Wednesday, August 30, 2017

FAQ: UPDATE ALTHEA KOREA and RED LINE!!!


Annyeong Haseyo...


 Halo teman-teman semuanya... Apa kabar? Kali ini aku cuma mau sharing singkat aja. Hehe.. Aku cuma mau share mengenai pertanyaan yang ditanyakan baik melalui blog maupun line atau instagram aku. Lebih banyak melalui line atau pun direct message ke instagram aku sih. :P

Oh ya, teman-teman.. Untuk setiap yang mau tanya-tanya, sharing atau apapun itu gak papa koq. Feel free to ask anything. Selama aku bisa membantu menjawab aku pasti jawab. Senang banget rasanya kalo tulisan aku di blog ini bisa membantu teman-teman semua ^.^ Hanya aja kalo dibales nya agak lama harap maklom yah. Hihi.. Tapi semuanya pasti akan tetep aku bales koq. ^_^
  

Okay, pertanyaan yang mau dishare kali ini adalah mengenai ALTHEA KOREA. Kalo teman-teman liat postingan aku sebelumnya, aku ada sharing mengenai ALTHEA KOREA menjadi tiga bagian. Bagian pertama mengenai REVIEW, bagian kedua mengenai HAUL, dan bagian ketiga mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Bagi yang belum tau atau belum membaca bagian pertama, bagian kedua atau pun bagian ketiga boleh klik link di bawah ini. ^_^


Okay, kali ini singkat aja sih teman-teman... Aku dapat email pemberitahuan dari ALTHEA KOREA yang menyatakan kalo ALTHEA KOREA tidak lagi menerapkan sistem FREE ONGKIR untuk pembelian di ALTHEA KOREA. Jadi, mulai 1 AGUSTUS 2017 ALTHEA KOREA tidak lagi FREE ONGKIR ya teman-teman... T.T

Kalo dulu kan setiap kali kita memesan dengan jumlah pembelian minimal Rp 299.000,- akan diberikan FREE ONGKIR, maka mulai dari 1 AGUSTUS 2017 sudah tidak berlaku lagi. Tidak tahu juga alasan pasti nya apa. Mungkin karena semakin ketat nya sistem bea cukai di Indonesia terutama yang berkaitan dengan kosmetik kali ya.. Atau hal lain nya. Hmm.. Tapi kalo diliat dari email nya sih efektif berlakunya setelah tanggal 7 Agustus 2017.

So, sekarang kalo memesan melalui ALTHEA KOREA sudah dikenakan biaya. Biaya yang dikenakan ada dua macam yaitu sebesar Rp 60.000,- dan Rp 120.000,-. Biaya sebesar Rp 60.000,- akan dikenakan apabila jumlah pesanan kita di atas Rp 299.000,-, sementara biaya sebesar Rp 120.000,- akan dikenakan apabila jumlah pesanan kita di bawah Rp 299.000,-.

Untuk lebih jelasnya aku cantumin email yang aku terima dari ALTHEA KOREA di bawah ini yah :)

Email pemberitahuan dari ALTHEA KOREA
Nah, selanjutnya untuk pertanyaan mengenai RED LINE. Hmm, aku sendiri juga kurang tau sih kenapa tiba-tiba ada Red Line ini. Oh ya, kalo aku tidak salah Red Line maksudnya adalah keadaan ketika barang-barang yang masuk dari luar negeri tertahan di bea cukai. Untuk alasan kenapa bisa tertahan nya sih aku kurang tau karena aku gak menguasai soal bea cukai. 

Berapa lama Red Line ini berlangsung? 

Wah, kalo itu juga aku gak tau. Hahaha... Tergantung dengan kebijakan pemerintah kita juga sih. Aku sendiri juga terkena dampak dari Red Line koq. Pesanan aku dari Style Korean sampe sekarang juga belum ada kejelasan nya. Aku pesan nya sebelum lebaran dan belum nyampe ke alamat aku ampe sekarang. Aku sendiri bisa memaklumi sih. Hanya aja kalo disuruh nunggu terus rasanya agak gimana juga yah. Wkwkwk..

Akhirnya aku contact ke bagian admin nya by email (mereka cepat tanggap kalo kita contact mereka) dan mereka hanya bisa meminta untuk bersabar karena mereka sedang berusaha untuk menyelesaikannya. Kemudian mereka juga akhirnya menganjurkan untuk mencancel pesanan. Mungkin mereka juga sudah menyerah dengan situasi Red Line di Indonesia ini. Kabarnya sih semua proses cancel pesanan akan direfund dan proses refund nya sendiri akan dimulai dari tanggal 5 September 2017. So, kita tunggu saja. ^.^

Apakah masih bisa belanja online dari website luar negeri? Untuk sarannya bagusnya gimana yah?

 Untuk belanja online nya saja pasti masih bisa koq. Gak ada website yang melarang kita untuk belanja online. Hanya aja melihat dari situasi sekarang sih agak susah deh. Tapi, kembali lagi tergantung dari diri kita masing-masing yah.. Kalo memang yakin yah silahkan. Kalo gak yakin bisa sabar menunggu lebih bagus jangan.

Nah, kalo saran dari aku sih lebih bagus jangan. Kenapa? Karena kita sendiri juga gak bisa mastiin kan ampe kapan Red Line ini. Pesanan kita pasti akan dikirim oleh pihak mereka (kalo kita belinya dari website yang udah terpercaya ya), tapi ketika sampe di Indonesia akan tertahan di pihak bea cukai. Sebenernya bukan maksud mereka mau nahan-nahan juga sih sepertinya, tapi karena memang sedang ada kebijakan gitu kali yak karena RED LINE. Aigoo.. kurang ngerti juga deh. Nah, daripada pesanan kita terkatung-katung gak jelas lebih bagus gak usa ambil resiko, bukan? Sekalian uangnya bisa disaving dulu. Wkwkwk.. Jadi lebih menghemat pengeluaran. Lol... Bahkan untuk saat ini beberapa website yang aku tau seperti Tester Korea dan Style Korean juga udah tutup orderan dari Indonesia sampe waktu yang tidak ditentukan.

Kalo RED LINE uda kelar apakah pesanan kita akan sampe ke alamat kita?

Kalo menurut aku sih pasti akan tetap sampe ke kita yah. Menurut aku yah, jadi kalo nantinya terjadi hal yang lain aku juga gak bisa bilang apa-apa. Tapi dengan catatan kalo kita memakai jasa pengiriman RINCOS atau E CARGO. Oh ya, untuk yang belanja online memakai jasa pengiriman selain RINCOS atau E CARGO aku kurang mengerti yah. Soalnya kalo RINCOS atau E CARGO memang akan mengirimkan pesanan kita dengan selamat sampe ke alamat kita masing-masing. Kita sama sekali gak akan dipusingkan oleh masalah bea cukai. Aku sendiri tiap kali belanja online selalu memilih jasa pengiriman melalui RINCOS atau E CARGO. 

  Mungkin akan lebih bagus kalo kita contact ke bagian admin nya dan apabila pesanan bisa cancel dan refund yah bagus nya seperti itu dulu. Soalnya menunggu itu adalah pekerjaan yang paling membosankan dan menyebalkan. Wkwkwk.. 

UPDATE!!!
PER TANGGAL 8 SEPTEMBER 2017

Teman-teman... Silahkan cek ke instagram nya ALTHEA KOREA (@altheakorea). Per tanggal 7 September 2017 mereka post di akun instagram mereka bahwa mereka akan melakukan refund untuk customer Indonesia terkait masalah RED LINE. ^.^ So, kita tunggu saja dengan sabar proses refund mereka yah.. Soalnya pasti banyak banget yang mau mereka kerjain, secara customer mereka yang khusus Indonesia saja pasti ada dari Sabang sampai Merauke.

update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)
update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)
update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)
update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)

PS: Seperti yang aku katakan di atas, untuk Style Korean mereka juga kan memberikan refund kepada customer di Indonesia. Karena pesanan aku yang nyangkut ke RED LINE hanya lah paket dari Style Korean maka aku menunggu proses refund dari mereka. Nah, ternyata per tanggal 5 September 2017 kemarin mereka sudah mengirimkan email yang menyatakan bahwa mereka sudah melakukan proses refund. Berhubung karena aku melakukan proses pembayaran melalui paypal, maka aku tinggal menunggu refund tersebut masuk ke akun paypal aku saja. ^.^ Salut juga untuk tim Style Korean.

 Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Kalo ada pertanyaan atau pun teman-teman mau sharing juga sangat dipersilahkan. Yuk, kita saling berbagi supaya bisa menambah pengetahuan juga ^.^
Silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  

Saturday, August 12, 2017

UNBOXING Hampers dari LIFULL PRODUK


Annyeong Haseyo... 


Halo teman-teman... Apa kabar? Kali ini aku ingin sharing mengenai hampers yang aku dapat dari LIFULL Produk. Beberapa waktu lalu aku ada posting mengenai LIFULL Produk ini yaitu Mau Hadiah Gratis??? LIFULL Produk Jawabannya!!! Kebetulan waktu itu LIFULL Produk sedang mengadakan kompetisi blog jadi aku ikutan. Hihi.. Walau tidak menang tapi yah cukup puas juga karena dikasi hadiah hiburan HAMPERS yang nilai nya sendiri juga uda ratusan ribu lho. ^_^

hampers lifull produk
  
Sekilas aja LIFULL Produk adalah sebuah situs penyedia jasa informasi tentang berbagai produk makanan, minuman, dan juga produk kecantikan di Indonesia. LIFULL Produk juga memberikan kesempatan kepada kita yang ingin mencoba sampel berbagai produk mereka itu secara GRATIS.

 Nah, buat teman-teman yang belum tau apa itu LIFULL Produk atau belum pernah denger mengenai LIFULL Produk boleh baca postingan di bawah ini yah :)

  
 Well, walau tidak menjadi pemenang utamanya tapi aku cukup senang dan bahagia. Hihi.. *ceileh* waktu dikabarin kalo aku dapat hadiah hiburan nya. Hadiah hiburan nya berupa hampers dan akan dikirimkan ke alamat masing-masing. 

So, penantian berdebar-debar *kayak nungguin pacar aja* Wkwkwk.. Akhirnya tepat pada tanggal 8 Agustus kemarin ketika aku pulang kerja, aku dikasitau oleh my mom kalo ada paket yang datang. Eng ing eng.. Hooraay.. Rupanya paket berupa hampers dari LIFULL Produk yang datang.

Secara otomatis aku pun penasaran donk dengan isinya. Soalnya hampers nya lumayan gede dan isinya lumayan berat. Wkwkwk.. Seumur-umur belum pernah dapat hampers yang gede dan isinya berat. Lol... 

Yuk, mari kita lihat bersama-sama apa aja isinya.. UNBOXING Hampers LIFULL Produk dimulai!!!

Ketika baru nyampe paket hampers LIFULL Produk nya
Ketika baru nyampe paket hampers LIFULL Produk nya
Zoom nama penerima dan pengirim nya
Zoom nama penerima dan pengirim nya :P
Pengirim dari LIFULL Produk
Pengirim dari LIFULL Produk


Setelah plastik dari LIFULL Produk dibuka
Setelah plastik dari LIFULL Produk dibuka
Okay, beberapa foto di atas adalah penampakan dari hampers LIFULL Produknya. Lalu, bagaimana dengan penampakan bagian dalamnya? Hihi.. Let's check it out :D

bagian dalam hampers lifull produk
bagian dalam hampers lifull produk
Wahhh, apa aja yah isinya? Yang keliatan itu malah snack Oishi. Wkwkwk.. Well, semua produk yang diterima itu dibubble wrap lagi lho teman-teman. Jadi, produk yang diterima semua itu dalam keadaan baik dan bagus. ^_^ I kinda love the packaging. Bener-bener bagus bangetsss. Thank you LIFULL Produk for the best packaging yang dibubble wrap. Hehe...

hampers lifull produk dibubble wrap
Hampers LIFULL Produk dibubble wrap
Nah, seperti yang udah aku katakan di atas, kalo semua produk yang diterima dari hampers nya LIFULL Produk itu dibubble wrap dengan bagus. Ada lumayan banyak produk yang terdapat dalam hampers ini. Hampers yang diberikan oleh LIFULL Produk ini terbagi atas dua jenis yaitu untuk produk beauty dan juga produk snack dan beverages.

lifull produk beauty
lifull produk beauty
lifull produk snack dan beverages
lifull produk snack dan beverages
Untuk produk beauty ada sekitar delapan macam produk. Ada shampoo, compact powder, lulur, caladine gel, sabun mandi, minyak zaitun, body butter, dan hand and body lotion. Sedangkan untuk produk snack dan beverages nya terdiri dari snack Oishi Pillows, biskuit Marie Duo. Ada minuman Kiyora, dan ada Saus Manis Kewpie. ^_^  

Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat pada beberapa penampakan di bawah ini yah teman-teman...
marina two way cake
marina two way cake
Herborist lulur tradisional Bali
Herborist lulur tradisional Bali
Herborist body butter zaitun with sea butter
Herborist body butter zaitun with sea butter
caladine gel
caladine gel
sabun cair Oilum
sabun cair Oilum
shampoo zinc
shampoo zinc
herborist minyak zaitun
herborist minyak zaitun
marina hand and body lotion
Marina hand and body lotion
Itulah produk beauty yang aku terima dari hampers nya LIFULL Produk. Lumayan banget kan? Hehehe.. So, rincian nya sebagai berikut: 

  • Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake. Dapatnya tiga pcs. Ketika aku cek dapatnya shade no 14 yang untuk natural beauty kalo tidak salah. Marina Two Way Cake ini uda SPF 20 PA++ plus UVB & UVB Protection.
  • Herborist The Essence of Balinese Lulur Tradisional Bali. Lulur ini mengandung minyak zaitun dan juga diklaim bisa mencerahkan (whitening). Wanginya aku suka banget.
  • Herborist The Essence of Balinese Body Butter Zaitun with Shea Butter. Body butter ini juga mengandung minyak zaitun dan shea butter. Wanginya juga aku suka banget, moisturizing banget deh. *ini uda aku coba*
  • Caladine Gel. Ini untuk pengganti bedak gatal nya Caladine. Hehe.. 
  • Oilum Collagen Body Wash. Sabun mandi atau body wash ini diklaim mengandung collagen yang bisa melembabkan. 
  • Herborist The Essence of Balinese Minyak Zaitun. Minyak zaitun ini untuk kulit lebih lembab, halus dan bisa juga untuk pijat. Wanginya juga khas dan aku suka.
  • Marina UV White Hand and Body Lotion. Hand and body lotion ini tentu saja sudah tidak asing bagi kita kan? Hehehe...
  • Zinc Shampoo. Dapat dua dan di dalamnya ada tiga macam. Hanya aja dua sachetnya for men. Hahaha.. Varian nya antara lain: anti hairfall for men, active cool for men, dan refreshing cool.
snack oishi pillows
snack oishi pillows
biskuit marie duo
biskuit marie duo
kewpie saus manis
kewpie saus manis
minuman kiyora
minuman kiyora
Itulah produk snack dan beverages yang aku terima dari hampers nya LIFULL Produk. Untuk produk snack dan beverages nya emang lebih dikit dari produk beauty nya. Nah, rincian nya sebagai berikut: 
  • Snack Oishi Thin Pillows. Dapatnya yang isi cokelat. Rasanya enak banget. Aku sukaaa.. *uda habis* wkwkwk...
  • Biskuit Marie Duo. Biskuit ini isinya krim cokelat. Tentu kita juga gak asing lagi dengan biskuit ini, bukan? 
  • Kewpie Saus Manis. Kewpie saus manis yang aku dapat adalah yang rasa vanila matcha. Belum aku coba sih. Tapi aku uda sering denger dari temen aku kalo kewpie ini enak banget. Ini hampir mirip seperti jam gitu yang bisa dioles ke roti. 
  • Minuman Kiyora. Minuman Kiyora ini dapatnya tiga varian yaitu: Matcha Latte, Hazelnut Milk Latte, dan Milk Tea. Rasanya enak banget. Wkwkw.. Bahkan ini yang pertama aku habisin. Uda aku coba yang varian milk tea dan aku suka. Sisa yang lain masih sayang untuk diminum. Hahaha.. Tapi soon... pasti akan segera dihabiskan. :P
Oh ya, bagi yang ingin coba supaya bisa dapat HADIAH GRATIS juga dari LIFULL Produk bisa kepoin yang di bawah ini ya. Mereka masih buka campaign juga koq. Tapi yah hadiah nya beda-beda yah. Kalo tidak salah yang terbaru itu ada produk beauty dari Innisfree yaitu mask sheet dan Rimmel yaitu foundation, sedangkan untuk produk snack nya ada dari Chocodate. ^.^

Info website: Lifull-produk.id
Fanspage: @LIFULLhadiahBeauty dan @LIFULLhadiahsnack
Instagram: @LIFULLhadiah

 
Okay, teman-teman.. Itulah sharing dari aku mengenai unboxing HAMPERS dari LIFULL Produk. Adakah produk yang mau direview? Kalo ada silahkan tinggalkan komentar di kolom komentar di bawah ini yah.. Akan diusahakan supaya direview. Hmm.. adakah dari teman-teman yang sudah pernah dapat HADIAH GRATIS atau HAMPERS dari LIFULL Produk??? Yuk, saling berbagi dengan share di kolom komentar di bawah ini ^.^ 
Terima kasih...



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

 


Tuesday, August 08, 2017

Tips Menukarkan Uang Sebelum Pergi ke Luar Negeri


Annyeong Haseyo... 


Halo teman-teman... Apa kabar? Kali ini aku ingin sharing mengenai hal yang berkaitan dengan traveling gitu atau bepergian ke luar negeri. Tentu saja teman-teman sekalian juga pasti pernah bepergian ke luar negeri atau minimal ada yang pengen banget bisa pergi ke luar negeri *seperti diriku*. Wkwkwk...

Nah, teman-teman... Ketika kita mau bepergian ke luar negeri, tentu saja akan ada hal-hal yang mesti kita perhatikan, bukan? Hal apa saja yang mesti kita perhatikan sebelum berangkat ke luar negeri?

Cr. shutterstock.com
Tentu banyak sekali. Selain mengurus asuransi perjalanan dan kelengkapan identitas lainnya, penukaran uang pun tak kalah penting. Karena mata uang yang digunakan saat berada di luar negeri tentu berbeda dengan rupiah.

Oleh sebab itu, kita mesti cermat menukarkan uang sebelum pergi ke luar negeri. Beberapa tips penukaran uang berikut ini akan membuat persiapan berangkat ke luar negeri jadi lebih lancar, antara lain:

Menukarkan Uang Sejak Masih di Indonesia

Sebaiknya kita menukarkan uang saat masih berada di Indonesia. Supaya kita tidak terburu-buru dan cermat mengatur jumlah uang yang akan ditukarkan. Kita pun tak perlu repot-repot menggunakan bahasa asing saat ingin menukarkan uang. Proses penukaran uang di tanah air tentu lebih mudah dan cepat.

Cari Tahu Dulu Nilai Mata Uangnya

Kita memang harus mencari tahu nilai mata uang asing sebelum menukarkannya. Sehingga kita bisa menentukan tempat penukaran terbaik yang selisih harganya tidak jauh dengan nilai tukar standar yang berlaku. Dengan demikian, kita pun tak perlu khawatir akan boros saat menyiapkan budget liburan.

Selalu Menyiapkan Dollar Amerika

Hampir semua negara di dunia menerima pembayaran dengan mata uang Dollar Amerika. Jadi, kita pun mesti menyiapkan cadangan Dollar Amerika yang mencukupi selama pergi ke luar negeri. Jika tak mau menukarkan banyak mata uang negara yang akan kita tuju, alangkah lebih baik bila kita menyiapkan Dollar Amerika sebagai cadangan.

Memanfaatkan Fasilitas Money Changer di Bandara

Jangan panik dulu kalau belum sempat menukarkan uang sebelum pergi ke luar negeri. Kita masih punya kesempatan menukarkan uang saat susah berada di bandara. Luangkan waktu lebih lama sebelum berangkat sehingga leluasa melakukan penukaran uang. Keamanan proses penukaran uang di bandara tentu tak perlu diragukan lagi.

Menukarkan mata uang asing dan menyiapkan kelengkapan identitas sebelum pergi ke luar negeri memang sangat penting. Terakhir, jangan lupa dengan asuransi perjalanan, agar perjalanan ke luar negeri semakin aman dan menyenangkan. Maka kita pun bisa beraktivitas secara leluasa selama berada di luar negeri. Selamat menyiapkan segala kebutuhan perjalanan! ^-^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

 
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES