Wednesday, May 10, 2017

REVIEW: ALTHEA KOREA

Annyeong Haseyo...


Hello beauty lovers... How are you? Berhubung akhir-akhir kerjaan seabrek dan sibuk banget. Tiap kali pandangin blog atau liat line aku pasti mikir, "Aigoo... Kapan nih blog aku diupdate yah?" Hahaha... Soalnya banyak juga yang line aku selain nanya mengenai hal lain juga nanyain, "Ci.. Koq blognya uda gak diupdate yah?" atau yang hanya sekedar ingatin, "Ci... Blognya diupdate lagi donk!" Wkwkwk... Maaf ya teman-teman, berhubung ini tahun pertama nya aku jadi doping (dosen pembimbing), jadi yah agak konsen kesana terus ditambah dengan kerjaan kantor juga kan membuat blogku ini agak terbengkalai T.T sampe gak ada update nya sama sekali. Hufff...

Okay, karena ini adalah update an pertama setelah vakum sebulanan lebih (padahal resolusinya adalah update blog yang teratur, tapi ternyata sulit dilakukan yah.. Hahaha..), maka kali ini aku mau sharing REVIEW aja deh. Wkwkwk... Ceritanya mungkin akan agak panjang yah. Mohon dibaca sampe habis ya teman-teman... Oh ya, aku akan membuat cerita kali ini dalam tiga bagian. Bagian pertama mengenai REVIEW, bagian kedua mengenai HAUL, dan bagian ketiga mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Yap, mari kita mulai saja...


ALTHEA KOREA


BACA JUGA:  Style Korean Haul
Nah, teman-teman... Review kali ini adalah mengenai ALTHEA KOREA. Ada yang tau tidak apa itu ALTHEA KOREA?
 ALTHEA KOREA itu adalah salah satu online shop yang lumayan booming akhir-akhir ini di Indonesia. Uda cukup lama juga aku denger ALTHEA KOREA. Kalo tidak salah mulai dari mereka launching. Hanya saja aku gak pernah mencoba untuk berbelanja disana. Hahaha.. Baru pada beberapa waktu lalu aku mencoba untuk berbelanja disana. Apa yang membuat aku tertarik? Apalagi kalo bukan DISKON dan FREE ONGKIR. Wkwkwk.. Memang cewek selalu tergila-gila dengan yang namanya DISKON dan FREE yah. Hehehe...

ALTHEA KOREA ini menjual kosmetik yang kebanyakan berasal dari KOREA SELATAN. Jadi, segala jenis makeup dan skincare ada disini sampai hair care juga ada. Walau yah menurutku tidak selengkap STYLE KOREAN atau TESTER KOREA. Tapi lumayan lah, banyak juga brand-brand terkenal yang ada di website ini seperti LANEIGE, ETUDE HOUSE, TONY MOLY, SKIN FOOD, INNISFREE, COSRX, dan lain-lain. Yang paling penting menurutku adalah ALTHEA KOREA ini harganya yang paling murah dibandingkan dengan website-website lain gitu. Hihihi.. Bisa buat kalap belanja deh... Teman-teman gak usa khawatir juga karena semua produk yang disini itu produk ORI (Original) alias ASLI.
Berikut penampakan dari brand-brand yang ada di ALTHEA KOREA:

brand yang ada di althea korea 1
brand yang ada di althea korea 1
brand yang ada di althea korea 2
brand yang ada di althea korea 2
brand yang ada di althea korea 3
brand yang ada di althea korea 3
brand yang ada di althea korea 4
brand yang ada di althea korea 4
brand yang ada di althea korea 5
brand yang ada di althea korea 5
brand yang ada di althea korea 6
brand yang ada di althea korea 6
brand yang ada di althea korea 7
brand yang ada di althea korea 7
ALTHEA KOREA ini juga sering adain diskon dan juga promo. Promo dapat free ini atau free itu. Diskon ini dan diskon itu. Hanya aja sayangnya ketika aku melakukan pemesanan sedang tidak ada program itu. Beberapa hari kemudian baru ada T.T bisa dibayangkan kan gimana keselnya aku? Hufff... Jadi, ketika aku melakukan pemesanan itu hanya ada program untuk keanggotaan baru. Namanya "Hadiah Kedatangan Anggota Baru". Daftar jadi anggota baru dan aktifkan email nya maka akan mendapatkan potongan seharga Rp 50.000,- dengan kode WELCOMEID, tentu saja ada syarat dan ketentuannya alias T&C. Hahaha.. Syarat dan ketentuannya adalah belanja minimal Rp 500.000,- berlaku untuk pembelian pertama 30 hari dari pendaftaran. Kemudian kalo kita belanjanya di atas Rp 299.999,- secara otomatis maka akan FREE ONGKIR. ^.^ Jadi, kalo mau belanja ajak teman-teman deh biar dapat FREE ONGKIR nya. :P
Kalo ada yang kurang jelas boleh line aku atau leave comment di bawah koq. Hehe...
 
Salah satu contoh promo di ALTHEA KOREA
Salah satu contoh promo di ALTHEA KOREA
Welcome ID ALTHEA KOREA
Welcome Id ALTHEA KOREA
  So, bagaimana dengan review aku kali ini? Hmm, aku berbelanja beberapa item di ALTHEA KOREA ini. Gak gitu banyak sih. Ada beberapa malah yang menjadi titipan temen koq. Hahaha.. Soalnya aku masi mencoba untuk belanja disini. Alasannya yah karena aku membaca beberapa review yang katanya responnya ALTHEA KOREA kurang bagus, barang yang dikirim juga lama baru nyampe, dan lain-lain dan lain-lain. Tapi, menurut pengalaman aku yah, sekali lagi ini menurut pengalaman aku. Itu sama sekali gak terjadi koq. Malah paket aku kurang lebih 2 mingguan uda datang dan sama sekali gak ada masalah di bea cukai. Aku hanya tinggal duduk manis dan paketku diantar sampe ke rumah aku ^.^

Untuk masalah pengiriman di aku nya kemarin ALTHEA KOREA memakai RINCOS. Style Korean juga pake RINCOS. Jadi bisa ditracking paket kita itu udah nyampe dimana. Terus sesudah nyampe di Indonesia, paket kita secara otomatis akan dialihkan ke TIKI. Makanya aku bilang dari Korea Selatan sampai Indonesia itu aku gak perlu khawatir bakal muncul masalah bea cukai. Hahaha. Bener-bener tinggal duduk manis dan paket akan diantar sampai ke alamat tujuan kita. ^.^

  Oh ya, satu lagi yang aku hampir lupa. ALTHEA KOREA ini aku sendiri juga kurang tau kenapa websitenya diblokir. Huff.. Jadi, ketika aku mencoba untuk membuka websitenya itu maka akan terkena internet positif. Lalu? Bagaimana cara kita belanja disana? Nah, beruntung ALTHEA KOREA sekarang meluncurkan aplikasi yang namanya ALTHEA juga. Kita bisa belanja melalui aplikasi tersebut. Simple dan praktis, bukan?

Nah, karena itu kita tinggal download saja di Playstore aplikasi ALTHEA KOREA nya. Berhubung karena aku adalah pengguna android jadi aku cuma bisa kasi tau download nya melalui playstore. Ketik saja ALTHEA kemudian cari yang simbolnya seperti foto di bawah ini. :P

lambang althea korea
Lambang Althea
 Lambang ALTHEA KOREA adalah yang berada di samping kanan Playstore, yang ada tulisan ALTHEA itu. Lambangnya seperti tulisan "A" dan dibawahnya bukan garis, melainkan titik berwarna pink. Gampang kan nyarinya? Kemudian kalo uda ketemu lambang seperti itu yah tinggal download saja teman-teman. Hehehe... 

Tampak depan dari aplikasi ALTHEA KOREA
Tampak depan dari aplikasi ALTHEA KOREA
Begitu sudah didownload maka ketika kita masuk ke aplikasi akan tampak seperti pada foto di atas. Kita tinggal pilih "DAFTAR SEKARANG" dan ikuti saja langkah-langkahnya. ^.^ Kalo uda pernah daftar yah tinggal masukin email dan passwordnya atau kita bole masuk melalui Facebook atau Google + juga. Jadi bisa lebih praktis. Hihi...
 Berikut ini beberapa penampakan dari aplikasi ALTHEA KOREA 

aplikasi ALTHEA KOREA
aplikasi ALTHEA KOREA
aplikasi ALTHEA KOREA 2
aplikasi ALTHEA KOREA 2

aplikasi ALTHEA KOREA 3
aplikasi ALTHEA KOREA 3
Pada foto yang pertama di atas, itu adalah penampakan dari aplikasi ALTHEA KOREA. Jadi, kita bisa lihat apakah penjualan terlaris mereka, semua produk yang harganya di bawah Rp 50.000,- atau pun apa produk terbaru, apa yang menjadi trendi korea, atau apa yang menjadi pilihan dari ALTHEA KOREA itu sendiri, dan lain-lain.

Sedangkan pada foto kedua itu adalah apa aja diskon dan promosi yang sedang berlangsung di ALTHEA KOREA. Tinggal geser ke samping aja maka kita akan tau apa aja diskon dan promosi nya. Kemudian untuk foto ketiga adalah ketika kita klik kategori "penjualan terbaik" dan masuk ke dalamnya. Taraaa... tinggal pilih produk apa yang kita mau klik masukkan ke keranjang belanja dan selesai deh. It's so EASY, right???

Itulah sedikit sharing dari saya mengenai aplikasi ALTHEA KOREA.
  Adakah dari teman-teman yang sudah pernah mencoba membeli melalui aplikasi ALTHEA KOREA? Bagaimana kah kesan dan pengalaman dan teman-teman sekalian? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah ini ya...
Terima kasih ^.^




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Review ini adalah murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis, bukan merupakan sponsored review.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.

25 comments:

  1. aku juga suka belanja di althea, tapi akhir-akhir ini aku buka aplikasi althea kok gak bisa mulu ya. >.<
    jadi biar ga ribet aku pake jasa penitipan althea deh haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku masi bisa koq Mbak. hehe.. oh ya? ada jasa penitipan juga yah? aku baru tau loh Mbak.. yang gimana itu yah?

      Delete
  2. Nice review :)

    ReplyDelete
  3. Ci.. ga ada mslh sama bpom? Katanya utk kosmetik harus ada ijin ini itu malah ada yg balik ke seller
    Aku jd deg2an soalnya aku ada 4 invc di althea T.T niat bgt aku split biar ga kena pajak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Almira. Thanks ya uda baca blog aku ^.^
      So far sih gak ada masalah koq. Asal belanjanya di bawah usd 50. kalo bisa juga pengiriman nya pake rincos atau e cargo gitu. jadi lebih aman. Kalo althea setau aku sih mereka pake rincos. Jadi sepertinya aman. Hehehe.. Wuihhh banyak banget inv nya. :D

      Delete
    2. Belanjaan masing2 300rban aja sih ci. Lg demen kosmetik korea jd beli banyakan :D . Iya pake rincos sih ci, smg aman deh.. makasih kembali ❤❤

      Delete
    3. Halo Almira... Maaf baru reply yah. iyah aku juga akhir2 ini kalap. hahaha.. biasanya aman koq ^_^
      sama2.. senang bisa membantu :)

      Delete
  4. Kaa, belanja di althea pembayarannya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nurul.. Makasih uda baca blog aku ^.^
      Hmm, banyak koq metode pembayaran di Althea. ada dengan cara transfer, paypal, doku, dll. untuk lebih lengkapnya bole baca postingan aku selanjutnya ^_^ bole lihat dari alamat di bawah ini. terima kasih...
      http://www.funniestling.com/2017/06/cara-pemesanan-dan-pembayaran-di-althea.html

      Delete
  5. Cii ak mau tnya dong belanja di tester korea ngeri ga ketahan di becuk? Soalnya althea jg lg stuck paket2nya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo... Makasih yah uda baca blog aku ^_^
      Kalo pas aku belanja nya emang ga ketahan koq. Malah lumayan cepet nyampe nya. Tapi kalo sekarang emang lagi red line kan? Makanya semua barang barang pada ketahan. Bukan hanya tester korea koq. Tapi sepertinya hampir rata-rata yang berbau kosmetik gitu kena red line. Paket aku dari style korean juga ada yang belum sampe koq, padahal pesannya dari sebelum lebaran kemarin dan pihak mereka mengatakan lagi ada red line gitu dari Indo. Jadi akan diusahakan sampe secepetnya. Hehehe...

      Delete
  6. Ci.. akunya uda sering belanja di althea.. tapi lihat review semenjak libur lebaran.. kayaknya banyak paketan yg tertahan ya.. ci ada info ga? Kira-kira paket yg tertahan bisa selama apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lenny.. Makasih ya uda baca blog aku ^_^
      Iyah bener banget sehabis lebaran semua kosmetik dari luar negeri itu terkena "Red Line" alias barang-barang ketahan. T.T
      Hmm, gak ada info sih. Belum ada kejelasan juga dari pihak sana. Pesanan aku dari style korean sebelum lebaran ampe sekarang juga belum nyampe. Huhu.. Bahkan aku dapat email dari style korean kalo masih gak ada kejelasan sampe tanggal 15 Agustus nanti, mereka bakal cancel and refund. Jadi, untuk sementara aku stop dulu belanja-belanja dari luar negeri sampe ada kejelasan soal Red Line ini :)

      Delete
  7. Aku buka jasa titip althea nih! Bisa di cek IG: http://www.instagram.com/jastipalthea_pwt

    ReplyDelete
  8. Jack udah gak free ongkir ya kalau beli di Althea ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Adeian.. makasih ya uda baca blog aku ^-^
      Iyah uda ga free ongkir lagi dari Althea. huhu.. T.T aku akan update infonya Mbak. hehe..

      Delete
  9. Halo..say
    Mau tanya cara refund d althea gimana ya? Ada tau caranya ga ya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Susanti. Makasih ya uda baca blog aku ^.^
      Refund di Althea untuk lengkapnya bisa baca di akun instagram mereka atau pun facebook page mereka Mbak. Hehhe.. Secara umum sih kita tinggal tungguin mereka email ke kita dulu kemudian ikutin petunjuk sesuai email tar dikasi nomer tiket. Kalo uda 2 minggu ga ada email boleh coba hubungin via admin nya Mbak :)
      Bole baca juga di postingan saya berikutnya Mbak
      http://www.funniestling.com/2017/08/faq-update-althea-korea-and-red-line.html
      Thanks ^_^

      Delete
  10. saya ada order dr 06 agt. smpe skrg blom trima brgnya. brg msih d rincos center. ada solusi kak? cara refund gmana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Erna. Makasih ya uda baca blog aku ^.^
      Setau aku Althea kasi refund sih. Hehe.. Coba aja hubungin admin nya Mbak. Atau bisa juga dibaca di akun instagram mereka atau pun facebook page mereka Mbak. Hehhe.. Katanya sih kita tinggal tungguin email mereka aja untuk masalah refund Mbak.
      Bole baca juga di postingan saya berikutnya Mbak
      http://www.funniestling.com/2017/08/faq-update-althea-korea-and-red-line.html
      Thanks ^_^

      Delete
    2. Ci mau nanya dong.. kenapa ya aku buka althea lewat app nih tp ga lengkap gt isinya:( kalo althe malaysia lengkap banget nget nget.. kenapa ya kira2 ??

      Delete
    3. Halo Tika.. makasih uda baca blog aku ^.^
      Iyah akhir-akhir ini ga gitu lengkap lagi isinya. Aku sendiri kurang tau sih kenapa. Mungkin karena sistem custom atau gimana yang di Indonesia kali ya. Sayang banget yah :(

      Delete
  11. Halo,
    Apakah Anda mencari pinjaman? Anda memerlukan Pinjaman Usaha, Pinjaman Pribadi, Pinjaman Perumahan, Atau apakah Anda menolak pinjaman bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda berada di tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Perusahaan pinjaman Eva Molska kami terbatas dalam memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu dengan tingkat bunga rendah dan terjangkau sebesar 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini via evamolska12@gmail.com

    ReplyDelete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES