Monday, August 15, 2016

My First Haul From Tester Korea

Halo semuanya... Apa kabar? Ini adalah postingan kedua saya di blog ini. Maaf lama baru ngepost karena kesibukan akhir-akhir ini yang membludak :(
Kali ini saya akan membahas mengenai haul pertama saya dari testerkorea.com. Website ini adalah website khusus yang dikenal menjual kosmetik dari Korea Selatan. Cara belanjanya juga gampang, kalo saya pake paypal dan shippingnya saya pake e-cargo sehingga tidak tersangkut masalah custom.
Ini juga adalah kali pertama saya belanja kosmetik dari testerkorea.com. Sebelum lebaran kemarin, saya order beberapa barang dan nyampenya baru kurang lebih dua minggu lalu karena adanya masalah di shipping terkait dengan libur lebaran di Indonesia. Nah, mari kita lihat apa aja yang menjadi haul saya :)
box-testerkorea
ini ketika box nya masih rapi dan belum dibuka
box-testerkorea-ketika-dibuka
Ketika dibuka di dalamnya ada bubble wrap gitu untuk melindungi barang pesanan kita
haul-dari-testerkorea
Nah, inilah penampakan atas orderan saya :)
sample-testerkorea
Ini adalah free sample yang diberikan sebagai gift kepada kita.
makeup-haul-testerkorea
maskara dan eyeliner

innisfree-sheetmask
sheet mask
no-sebum-mineral-powder
loose powder

Nah.. untuk lebih lengkapnya inilah daftar haul saya :)
  •  Etude House Oh My Eyelash Mascara - Top Coat 
  • Etude House Drawing Show Brush Liner - Brown
  • Clio Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner - Dark Choco
  • Innisfree It's Real Squeeze Mask - Green Tea 
  • Innisfree It's Real Squeeze Mask - Tea Tree 
  • Innisfree It's Real Squeeze Mask - Aloe 
  • Innisfree No Sebum Mineral Powder 
Free sample yang diberikan ada 4 macam yaitu: 
  • Nature Republic Snail Solution Foam Cleanser 
  • CC Nature Republic Super Origin Complete Control Cream Tinted SPF 30 PA ++ 
  • Su:m 37 Air Rising Perfect BB SPF 43/ PA+++ 
  • Tony Moly Ferment Snail Cream Timeless

    Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
    Thank you for reading and Bye Bye...
      

21 comments:

  1. Kamu pilih opsi pengirimannya pake apa? Langsung sampe di rumah barangnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Ronauli.. Thanks banget uda baca blog aku ^.^
      uhm, kemarin sih aku pilih opsi pengirimannya yang e-cargo. Yap bener Mbak langsung sampe di rumah barangnya, diantar pake tiki tanpa ada biaya apapun lagi.. Hehehe..

      Delete
  2. Kena ongkir berapa ya kak ? Dan barang kk itu muatannya brp kg ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dinda.. Maaf baru dibalas.. Thanks yah uda baca blog aku ^.^
      waduhhh, saya uda lupa sih kena ongkir berapaan. Hehehe.. kalo ga salah untuk haul yang ini ga nyampe setengah kilo sih yah.. Hehehe...

      Delete
  3. sis, kalau pake e-cargo sama sekali ngak kena beacukai yah?
    berapapun nilai paket kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Nealy.. Makasih uda baca blog aku ^_^
      setau sih gak kena Mbak. hehe.. tapi biasanya aku belanja sih usahain dibawah 50usd sih.. supaya lebih aman. atau split jadi beberapa paket. selama pengalaman aku pake e-cargo sih aman bebas dari cukai koq Mbak :)

      Delete
  4. kak, pake payment apa ya? pernah nyoba bank transfer ngga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dian.. Makasih uda baca blog aku ^_^
      kalo aku payment nya sih banyakan pake paypal. hehehe.. sejauh ini belum pernah nyoba bank transfer sih.. soalnya kalo keluar negeri sepertinya agak ribet. harus ada coba SWIFT nya. kecuali ada pelayanan doku wallet misalnya. hehehe...

      Delete
    2. mau tanya laginih, hehe. kalo paypal itu berarti harus ada credit card yah? ato gimana? makasih hehe, maaf banyak nanya nih..

      Delete
    3. Halo Mbak Dian. Maaf yah baru sempet reply. Iyah kalo paypal itu pake kartu kredit. Hehehe...

      Delete
  5. Hallo,
    Saya juga baru aja order di testerkorea, tapi kok saya tidak menemukan opsi ecargo ya sehingg saya disarankan pakai Rincos dan sampai saat ini paket belum datang, padahal sudah order sebelum lebaran juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Felicia.. Maaf yah baru reply. Makasih yah uda baca blog aku ^_^
      Iyah sis e-cargo ama Rincos sama koq. hehehe.. sekarang kalo order juga aku uda pake rincos koq. hehehe.. iyah sis berhubung karena lebaran jadi nya semua paket emang terlambat. Paket aku juga belum nyampe ampe sekarang dan sama aku juga ordernya sebelum lebaran. Hehehe.. sabar aja sis mungkin masih dalam perjalanan. Kalo ragu bole contact ke admin nya koq ^_^

      Delete
  6. halooo aku order di testerkorea habis sekitar $171 pakai rincos (berat 3kg an). Kira-kira ada resiko kena bea cukai ga ya? Ada yang bilang diatas $100 kena, terus ada yg bilang kalau rincos sudah ngurus bea cukai sendiri jadi tinggal duduk manis di rumah aja. Jadi bingung sendiri :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kak ayu,gimana kabar paket dr testerkorea nya? kena beacukai ga? soalnya aku mo order juga dan totalnya sama sekitar $170an
      tolong bagi pengalamannya ya kak. thanks

      Delete
    2. Halo Mbak Ayu.. makasih uda baca blog aku ^_^ Maaf yah baru sempet reply.
      Setau aku kalo pake Rincos gak kena bea cukai sih. Hanya aja kalo aku pribadi gak pernah langsung order lebih dari $50. Selama pengalaman aku gak pernah ada masalah ama bea cukai sih Mbak :)

      Delete
    3. Halo Mbak Siti. Makasih uda baca blog aku yah ^_^
      Kalo pengalaman aku selama aku order sih gak ada masalah dengan bea cukai. Hanya aja total orderan aku ga pernah lebih dari $50 sih. Kalo mau lebih biasa aku split jadi beberapa paket. hehehe...

      Delete
  7. kak, apa paketnya sudah sampai? kok ada yang bilang paketnya redline gitu yah, apa sekarang lagi pada kena redline?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Dian.. Belum sampe nih T_T
      Iyah bener katanya lg ada masalah gitu di bea cukai nya. jadi dari pihak admin nya disuruh sabar dulu nunggu.. Mungkin perlu seminggu sampai dua minggu katanya. Hufff.. Tapi katanya sih pasti akan dikirim koq. hehehe.. Punya kamu sudah sampai?

      Delete
    2. Aku kebetulan bru minggu kmren order kak, cuma agak nervous kalo barangnya nti ngga sampe2 kak..

      Delete
    3. Aku kebetulan bru minggu kmren order kak, cuma agak nervous kalo barangnya nti ngga sampe2 kak..

      Delete
    4. Pasti nyampe sih kalo menurut aku. Hehehe.. Punyaku juga katanya mungkin akan sampai satu atau 2 minggu ke depan. Kita tunggu aja dengan sabar. Hihi.. ^_^ Semangatttt

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES