Monday, September 11, 2017

Pizza House NOT Pizza Hut


Annyeong Haseyo...


 Hai teman-teman semua... Kali ini aku pengen sharing yang agak berbeda dari biasanya. Wkwkwk.. Sepertinya aku jarang banget ya sharing TEMPAT HANG OUT ASIK di kota aku. Hahaha.. Maklom karena kota kecil jadi tempat hang out nya juga gak begitu banyak. Plus aku orang nya agak pemalu. Jadi kalo harus foto-foto di tempat hang out itu rasanya agak agak gimanaaa gitu. Gak pede banget huhuuu T.T

nelly at pizza house
 
Nah, kali ini tempat hang out yang ingin aku ceritakan adalah salah satu restoran cepat saji di kota aku yaitu PIZZA HOUSE. Di kota aku itu gak ada PIZZA HUT. Hahaha.. Kenapa aku tiba-tiba pengen sharing tentang PIZZA HOUSE ini? Alasan nya sederhana. Wkwkwk.. Kemarin aku tiba-tiba pengen makan pizza then ngajakin salah satu teman aku ternyata dia juga lagi pengen pizza. Yowes langsung cusss kesana deh. Simple banget yak. Lol...

Seperti yang teman-teman ketahui aku tinggal di kota Pematangsiantar yang dapat ditempuh dengan mobil sekitar 3 sampai 4 jam dari kota Medan, Sumatera Utara. Nah, di kota aku ini ada dua jalan protokol yaitu Jalan Sutomo dan Jalan Merdeka. Pizza House ini terletak di jalan Merdeka No 288, Kecamatan Siantar Timur, Kotamadya Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, Kodepos 21146. PIZZA HOUSE ini juga dikenal dengan nama PAPA RON'S tapi sepertinya nama PAPA RON'S gak begitu banyak yang tau deh. Maaf yah gak bisa fotoin tampak depan restoran nya. So, cuss langsung aja ke bagian menu yah...

Menu Pizza House
Menu Pizza House
Untuk menu nya sih menurut aku hampir sama seperti PIZZA HUT juga. Selain menjual Pizza mereka juga menjual spaghetti, roti seperti garlic bread, ice cream, dan berbagai snack lain nya. Hanya aja sayang nya mereka tidak menjual salad. Mungkin karena tidak begitu banyak peminat nya kale yak? Hmmm... Kalo untuk minuman lumayan banyak varian nya sih. Ada lemon tea, ice coffee, ice coffee cola, jus, float, milkshake, teh, kopi, dan lain-lain. 

Nah, berikut ini penampakan dari menu nya yah. Pizza, Bread, Spaghetti, Snack, and Beverages. ^.^

Menu Pizza House - 1
Menu Pizza House - 1
Menu Pizza House - 2
Menu Pizza House - 2
Menu Pizza House - 3
Menu Pizza House - 3
Menu Pizza House - 4
Menu Pizza House - 4
Menu Pizza House - 5
Menu Pizza House -5
Menu Pizza House - 6
Menu Pizza House -6
Menu Pizza House - 7
Menu Pizza House - 7
Menu Pizza House - 8
Menu Pizza House - 8
Menu Pizza House - 9
Menu Pizza House - 9
Okay, lantas aku pesan apa donk di PIZZA HOUSE? Hehehe.. Of course aja PIZZA donk!!! Di Pizza House ini aku punya 2 menu favorit aku untuk pizza yaitu Lampung Black Pepper dan Meat Eater. Kalo untuk spaghetti nya aku paling suka Spaghetti Black Pepper. Tapi aku gak pesan sampe sih karena gak mungkin juga sendiri bisa makan segitu banyak. Huff... 


Nah, kemarin itu aku pesan Pizza Lampung Black Pepper. Ukuran small doank. Hahaha.. Soalnya makan sendiri. Isinya ada 4 potong pizza. Harganya Rp 34.000,- untuk ukuran Small, Rp 75.000,- untuk ukuran Medium, dan Rp 107.000,- untuk ukuran Large. Lampung Black Pepper ini adalah pizza dengan daging ayam cincang, paprika merah dan paprika hijau dengan papa's saus pedas dan lada itam Lampung. Rasanya enak banget. Pizza nya lembut sih, daging nya juga enak. Hehe... Pedasnya juga pas sih tapi tetep aja lebih enak kalo di taro saus tomat. Lol.. Aku suka banget dengan yang namanya saus tomat.

Pizza Lampung Black Pepper
Pizza Lampung Black Pepper
Kalo untuk minuman sih sepertinya teman-teman yang ada follow aku di instagram (id nya @funniest_ling, silahkan difollow yah ^.^), pasti tau kalo aku itu penggemar Ice Lemon Tea. Hahaha.. Selain ice lemon tea aku juga suka dengan Ice Coffee Cola. Jadi yah tiap kali juga pesan nya juga cuma itu kalo ada menu itu. Wkwkwk... Untuk harga ice lemon tea nya Rp 19.000,- sedangkan untuk ice coffee cola nya Rp 15.000,-. Menurut aku ice lemon tea nya a little bit pricey bila dibandingkan dengan rasanya karena soal rasa yah kalo ice lemon tea nya ya nurut aku so so aja. Tapi untuk ice coffee cola nya aku suka banget. Rasanya cocok banget di lidah aku, jadi nurut aku harga nya oke. Oh ya, pada foto di bawah ini sepertinya warna minuman nya hampir sama ya. Tapi percaya lah itu adalah 2 rasa yang berbeda. Hahaha...

Lemon Tea
Lemon Tea ^.^
Ice Coffee Cola
Ice Coffee Cola
Untuk suasana di Pizza House nya menurut aku lumayan sih, karena tenang dan kalo untuk ngobrol terasa asik. Hanya aja karena tempat nya terasa agak sempit. Mungkin karena hanya terdiri dari satu bangunan ruko saja. Namun, untuk aku pribadi aku cukup suka. Begitu kita masuk, di sebelah kanan ruangan akan terlihat seperti pada gambar di bawah ini yaitu sebuah gambar berukuran lumayan besar. Kemudian akan terlihat susunan meja dan kursi. Di bagian depan terlihat seperti dapur namun agak tertutup. Kalo dari tempat aku duduk bisa melihat ke arah jalan raya :D

suasana di Pizza House - 1
suasana di Pizza House - 1
suasana di Pizza House - 2
suasana di Pizza House - 2
suasana di Pizza House - 3
suasana di Pizza House - 3
suasana di Pizza House - 4
suasana di Pizza House - 4
Overall, aku cukup suka dengan Pizza House yang ada di kota aku ini. Rasa makanan nya lumayan enak, suasana nya juga lumayan oke. Hanya aja jangan dibandingkan dengan Pizza Hut yah teman-teman karena nurut aku sih pasti akan kurang bila dibandingkan dengan Pizza Hut. Hehehe...
 
nelly di pizza house
Bonus Pic LOL
Okay, itulah sedikit sharing dari aku. Kalo teman-teman ingin tau lebih banyak lagi referensi tentang tempat hang out yang asik selain dari kota aku atau ingin tau tempat hang out di kota-kota lain juga, silahkan aja mampir ke LAZONE.ID. Disana banyak info mengenai tempat hangout yang asik yang bisa dijadikan referensi. ^.^ 

Ada tempat hang out yang asik di kota kamu juga? Yuk, kita saling berbagi... Silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terimakasih...






Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  

















Friday, September 08, 2017

BATIK KERIS - Pusat Kerajinan Nusantara khas Indonesia


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, teman-teman.. Sebagai warga negara Indonesia yang baik *cieeeee* tentu saja kita pasti mengenal salah satu pakaian nasional kita yaitu "BATIK", bukan? Aku pribadi termasuk penggemar batik. Hahaha.. Bahkan ketika aku ngajar juga lebih banyak pakai batik dibanding jenis pakaian resmi lainnya. :D

Ngomong-ngomong soal Batik, maka aku yakin kita juga tidak asing lagi kan mengenai brand yang satu ini? Hehehe.. brand yang aku maksud adalah BATIK KERIS. Brand ini termasuk brand yang terkenal untuk urusan KERAJINAN KHAS INDONESIA khusus nya BATIK (dari nama nya aja uda ketauan, kan?). BATIK KERIS memiliki banyak outlet yang tersedia di mal-mal di seluruh Indonesia dan juga memiliki toko online yaitu di batikkerisonline.co.id

batik keris

BATIK KERIS memiliki motto yang terkenal yaitu "Pusat Kerajinan Nusantara". BATIK KERIS juga memiliki visi yaitu "Bhinneka Tunggal Ika" karena mereka ingin mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersyukur kepada Tuhan karena telah memberikan negeri yang demikian kaya dengan beragam budaya, pemandangan, dan lain-lain. Sesuai dengan kata "Bhinneka Tunggal Ika" ini maka keanekaragaman ini bukan lagi sebagai pemecah, justru sebagai pemersatu Bangsa Indonesia. 

Selain memiliki visi, BATIK KERIS juga memiliki misi yaitu untuk melestarikan budaya bangsa dengan menggali berbagai seni desain dan pakaian, kriya, tari dan suara yang dilestarikan dengan cara dipopulerkan di tengah masyarakat sesuai dengan zaman nya sehingga toko-toko BATIK KERIS mewakili keindahan beragam budaya Indonesia. 

Oh ya, buat yang belum tau mengenai sejarah dari BATIK KERIS ini maka dikutip dari website nya dikatakan bahwa BATIK KERIS sampai dengan saat ini sudah berkembang dari generasi ke generasi lebih dari 90 tahun. Dimulai dari produk Batik rumahan (home industry) menjadi pabrik garment yang besar dan memiliki toko-toko di seluruh nusantara. Dari awal pendirian nya BATIK KERIS sangat menekankan "kualitas". Adapun filosofi perusahaan adalah "melestarikan budaya nusantara". Sesuai dengan visi nya "BATIK KERIS" sebagai pusat kerajinan nusantara, mempunyai tujuan melestarikan budaya nusantara melalui desain dan produk (collection dan craft) budaya nusantara. BATIK KERIS juga berinovasi menciptakan produk modern tanpa meninggalkan ciri khas BATIK yang unik, diantara nya koleksi sutera, primisima, polyester, dan lain-lain dengan model yang up to date untuk pria, wanita, remaja, dan anak-anak. Dengan berkembang nya produksi handycraft dan souvenir yang meliputi kayu, keramik, rotan, produksi kerajinan tas, kerajinan untuk perlengkapan griya, maka dikembangkan dengan merk "KERIS GRIYA". 

Nah, buat teman-teman yang ingin mencari kerajinan khas Indonesia BATIK KERIS ini sangat cocok loh dijadikan sebagai salah satu pilihan. Apalagi BATIK INDONESIA juga sudah terkenal sampai keluar negeri. Kita bisa melihat banyak sekali selebriti luar negeri yang memakai batik. Hahaha.. Bahkan salah satu boyband Korea kesukaan aku yaitu Big Bang juga pernah memakai batik. ^_^

Tae Yang dan G Dragon Big Bang dalam Batik
Tae Yang dan G Dragon Big Bang dalam Batik (cr. google)
 Seperti yang kita ketahui BATIK KERIS sangat terkenal dan memiliki outlet yang terletak hampir di seluruh mal yang ada di Indonesia. Namun, bagaimana jika kita berdomisili di daerah yang tidak memiliki mal sehingga bisa dipastikan tidak akan ada outlet BATIK KERIS? Kita tidak perlu khawatir karena kita bisa berbelanja online melalui website mereka yaitu di batikkerisonline.co.id

produk Batik Keris online
produk Batik Keris online
produk Batik Keris online lihat detail
produk Batik Keris online lihat detail
Produk-produk yang ditawarkan di website mereka terdiri dari:
  • Pakaian wanita yang terdiri dari dress, blouse, pakaian rumah.
  • Pakaian pria yang terdiri dari kemeja formal, slimfit, kemeja santai, T Shirt/ Polo Shirt.
  • Keris Griya yang terdiri dari aksesoris, handicraft, household.
  • Oleh-oleh.
Produk Batik Keris online - 1
Produk Batik Keris online - 1
Produk Batik Keris online - 2
Produk Batik Keris online - 2
Produk Batik Keris online - 3
Produk Batik Keris online - 3
Seperti yang bisa dilihat dari foto di atas, kelihatan bukan kalo BATIK INDONESIA itu sangat indah sekali. Wuihhh.. setiap koleksi yang ditawarkan itu memang menunjukkan ciri khas dari kerajinan nusantara. Walau pun didesain dengan unik dan modern namun tidak meninggalkan kesan Indonesia nya sama sekali. Itu lah salah satu alasan mengapa aku juga sangat suka dengan BATIK KERIS. Hanya saja terkadang harganya agak mehong yah. Hahaha.. Tapi tentu saja harga yang agak mehong itu sesuai dengan kualitas yang ditawarkan. Seperti kata pepatah "Ada Harga Ada Kualitas". Jadi kalo dilihat dari kualitas nya maka harga BATIK KERIS itu tidak lah pricey.

Produk kopi di Batik Keris online
Produk kopi di Batik Keris online
Produk Keris Griya di Batik Keris online
Produk Keris Griya di Batik Keris online
Produk lapis legit di Batik Keris online
Produk lapis legit di Batik Keris online
Selain dari produk BATIK yang sudah umum yaitu pakaian, kerajinan khas nusantara lain yang ditawarkan BATIK KERIS ini dinamakan KERIS GRIYA yang meliputi aksesoris, handycraft dan souvenir seperti kayu, keramik, rotan, produksi kerajinan tas, dan kerajinan untuk perlengkapan griya. Kemudian BATIK KERIS juga menjual oleh-oleh khas Nusantara seperti kopi, lapis legit, dan lain-lain. Lengkap, bukan? Caranya juga gampang sekali. Hehehe... Cukup klik saja dan paket akan segera diantar sampai ke depan pintu rumah. ^.^

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  
















Sunday, September 03, 2017

Inspirasi Kota Medan dalam Membangun Kota Tertib Lalu Lintas Indonesia


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Gak terasa sekarang sudah memasuki bulan September yah.. Berarti tinggal beberapa bulan lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 ini. Huhu.. Padahal rasanya aku juga belum menikmati tahun ini dengan baik. Wkwkwk...

Okay, kali ini aku ingin sharing mengenai bagaimana tertib berlalu lintas yang baik. Seperti yang teman-teman ketahui, untuk tata tertib berlalu lintas di negara kita yah bisa dikatakan agak kurang lah. Apalagi di kota Medan yang terkenal agak gimana gitu. Hehehe.. 

lalu lintas kota Medan (cr. hotdetik, waspada.co.id)
Seperti yang bisa dilihat dari foto di atas bahwa lalu lintas di Medan itu tergolong selalu sibuk dan menimbulkan macet. Hufff.. Apalagi kalo uda jam-jam tertentu misalnya pagi ketika akan berangkat ke kantor atau sore ketika akan pulang kantor. Bisa dibayangkan macetnya yang hufff memakan waktu berjam-jam. Bahkan, lalu lintas nya menjadi agak semrawut karena semua orang berloma-lomba untuk cepat sampai ke tujuan.

Lalu, bagaimana agar kota Medan dapat membangun kota tertib lalu lintas yang dapat menginspirasi Indonesia?
Hal ini sih menurut aku kembali lagi kepada individu masing-masing. Selain itu, tentu juga campur tangan pemerintah diperlukan juga. Bagaimana mungkin kita bisa tertib berlalu lintas apabila infrastruktur nya tidak memadai. Misalnya, jalan-jalan yang berlubang atau pun lampu lalu lintas yang tidak berfungsi dengan baik.

Pihak kepolisian khususnya polisi lalu lintas juga harus selalu siaga dalam membantu masyarakat khususnya di jalan raya. ^.^ Pengguna jalan juga harus mematuhi segala peraturan lalu lintas yang berlaku sehingga semua nya bisa berjalan dengan lancar dan tertib.

Medan saat ini juga tengah membangun kota supaya tertib berlalu lintas. Hal ini dapat terlihat dengan sudah terpasangnya beberapa CCTV di jalan-jalan utama sehingga kita tidak bisa macam-macam lagi. Hehehe.. Polisi yang selalu siaga di beberapa titik jalan raya untuk membantu kelancaran berlalu lintas, dan lain-lain.

 
Dalam 60 tahun nya Astra, Astra juga mengajak kita semua untuk membangun kota yang tertib lalu lintas khususnya kota Medan. Kendaraan yang bertambah tiap tahunnya memang menjadi dilema tersendiri bagi kota Medan. Namun dengan terciptanya tertib berlalu lintas maka hal itu bukan menjadi penghalang lagi. Malah akan menjadikan kota Medan menjadi inspirasi bagi Indonesia agar tetap tertib berlalu lintas meskipun memiliki jumlah kendaraan yang banyak di jalanan.

Medan sebagai salah satu kota metropolitan dan bisa dikatakan merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia memang tidak dapat dihindarkan dari yang namanya kemacetan lalu lintas. Namun, dengan adanya pembangunan disana sini diharapkan kota Medan dapat menjadi semakin baik lagi dalam membangun kota yang tertib berlalu lintas. Mungkin dengan menertibkan angkot dan betor. Apabila mereka kedapatan melakukan pelanggaran maka mereka wajib untuk ditertibkan.

Astra sendiri juga memiliki banyak sekali bidang CSR (Corporate Social Responbility) antara lain dalam bidang pendidikan, lingkungan hidup, ketenagakerjaan, dan lain-lain. 



salah satu CSR Astra (cr. Astra)
salah satu CSR Astra (cr. Astra)
CSR (Corporate Social Responbility) Astra diketahui telah mengeluarkan biaya sejumlah Rp 529 miliar. Salah satu program baru yang diterapkan Astra adalah Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas.

Program baru ini adalah sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sosial Astra sebagai salah satu produsen motor terbesar di Indonesia yang turut berpartisipasi aktif dalam mengkampanyekan program tertib berlalu lintas. 

Mengapa dilakukan kampanye mengenai program tertib berlalu lintas?
Hal ini dikarenakan Astra menyadari bahwa tingkat kecelakaan di Indonesia termasuk tinggi. Pada umumnya kecelakaan tersebut adalah dikarenakan karena tidak tertibnya berlalu lintas alias para pengguna jalan yang sering ugal-ugalan dan tidak menaati peraturan berlalu lintas. Itulah sebabnya mengapa Astra menggiatkan program Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas. Astra peduli terhadap para pengguna jalan dan berusaha untuk mengurangi tingkat kecelakaan di Indonesia. 

Bentuk program ini dilakukan dengan cara memberikan sosialisasi mengenai keselamatan berlalu lintas melalui pembagian buku maupun booklet mengenai cara aman bagi pengguna jalan untuk berlalu lintas, talkshow di radio untuk masyarakat umum, dan juga memberikan panduan keselamatan berlalu lintas kepada para siswa di sekolah.

#Astra60Medan 
#Inspirasi60tahunAstra


Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk, kita saling berbagi supaya bisa menambah pengetahuan juga ^.^
Silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  















Wednesday, August 30, 2017

FAQ: UPDATE ALTHEA KOREA and RED LINE!!!


Annyeong Haseyo...


 Halo teman-teman semuanya... Apa kabar? Kali ini aku cuma mau sharing singkat aja. Hehe.. Aku cuma mau share mengenai pertanyaan yang ditanyakan baik melalui blog maupun line atau instagram aku. Lebih banyak melalui line atau pun direct message ke instagram aku sih. :P

Oh ya, teman-teman.. Untuk setiap yang mau tanya-tanya, sharing atau apapun itu gak papa koq. Feel free to ask anything. Selama aku bisa membantu menjawab aku pasti jawab. Senang banget rasanya kalo tulisan aku di blog ini bisa membantu teman-teman semua ^.^ Hanya aja kalo dibales nya agak lama harap maklom yah. Hihi.. Tapi semuanya pasti akan tetep aku bales koq. ^_^
  

Okay, pertanyaan yang mau dishare kali ini adalah mengenai ALTHEA KOREA. Kalo teman-teman liat postingan aku sebelumnya, aku ada sharing mengenai ALTHEA KOREA menjadi tiga bagian. Bagian pertama mengenai REVIEW, bagian kedua mengenai HAUL, dan bagian ketiga mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Bagi yang belum tau atau belum membaca bagian pertama, bagian kedua atau pun bagian ketiga boleh klik link di bawah ini. ^_^


Okay, kali ini singkat aja sih teman-teman... Aku dapat email pemberitahuan dari ALTHEA KOREA yang menyatakan kalo ALTHEA KOREA tidak lagi menerapkan sistem FREE ONGKIR untuk pembelian di ALTHEA KOREA. Jadi, mulai 1 AGUSTUS 2017 ALTHEA KOREA tidak lagi FREE ONGKIR ya teman-teman... T.T

Kalo dulu kan setiap kali kita memesan dengan jumlah pembelian minimal Rp 299.000,- akan diberikan FREE ONGKIR, maka mulai dari 1 AGUSTUS 2017 sudah tidak berlaku lagi. Tidak tahu juga alasan pasti nya apa. Mungkin karena semakin ketat nya sistem bea cukai di Indonesia terutama yang berkaitan dengan kosmetik kali ya.. Atau hal lain nya. Hmm.. Tapi kalo diliat dari email nya sih efektif berlakunya setelah tanggal 7 Agustus 2017.

So, sekarang kalo memesan melalui ALTHEA KOREA sudah dikenakan biaya. Biaya yang dikenakan ada dua macam yaitu sebesar Rp 60.000,- dan Rp 120.000,-. Biaya sebesar Rp 60.000,- akan dikenakan apabila jumlah pesanan kita di atas Rp 299.000,-, sementara biaya sebesar Rp 120.000,- akan dikenakan apabila jumlah pesanan kita di bawah Rp 299.000,-.

Untuk lebih jelasnya aku cantumin email yang aku terima dari ALTHEA KOREA di bawah ini yah :)

Email pemberitahuan dari ALTHEA KOREA
Nah, selanjutnya untuk pertanyaan mengenai RED LINE. Hmm, aku sendiri juga kurang tau sih kenapa tiba-tiba ada Red Line ini. Oh ya, kalo aku tidak salah Red Line maksudnya adalah keadaan ketika barang-barang yang masuk dari luar negeri tertahan di bea cukai. Untuk alasan kenapa bisa tertahan nya sih aku kurang tau karena aku gak menguasai soal bea cukai. 

Berapa lama Red Line ini berlangsung? 

Wah, kalo itu juga aku gak tau. Hahaha... Tergantung dengan kebijakan pemerintah kita juga sih. Aku sendiri juga terkena dampak dari Red Line koq. Pesanan aku dari Style Korean sampe sekarang juga belum ada kejelasan nya. Aku pesan nya sebelum lebaran dan belum nyampe ke alamat aku ampe sekarang. Aku sendiri bisa memaklumi sih. Hanya aja kalo disuruh nunggu terus rasanya agak gimana juga yah. Wkwkwk..

Akhirnya aku contact ke bagian admin nya by email (mereka cepat tanggap kalo kita contact mereka) dan mereka hanya bisa meminta untuk bersabar karena mereka sedang berusaha untuk menyelesaikannya. Kemudian mereka juga akhirnya menganjurkan untuk mencancel pesanan. Mungkin mereka juga sudah menyerah dengan situasi Red Line di Indonesia ini. Kabarnya sih semua proses cancel pesanan akan direfund dan proses refund nya sendiri akan dimulai dari tanggal 5 September 2017. So, kita tunggu saja. ^.^

Apakah masih bisa belanja online dari website luar negeri? Untuk sarannya bagusnya gimana yah?

 Untuk belanja online nya saja pasti masih bisa koq. Gak ada website yang melarang kita untuk belanja online. Hanya aja melihat dari situasi sekarang sih agak susah deh. Tapi, kembali lagi tergantung dari diri kita masing-masing yah.. Kalo memang yakin yah silahkan. Kalo gak yakin bisa sabar menunggu lebih bagus jangan.

Nah, kalo saran dari aku sih lebih bagus jangan. Kenapa? Karena kita sendiri juga gak bisa mastiin kan ampe kapan Red Line ini. Pesanan kita pasti akan dikirim oleh pihak mereka (kalo kita belinya dari website yang udah terpercaya ya), tapi ketika sampe di Indonesia akan tertahan di pihak bea cukai. Sebenernya bukan maksud mereka mau nahan-nahan juga sih sepertinya, tapi karena memang sedang ada kebijakan gitu kali yak karena RED LINE. Aigoo.. kurang ngerti juga deh. Nah, daripada pesanan kita terkatung-katung gak jelas lebih bagus gak usa ambil resiko, bukan? Sekalian uangnya bisa disaving dulu. Wkwkwk.. Jadi lebih menghemat pengeluaran. Lol... Bahkan untuk saat ini beberapa website yang aku tau seperti Tester Korea dan Style Korean juga udah tutup orderan dari Indonesia sampe waktu yang tidak ditentukan.

Kalo RED LINE uda kelar apakah pesanan kita akan sampe ke alamat kita?

Kalo menurut aku sih pasti akan tetap sampe ke kita yah. Menurut aku yah, jadi kalo nantinya terjadi hal yang lain aku juga gak bisa bilang apa-apa. Tapi dengan catatan kalo kita memakai jasa pengiriman RINCOS atau E CARGO. Oh ya, untuk yang belanja online memakai jasa pengiriman selain RINCOS atau E CARGO aku kurang mengerti yah. Soalnya kalo RINCOS atau E CARGO memang akan mengirimkan pesanan kita dengan selamat sampe ke alamat kita masing-masing. Kita sama sekali gak akan dipusingkan oleh masalah bea cukai. Aku sendiri tiap kali belanja online selalu memilih jasa pengiriman melalui RINCOS atau E CARGO. 

  Mungkin akan lebih bagus kalo kita contact ke bagian admin nya dan apabila pesanan bisa cancel dan refund yah bagus nya seperti itu dulu. Soalnya menunggu itu adalah pekerjaan yang paling membosankan dan menyebalkan. Wkwkwk.. 

UPDATE!!!
PER TANGGAL 8 SEPTEMBER 2017

Teman-teman... Silahkan cek ke instagram nya ALTHEA KOREA (@altheakorea). Per tanggal 7 September 2017 mereka post di akun instagram mereka bahwa mereka akan melakukan refund untuk customer Indonesia terkait masalah RED LINE. ^.^ So, kita tunggu saja dengan sabar proses refund mereka yah.. Soalnya pasti banyak banget yang mau mereka kerjain, secara customer mereka yang khusus Indonesia saja pasti ada dari Sabang sampai Merauke.

update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)
update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)
update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)
update dari instagram ALTHEA KOREA (cr. ig @altheakorea)

PS: Seperti yang aku katakan di atas, untuk Style Korean mereka juga kan memberikan refund kepada customer di Indonesia. Karena pesanan aku yang nyangkut ke RED LINE hanya lah paket dari Style Korean maka aku menunggu proses refund dari mereka. Nah, ternyata per tanggal 5 September 2017 kemarin mereka sudah mengirimkan email yang menyatakan bahwa mereka sudah melakukan proses refund. Berhubung karena aku melakukan proses pembayaran melalui paypal, maka aku tinggal menunggu refund tersebut masuk ke akun paypal aku saja. ^.^ Salut juga untuk tim Style Korean.

 Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Kalo ada pertanyaan atau pun teman-teman mau sharing juga sangat dipersilahkan. Yuk, kita saling berbagi supaya bisa menambah pengetahuan juga ^.^
Silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES