Wednesday, April 04, 2018

Throwback DUFAN and GONDOLA ANCOL

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya.. Apa kabar? Sebelumnya maafkan diriku yang hiatus begitu lama di dunia blog ini. T.T Lagi sibuk banget sampai gak sempat update apapun. Padahal dari awal sudah ada resolusi untuk tetap teratur update seperti yang pernah jadi tujuan ketika pertama kali blog ini dibuat. :( Terima kasih yah buat yang sudah message aku di line maupun yang dm aku di instagram. Aku akan tetep semangat untuk update blog ini. ^.^

BACA JUGA: A Story Behind Funniest Ling Blog

ling in dufan

Nah, kali ini aku mau sharing sesuatu yang agak "THROWBACK". Hahaha... Entah kenapa akhir-akhir ini lagi seneng banget nostalgia alias mengingat masa lalu ^.^ Throwback yang ingin aku sharing yaitu waktu pertama kali aku mengunjungi Dunia Fantasi atau lebih populer disebut Dufan. Udah agak lama sih.. Hmm.. sepertinya udah hampir sepuluh tahun lalu.

Karena udah lama banget maka harap maklum yah teman-teman kalo foto-fotonya itu agak blur atau kurang tajam pixelnya. Kamera yang dipakai waktu itu hanya kamera HP yang kalo udah ada 2 Megapixel juga udah keren banget. Hahaha... Jaman ketika belum ada android, jaman ketika aku masih muda dan baru beranjak dewasa. Wkwkwk.. LOL *sekarang juga masih muda :P*

Okay, jadi ceritanya waktu itu aku sedang liburan kuliah (masih anak kuliah waktu itu. Wkwkwk...) terus aku liburan ke Jakarta dan oleh tante aku diajak pergi main ke DUFAN. Asli.. aku belum pernah kesana sebelumnya dan cuma bisa liat dari TV. Hahaha... Akhirnya aku bisa juga menginjakkan kaki disana.

Dufan 1
Dufan 1
Aku masih ingat ketika nyampe di Dufan, pertama kali yang dilakukan oleh tante aku adalah antri untuk beli tiket masuk. Maklum waktu itu jaman internet belum semaju dan sepraktis sekarang. Jadi apa-apa yah masih manual. Tiket sudah terbeli dan saatnya masuk, oleh petugas disana tangan aku dicap sebagai tanda kalo uda bayar tiket dan bisa bebas masuk kali ya.

Dufan 2
Dufan 2
Mengenai sejarahnya Dufan ini, katanya pertama kali dibuka untuk umum pada tanggal 29 Agustus 1985 dan merupakan theme park (taman bermain) pertama yang dikembangkan oleh perseroan. Selain pusat hiburan outdoor, Dufan juga merupakan kawasan edutainment fisikia terbesar di Indonesia yang memanjakan pengunjung dengan Fantasi Keliling Dunia melalui wahana permainan berteknologi tinggi yang terbagi dalam sembilan kawasan yaitu Indonesia, Jakarta, Asia, Eropa, Amerika, Yunani, Hikayat, Kalila dan Fantasy Lights.

Dufan 3
Dufan 3
So, yang aku lakuin setelah di arena Dufan yah keliling keliling sambil mencoba wahana outdoor yang pengen aku main. Wkwkkw.. Wahana pertama yang aku coba itu kalo gak salah namanya kora-kora. Wuihh... serem sih buat jantungan tapi seru banget. Pas uda kelar agak pusing juga. Terus ditanya lagi ama tante aku, mau coba lagi apa gak dan aku jawab gak. Hahaha...

Dufan 4
Dufan 4
 Setelah itu yah aku masih mencoba berbagai macam wahana lainnya kecuali yang rada ekstrim. Jantungku gak kuattt... Hanya aja tidak semua nya diabadikan pake foto. Hanya beberapa aja yang diabadikan pake foto karena dulu belum gila foto seperti sekarang. Hehehe.. Salah satu wahana yang aku pengen coba dari dulu itu Merry Go Round. Soalnya sering liat di TV kalo Merry Go Round itu sepertinya romantis dan asik :P Tante aku sampe bilang kalo aku itu seperti anak-anak karena yang biasanya mau nyoba Merry Go Round itu anak-anak. Tapi tetap aja aku keukeuh untuk nyobain. Yeayyy... Wkwkwk.. 

Dufan 5
Dufan 5
After that, tante aku ngajakin untuk mencoba naik kereta gantung atau yang biasa dikenal dengan nama gondola. Pas pertama kali aku liat sih rada ngeri karena aku sendiri phobia akan ketinggian. Tuh liat aja seperti pada foto di bawah ini, gondola nya berada di atas lautan Ancol. Ada sedikit perasaan was-was juga takut kalo tiba-tiba jatuh ke bawah atau lepas. Harus gimana??? Huff... Tapi karena rasa penasaran maka akhirnya aku nyobain juga tentu aja ditemenin ama tante aku. Hahaha.. Kalo sendiri udah pasti kagak bakal jadi naikkk...

Gondola 1
Gondola 1
Kereta gantung atau gondola ini berupa sarana rekreasi yang berbasis komputerisasi berteknologi tinggi pertama di Indonesia dan diresmikan pada tanggal 20 Desember 2003 oleh Gubernur DKI Jakarta. Gondola ini juga dibekali dengan sistem kontrol tercanggih sehingga tak perlu ragu lagi untuk faktor keamanannya. Tapi, walau dibilang begitu juga ketika mau naik tetap aja agak sedikit ragu. Hehe.. Sifat alami manusia. Can't trust easily :P

Gondola 2
Gondola 2
Gondola 3
Gondola 3
Gondola ini menyajikan keindahan teluk Jakarta dengan ketinggian lebih dari 21 meter di atas permukaan laut. Ketika udah mulai jalan gondola aku sebisa mungkin gak ngeliat ke bawah, soalnya kalo ngeliat ke bawah aku jadi ngebayangin yang gak-gak. Wkwkwk... Jarak tempuh pulang pergi nya itu sekitar 20an menit (sekitar 2,4 km). Pas ketika aku naik itu bertepatan dengan senja jadi yah sempat foto di dalam gondola dengan latar belakang senja. Hihihi..

Teman-teman... Ada cerita yang gak akan pernah bisa aku lupain ketika aku naik gondola ini. Ketika udah jalan dan pas di tengah gitu alias lagi gantung-gantung di atas permukaan laut, listriknya padam T.T Jadi seketika gondola berhenti berjalan. Bisa bayangin gak teman-teman? Gantung-gantung di dalam gondola di atas permukaan laut lagi. Wew... Untungnya sih padamnya gak lama. Mungkin sekitar 5 menitan aja. Setelah udah nyala lagi baru deh gondola nya jalan lagi. Sumpah... Waktu itu aku jantungan dan rada panik juga... Bener-bener pengalaman yang gak terlupakan.

Nah, sepuluh tahun yang lalu aja udah asik apalagi sekarang yah? Hehehe.. Pada tahun 2015 Dufan juga udah menambahkan wahana Hello Kitty Adventure dan Dufan Glow. Yang pengen aku cobain itu yah yang Hello Kitty Adventure. *semoga liburan mendatang bisa tercapai. Amin.*

Tentu aja kalo masa sekarang udah praktis dan tidak seribet dulu lagi. Untuk masalah tiket gak perlu lagi antri, cukup hanya buka handphone download aplikasi dari playstore, pesan tiket yang dinginkan dan selesai. Salah satu aplikasi yang jual tiket acara seru dan sering aku pake itu adalah aplikasi dari Tokopedia. Tokopedia menyediakan berbagai macam jual tiket acara mulai dari acara konser, olahraga, aktivitas, hiburan sampai ke acara seminar. Alasan kenapa aku suka pesan tiket secara online adalah karena kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah. *jangan pernah lewatkan kalo ada yang murah* :D

pesan tiket kereta api
pesan tiket kereta api
Aplikasi Tokopedia ini juga sering aku pake untuk beli tiket kereta api juga. Wkwkwk.. Enaknya itu kita bisa pesan tiket sampai untuk satu bulan ke depan. Jadi kalo kira-kira bakal ada hari libur kejepit atau gimana gitu, kita udah bisa pesan tiketnya tanpa harus takut kehabisan ketika menjelang hari H. Bener-bener tiket kereta untuk hiburan, cara pesannya juga gampang banget deh. Nah, aku kalo lagi pengen jalan-jalan ke Medan pasti lebih milih naik kereta api. Rasanya lebih nyaman dan gak buat mabok perjalanan. Lebih bisa menikmati semasa perjalanan juga. Bahkan kadang bisa selfie juga. LOL

selfie ling
Selfie bare face karena berangkatnya pagi-pagi banget :(
Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Adakah cerita throwback yang ingin kalian bagikan? Yang merupakan kenangan yang indah bagi diri kalian? Yang susah untuk dilupain? Yuk saling sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...
 

Monday, December 18, 2017

Astra - Pendidikan untuk Membangun Indonesia



Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Sudah hampir akhir bulan Desember lho. Itu artinya tahun 2017 sudah akan berakhir. Maafkan saya yang baru sempat ngepost karena yahhh kesibukan akhir tahun yang tak menentu. Hiks... T.T

astra

Okay, teman-teman.. siapa yang tidak kenal dengan PT Astra International, Tbk? Aku rasa semua pasti tau, bukan? PT Astra International, Tbk juga merupakan salah satu perusahaan bonafit incaran para pekerja seperti aku. ^^ Alasannya yah bermacam-macam tapi yang paling utama adalah karena kesejahterannya. Wkwkwk..

Nah, PT Astra International, Tbk ini didirikan di Jakarta pada tahun 1957 yang berarti bahwa PT Astra International, Tbk ini telah berumur 60 tahun. Waktu yang cukup lama yah.. Kalo diibaratkan sebagai manusia udah masuk ke rentang usia kakek-kakek. Wkwkwk.. 

 
Dalam 60 tahun ini, Astra telah mengembangkan bisnisnya yang berbasis sinergi dan terdiversifikasi pada tujuh segmen usaha, yaitu: Otomotif, Jasa Keuangan, Alat Berat dan Pertambangan, Agribisnis, Infrastruktur dan Logistik, Teknologi Informasi dan Properti. Begitu beragamnya bisnis dari Astra sehingga Astra telah menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat Indonesia. Sebagai contoh, kita menggunakan sepeda motor dan mobil, jalan tol, lembaga pembiayaan, perbankan, asuransi alat berat, jasa pertambangan bahkan sampai kepada teknologi informasi dari Astra.

Oleh karena itu, Astra berupaya untuk menerapkan kontribusi sosial melalui program tanggung jawab sosial yang berkelanjutan di bidang pendidikan, lingkungan, UKM, dan kesehatan. Hal ini sejalan dengan filosofi perusahaan yang tertuang dalam Catur Dharma.

Astra (cr. astra.co.id)
Astra (cr. astra.co.id)
Kontribusi sosial yang diberikan oleh Astra melalui empat pilar tanggung jawab sosial (CSR atau biasa disebut Corporate Social Responbility) yaitu: Astra untuk Indonesia Sehat, Astra untuk Indonesia Cerdas, Astra untuk Indonesia Hijau, dan Astra untuk Indonesia Kreatif. 

Astra untuk Indonesia Cerdas diwujudkan melalui meningkatkan mutu pendidikan dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi. Oleh karena itu Astra mengadakan beberapa program untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat Indonesia. Diantaranya adalah:
  • Rumah Pintar
  • Pendidikan Daerah Prasejahtera
  • Pemberian Beasiswa dan Bantuan Fasilitas Pendidikan
  • Politeknik Manufaktur Astra
 Astra bekerjasama dengan Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB) untuk membangun 29 Rumah Pintar di seluruh Indonesia dengan biaya lebih dari Rp 20 Milyar yang berguna untuk mewadahi berbagai kegiatan mulai dari pendidikan anak usia dini hingga lanjut usia.
Astra CSR (cr. astra.co.id)
Astra CSR (cr. astra.co.id)
Yayasan Pendidikan Astra Michael D. Ruslim (YPA-MDR) melakukan pembinaan di daerah prasejahtera di berbagai wilayah di Indonesia dengan mengeluarkan dana sebesar Rp 49 miliar. YPA-MDR berperan aktif dalam peningkatan mutu-mutu sekolah dan pengembangan SDM.
Astra CSR (cr. astra.co.id)
Astra CSR (cr. astra.co.id)
Melalui Yayasan Toyota Astra (YTA), Astra memberikan bantuan beasiswa dan juga fasilitas pendidikan sebesar Rp 4 Miliar bagi pelajar Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas serta kepada staf pengajar di perguruan tinggi untuk melakukan penelitian sebagai syarat untuk meraih gelar Master atau Doktor. Selain itu juga ada Yayasan Astra Honda Motor (YAHM), dan Yayasan Astra Agro Lestari (YAAL) yang memiliki tujuan yang sama. ^^
Astra CSR (cr. astra.co.id)
Astra CSR (cr. astra.co.id)
 Sedangkan Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI) dan Politeknik Manufaktur (Polman) memberikan kontribusi sosial melalui penyelenggaraan institusi pendidikan yang profesional di bidang teknologi. Tak lupa juga YABI dan Polman memberikan beasiswa hingga menginvestasikan  Rp 5,5 Milyar.
Kontribusi sosial yang dilakukan oleh PT Astra International, TBk dapat dilihat melalui bagan berikut ini.
kontribusi sosial Astra (cr. astra.co.id)
kontribusi sosial Astra (cr. astra.co.id)

Dalam 60 tahunnya Astra, ternyata Astra telah memberikan banyak sekali konstribusi sosial yang berguna bagi pembangunan dan kehidupan masyarakat Indonesia. Astra selalu senantiasa berupaya untuk membangun dan mencerdaskan serta mensejahterakan kehidupan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, Astra bukan hanya mementingkan bagaimana binis itu berkembang menjadi besar dan juga bagaimana menghasilkan laba bagi perusaahaan. Namun Astra juga memegang teguh Visi Astra 2020 yaitu bagaimana Astra dapat memberikan kontribusi yang berguna bagi bangsa, negara, dan juga masyarakat Indonesia.  

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk, kita saling berbagi supaya bisa menambah pengetahuan juga ^.^




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  















Tuesday, November 21, 2017

11 OOTD from Funniest Ling


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Gimana kabarnya? Kalo sudah penghujung tahun seperti ini, biasanya aku sangat senang sekali. Kenapa? In my opinion, Christmas and New Year are the happiest things in this world. Gak tau kenapa tapi rasanya seluruh dunia juga ikut merayakannya. Hihihi.. ^.^ And of course karena ini adalah bulannya BIG SALE!!! Alias SALE atau DISKON Akhir Tahun.


Berhubung karena sudah akan akhir tahun, maka pada postingan kali ini aku ingin sedikit sharing mengenai "fashion" alias OOTD (Outfit Of The Day). Hehehe.. Mengenai OOTD aku suka yang simple, gak terlalu banyak macam dan pastinya harus keliatan bagus ketika dipakai. *ini maunya aja*

Padu padan nya juga harus pas kalo menurut aku. Seperti misalnya baju ini apakah cocok ketika dipasangkan dengan sepatu ini atau tas ini dan lain-lain. Kalo mengenai aksesoris, aku termasuk orang yang jarang gonta ganti. Bisa dilihat di hampir setiap foto aku aksesoris nya itu-itu aja, kecuali kalo rusak deh baru aku ganti. *tipikal orang yang setia*. Ciyeee... Ciyeee... 

Nah, teman-teman.. Selain BATIK, aku juga suka pakaian bebas yang biasa lho. Biasanya yang seperti itu aku pakai untuk menghadiri acara tertentu atau sekedar hang out ama temen. Berikut ini 11 OOTD yang sering aku pakai alias tren OOTD nya Funniest Ling. ^.^

BACA JUGA: Koleksi Batikku dan Wishlist DW Watch

So, let's get started...

Nelly - 1
Nelly - 1
Foto di atas adalah foto terbaru aku. Hahaha.. Itu ketika acara Malam Pelepasan Wisudawan Wisudawati gitu di kantor aku. Karena temanya cuma dress gitu. So, aku mencoba untuk tampil lebih cute. *ingat umur*. Wkwkwk.. Sesekali boleh dong ya tampil agak mudaan dikit. Alhasil ada mahasiswa aku yang bilang kalo aku emang tampak seperti mahasiswa. *terima kasih untuk pujian yang pengen buat aku senang* Hihihi...

Untuk brand nya aku uda lupa sih. Tapi daleman ama luaran nya itu terpisah. Aku juga cuma padu padanin aja. Karena nurut aku rok gantug denim biru cocok kalo dalemannya pake kaos putih yang agak high neck. Jadi agak ala-ala Korean Girl. Lol... Kemudian untuk sepatu dan tas nya sengaja aku pake yang item. Sepatu nya juga sengaja milih yang flat shoes dan agak model sepatu balerina. ^.^

nelly 2
Nelly - 2
Foto di atas ketika libur lebaran lalu. Aku mengunjungi ibukota kita. Wkwkwk.. Nah, itu adalah ketika mau hang out bareng soulmate alias sahabat aku ke mall. Hahaha.. Atasan floral dari Top Shop yang aku padankan dengan rok denim mini warna itam dari brand yang aku juga lupa. Hikz.. Maafkan aku... Karena kalo JJ gitu aku lebih suka pake yang flat maka kali ini aku pake sandal dari Flipper dan aku pasangkan dengan tas no brand yang memiliki warna serupa tak sama. Tak lupa juga aku pakai kan kacamata karena mataku yang minus. *mau nonton sih* :D

Nelly - 3
Nelly - 3
Nelly - 4
Nelly - 4
Ngomong-ngomong soal soulmate alias sahabat aku itu tuh fotonya. Hahaha... Foto di atas diambil ketika Natal tahun lalu. ^_^  Pada foto di bagian atas kemeja peach juga bisa tampil menarik kalo dipasangkan ama rok payung mini warna itam. Jadi bisa memberikan kesan lebih girly. Supaya tampil kekinian bisa juga dipasangkan dengan sneaker warna merah bata dari Converse yang kualitasnya udah gak perlu lagi diragukan. Terkadang tas dengan sepatu juga gak selalu harus sama koq. Seperti aku yang malah make tas warna itam dari Charles and Keith.

Kemeja tersebut selain bisa dipakai hang out juga bisa dipakai buat ngantor juga lho. Seperti pada foto di bawah nya. Pasangkan saja dengan celana kain model skinny warna biru dongker dan sepatu heels warna kuning dari Heatwave. Biar lebih mantap lengannya boleh digulung ke atas juga. Siap deh buat ngantor. *abaikan rambut yang dikepang bagaikan kembang desa* Wkwkwk...

Kalo temen aku style nya emang girly banget. ^^ Atasan kaos garis-garis itam gitu dia pasangkan ama rok denim model span yang warna biru langit. Kemudian dia pasangkan dengan sepatu sneaker juga tapi warnanya putih. Kelihatan bagus, bukan?

Nelly - 5
Nelly - 5
Foto di atas aku uda lupa kapan tepatnya, kalo tidak salah ketika acara bdaynya temen aku beberapa tahun lalu. Soalnya aku masi berambut panjang dan kurus. LOL.. Wkwkwk... Ketika itu dia cuma suruh make agak rapi. Nah, karena itu aku sengaja milih atasan model kemeja brukat tanpa lengan (mumpung tangan masih kurus :P) kemudian untuk bawahan aku padankan dengan rok span mini yang gak mini mini amat dan warnanya hijau. Langsung ngecas gitu, kan? Hahaha... Aku sadar aku pendek. Jadi menurut aku lebih bagus keliatannya kalo aku make rok itu yang di atas lutut. Lalu biar kelihatan agak langsing dan tinggi aku make high heels warna peach deh dari brand kesukaan aku yaitu Heatwave. Sebenernya sih karena ukuran kakiku yang kecik pake bangetttt... Jadi, heels yang bisa muat di kaki aku itu cuma Heatwave ini. Bayangin aja ukuran kaki nomor 35 atau 3 1/2. Zzzzz... Cari kemana ya??? LOL... 

Nelly - 6
Nelly - 6
Pada foto di atas, aku memakai brand kesukaan aku yaitu Colorbox. Ntah kenapa aku emang suka banget ama brand satu ini. Bahkan aku sering beli pakaian dari brand ini. ^.^ Siapa yang bilang memakai baju model garis-garis bisa keliatan lebar dan gendut? Asalkan kita bisa memilih bawahan yang kita pakai, maka bisa kelihatan langsing juga. Seperti foto di atas, atasan garis-garis warna biru yang dipadankan ama rok warna itam yang modelnya tampak agak panjang di bagian sampingnya dan dipasangkan dengan sandal putih juga oke menurut aku.

Nelly - 7
Nelly - 7
Mau keliatan santai ketika pergi berbelanja juga bisa. Hahaha.. Seperti pada foto di atas, atasan tank top bermotif dipadankan dengan rompi denim warna biru langit kemudian untuk bawahan memakai rok celana denim juga dengan warna yang senada dengan rompi. Jadi, kalo diliat sekilas sih sepertinya rompi dan rok celananya itu sepasang padahal terpisah. Supaya santai nya keliatan boleh juga dipakai sandal sejuta umat nya aku yaitu sandal Flipper. Wkwkkw... Kemudian pakaikan saja tas ransel mini. Gimana, bagus kah? Hehehe...

Nelly - 8
Nelly - 8
Mau tampil feminim? Menurut aku pilihan warna yang cocok adalah pink atau peach. Hmm.. seperti pada foto di atas, atasan brukat warna pink muda yang dipadankan dengan rok warna itam yang modelnya kembang payung dan panjangnya tepat di lutut. :) Supaya tidak keliatan pendek sebaiknya kita memakai sepatu atau sandal yang tinggi misalnya model wedges degan warna senada atasan yang kita pakai. Untuk tas nya kita bisa memilih yang warnanya itam sesuai dengan warna rok yang kita pakai. Bagaimana? Cukup feminim kah? Hihihi....

Nelly - 9
Nelly - 9
Mau tampil dengan dress yang simple tapi keliatan elegan? Kalo menurut aku sih Mango jawabannya. Hahaha.. Hanya aja harganya mehong jadi harus pinter-pinter cari sale. Dress Mango sih desainnya selalu simple dan gak macem-macem. Seperti pada foto di atas, hanya dengan dress tanpa lengan dan berkerah dipadukan dengan tali pinggang tali warna coklat. Tali pinggang nya bawaan sih. Wkwkkw.. Mau dipakai dengan heels atau sneaker juga bagus. Tapi kalo urusan sneaker aku emang suka dengan sneaker warna merah bata dari Converse. Sneaker favorit aku. Hahaha...

Nelly - 10
Nelly - 10
Untuk hotpants aku juga suka pake ketika hangout. Rasanya lebih simple dan praktis aja bila dibandingkan dengan rok. Nah, kalo untuk hotpants biasanya aku lebih milih yang warna item. Tapi terkadang juga aku milih warna lain sih. Hehehe.. Hotpants menurut aku mau dipadankan dengan atasan T Shirt atau kemeja juga oke banget. Seperti pada foto di atas, hotpants item yang dipadankan dengan T Shirt garis-garis warna abu kemudian memakai sneaker yang motifnya garis-garis juga. Hehehe...

Nelly - 11
Nelly - 11
Atau kemeja item yang dipadankan dengan hotpants denim warna biru. Lengannya digulung ke atas agar tidak keliatan formal. Kemudian untuk sepatunya bisa dipakai sepatu flat warna putih. Oh ya, biasanya sih aku suka masukin bajunya ke dalam celana tapi di bagian belakangnya agak aku keluarin gitu. Jadi kesan santainya dapat. Biar agak-agak mirip Song Hye Kyo di Descendants of the Sun. Hahaha.. Kebanyakan nonton drakor nih LOL.. Wkwkwk...

Nah, teman-teman... Walau kadang ada yang agak-agak branded gitu hampir semuanya aku dapetin dengan harga yang mehong alias murah koq. Nunggu SALE atau DISKON dulu. Hahaha.. Jujur aja, kalo disuruh beli dengan harga normal aku pasti gak bakal rela bangettt... Mahal bok!!!

Biasanya kalo aku ada JJ aku baru singgah ke toko fisiknya untuk cuci cuci mata dan kalo cocok maka aku beli. Kalo aku ga JJ biasanya aku lebih banyak belanja online. Sekarang gampang sih, tinggal buka laptop dan klik bayar maka barang yang kita beli sudah diantar sampai depan pintu. Itulah sebabnya aku sangat suka bulan Desember. Alasannya karena memasuki akhir tahun, kita akan menemukan banyak sekali diskon atau sale yang menarik. 

Biasanya pada bulan Desember kita dapat belanja sepuasnya di momen HARBOLNAS 2017 di ZALORA INDONESIA. Hihihi... Aku akan share di account instagram aku mengenai sedikit item yang aku beli dari Zalora Indonesia nanti dengan memanfaatkan PROMO 1212 nya. Stay tuned in December yah. Hehehe..

Okay, itulah sedikit sharing dari aku mengenai OOTD nya aku. Hope you guys will like it. Thank you. ^_^ 



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...



Wednesday, November 15, 2017

One for All Apps - No Internet Connection Needed



Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Tanpa terasa kita sudah hampir memasuki penghujung tahun 2017. Yaps, sekarang sudah pertengahan bulan November yah... ^.^

nelly traveling

 Nah, teman-teman... Kali ini aku ingin sharing mengenai kendala aku dalam berbahasa. Wkwkwk.. Seperti yang diketahui pada postingan aku yang sebelumnya mengenai alasan aku untuk membuat blog ini, *ciyeeee* alasan aku adalah karena ketika aku googling ternyata aku lebih banyak menemukan review mengenai produk dalam bahasa Inggris. Hikz... T.T Karena bahasa Inggrisku yang sangat pas-pasan maka akhirnya lahirnya blog ini. :)
Alasan lainnya sih karena aku emang lebih suka baca review atau pun postingan dalam bahasa Indonesia sih. Hehehe..  Menurut aku lebih asyik aja lebih gampang dimengerti *alasan doank padahal karena kendala bahasa yang pas-pasan* LOL...

BACA JUGA: A Story Behind Funniest Ling Blog

Hmm... sebenarnya kalo kendala berbahasa sih bisa diakali dengan berbagai aplikasi yang ada di play store, bukan? (karena aku pengguna android bukan iphone jadi kurang tau tentang aplikasi di IOS store). Dahulu sih mungkin kita harus memakai kamus yang bentuknya fisik seperti buku. Kalo sekarang di jaman milenial gini, apa-apa sudah dalam bentuk digital sehingga kemana-mana kita gak perlu lagi bawa-bawa buku yang berat. Cukup dengan memakai smartphone saja dan semuanya tinggal beres. :P

Bisa bayangin gak kalo mau traveling ke suatu daerah atau negara yang notabene kita gak tau bahasa nya sama sekali. Belum tentu juga mereka mengerti bahasa Inggris. Maybe selain memakai bahasa isyarat, kita tentu harus tau paling gak bahasa paling dasar mereka, kan? Seperti berapa harganya, bisa kurang lagi gak, dan lain-lain. *tipikal turis suka belanja* Wkwkwk... Nah, kalo jaman dulu mungkin kita harus bawa-bawa buku yang berisi kamus atau minimal percakapan yang banyak digunakan (biasanya banyak dijual di toko-toko buku sih). Ribet sekali, bukan?

Kalo jaman sekarang, kita memang gak perlu lagi beli dan bawa-bawa buku tersebut. Sangat praktis karena setiap dari kita khususnya yang kawula muda *ciyee merasa dirinya muda* tentu punya yang namanya smartphone. Smartphone memang sangat membantu kita. Tinggal download aplikasi yang diperlukan saja. 

Contohnya nih teman aku yang pernah traveling ke Thailand. Sudah pasti dia gak bisa bahasa Thai. Wkwkw.. Lantas komunikasi yang dia pake waktu di negara itu selain bahasa Inggris (notabene gak semua orang pasti bisa bahasa Inggris) adalah bahasa isyarat. Nah, bahasa isyarat ini juga gak semua nya bakal ngerti kan? So, dia pake deh salah satu aplikasi yang di playstore yang memang dipakai untuk translate (gak usa sebut merk yah). Hahaha.. alhasil komunikasi berjalan lancar dan si penjual ngerti apa yang dia mau. LOL.. Hanya sajaaaa... hanya sajaaa.... aplikasi tersebut tidak lah 100% sempurna. Hasil terjemahan nya kadang masih bisa kacau balau. Untung saja penjual tersebut ngerti kalo gak? Susah juga ya.. Wkwkwk..

traveling - 1
traveling (maaf kalo fotonya bukan Thailand :P)
 Nah, aku sendiri juga punya pengalaman yang sama. Bukan hanya dalam traveling saja tapi dalam membaca berbagai artikel yang ditulis dalam bahasa asing juga. Kalo hanya mengandalkan translate nya *you know who*, menurut aku sangat tidak praktis sekali. Oleh karena itu, sangat diperlukan sekali suatu aplikasi yang bisa mendukung hal-hal seperti ini. ^.^

Well, lantas terpikir dalam pikiran aku gimana kalo kita bisa punya aplikasi yang mendukung berbagai macam bahasa sehingga kita tidak perlu repot-repot lagi. Sebuah aplikasi yang aku namakan "ONE FOR ALL APPS" yang artinya satu aplikasi untuk semua keperluan. Hehehe... Jadi di dalam aplikasi ini tersedia untuk translate atau terjemahan dalam berbagai bahasa juga (hampir sama dengan aplikasi *you know who*), hanya saja tingkat terjemahan nya itu yang sudah sempurna dan tidak asal lagi sehingga tidak memicu kesalahpahaman antara dua insan manusia yang berbeda bahasa. Wkwkwk... Kemudian, di dalam aplikasi ini kita tidak perlu lagi mengetik-ngetik. Cukup hanya dengan ngomong saja dan kemudian terjemahan nya keluar di layar atau pun sekalian juga ada seperti operator yang ngomong sehingga ketika kita misalnya mau bertanya "Berapa harganya ini?" dalam bahasa Afrika maka kita tinggal kasi smartphone kita ke orang yang dituju dan secara otomatis operator di dalamnya sudah menerjemahkan dan tinggal didenger. Praktis, bukan?

Atau apabila kita sedang jalan-jalan dan menemukan kalimat atau kata yang ada di negara yang sedang kita tuju dan kita tidak mengerti, kita tinggal capture dan secara otomatis sudah ada terjemahan nya dalam bahasa yang kita mengerti. Jadi, misalnya kita memilih bahasa induk kita adalah bahasa Indonesia maka setiap terjemahan kita dalam bahasa asing otomatis akan langsung diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. ^.^

Dengan aplikasi ini juga diharapkan ketika kita akan menerjemahkan ke bahasa asing dari bahasa induk kita misalnya dari bahasa Indonesia ke bahasa Jepang, susunan kosakata nya dan grammar (tata bahasa) juga sudah benar. Jadi, kalo yang baca nanti orang Jepang mereka tidak perlu lagi mengernyitkan dahi untuk menebak-nebak karena kosakata atau grammar yang agak berantakan. Pengalamanku sih ketika aku mencoba untuk menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke bahasa Mandarin dan kebetulan rekan kerja ada yang dosen Mandarin geleng-geleng kepala karena menurut dia (yaps karena aku juga gak ngerti Mandarin. Wkwkwk...) grammar atau tata bahasa nya agak aneh. Bisa dimengerti sih memang hanya saja susunan nya agak sedikit kurang pas begitu. So, diharapkan aplikasi ini juga bisa membantu sampai ke tahap kosakata dan juga grammar.

Selain itu, aplikasi ini juga diharapkan ketika kita sedang membaca artikel atau pun postingan dalam bahasa asing secara otomatis sudah langsung diterjemahkan ke dalam bahasa induk kita. So, tinggal klik "translate" then kita tinggal asyik baca saja deh dengan bahasa yang kita mengerti. Jadi, kalo mau baca di situs naver atau pun situs lainnya tentang oppa-oppa kita gak susah-susah lagi nunggu terjemahan dari luar. Tentunya dengan grammar yang sudah bener. Wkwkwk...

The last, yang paling penting adalah kendala dari hampir semua lapisan masyarakat adalah masalah "KUOTA". Hahaha.. Termasuk aku :P Aku juga suka nyari wifi gratisan deh karena modal kuota yang pas-pasan. Hehehe.. Nah, aplikasi ini juga diharapkan dapat bebas dari koneksi internet alias "NO INTERNET CONNECTION NEEDED". Jadi, begitu kita download aplikasi nya untuk selanjutnya kita tidak memerlukan lagi koneksi internet. Hal ini menurut aku cukup penting karena apabila kita sedang traveling keluar negeri, tidak lah semua orang membeli nomer negara tersebut. Banyak juga yang hanya mengandalkan wifi gratisan yang sudah pasti tidak semua tempat ada wifi nya. Atau apabila kita membeli nomer negara tersebut belum pasti juga semua tempat bisa dijangkau oleh sinyal (kemungkinan terburuk). 

Atau ketika kita sedang darurat kuota atau ketika sedang tidak ada sinyal yang memadai dan kita sangat memerlukan sekali terjemahan dari suatu artikel atau postingan tertentu. Kebetulan juga tidak ada wifi di daerah tersebut, maka kita tidak perlu repot-repot lagi mencari sinyal. So, dengan tidak memerlukan koneksi internet sudah barang tentu sangat membantu sekali. ^.^ 

IWIC
IWIC
Well... dikarenakan aku bukanlah anak IT dan bukan programmer juga, maka ide ini hanyalah ide. Hahaha.. Tetapi ternyata ada suatu event tahunan yang bisa membantu aku untuk mewujudkan ideku ini. ^^ Nama event tahunan tersebut adalah IWIC (Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest). Nah, IWIC ini merupakan program tahunan yang diadakaan Indosat Ooredoo sejak tahun 2006 dimana diadakan lomba ide aplikasi mobile atau dengan kata lain disebut dengan mobile apps. Tahun 2017 ini adalah IWIC yang ke-11.  Kalo pengen tau lebih lanjut silahkan klik DISINI. ^^

Tujuannya adalah untuk memotivasi masyarakat Indonesia agar menjadi inisiator, ideator, dan pencipta mobile apps. Lomba ini juga terbuka untuk semua kalangan usia sehingga apabila kita memiliki ide saja, kita juga sudah bisa ikut lomba ini. Jadi, kita tidak hanya menjadi konsumen saja seperti pada umumnya namun kita juga bisa turut serta menciptakan ide mobile apps yang berguna bagi masyarakat, menyelesaikan masalah sehari-hari hingga bisa bersaing dengan produk digital dari luar negeri.

Ada berbagai macem kategori juga koq. Kalo untuk kategorinya ada profesional/ developer/ programmer, beginner/ awam, women &girls dan kids & teens. Kalo kategori untuk idenya maupun apps nya itu ada mengenai entertainment, media yaitu sosmed, chatting, e-book, dan lain-lain, utilities, travel, special needs dan lainnya. So, kamu hanya perlu punya ide saja koq kalo memang gak bisa ngembangin apps nya. ^.^ sama seperti aku. Hihihi...

Jadi, tunggu apalagi nih??? Buruan DAFTAR yakkk!!!! Daftarnya bisa KESINI. ^_^
Semangat kita pasti bisa!!! Deadline nya sampai tanggal 20 November 2017 nanti. Fighting!!!


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 


Friday, October 27, 2017

Koleksi Batikku dan Wishlist DW Watch


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, teman-teman.. Kali ini aku mau sharing kembali mengenai BATIK. ^^ Seperti pada postingan aku yang sebelumnya, sebagai warga negara Indonesia yang baik tentu saja kita pasti tau kalo batik merupakan pakaian nasional kita. Nah, aku juga pernah bilang kalo aku pribadi termasuk penggemar batik. Hahaha.. Bahkan ketika aku ngajar juga lebih banyak pakai batik dibanding jenis pakaian resmi lainnya. :D

BACA JUGA: BATIK KERIS - Pusat Kerajinan Nusantara khas Indonesia



Okay, kali ini sih aku ingin sharing mengenai beberapa jenis batik yang sering aku pakai. ^.^ Maksudnya yah yang sering aku pake buat kerja atau ngajar. Hehehe.. Yah, gak banyak-banyak banget juga sih. 

So, let's get started...  

Batik - 1
Batik - 1
Nah, yang pertama itu adalah Batik seperti yang ada pada foto di atas. Well, Batik di atas menurut aku bisa dipake pada acara formal dan non formal juga. Batik ini modelnya terusan atau dress tapi di bagian kerahnya seperti model kemeja gitu. Pada foto di atas sih aku make nya pas ada acara wisuda 2 tahun lalu di tempat aku ngajar. Hehehe.. Jadi yah numpang narsis dulu dengan minjam boneka dari wisudawan yang ada. Wkwkwk.. *abaikan tangan yang terlihat yang aku bahkan tidak tau itu tangan siapa* LOL.. 

batik - 2
Batik -2
Kalo batik merah seperti pada foto di atas sih merupakan seragam kerja nya aku. Mohon abaikan diriku yang agak gembul yah. Wkwkwk.. Nah, foto itu diambil pada saat acara Hari Guru nya di kantor aku (25 November). Aku cukup suka dengan batik merah ini karena warnanya yang cerah dan modelnya yang menurut aku oke. Modelnya seperti blazer gitu tapi dengan kerah Shanghai. Kemudian bisa dipakai dengan terusan seperti foto di atas, bisa juga kalo mau dipadu padankan dengan celana atau rok secara terpisah. Abaikan juga beberapa penampakan tak perlu yah. Wkwkwk...

Batik - 3
Batik - 3
Batik pada foto di atas adalah yang berupa kemeja gitu. Warnanya hijau tua dan motifnya cukup bagus menurut aku. Mau dipakai dengan bawahan celana maupun rok tetap oke. Tapi supaya lebih fleksibel aku pakai dengan bawahan celana. Aku suka banget dengan batik ini karena kalo dipakai memberikan kesan yang langsing. Ilusiiii... Ilusiiii... Wkwkwk... Nah, batik tersebut aku pakai ketika ada acara wisuda tahun lalu di tempat aku ngajar. Hehe.. Numpang eksis juga dengan minjem bunga dari rekan kerja. Jangan salah fokus ke bunga nya yah. LOL... 

Batik - 4
Batik - 4
Batik - 4
Batik - 4
Batik pada foto di atas adalah batik favoritnya aku. Suka banget ama batik ini. Hanya saja karena lengan pendek jadi kadang kalo mau kesan formal yah susah. Bahannya juga adem banget buat dipake. Yang paling aku sukai adalah motif dan coraknya plus modelnya. Warnanya juga bagus coklat nya tidak menimbulkan kesan tua ketika kita pakai. Biasanya aku sering padu padankan dengan jeans. Tapi kalo mau dipake buat kerja ya dipasangkan dengan celana kain. Hehehe...

Batik - 5
Batik - 5
Batik - 5
Batik - 5
Batik di atas juga merupakan seragam kerja nya aku. ^^ Warna biru dengan corak yang bagus juga. *Terima kasih banget ke kantor yang selalu ngasi batik yang cakep dan bagus buat jadi seragam* Hehehe.. Untuk modelnya sengaja dibuat formal dengan lengan panjang. Jadi yah bisa dipake di acara apapun juga selain ngantor. Wkwkw.. Foto yang pertama adalah ketika sedang bekerja. Batik yang dijadikan atasan kemeja ini dipakai dengan rok span warna hitam. Menimbulkan kesan yang formal, kan? Kalo foto yang dibawah adalah ketika ada acara reuni gitu di kota aku. Jadi yah batiknya aku pasangkan dengan celana kulot gitu. Hahaha.. Still not bad sih kalo nurut aku. Hmm.. 

BATIK - 6
Batik - 6
BATIK - 6
Batik - 6
Batik yang ini motifnya hampir mirip dengan songket gitu. Warnanya juga hijau tua. Pas dipake banyak banget yang bilang bagus. Hahaha.. Batik ini modelnya blazer gitu, jadi aku padu padankan dengan terusan warna hitam. Foto di bawah adalah detail dari motif batiknya. Suka banget ama motifnya. Kalo dilihat secara sekilas sih banyak yang mengira itu kain songket. Hahaha.. Ternyata setelah dilihat dengan agak detail baru tau kalo itu adalah batik. Hihihi... Sekali lagi mohon abaikan yang semakin menggembul. Wkwkwk... 

Ngomong-ngomong soal Batik, gak semua batik yang aku miliki itu merupakan seragam kerja. Tapi ada juga yang merupakan koleksi pribadi aku. Hanya aja, gak semua nya aku foto pas lagi make batik tersebut. Hahaha.. Nah, kalo batik koleksi aku pribadi sih kadang aku beli nya di toko atau pas lagi ada ke mall gitu. Itu juga kalo pas lagi ada traveling. Soalnya di kota tempat aku tinggal gak ada mall. Hehehe..

Biasanya sih kalo aku emang lagi pengen nambah koleksi batik aku, jalan satu-satunya yah belanja online. ^.^ Jaman sekarang udah gampang banget buat belanja. Asal ada koneksi internet udah pasti bisa belanja (selain ada uang tentunya. Hahaha...). Nah, biasanya sih aku belanja nya di TOKOPEDIA. Gak cuman MODEL BAJU BATIK aja koq yang aku belanja di Tokopedia. Kalo ada yang perhatiin instagram aku pasti tau kalo baru-baru ini aku beli novel karangan author favorit aku yaitu Gu Man. Novel dengan judul Boss and Me itu juga aku beli melalui Tokopedia. Apalagi pas aku beli novel itu Tokopedia sedang ada event cashback. Siapa yang gak tergiur coba? Wkwkwk.. :P

Tapiiii... dengan kemajuan teknologi jaman sekarang ada juga gak bagusnya lho, teman-teman... Huhuhu... T.T aku jadi gampang tergiur buat belanja. Hikz... Kadang jadi gak nahan buat sekedar browsing. Kalo uda browsing pasti akan ada wishlist. Hufff.. Seperti akhir-akhir ini aku lagi rajin banget browsing di Tokopedia karena lagi kepengen dengan yang namanya jam tangan. Haeh...

jam tangan DW
Jam Tangan DW
Jam Tangan DW
Jam Tangan DW
Well, yang jadi wishlist jam tangan aku yah yang seperti foto di atas. Wkwkwk.. Jam tangan wanita merk Daniel Wellington . Tapiiii harganya huff bisa buat jebol kantong. Jadi yah cuman dijadiin wishlist dulu aja deh. Wkwkwk... Jam tangan Daniel Wellington ini sepertinya akhir-akhir ini cukup booming banget. Modelnya yang elegan dan simple membuat aku tertarik untuk memilikinya. Wew.. Desainnya cukup classy dan tidak macem-macem sehingga bisa dipakai pada kesempatan apapun. Yang paling penting sih dengan model jam tangan seperti ini pasti gak akan ada yang namanya ketinggalan jaman karena modelnya ini tahan lama. Aduhh gimana ngomongnya ya? Hahaha... Intinya sih menurut aku jam tangan model ini sih bisa dipakai kapan pun dan pada kesempatan atau event apapun. :D

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk saling sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES