Wednesday, November 15, 2017

One for All Apps - No Internet Connection Needed



Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Tanpa terasa kita sudah hampir memasuki penghujung tahun 2017. Yaps, sekarang sudah pertengahan bulan November yah... ^.^

nelly traveling

 Nah, teman-teman... Kali ini aku ingin sharing mengenai kendala aku dalam berbahasa. Wkwkwk.. Seperti yang diketahui pada postingan aku yang sebelumnya mengenai alasan aku untuk membuat blog ini, *ciyeeee* alasan aku adalah karena ketika aku googling ternyata aku lebih banyak menemukan review mengenai produk dalam bahasa Inggris. Hikz... T.T Karena bahasa Inggrisku yang sangat pas-pasan maka akhirnya lahirnya blog ini. :)
Alasan lainnya sih karena aku emang lebih suka baca review atau pun postingan dalam bahasa Indonesia sih. Hehehe..  Menurut aku lebih asyik aja lebih gampang dimengerti *alasan doank padahal karena kendala bahasa yang pas-pasan* LOL...

BACA JUGA: A Story Behind Funniest Ling Blog

Hmm... sebenarnya kalo kendala berbahasa sih bisa diakali dengan berbagai aplikasi yang ada di play store, bukan? (karena aku pengguna android bukan iphone jadi kurang tau tentang aplikasi di IOS store). Dahulu sih mungkin kita harus memakai kamus yang bentuknya fisik seperti buku. Kalo sekarang di jaman milenial gini, apa-apa sudah dalam bentuk digital sehingga kemana-mana kita gak perlu lagi bawa-bawa buku yang berat. Cukup dengan memakai smartphone saja dan semuanya tinggal beres. :P

Bisa bayangin gak kalo mau traveling ke suatu daerah atau negara yang notabene kita gak tau bahasa nya sama sekali. Belum tentu juga mereka mengerti bahasa Inggris. Maybe selain memakai bahasa isyarat, kita tentu harus tau paling gak bahasa paling dasar mereka, kan? Seperti berapa harganya, bisa kurang lagi gak, dan lain-lain. *tipikal turis suka belanja* Wkwkwk... Nah, kalo jaman dulu mungkin kita harus bawa-bawa buku yang berisi kamus atau minimal percakapan yang banyak digunakan (biasanya banyak dijual di toko-toko buku sih). Ribet sekali, bukan?

Kalo jaman sekarang, kita memang gak perlu lagi beli dan bawa-bawa buku tersebut. Sangat praktis karena setiap dari kita khususnya yang kawula muda *ciyee merasa dirinya muda* tentu punya yang namanya smartphone. Smartphone memang sangat membantu kita. Tinggal download aplikasi yang diperlukan saja. 

Contohnya nih teman aku yang pernah traveling ke Thailand. Sudah pasti dia gak bisa bahasa Thai. Wkwkw.. Lantas komunikasi yang dia pake waktu di negara itu selain bahasa Inggris (notabene gak semua orang pasti bisa bahasa Inggris) adalah bahasa isyarat. Nah, bahasa isyarat ini juga gak semua nya bakal ngerti kan? So, dia pake deh salah satu aplikasi yang di playstore yang memang dipakai untuk translate (gak usa sebut merk yah). Hahaha.. alhasil komunikasi berjalan lancar dan si penjual ngerti apa yang dia mau. LOL.. Hanya sajaaaa... hanya sajaaa.... aplikasi tersebut tidak lah 100% sempurna. Hasil terjemahan nya kadang masih bisa kacau balau. Untung saja penjual tersebut ngerti kalo gak? Susah juga ya.. Wkwkwk..

traveling - 1
traveling (maaf kalo fotonya bukan Thailand :P)
 Nah, aku sendiri juga punya pengalaman yang sama. Bukan hanya dalam traveling saja tapi dalam membaca berbagai artikel yang ditulis dalam bahasa asing juga. Kalo hanya mengandalkan translate nya *you know who*, menurut aku sangat tidak praktis sekali. Oleh karena itu, sangat diperlukan sekali suatu aplikasi yang bisa mendukung hal-hal seperti ini. ^.^

Well, lantas terpikir dalam pikiran aku gimana kalo kita bisa punya aplikasi yang mendukung berbagai macam bahasa sehingga kita tidak perlu repot-repot lagi. Sebuah aplikasi yang aku namakan "ONE FOR ALL APPS" yang artinya satu aplikasi untuk semua keperluan. Hehehe... Jadi di dalam aplikasi ini tersedia untuk translate atau terjemahan dalam berbagai bahasa juga (hampir sama dengan aplikasi *you know who*), hanya saja tingkat terjemahan nya itu yang sudah sempurna dan tidak asal lagi sehingga tidak memicu kesalahpahaman antara dua insan manusia yang berbeda bahasa. Wkwkwk... Kemudian, di dalam aplikasi ini kita tidak perlu lagi mengetik-ngetik. Cukup hanya dengan ngomong saja dan kemudian terjemahan nya keluar di layar atau pun sekalian juga ada seperti operator yang ngomong sehingga ketika kita misalnya mau bertanya "Berapa harganya ini?" dalam bahasa Afrika maka kita tinggal kasi smartphone kita ke orang yang dituju dan secara otomatis operator di dalamnya sudah menerjemahkan dan tinggal didenger. Praktis, bukan?

Atau apabila kita sedang jalan-jalan dan menemukan kalimat atau kata yang ada di negara yang sedang kita tuju dan kita tidak mengerti, kita tinggal capture dan secara otomatis sudah ada terjemahan nya dalam bahasa yang kita mengerti. Jadi, misalnya kita memilih bahasa induk kita adalah bahasa Indonesia maka setiap terjemahan kita dalam bahasa asing otomatis akan langsung diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. ^.^

Dengan aplikasi ini juga diharapkan ketika kita akan menerjemahkan ke bahasa asing dari bahasa induk kita misalnya dari bahasa Indonesia ke bahasa Jepang, susunan kosakata nya dan grammar (tata bahasa) juga sudah benar. Jadi, kalo yang baca nanti orang Jepang mereka tidak perlu lagi mengernyitkan dahi untuk menebak-nebak karena kosakata atau grammar yang agak berantakan. Pengalamanku sih ketika aku mencoba untuk menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke bahasa Mandarin dan kebetulan rekan kerja ada yang dosen Mandarin geleng-geleng kepala karena menurut dia (yaps karena aku juga gak ngerti Mandarin. Wkwkwk...) grammar atau tata bahasa nya agak aneh. Bisa dimengerti sih memang hanya saja susunan nya agak sedikit kurang pas begitu. So, diharapkan aplikasi ini juga bisa membantu sampai ke tahap kosakata dan juga grammar.

Selain itu, aplikasi ini juga diharapkan ketika kita sedang membaca artikel atau pun postingan dalam bahasa asing secara otomatis sudah langsung diterjemahkan ke dalam bahasa induk kita. So, tinggal klik "translate" then kita tinggal asyik baca saja deh dengan bahasa yang kita mengerti. Jadi, kalo mau baca di situs naver atau pun situs lainnya tentang oppa-oppa kita gak susah-susah lagi nunggu terjemahan dari luar. Tentunya dengan grammar yang sudah bener. Wkwkwk...

The last, yang paling penting adalah kendala dari hampir semua lapisan masyarakat adalah masalah "KUOTA". Hahaha.. Termasuk aku :P Aku juga suka nyari wifi gratisan deh karena modal kuota yang pas-pasan. Hehehe.. Nah, aplikasi ini juga diharapkan dapat bebas dari koneksi internet alias "NO INTERNET CONNECTION NEEDED". Jadi, begitu kita download aplikasi nya untuk selanjutnya kita tidak memerlukan lagi koneksi internet. Hal ini menurut aku cukup penting karena apabila kita sedang traveling keluar negeri, tidak lah semua orang membeli nomer negara tersebut. Banyak juga yang hanya mengandalkan wifi gratisan yang sudah pasti tidak semua tempat ada wifi nya. Atau apabila kita membeli nomer negara tersebut belum pasti juga semua tempat bisa dijangkau oleh sinyal (kemungkinan terburuk). 

Atau ketika kita sedang darurat kuota atau ketika sedang tidak ada sinyal yang memadai dan kita sangat memerlukan sekali terjemahan dari suatu artikel atau postingan tertentu. Kebetulan juga tidak ada wifi di daerah tersebut, maka kita tidak perlu repot-repot lagi mencari sinyal. So, dengan tidak memerlukan koneksi internet sudah barang tentu sangat membantu sekali. ^.^ 

IWIC
IWIC
Well... dikarenakan aku bukanlah anak IT dan bukan programmer juga, maka ide ini hanyalah ide. Hahaha.. Tetapi ternyata ada suatu event tahunan yang bisa membantu aku untuk mewujudkan ideku ini. ^^ Nama event tahunan tersebut adalah IWIC (Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest). Nah, IWIC ini merupakan program tahunan yang diadakaan Indosat Ooredoo sejak tahun 2006 dimana diadakan lomba ide aplikasi mobile atau dengan kata lain disebut dengan mobile apps. Tahun 2017 ini adalah IWIC yang ke-11.  Kalo pengen tau lebih lanjut silahkan klik DISINI. ^^

Tujuannya adalah untuk memotivasi masyarakat Indonesia agar menjadi inisiator, ideator, dan pencipta mobile apps. Lomba ini juga terbuka untuk semua kalangan usia sehingga apabila kita memiliki ide saja, kita juga sudah bisa ikut lomba ini. Jadi, kita tidak hanya menjadi konsumen saja seperti pada umumnya namun kita juga bisa turut serta menciptakan ide mobile apps yang berguna bagi masyarakat, menyelesaikan masalah sehari-hari hingga bisa bersaing dengan produk digital dari luar negeri.

Ada berbagai macem kategori juga koq. Kalo untuk kategorinya ada profesional/ developer/ programmer, beginner/ awam, women &girls dan kids & teens. Kalo kategori untuk idenya maupun apps nya itu ada mengenai entertainment, media yaitu sosmed, chatting, e-book, dan lain-lain, utilities, travel, special needs dan lainnya. So, kamu hanya perlu punya ide saja koq kalo memang gak bisa ngembangin apps nya. ^.^ sama seperti aku. Hihihi...

Jadi, tunggu apalagi nih??? Buruan DAFTAR yakkk!!!! Daftarnya bisa KESINI. ^_^
Semangat kita pasti bisa!!! Deadline nya sampai tanggal 20 November 2017 nanti. Fighting!!!


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 


Friday, October 27, 2017

Koleksi Batikku dan Wishlist DW Watch


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, teman-teman.. Kali ini aku mau sharing kembali mengenai BATIK. ^^ Seperti pada postingan aku yang sebelumnya, sebagai warga negara Indonesia yang baik tentu saja kita pasti tau kalo batik merupakan pakaian nasional kita. Nah, aku juga pernah bilang kalo aku pribadi termasuk penggemar batik. Hahaha.. Bahkan ketika aku ngajar juga lebih banyak pakai batik dibanding jenis pakaian resmi lainnya. :D

BACA JUGA: BATIK KERIS - Pusat Kerajinan Nusantara khas Indonesia



Okay, kali ini sih aku ingin sharing mengenai beberapa jenis batik yang sering aku pakai. ^.^ Maksudnya yah yang sering aku pake buat kerja atau ngajar. Hehehe.. Yah, gak banyak-banyak banget juga sih. 

So, let's get started...  

Batik - 1
Batik - 1
Nah, yang pertama itu adalah Batik seperti yang ada pada foto di atas. Well, Batik di atas menurut aku bisa dipake pada acara formal dan non formal juga. Batik ini modelnya terusan atau dress tapi di bagian kerahnya seperti model kemeja gitu. Pada foto di atas sih aku make nya pas ada acara wisuda 2 tahun lalu di tempat aku ngajar. Hehehe.. Jadi yah numpang narsis dulu dengan minjam boneka dari wisudawan yang ada. Wkwkwk.. *abaikan tangan yang terlihat yang aku bahkan tidak tau itu tangan siapa* LOL.. 

batik - 2
Batik -2
Kalo batik merah seperti pada foto di atas sih merupakan seragam kerja nya aku. Mohon abaikan diriku yang agak gembul yah. Wkwkwk.. Nah, foto itu diambil pada saat acara Hari Guru nya di kantor aku (25 November). Aku cukup suka dengan batik merah ini karena warnanya yang cerah dan modelnya yang menurut aku oke. Modelnya seperti blazer gitu tapi dengan kerah Shanghai. Kemudian bisa dipakai dengan terusan seperti foto di atas, bisa juga kalo mau dipadu padankan dengan celana atau rok secara terpisah. Abaikan juga beberapa penampakan tak perlu yah. Wkwkwk...

Batik - 3
Batik - 3
Batik pada foto di atas adalah yang berupa kemeja gitu. Warnanya hijau tua dan motifnya cukup bagus menurut aku. Mau dipakai dengan bawahan celana maupun rok tetap oke. Tapi supaya lebih fleksibel aku pakai dengan bawahan celana. Aku suka banget dengan batik ini karena kalo dipakai memberikan kesan yang langsing. Ilusiiii... Ilusiiii... Wkwkwk... Nah, batik tersebut aku pakai ketika ada acara wisuda tahun lalu di tempat aku ngajar. Hehe.. Numpang eksis juga dengan minjem bunga dari rekan kerja. Jangan salah fokus ke bunga nya yah. LOL... 

Batik - 4
Batik - 4
Batik - 4
Batik - 4
Batik pada foto di atas adalah batik favoritnya aku. Suka banget ama batik ini. Hanya saja karena lengan pendek jadi kadang kalo mau kesan formal yah susah. Bahannya juga adem banget buat dipake. Yang paling aku sukai adalah motif dan coraknya plus modelnya. Warnanya juga bagus coklat nya tidak menimbulkan kesan tua ketika kita pakai. Biasanya aku sering padu padankan dengan jeans. Tapi kalo mau dipake buat kerja ya dipasangkan dengan celana kain. Hehehe...

Batik - 5
Batik - 5
Batik - 5
Batik - 5
Batik di atas juga merupakan seragam kerja nya aku. ^^ Warna biru dengan corak yang bagus juga. *Terima kasih banget ke kantor yang selalu ngasi batik yang cakep dan bagus buat jadi seragam* Hehehe.. Untuk modelnya sengaja dibuat formal dengan lengan panjang. Jadi yah bisa dipake di acara apapun juga selain ngantor. Wkwkw.. Foto yang pertama adalah ketika sedang bekerja. Batik yang dijadikan atasan kemeja ini dipakai dengan rok span warna hitam. Menimbulkan kesan yang formal, kan? Kalo foto yang dibawah adalah ketika ada acara reuni gitu di kota aku. Jadi yah batiknya aku pasangkan dengan celana kulot gitu. Hahaha.. Still not bad sih kalo nurut aku. Hmm.. 

BATIK - 6
Batik - 6
BATIK - 6
Batik - 6
Batik yang ini motifnya hampir mirip dengan songket gitu. Warnanya juga hijau tua. Pas dipake banyak banget yang bilang bagus. Hahaha.. Batik ini modelnya blazer gitu, jadi aku padu padankan dengan terusan warna hitam. Foto di bawah adalah detail dari motif batiknya. Suka banget ama motifnya. Kalo dilihat secara sekilas sih banyak yang mengira itu kain songket. Hahaha.. Ternyata setelah dilihat dengan agak detail baru tau kalo itu adalah batik. Hihihi... Sekali lagi mohon abaikan yang semakin menggembul. Wkwkwk... 

Ngomong-ngomong soal Batik, gak semua batik yang aku miliki itu merupakan seragam kerja. Tapi ada juga yang merupakan koleksi pribadi aku. Hanya aja, gak semua nya aku foto pas lagi make batik tersebut. Hahaha.. Nah, kalo batik koleksi aku pribadi sih kadang aku beli nya di toko atau pas lagi ada ke mall gitu. Itu juga kalo pas lagi ada traveling. Soalnya di kota tempat aku tinggal gak ada mall. Hehehe..

Biasanya sih kalo aku emang lagi pengen nambah koleksi batik aku, jalan satu-satunya yah belanja online. ^.^ Jaman sekarang udah gampang banget buat belanja. Asal ada koneksi internet udah pasti bisa belanja (selain ada uang tentunya. Hahaha...). Nah, biasanya sih aku belanja nya di TOKOPEDIA. Gak cuman MODEL BAJU BATIK aja koq yang aku belanja di Tokopedia. Kalo ada yang perhatiin instagram aku pasti tau kalo baru-baru ini aku beli novel karangan author favorit aku yaitu Gu Man. Novel dengan judul Boss and Me itu juga aku beli melalui Tokopedia. Apalagi pas aku beli novel itu Tokopedia sedang ada event cashback. Siapa yang gak tergiur coba? Wkwkwk.. :P

Tapiiii... dengan kemajuan teknologi jaman sekarang ada juga gak bagusnya lho, teman-teman... Huhuhu... T.T aku jadi gampang tergiur buat belanja. Hikz... Kadang jadi gak nahan buat sekedar browsing. Kalo uda browsing pasti akan ada wishlist. Hufff.. Seperti akhir-akhir ini aku lagi rajin banget browsing di Tokopedia karena lagi kepengen dengan yang namanya jam tangan. Haeh...

jam tangan DW
Jam Tangan DW
Jam Tangan DW
Jam Tangan DW
Well, yang jadi wishlist jam tangan aku yah yang seperti foto di atas. Wkwkwk.. Jam tangan wanita merk Daniel Wellington . Tapiiii harganya huff bisa buat jebol kantong. Jadi yah cuman dijadiin wishlist dulu aja deh. Wkwkwk... Jam tangan Daniel Wellington ini sepertinya akhir-akhir ini cukup booming banget. Modelnya yang elegan dan simple membuat aku tertarik untuk memilikinya. Wew.. Desainnya cukup classy dan tidak macem-macem sehingga bisa dipakai pada kesempatan apapun. Yang paling penting sih dengan model jam tangan seperti ini pasti gak akan ada yang namanya ketinggalan jaman karena modelnya ini tahan lama. Aduhh gimana ngomongnya ya? Hahaha... Intinya sih menurut aku jam tangan model ini sih bisa dipakai kapan pun dan pada kesempatan atau event apapun. :D

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk saling sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

Tuesday, October 24, 2017

DAIKIN - Pilihan AC Nyaman dan Hemat Energi



Annyeong Haseyo...


 Hai teman-teman semua... Udara kali ini cukup panas yah.. Hufff.. Uda panas ditambah lagi gerah. Untungnya sih aku kerja di dalam ruangan dan memiliki fasilitas pendingin ruangan alias AC (Air Conditioner). Tapiiiii walau pun aku kerja di dalam ruangan, yang nama nya AC itu juga kadang gak mempan kalo matahari letak nya uda tepat di atas kepala. T.T


Jadi, kadang itu bingung padahal uda punya AC koq malah kurang dingin dan gak nyaman yah? Hmm.. Ngomong-ngomong soal AC, selain kita memasang AC agar udara di ruangan itu menjadi dingin tentu saja kita juga harus mencari AC HEMAT ENERGI. Seperti yang kita ketahui sudah menjadi rahasia umum kalo AC merupakan salah satu alat yang paling menguras daya listrik sehingga menyebabkan tagihan listrik membengkak. So, sangat penting donk untuk mencari AC yang selain membuat nyaman juga hemat energi.

Nah, apakah susah untuk mencari AC yang nyaman dan hemat energi? Hmm... sebenernya sih gak susah-susah amat koq, asal kita rajin bertanya aja ke tempat kita membeli AC atau kita juga bisa gooling (apa gunanya Mbah Google???). Wkwkwk.. Nah, solusi untuk masalah di atas adalah AC DAIKIN.

Mengapa kita harus memilih DAIKIN?

Daikin adalah produsen AC terkemuka di dunia yang berasal dari Jepang, dan produk nya telah dijual di lebih dari 140 negara. Sejak awal tahun 1930-an, Daikin telah melalui perjalanan panjang dalam mewujudkan lingkungan dan kualitas hidup yang lebih baik melalui penyediaan solusi AC.

Daikin telah berupaya keras dengan semangat yang kuat untuk mencapai solusi yang terkait dengan udara tempat kita hidup. Berkat teknologi Daikin yang telah dikembangkan dapat mengubah hidup sehari-hari kita menjadi lebih baik.

Daikin
cr. Daikin
Apa saja teknologi Daikin tersebut? Yaitu Inverter dan R-32 Refrigeran Generasi Penerus.

Inverter adalah teknologi hemat energi yang menghilangkan limbah operasi di AC dengan mengendalikan kecepatann motor secara efisien. Dalam AC dengan tipe inverter seperti Daikin ini, suhu akan disesuaikan dengan mengubah kecepatan motor tanpa memutar motor ON dan OFF sehingga akan lebih hemat energi sampai 30%. Tidak seperti AC dengan tipe non inverter yang ketika suhu ruangan naik di atas suhu yang ditetapkan maka akan melakukan pendinginan dan ketika suhu ruangan turun di bawah suhu yang ditetapkan akan melakukan pemanasan sehingga kecepatan motor akan tetap konstan karena suhu disesuaikan dengan memutar motor ON dan OFF. Hal ini tentu menyebabkan AC dengan tipe non inverter akan mengkonsumsi lebih banyak energi.

inverter
Inverter (cr. Daikin)
R-32 adalah refrigeran generasi penerus yang membawa panas secara efisien dan memiliki dampak lingkungan yang lebih rendah. Refrigeran merupakan media untuk memindahkan panas. AC memindahkan panas antara unit outdoor dan indoor. R-32 mengalirkan panas secara efisien sehingga dapat mengurangi konsumsi listrik sampai 10%. DAIKIN adalah satu-satunya produsen yang mengembangkan dan memproduksi AC penggunaan hunian pertama di dunia yang menggunakan R-32. ^^

R-32
R-32 (cr. Daikin)
Wuihhh dengan teknologi yang dimiliki DAIKIN tentu gak akan buat kita ragu lagi, bukan? So, menurut aku sih kalo AC ya DAIKIN. Hanya DAIKIN lah pilihan untuk AC nyaman dan hemat energi. ^.^

Okay, itulah sedikit sharing dari aku. Bagaimana dengan AC pilihan teman-teman? Apakah DAIKIN juga? Yuk, silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terimakasih...




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...


















Monday, October 02, 2017

REVIEW: THE BODY SHOP TEA TREE OIL



Annyeong Haseyo...
 

Halo semuanya.. Apa kabar, teman-teman? Kali ini aku ingin sharing sedikit mengenai perjuangan melawan jerawat kembali. Hehehe...

TBS Tea Tree Oil Ling

Masih ingatkah teman-teman ketika tahun lalu aku sharing mengenai bagaimana perjuangan aku melawan jerawat? Yang ternyata postingan itu akhirnya menjadi postingan yang populer atau bahasa keren nya "Popular Post" dari blog nya aku. Wkwkwk... Bagi yang belum pernah membaca nya boleh klik postingan dibawah ini ^.^

BACA JUGA: REVIEW: The Body Shop Tea Tree Daily Solution

Nah, dari postingan tersebut tentu teman-teman tau bukan kalo aku memakai produk nya The Body Shop untuk melawan jerawat nya aku. Produk yang aku pakai itu ternyata malah cocok di aku yang memiliki wajah super sensitif. Produk yang aku pake itu namanya Tea Tree Daily Solution dan sekarang udah merupakan daily skincare routine nya aku. ^.^

Beberapa waktu yang lalu ketika Tea Tree Daily Solution aku ini udah mulai mau habis (sampai sekarang mungkin ntah udah berapa botol yang aku habiskan. Hahaha...), maka aku pun kembali mengunjungi counter The Body Shop. Kondisi wajah aku saat ini tentu sudah jauh lebih mendingan dibanding tahun lalu. Tetapiii... yang namanya jerawat tetap aja ada nongol walau udah gak separah dulu. Jerawat aku yang paling susah dibasmi itu yah yang di daerah dagu. Mungkin pengaruh pencernaan juga kale ya? Soalnya waktu makan aku emang gak pernah teratur. 

Iseng-iseng aku kembali tanya ama Mbak BA nya kalo untuk jerawat yang satu-satu gini pake apa ya yang paling cepat kempes dibanding memakai Tea Tree Daily Solution. Karena waktu itu jerawat aku itu aku tempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch. Itu juga udah pernah aku review, bagi yang belum pernah membaca nya silahkan klik link di bawah ini. ^.^

BACA JUGA: REVIEW: COSRX Acne Pimple Master PATCH

Nah, jadi ama Mbak BA nya disarankan untuk memakai produk dari rangkaian Tea Tree lainnya yaitu The Body Shop Tea Tree Oil. Menurut dia sih banyak yang cocok ama produk yang satu ini. Menimbang-nimbang karena Tea Tree Daily Solution cocok di aku dan pengen masalah jerawat lebih cepat tuntas akhirnya aku pun memutuskan untuk membelinya. Aku beli yang kecil karena takut gak cocok juga. 

Lalu, bagaimana kah hasilnya? Yuk, mari kita lihat selengkapnya...

the body shop tea tree oil

Monday, September 11, 2017

Pizza House NOT Pizza Hut


Annyeong Haseyo...


 Hai teman-teman semua... Kali ini aku pengen sharing yang agak berbeda dari biasanya. Wkwkwk.. Sepertinya aku jarang banget ya sharing TEMPAT HANG OUT ASIK di kota aku. Hahaha.. Maklom karena kota kecil jadi tempat hang out nya juga gak begitu banyak. Plus aku orang nya agak pemalu. Jadi kalo harus foto-foto di tempat hang out itu rasanya agak agak gimanaaa gitu. Gak pede banget huhuuu T.T

nelly at pizza house
 
Nah, kali ini tempat hang out yang ingin aku ceritakan adalah salah satu restoran cepat saji di kota aku yaitu PIZZA HOUSE. Di kota aku itu gak ada PIZZA HUT. Hahaha.. Kenapa aku tiba-tiba pengen sharing tentang PIZZA HOUSE ini? Alasan nya sederhana. Wkwkwk.. Kemarin aku tiba-tiba pengen makan pizza then ngajakin salah satu teman aku ternyata dia juga lagi pengen pizza. Yowes langsung cusss kesana deh. Simple banget yak. Lol...

Seperti yang teman-teman ketahui aku tinggal di kota Pematangsiantar yang dapat ditempuh dengan mobil sekitar 3 sampai 4 jam dari kota Medan, Sumatera Utara. Nah, di kota aku ini ada dua jalan protokol yaitu Jalan Sutomo dan Jalan Merdeka. Pizza House ini terletak di jalan Merdeka No 288, Kecamatan Siantar Timur, Kotamadya Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, Kodepos 21146. PIZZA HOUSE ini juga dikenal dengan nama PAPA RON'S tapi sepertinya nama PAPA RON'S gak begitu banyak yang tau deh. Maaf yah gak bisa fotoin tampak depan restoran nya. So, cuss langsung aja ke bagian menu yah...

Menu Pizza House
Menu Pizza House
Untuk menu nya sih menurut aku hampir sama seperti PIZZA HUT juga. Selain menjual Pizza mereka juga menjual spaghetti, roti seperti garlic bread, ice cream, dan berbagai snack lain nya. Hanya aja sayang nya mereka tidak menjual salad. Mungkin karena tidak begitu banyak peminat nya kale yak? Hmmm... Kalo untuk minuman lumayan banyak varian nya sih. Ada lemon tea, ice coffee, ice coffee cola, jus, float, milkshake, teh, kopi, dan lain-lain. 

Nah, berikut ini penampakan dari menu nya yah. Pizza, Bread, Spaghetti, Snack, and Beverages. ^.^

Menu Pizza House - 1
Menu Pizza House - 1
Menu Pizza House - 2
Menu Pizza House - 2
Menu Pizza House - 3
Menu Pizza House - 3
Menu Pizza House - 4
Menu Pizza House - 4
Menu Pizza House - 5
Menu Pizza House -5
Menu Pizza House - 6
Menu Pizza House -6
Menu Pizza House - 7
Menu Pizza House - 7
Menu Pizza House - 8
Menu Pizza House - 8
Menu Pizza House - 9
Menu Pizza House - 9
Okay, lantas aku pesan apa donk di PIZZA HOUSE? Hehehe.. Of course aja PIZZA donk!!! Di Pizza House ini aku punya 2 menu favorit aku untuk pizza yaitu Lampung Black Pepper dan Meat Eater. Kalo untuk spaghetti nya aku paling suka Spaghetti Black Pepper. Tapi aku gak pesan sampe sih karena gak mungkin juga sendiri bisa makan segitu banyak. Huff... 


Nah, kemarin itu aku pesan Pizza Lampung Black Pepper. Ukuran small doank. Hahaha.. Soalnya makan sendiri. Isinya ada 4 potong pizza. Harganya Rp 34.000,- untuk ukuran Small, Rp 75.000,- untuk ukuran Medium, dan Rp 107.000,- untuk ukuran Large. Lampung Black Pepper ini adalah pizza dengan daging ayam cincang, paprika merah dan paprika hijau dengan papa's saus pedas dan lada itam Lampung. Rasanya enak banget. Pizza nya lembut sih, daging nya juga enak. Hehe... Pedasnya juga pas sih tapi tetep aja lebih enak kalo di taro saus tomat. Lol.. Aku suka banget dengan yang namanya saus tomat.

Pizza Lampung Black Pepper
Pizza Lampung Black Pepper
Kalo untuk minuman sih sepertinya teman-teman yang ada follow aku di instagram (id nya @funniest_ling, silahkan difollow yah ^.^), pasti tau kalo aku itu penggemar Ice Lemon Tea. Hahaha.. Selain ice lemon tea aku juga suka dengan Ice Coffee Cola. Jadi yah tiap kali juga pesan nya juga cuma itu kalo ada menu itu. Wkwkwk... Untuk harga ice lemon tea nya Rp 19.000,- sedangkan untuk ice coffee cola nya Rp 15.000,-. Menurut aku ice lemon tea nya a little bit pricey bila dibandingkan dengan rasanya karena soal rasa yah kalo ice lemon tea nya ya nurut aku so so aja. Tapi untuk ice coffee cola nya aku suka banget. Rasanya cocok banget di lidah aku, jadi nurut aku harga nya oke. Oh ya, pada foto di bawah ini sepertinya warna minuman nya hampir sama ya. Tapi percaya lah itu adalah 2 rasa yang berbeda. Hahaha...

Lemon Tea
Lemon Tea ^.^
Ice Coffee Cola
Ice Coffee Cola
Untuk suasana di Pizza House nya menurut aku lumayan sih, karena tenang dan kalo untuk ngobrol terasa asik. Hanya aja karena tempat nya terasa agak sempit. Mungkin karena hanya terdiri dari satu bangunan ruko saja. Namun, untuk aku pribadi aku cukup suka. Begitu kita masuk, di sebelah kanan ruangan akan terlihat seperti pada gambar di bawah ini yaitu sebuah gambar berukuran lumayan besar. Kemudian akan terlihat susunan meja dan kursi. Di bagian depan terlihat seperti dapur namun agak tertutup. Kalo dari tempat aku duduk bisa melihat ke arah jalan raya :D

suasana di Pizza House - 1
suasana di Pizza House - 1
suasana di Pizza House - 2
suasana di Pizza House - 2
suasana di Pizza House - 3
suasana di Pizza House - 3
suasana di Pizza House - 4
suasana di Pizza House - 4
Overall, aku cukup suka dengan Pizza House yang ada di kota aku ini. Rasa makanan nya lumayan enak, suasana nya juga lumayan oke. Hanya aja jangan dibandingkan dengan Pizza Hut yah teman-teman karena nurut aku sih pasti akan kurang bila dibandingkan dengan Pizza Hut. Hehehe...
 
nelly di pizza house
Bonus Pic LOL
Okay, itulah sedikit sharing dari aku. Kalo teman-teman ingin tau lebih banyak lagi referensi tentang tempat hang out yang asik selain dari kota aku atau ingin tau tempat hang out di kota-kota lain juga, silahkan aja mampir ke LAZONE.ID. Disana banyak info mengenai tempat hangout yang asik yang bisa dijadikan referensi. ^.^ 

Ada tempat hang out yang asik di kota kamu juga? Yuk, kita saling berbagi... Silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terimakasih...






Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  

















COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES