Friday, November 30, 2018

Mau Jadi Member Pasti Untung? WATSONS dong!!!


Annyeong Haseyo...

Halo semuanya.. Apa kabar? Tak terasa udah mau akhir tahun ya ^^
Kalo uda akhir tahun biasanya pasti ada wishlist dong ya? Apalagi kalo uda mau Natalan. Tentunya akan ada wishlist buat hadiah Natal. Hihihi..
Nah, kali ini aku pengen sharing tentang salah satu toko farmasi kali ya yang lumayan terkenal di Indonesia ini. Di mall pasti ada apalagi kalo mall yang ada di kota besar. ^^
Mau tau? Silahkan dibaca terus yah.. Makasih banget. Hehehe..


Toko yang aku maksud adalah Watsons. Tentunya teman-teman pada tau Watsons dong ya? Watsons termasuk salah satu drugstore favorit aku kalo lagi jalan di mall. Pasti aku akan singgah untuk sekedar window shopping walau ujung-ujungnya pasti ada yang terbeli. Wkwkwk... 

Nah, buat yang masih belum tau apa itu Watsons, Watsons merupakan jaringan ritel yang fokusnya di bidang kesehatan dan kecantikan terkemuka di wilayah Asia dan Eropa. Di Indonesia, PT Duta Intidaya, Tbk. lah yang membuka gerai Watsons. Saat ini Watsons Indonesia telah memiliki 77 gerai (per Desember 2017) yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia. 

Watsons Indonesia juga memberikan kabar gembira buat kita semua. Watsons Indonesia akhirnya merambah ke bisnis e-commerce juga. Taraaa.. akhirnya kita bisa belanja online di websitenya Watsons yaitu https://www.watsons.co.id ^^

Yeay.. akhirnya untuk orang orang yang berdomisili di kota kecil yang tidak ada gerai Watsons seperti diriku bisa berbelanja online di Watsons juga. Karena aku tinggal di sebuah kota kecil yang tidak ada mall juga sehingga satu satunya cara untuk berbelanja biasanya sih melalui online. Hahaha.. Bahkan aku dulu juga pernah berbelanja secara online kosmetik dan skincare sampai ke Korea Selatan (boleh cek di postingan lama aku yah^^). LOL...

Sebelum mulai berbelanja baik secara online maupun offline di Watsons, jangan lupa untuk mendaftarkan diri terlebih dahulu sebagai member Watsons. #JadiMemberPastiUntung loh teman teman ^.^
Banyak banget keuntungan yang di dapat dengan menjadi member Watsons. Di dalam welcome kit yang aku dapat dijelaskan dengan lengkap dan rinci. Selain itu aku juga mendapatkan kartu member (bisa digunakan sebagai Flazz BCA juga) lengkap diberi plastiknya lagi. Hihi.. Kemudian ada belasan voucher belanja yang dijumlahkan semuanya menjadi senilai ratusan ribu rupiah dan serunya lagi ada juga kode promo dengan jumlah potongan Rp25.000,- Gimana??? Menyenangkan, bukan?


Welcome Kit Watsons
Welcome Kit Watsons
kartu member Watsons
kartu member Watsons
Plastik untuk kartu member Watsons
Plastik untuk kartu member Watsons
voucher Watsons
voucher Watsons
Oh ya, untuk kartu member nya karena bisa digunakan juga sebagai Flazz BCA maka kita mengisi sejumlah uang di dalam nya yang nantinya bisa didebet. Kalo gak diisi juga gak apa apa koq. Sama seperti punya aku juga gak aku isi uang. Hahaha... Mungkin lain kali akan aku isi uang di dalam nya sehingga kartu member Watsons ku punya saldo. Hehe.. Flazz BCA ini juga udah dilengkapi dengan chip sehingga pastinya akan jauh lebih aman dalam bertransaksi. Tau kan? Akhir-akhir ini lagi rame bank yang menghimbau nasabahnya untuk tuker kartu ATM berbasis magnetik dengan kartu ATM berbasis chip.


kartu member watsons flazz BCA
Kartu Member Watsons Flazz BCA
Untuk voucher nya terdiri dari belasan voucher dari berbagai brand yang ada di gerai Watsons seperti Makeover, Emina, Maybelline, Welness, Wardah, Colgate, Holika Holika, dan lain-lain. Termasuk juga voucher online senilai Rp 25.000,- Asik banget kan? #JadiMemberPastiUntung banget di Watsons. Penampakannya bisa diliat di bawah ini ya ^^


Beragam voucher Watsons - 1
Beragam voucher Watsons - 1
Beragam voucher Watsons - 2
Beragam voucher Watsons - 2 
beragam voucher dari Watsons - 3
beragam voucher Watsons - 3
Kemudian kartu member Watsons ini bisa digunakan untuk mengumpulkan poin juga loh. Poin tersebut nantinya bisa kita tukerkan dengan produk favorit kita bahkan bisa juga digunakan untuk mengurangi nilai belanjaan kita selanjutnya loh. Nilai redeemnya sebesar Rp 100,- untuk satu poin. Jadi kalo kita belanja secara offline jangan lupa tunjukkan kartu membernya supaya dapat poin. Tiap belanja Rp 20.000,- dapat satu poin tapi khusus untuk barang dari brand Watsons sendiri dapat dua poin. Menguntungkan, bukan? Belanja bisa menjadi lebih hemat. Hihi.. Selain itu kartu member Watsons juga banyak banget diskonnya dan yang paling penting member nya berlaku seumur hidup. Jadi gak usa deh perpanjang masa keanggotaan. 


Benefit Member Watsons
Benefit Member Watsons
Dengan kartu member Watsons juga kita bisa mendapatkan spesial price dan juga spesial poin bahkan ekstra poin untuk produk tertentu. Wuihhh udah harganya khusus malah mendapatkan tambahan berupa poin spesial bahkan ekstra poin pula. Yang paling membuat hati bahagia adalah kalo lagi ulang tahun alias birthday. Hihi.. Watsons memberikan Birthday Treat berupa voucher yang menarik. ^^
Secara rinci keuntungan or benefit menjadi member Watsons disebutkan ada delapan, yukk liat di penampakan berikut ini

Benefit Member Watsons
8 Benefits Member Watsons
 Begitu banyak nya benefit yang didapat dengan menjadi member Watsons langsung aja aku kalap. Wkwkwk.. Cusss.. buka website dan login kemudian segera pilah pilih belanja deh.. Kebetulan banyak banget diskon yang tertera di website semakin membuat diriku kalap T.T #untungbarugajian #eh

watsons online - 1
watsons online - 1
watsons online - 2
watsons online - 2
watsons online - 3
watsons online - 3
watsons online - 4
watsons online - 4
Karena aku udah punya kartu member Watsons maka aku pilih "Masuk". Kemudian login nya pake email atau nomer kartu member Watsons kita. Tentu saja jangan lupa dengan password kita. Lalu tinggal pilah pilih deh. Seperti aku yang lagi pengen nyobain cleansing tissue nya brand Watsons sendiri setelah aku pilih yang tipe oily kemudian aku klik "Add to Bag". Yang membuat kalap itu ketika Biore Body Foam harganya hanya Rp 20.900,- Wuihh langsung deh beli 10 pcs tapi ternyata hanya tersedia 8 pcs. Wkwkwk...

watsons online - 5
watsons online - 5
Total belanjaan aku semuanya Rp 420.700,- kemudian karena ada promo maka aku hemat sebesar Rp 138.400,- Plusss yang paling jadi favorit adalah FREE ONGKIR. Kalo belanja di Watsons sebsar Rp 50.000,- langsung dikasi free ongkir loh khusus untuk beberapa wilayah di Indonesia. Walau aku tinggal di kota kecil namun tetap termasuk dalam jangkauan free ongkir juga. Hihi.. Kalo uda oke klik "checkout" setelah itu isikan alamat pengiriman dengan lengkap.

watsons online - 6
watsons online - 6
Setelah itu Watsons akan menampilkan ringkasan belanja kita. Tinggal kita cek lagi apakah sesuai atau tidak. Nah nah nah setelah ituuu yang paling membuat hati riang gembira adalah ada kode promosi yang bisa kita isi dan tentu saja ini akan mengurangi nilai belanjaan kita. Hihihi.. Ketika aku belanja sih kode promosi nya itu "SUPER20". Ada juga diskon untuk First Time Shopper sehingga berkat diskon dan kode promosi tersebut nilai belanjaanku semakin kecil. :P
Untuk metode pembayaran nya bisa pake kartu kredit, ATM, maupun COD (Cash on Delivery).

watsons online - 7
watsons online - 7

watsons online - 8
watsons online - 8

watsons online - 9
watsons online - 9
Karena aku pake kartu kredit, maka tinggal isikan saja informasi kartu kredit kita. Kemudian akan ada konfirmasi kalo transaksi kita telah sukses dan akan langsung masuk ke email yang kita gunakan ketika mendaftar. Untuk poin nya akan bertambah secara otomatis H+1 dari saat kita bertransaksi.

watsons online - 10
watsons online - 10
watsons online - 11
watsons online - 11
Nah, selesai deh. Gampang banget kan teman-teman? Praktis banget lagi plus bisa buat kalap karena banyak nya diskon dan benefit yang di dapat. Wkwkwk.. Then, aku tinggal duduk manis menunggu belanjaan online ku di Watsons nyampe di depan rumah ku dengan selamat. Hohoho.. Menurut info sih Watsons packing nya sangat rapi dan bagus dan proses pengiriman juga cepet. So, karena aku baru aja belanja jadi aku tinggal menunggu aja. ^^


Adakah dari teman-teman yang tertarik menjadi member Watsons? Atau teman-teman malah udah jadi member Watsons? Pernahkah berbelanja online di Watsons? Atau malah lebih suka berbelanja secara offline di gerai Watsons secara langsung? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah pengalaman teman-teman selama berbelanja di Watsons ^.^
Terima kasih... 


jad member watson pasti untung

Just info: Watson mengadakan kompetisi menulis #Watsons blog berupa pengalaman berbelanja dengan menggunakan kartu member Watsons loh. 


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :) 

Thank you for reading and Bye Bye...


Wednesday, August 29, 2018

AKULAKU Solusi Belanja Jaman NOW



Annyeong Haseyo...
 
Halo semuanya.. Apa kabar? Lagi pengen sharing ini. Hehehe.. Rasanya untuk jaman sekarang ini atau yang lebih dikenal dengan "jaman now" gak akan terpisah dari yang namanya internet dan gadget yah.. Apa-apa udah dibiasakan dengan yang namanya online. Salah satunya untuk berbelanja juga gak perlu lagi seperti jaman dahulu karena ada yang namanya online. ^^

akulaku
Kalau dulu pengertian kata pasar adalah tempat dimana pembeli dan penjual bertemu untuk melakukan transaksi. Kalau sekarang mah pengertian kata pasar udah lebih luas. Pembeli dan penjual juga gak perlu lagi bertemu hanya untuk melakukan transaksi. Istilah kerennya itu sekarang ini orang-orang lebih memilih untuk berbelanja online. 

Kenapa orang-orang lebih memilih berbelanja online? Kata teman aku sih lebih simpel dan praktis. Dia bahkan sampai kebutuhan rumah tangga sampai keperluan bayi juga belanja online. Apalagi untuk orang-orang yang tinggal di kota besar, tentu lebih nyaman berbelanja online. Tidak perlu capek macet berjam-jam di jalan, habisin ongkos buat taksi atau parkir, dan lain-lain. Hemat waktu, tenaga, dan juga pikiran. Wkwkwk.. Terlalu lama di jalan juga kadang bisa buat stres.

Kalau aku pribadi juga lebih memilih belanja online yah karena hal-hal di atas juga, hanya aja untuk sekarang ini aku masih tinggal di kota kecil yang jarak kemana-mana itu tidak terlalu jauh dan macetnya belum terlalu mengerikan. Tapiiiiii... ada tapinya nih, barang-barang yang ada tentu saja tidak selengkap di kota besar sehingga yah solusi satu-satunya adalah belanja online. Hohoho.. Tinggal geser-geser jari di smartphone, barang yang diinginkan pasti ada. Pembayaran juga gampang banget ^^ ada ATM, kartu kredit, transfer melalui mobile banking atau internet banking, bahkan ada yang bisa bayar di Indomaret atau Alfamart. Habis itu kita tinggal duduk manis menunggu pesanan kita diantar sampai di depan rumah. Enak banget, bukan? Untung ada online jadi semuanya juga lebih mudah. 


Nah, teman-teman... Di era jaman NOW seperti ini banyak banget situs yang menawarkan belanja online. Situs-situs tersebut juga biasanya udah dilengkapi dengan aplikasi yang bisa didonlod langsung melalui smartphone. Mau Iphone atau Android semuanya bisa. Hal tersebut sangat membantu kita para user nya, karena yah tidak semua orang suka membuka situs. Malah kadang situs nya terlihat lebih ribet dibandingkan dengan aplikasinya. Aplikasi nya malah lebih user friendly. Aku termasuk salah satunya nih yang lebih suka pake aplikasi ketimbang membuka situs. Hahaha...


aplikasi akulaku
akulaku
Salah satu aplikasi yang lagi kekinian adalah aplikasi Akulaku. Aplikasi akulaku ini adalah satu-satunya aplikasi yang memberikan fasilitas pembayaran kredit tanpa kartu kredit. Mantap banget kan? Tentunya beberapa dari kita menginginkan sesuatu yang limitnya terlalu tinggi sehingga untuk memperolehnya kita harus membeli melalui sistem kredit. Nah, kalo pembelian melalui online dengan sistem kredit itu harus memiliki kartu kredit. Hal ini tentu saja memberatkan sebagian orang yang tidak memiliki kartu kredit. Jadi... Aplikasi Akulaku ini merupakan solusinya.

aplikasi Akulaku aplikasi virtual kredit tanpa kartu kredit
aplikasi Akulaku aplikasi virtual kredit tanpa kartu kredit
Akulaku merupakan perusahaan yang berfokus pada e commerce dan pemberian jasa finansial secara online di negara-negara Asia Tenggara. Akulaku ini juga merupakan aplikasi virtual kredit pertama yang berani memberikan kompensasi jika pengajuan kredit limit kita ditolak. Kompensasi nya tidak tanggung-tanggung lho.... Eng Ing Eng... berupa uang cash dengan total hingga Rp 888.000,- Menggiurkan yah???


servis dari Akulaku
fasilitas dari Akulaku
Di aplikasi Akulaku ini ada fasilitasnya juga lho. Mulai dari pinjaman tunai, pulsa, paket data, listrik, tiket pesawat, tagihan air, makanan, bahkan sampai Alfamart. Selain itu juga terdapat voucher yang bisa dibeli antara lain voucher wifi id, film, game, rekreasi, dan lain-lain.

Untuk lebih jelasnya boleh diubrak abrik nih aplikasinya. Tinggal donlod dari playstore atau IOS. Karena aku pengguna android maka aku donlod dari playstore. Kemudian setelah itu tinggal instal, jadi deh... Setelah itu "masukkan No HP dan password" dan kalo belum pernah punya akun maka klik "membuat akun" 

donlod aplikasi Akulaku
donlod aplikasi Akulaku
register akun Akulaku
register akun Akulaku
Nah, pengajuan limit di Akulaku ini bisa sampai Rp 25.000.000,- lho.. Cuma perlu 3 langkah aja ^^ yaitu lengkapi data pribadi kita, nomor darurat, dan data pekerjaan kita. Then klik "ajukan sekarang".. Beres deh...

pengajuan kredit Akulaku
pengajuan kredit Akulaku
Setelah diverifikasi maka kita tinggal memilih produk apa yang kita inginkan untuk dibeli. Ada berbagai produk dari brand populer yang dapat kita pilih, misalnya brand Apple, Samsung, Huawei, Asus, Oppo, dan lain-lain. Setelah itu, untuk masalah pembayaran nya kita terlebih dahulu membayar DP atau Down Payment dan kita tinggal tunggu review dari pihak Akulaku mengenai produk yang akan kita kredit. Setelah diverifikasi dan diapproved Pihak Akulaku akan memberikan nomor virtual account then after that pihak Akulaku akan mengirimkan produk impian kita. Pastikan juga kita membayar secara benar ke virtual account tersebut dan jangan lupa untuk membayar kredit kita tepat waktu agar tidak terkena bunga. Untuk pembayarannya juga bekerjasama dengan beberapa sistem pembayaran online seperti Visa, Mastercard, CIMB Clicks, Alliance Service, Dragon Pay, dan lain-lain.
YESSS!!! Just Enjoy Our Dream Products!!!

Oh ya, ada satu lagi nih BERITA GEMBIRA dari Akulaku yaitu mengenai HARI PESTA KREDIT NASIONAL (HARPITNAS 2018). Mau tau gak, teman-teman? Hehehe...


Harpitnas 2018
Harpitnas 2018
Nah, pada tanggal 20 Agustus hingga 11 September 2018 Akulaku mengadakan Hari Pesta Kredit Nasional biasa disebut dengan nama HARPITNAS. Selama periode tersebut, kita sebagai konsumen tentunya akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas dan pilihan produk impian kita. Lebih serunya lagi berbagai produk impian kita itu bisa diraih hanya dengan uang sebesar Rp 1.000,- saja tiap harinya. Tiap harinya lho selama periode berlangsung hanya dengan Rp 1.000,- 

Bayangin aja nih teman-teman... di jaman Now ini dimana ada produk yang bisa kita dapatkan hanya dengan Rp 1.000,- doank??? Gak ada, bukan? Nah.. di Akulaku ini ada.. So, jangan sampe ketinggalan yah... Ingat!!! 20 Agustus hingga 11 September 2018 ^.^ 


Harpitnas 2018
Harpitnas 2018
Aku sendiri udah punya produk incaran nih. Dari dulu aku pengen banget sebuah kamera. Tapi, harga nya yang mahal membuat aku kesulitan untuk membelinya. T.T Kebetulan nih ada HARPITNAS di Akulaku, siapa tau kan kamera juga termasuk dalam promo nya. Lumayan banget, kan? Tinggal geser-geser jari di smartphone aku dan dapat produk impian aku ^^

Adakah dari teman-teman yang udah pernah mencoba aplikasi Akulaku ini? Yuk, donlod aplikasinya dan nikmati HARPITNAS nya. Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah ^.^
Terima kasih... 



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


 
   


Wednesday, July 25, 2018

REVIEW: MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES



Annyeong Haseyo...
 
Halo semuanya.. Selamat berjumpa kembali ^.^
Apa kabar, teman-teman? Aku sadar aku sudah hiatus super duper lama dari dunia blog ini. T.T Selain aku sibuk banget ama kerjaan aku, alasan lainnya sebenernya lebih ke personal aku sih. Lagi lebih berbenah diri aja sehingga meninggalkan dunia blog ini untuk sementara. Tapi tenang... This time I'm back!!! Tentunya kali ini aku ingin sharing sedikit tentang salah satu brand kosmetik yang udah terkenal banget di negeri kita ini yang sampe dipake oleh Putri Indonesia. Pasti tau kan namanya? Yappp.. Bener!!! MUSTIKA RATU ^^
 

mustika ratu beauty queen series

Teman-teman... Mustika Ratu mengerti dan memahami perasaan wanita-wanita seperti saya dan teman-teman yang memiliki mobilitas yang tinggi. Hehe.. Sehingga tentu saja hal tersebut menyebabkan kulit kering, kusam, berminyak, dan lain-lain. Masalah kulit wajah yang klasik banget sebenernya tapi kalo gak tau cara yang benar untuk merawatnya yah mengakibatkan macem-macem salah satu yang paling ditakuti oleh wanita adalah penuaan dini. 

Kita semua tentu tau kan cuaca dan iklim di Indonesia? Beriklim tropis dan panas T.T Karena itu kita harus pinter-pinter buat nyari makeup yang cocok untuk kulit wajah kita. Lantas, ada gak makeup yang memiliki skincare benefit yang cocok dengan daerah kita ini? Yang cocok dengn kulit wajah para wanita di Indonesia???

Okay, jawabannya ADA!!! Mustika Ratu kali ini mengeluarkan series makeup terbaru yaitu "BEAUTY QUEEN SERIES". Apa yang membuat Beauty Queen Series ini berbeda dan spesial? 

beauty queen series mustika ratu
beauty queen series *ada yang kebalik karena fotonya pake kamera selfie jadi tetap kebalik T.T walau uda dibalik gimanapun*
 Beauty Queen Series ini berbeda dan spesial karena memang dikhususkan sebagai makeup untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah kita. Bahkan Beauty Queen Series ini merupakan makeup lini pertama di dunia yang memakai bahan dasar "Moringa Seed Extract" atau "Ekstrak Biji Kelor". Kita tentu sering mendengar kata biji kelor, bukan? Yap.. tanaman ajaib tersebut sangat terkenal karena memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah mampu mencegah penuaan dini karena antioksidannya yang tinggi. Ekstrak biji kelor ini diketahui mengandung lebih dari 30 antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.

Beauty Queen Series ini terdiri dari foundation, lip cream, eye shadow, contour and highlight, lipstick, dan masih banyak lainnya. Kebetulan yang aku punya dan aku mau review itu adalah lipstick dan contour and highlightnya ^.^
Oh ya, review kali ini mungkin agak panjang karena terdiri dari 2 jenis produk sekaligus.

Okay, kita langsung saja yah... Kita mulai dari lipsticknya dulu :)

Mustika Ratu Beauty Queen Series Bold & Nourishing Lipstick
Mustika Ratu Beauty Queen Series Bold & Nourishing Lipstick

 

My Review about Mustika Ratu Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick


Menurut keterangannya Mustika Ratu Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick ini adalah lipstick dengan eksklusif MULTI-PROTECTION FACTOR dari Ekstrak Biji Moringa sebagai antioksidan, vitamin E dan olive oil untuk menutrisi dan melembabkan bibir serta memberikan hasil akhir yang tebal dan tahan lama. Oh ya, yang aku punya itu yang No 12 yah yaitu yang RAVISHING RED.

komposisi mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
komposisi mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
exp date mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
exp date mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
keterangan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
keterangan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick 
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick - 12 - ravishing red
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick - 12 - ravishing red
Nah, dari foto di atas dapat dilihat bahwa Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick ini packagingnya ada kotaknya yang berwarna merah maroon yang kelihatan cantik banget dengan tulisan berwarna emas. Pada bagian depan kotaknya tertulis "Mustika Ratu BRA Mooryati Soedibyo", "Moringa Seed Extract as Antioxidant" berwarna emas. Kemudian tulisan "Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick" berwarna merah dengan dasar emas. Di bagian bawahnya ada logo Mustika Ratu.

Foto berikutnya berisikan komposisi dari lipsticknya, kemudian berikutnya adalah diproduksi dan didistribusikan oleh PT Mustika Ratu Tbk. Expired date juga tertera disini. Kalo diliat punyaku ini expired datenya Januari 2021 (masih lama ^^). Berat netto dari lipstick ini adalah 4 gr.
penampakan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
penampakan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak atas mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak atas mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak bawah mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak bawah mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
Kalo kita liat dari foto-foto di atas maka kelihatan kalo Mustika Ratu Beauty Queen Queen Bold & Nourishing Lipstick Ravishing Red ini dikemas seperti lipstick pada umumnya berwarna emas atau gold yang kelihatan mewah banget dengan tulisan berwarna merah, hanya saja tutupnya transparan. Packagingnya bagus banget dan pastinya travel friendly (bisa masuk ke kantong malah. Wkwkwk...) Kemudian kelihatan warna merahnya juga pada bagian bawah. Tulisan di bagian bawah lipstick adalah jenis lipstick (kalo punyaku NO 12 Ravishing Red).

swatch mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
swatch mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
swatch yang dihapus - mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
swatch yang dihapus
Lipstick ini benar-benar berwarna merah seperti yang kelihatan pada foto di atas. Jadi aku saranin kalo gak suka yang terlalu bold makenya bole tipis-tipis aja. Soalnya teman aku ada yang suka bilang kalo orang yang mukanya putih dan bibirnya merah kelihatan seperti sadako alias hantu Jepang. Wkwkwk... Tapi, warna merahnya bagus sih. Aku suka banget malah. Teksturnya yah seperti lipstick pada umumnya yah hanya saja ini hasilnya menurut aku gak terlalu matte (ya iyahlah kan bukan lipstick matte) malah hasilnya gak buat bibir kering. Jujur, aku gak suka lipstick yang hasilnya ngebuat bibir terasa kering gitu.

Ketika aku coba swatch di tangan hasilnya merah banget dan agak bold gitu. Sebenernya lebih cocok untuk dandanan pesta kalo bold, tapi bisa untuk sehari-hari juga kalo diolesin gak terlalu tebal. ^^ Kalo makenya tipis-tipis hasilnya nanti gak terlalu merah banget koq, malah menurut aku jatuhnya lebih ke warna natural gitu. Nah, aku coba hapus pake tisu ternyata lipstick ini gak cepat terhapus lho, masih ada bekas-bekasnya gitu. Tapi tenang... begitu aku coba hapus pake lip & eye remover langsung kehapus koq.

Untuk staying powernya sendiri menurut aku cukup tahan ya. Ketika aku makan atau minum juga gak langsung terhapus semuanya. Mungkin sekitar 4 jam gitu yah dengan catatan habis makan gak langsung di lap bibirnya pake tisu ya. Wkwkwk.. (setelah kuliat cukup oke untuk memberikan hasil review yah kubersihin pake tisu lah. Gile aja habis makan gak dibersihin :P). Terus kalo di aku habis minum juga gak ninggalin bekas yang terlalu gimana gitu sih, mungkin karena aku minumnya dengan elegan kali yah? Wkwkwk *just kidding*

Nih, aku kasi penampakannya :P

ling with mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
Me with mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
Okay, friends.. Selanjutnya kita liat yuk contour and highlightnya...

mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight

 

My Review about Mustika Ratu Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight


Menurut keterangannya Mustika Ratu Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight ini adalah contour dan highlight dengan eksklusif MULTI-PROTECTION FACTOR dari Ekstrak Biji Moringa sebagai antioksidan, vitamin E dan olive oil untuk menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah. Menyempurnakan bentuk wajah sesuai kebutuhan dengan warna yang nyata dan mudah dibaur.

tampak belakang kotak mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak belakang kotak mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak samping mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak samping kotak mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
Nah, dari foto di atas dapat dilihat bahwa Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight ini juga sama seperti Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick. Datang dengan packaging yang dilengkapi dengan kotak yang berwarna merah maroon juga dengan tulisan berwarna emas. Pada bagian depan kotaknya tertulis "Mustika Ratu BRA Mooryati Soedibyo", "Moringa Seed Extract as Antioxidant" berwarna emas. Kemudian tulisan "Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight" berwarna merah dengan dasar emas. Di bagian sampingnya ada logo Mustika Ratu.

Tampak belakang dari kotak nya adalah keterangan mengenai produk, cara pakai, bagian bawahnya tertulis diproduk dan didistribusikan oleh PT Mustika Ratu Tbk. Kemudian expired date (punyaku expired datenya April 2021), juga berat netto dari produk yaitu 12 gr. 
tampak depan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak depan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak belakang mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak belakang mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
penampakan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
penampakan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight

Diliat dari foto-foto di atas maka kelihatan kalo Mustika Ratu Beauty Queen Queen Face Sculpt Contour & Highlight ini juga dikemas mewah dalam balutan warna emas atau gold dengan tulisan yang juga berwarna merah. Packaging dari contour dan highlight ini masih cukup travel friendly dan kalo diliat secara sekilas agak mirip dengan packaging eye shadow palette pada umumnya. Hehehe... Sedangkan bagian belakangnya ditempelin kertas gitu dan berisi tulisan yang dapat diliat pada foto di atas.

Ketika dibuka di dalamnya ada 4 warna (2 warna contour dan 2 warna highlight), tersedia kaca dan juga brush. Warna yang ada coklat agak tua dan coklat muda (untuk contour), warna agak emas dan juga warna putih (untuk highlight). Kacanya lumayan bagus hanya saja karena palette ini yang gak terlalu gede maka kacanya juga menyesuaikan diri. Wkwkwk.. Jadi, kalo kacanya beneran mau dipake agak kurang efektif menurut aku.
brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
detail brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
detail brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
Untuk brushnya jujur aku gak pake. Ukurannya terlalu kecil. Tapi memang rata-rata brush bawaan dari palette selalu begitu. Menurut aku brushnya kurang efektif untuk dipake mengcontour atau pun menghighlight wajah aku. Apalagi dengan wajah aku yang chubby berukuran cukup besar, gak muat dan gak cukup besar brushnya. Wkwkwk.. Gagang brushnya berwarna transparan. Walaupun brushnya kecil tapi sebenernya brushnya cukup lembut ketika dipegang. So, not bad lah ^^

swatch mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
swatch mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
warna pada mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
warna pada mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
Contour dan highlight ini seperti yang udah aku bilang di atas, terdiri dari 4 warna. 2 warna untuk contour yaitu warna coklat agak tua (No 1) dan warna coklat agak muda (No 2). Sedangkan untuk highlight nya terdiri dari warna agak emas atau gold (No 3) dan warna putih (No 4).

Teskturnya sendiri agak powdery gitu dan menurut aku cukup pigmented kecuali yang nomer 2 dan nomer 3. Ketika aku coba swatch di tangan, hasilnya bisa diliat seperti pada foto di atas. Yang keliatan dengan jelas hanya nomer 1 dan nomer 4 saja, sedangkan nomer 2 dan nomer 3 agak kurang keliatan. Apalagi yang nomer 3, hanya saja yang nomer 3 warnanya gak matte tetapi agak shimmer gitu. Overall, yang paling aku suka sih warna nomer 3. Wkwkwk... 

Cara untuk mengcontour wajah bisa diaplikasi di tulang pipi, rahang, ujung atas dahi, dan samping hidung sampai dengan cuping. Sedangkan untuk menghighligh wajah diaplikasikan pada pelipis, tengah hidung, dan lekukan atas bibir.

Untuk staying powernya sendiri menurut aku masih cukup oke. Tapi kalo wajah keringatan sih bisa kehapus walau gak semuanya kehapus. Kalo mau kehapus secara total harus pake makeup remover. :P Dengan make contour ini bisa ngehide pipi aku yang cukup chubby. Wkwkwk.. Tapi sebenernya aku juga gak expert banget soal makeup. Masih dalam tahap belajar juga. Jadi yah, satu-satunya makeup yang aku kuasai cuma makeup yang nomakeup. T.T padahal kadang pengen juga mencoba berbagai jenis cara makeup. ^^

And, nih aku kasi lagi penampakannya :P *untuk produknya terbalik karena aku make kamera selfie, mau dibalik-balik gimana juga tetap aja kebalik. Jadi, yahh sudahlah...*

me with mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
me with mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
 Btw, aku nyoba-nyoba buat makeup lho. Jadi mencoba buat makeup look memakai Mustika Ratu Beauty Queen Series ini dan taraaaa inilah hasilnya :D *plissss jangan diketawain kalo hasilnya gak sesuai dengan yang dibayangkan*

makeup dengan mustika ratu beauty queen series
my makeup ^^
makeup look dengan mustika ratu beauty queen series
my makeup look :P

Well, aku bakal kasi rating 5/5 untuk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • packaging mewah dan travel friendly.
  • harganya okay cukup worth it.
  • untuk lipstick warnanya bagus dan cukup pigmented, tidak membuat kering serta cukup tahan lama.
  • untuk contour dan highlight warnanya cukup bagus dan pigmented, satu palette dapat 4 warna.
 Kekurangan:
  • untuk contour dan highlightnya tidak semuanya pigmented, brushnya terlalu kecil, kacanya kurang efektif dipakai.

REPURCHASE: YES!!!

WHERE TO BUY: MUSTIKA RATU SHOP

PRICE: UNTUK BOLD & NOURISHING LIPSTICK Rp 63.700, dan UNTUK FACE SCULPT CONTOUR & HIGHLIGHT Rp 117.700,-

BONUS PART :P


Adakah dari teman-teman yang udah pernah mencoba produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah ^.^
Terima kasih... 

Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.


 
   

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES