Thursday, November 17, 2016

Style Korean Haul

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya... Apa kabar? Semoga sehat selalu ya teman-teman.. Pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai haul saya dari salah satu website Korea lagi yaitu Style Korean. Hahaha.. Mudah-mudahan teman-teman tidak bosan-bosan ya ^.^ 

Apa itu Style Korean? Style Korean adalah sebuah website yang kurang lebih sama seperti testerkorea.com yang juga menjual kosmetik dari Korea Selatan. Jadi berkaitan dengan makeup, skincare, mask sheet, bath and body, nail and hair semua ada dijual di website ini. Website ini juga sering ngadain diskon dan potongan kupon gitu lho. Sewaktu belanja boleh dilihat-lihat brand apa yang sedang didiskon dan pas mau checkout boleh dicek terlebih dahulu di bagian coupun use nya. Kalo sedang ada event, coupun use nya bisa mendapatkan potongan 5% sampai 10% lho (seperti yang sedang berlangsung sekarang). Cara belanjanya juga gampang koq, sama aja seperti cara belanja dari website testerkorea.com. Untuk masalah pembayaran saya sih tetap mempercayakan pada Paypal karena lebih aman dan terpercaya. Sedangkan untuk metode shipping saya tetap lebih menyukai e-cargo karena diantar langsung sampai ke alamat saya tanpa ada biaya tambahan lagi dan yang lebih penting adalah terbebas dari yang namanya masalah custom. Hehehe...

Ini juga adalah kali pertama saya belanja dari Style KoreanAkhir bulan Oktober kemarin saya mencoba order beberapa barang dan kurang lebih 2 mingguan gitu udah sampe di alamat saya dengan selamat paketnya. Cepat bukan? Gak pake repot lagi. Hehe.. Saya tahu website Style Korean ini dari akun instagram karena saya suka buka bagian explore di instagram untuk lihat-lihat, dan tanpa sengaja ketemu akun instagramnya (@stylekorean_global). Setelah itu saya coba googling untuk lihat reviewnya website ini, ternyata rekomendasinya bagus (apalagi beauty blogger seperti Elin Ivana juga merekomendasikan website ini). Bahkan sekarang udah ada akun instagramnya Style Korean Indonesia (@stylekorean_id).

Nah, teman-teman.. Mari kita lihat apa saja yang menjadi haul saya kali ini ^.^

stylekoren-haul

Baiklah, seperti biasa mari kita lihat satu persatu haul saya kali ini.
Ayok kita mulai...

ketika-paket-style-korean-belum-dibuka
Ketika paket baru sampe dan belum dibuka, paket dibungkus dengan rapi.
stylekorean-shipping-e-cargo
Ini keterangan mengenai shipping e-cargo.
paket-style-korean-ketika-dibuka
Paket ketika dibuka, di dalamnya ada bubble wrap yang berguna untuk melindungi barang pesanan kita.
Nah, di dalamnya memang dibubble wrap, tetapi tidak ada lagi busa-busa seperti kalo kita terima paket dari testerkorea.com. Walau tidak ada busa-busa nya namun paket satu persatu dibubble wrap sehingga tidak perlu khawatir barang kita akan hancur.
Orderan barang kita dibubble wrap lagi sehingga kita tidak perlu khawatir.
style-korean-haul
Nah, inilah penampakan atas orderan saya (gak semuanya punya saya sih). Hahaha...
style-korean-haul-dan-sample
Penampakan dari haul saya plus dengan samplenya.
Free-sample-style-korean
Sama seperti Tester Korea, Style Korean juga memberikan free sample kepada kita sebagai gift atas orderan kita.
acne-pimple-master-patch-COSRX
Acne Pimple Master Patch dari COSRX
Saya sebelumnya sudah pernah membeli Acne Pimple Master Patch nya brand COSRX ini dari Tester Korea. Nah, kemudian ketika saya cek di web nya Style Korean sedang ada diskon dan lebih murah dari harga yang saya beli kemarin, jadi saya putuskan untuk beli lagi sebagai stock. Soalnya hasilnya lumayan ketika saya pakai kemarin untuk wajah berjerawat saya (tapi belum sempat buat reviewnya T.T). Ketika saya cerita ke teman saya, kebetulan dia juga mau. So, pesan bareng-bareng deh. :) 
drawing-show-brush-liner-etude-house-brown
Drawing Show Brush Liner dari Etude House
Innisfree-no-sebum-mineral-powder
No Sebum Mineral Powder dari Innisfree
Drawing Show Brush Liner dari brand Etude House ini merupakan eyeliner kesukaan saya karena gampang banget pakenya dan hasilnya natural. Kali ini uda merupakan yang ketiga kalinya saya beli eyeliner ini dan tetap beli yang warnanya brown walau saya juga punya yang black (tapi satu aja ampe sekarang belum habis dipakai). Hahaha...
Kalo No Sebum Mineral Powder dari brand nya Innisfree ini merupakan yang kedua kalinya saya beli. Saya juga suka banget ama powder satu ini karena benar-benar memberikan hasil yang natural juga dan no sebum sehingga sampe sekarang selalu saya pakai setiap hari. Mungkin review nya akan menyusul yach (kalo penyakit malas tidak melanda :( I am sorry T.T)
Innisfree-ultrafine-browcara
Ultrafine Browcara dari Innisfree
Marshmallow-puff-too-cool-for-school
Marshmallow Puff alias beauty blender dari Too Cool For School
Ultrafine browcara dari brand Innisfree baru pertama kali saya beli dan belum sempat saya coba sampe sekarang (T.T). Oh ya, shade yang saya beli ini shade No. 2 yaitu Espresso brown. Mudah-mudahan aja cocok di saya nantinya. Hahaha... 
Beauty blender uda lama banget jadi wishlist saya. Tapi karena menurut saya harganya lumayan banget jadi saya urungkan niat untuk membelinya. Nah, kemudian ketika saya lihat di Style Korean kalo Marshmallow puff dari Too Cool for School yang kurang lebih mirip ama beauty blender ini lagi diskon dan harganya jauh lebih murah dari Beauty Blender jadi ya saya beli juga. Wkwkwk... 
Aloe Vera 92% Soothing Gel dari Nature Republic
Aloe Vera 92% Soothing Gel dari brand Nature Republic ini bukan haul saya sih sebenarnya melainkan titipan dari teman. Hehehe... Jadi belinya bareng-bareng ^.^

Nah, untuk lengkapnya inilah daftar haul saya kali ini :)
  • Clinical Skin Care Acne Pimple Master Patch dari brand COSRX
  • Drawing Show Brush Liner Brown dari brand Etude House
  • No Sebum Mineral Powder dari brand Innisfree
  • Ultrafine Browcara Espresso Brown dari brand Innisfree
  • Marshmallow Puff dari brand Too Cool For School
  • Aloe Vera 92% Soothing Gel dari brand Nature Republic (titipan teman :P)
Sedangkan free sample yang diberikan sebagai gift ada 3 macam, yaitu:
  • Banana Sleeping Pack dari brand Tony Moly
  • Tinted CC dari brand Nature Republic
  • Mango Seed silk Moisturizing Facial Butter dari brand The Face Shop
By the Way, untuk menyambut Hari Guru pada 25 November mendatang saya berencana untuk ngadain giveaway secara kecil-kecilan di blog ini. Bagaimanakah tanggapan teman-teman? Silahkan tinggalkan komentar di kolom komentar di bawah ini ya.. Terima kasih :)



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 
  


NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari STYLE KOREAN melainkan murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis dan produk dibeli secara pribadi oleh penulis alias dari kantong sendiri.
  • Postingan ini tidak bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari STYLE KOREAN.

13 comments:

  1. Kok bisa ga kena custom beacukai sis?? Ada kantornya dsni yg urus masalah beacukai ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sis Faiz.. Thank you ya uda baca blog aku ^.^
      Uhm.. mungkin mereka uda ada rekanan kantor yang kerjasama kali ya untuk urusin masalah custom.. Aku sendiri juga kurang tau sih napa ga dikenakan custom. Hehe.. Soalnya selama ini aku belanja selalu pilih metode shipping e cargo jd bebas dari mslh custom jg. Dan aku juga selalu usahain utk belanja dibwh usd 50. Hehe.. tapi katanya sih kalo lebih juga ga kena custom asal pilih metode shippingnya e cargo..

      Delete
  2. hai, itu beli beauty blendernya Too Cool For School berapa harganya yaa?


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Zahra.. Thanks uda baca blog aku ^.^
      Kemaren sih belinya harganya sekitar USD 4.76 gitu sis. pas lg diskon. hehe.. enak pake koq :)

      Delete
  3. Metide pembayarannya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. kalo aku pake paypal. hehe..

      Delete
  4. Sist saya ada order dan bayar di style korean..itu knp bbrp setelahnya tertulis canceled ya?apa ada yg pernah mengalami hal yg serupa dg saya😣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Li Ping.. Thanks yah uda baca blog aku ^.^
      wah biasanya sih kalo cancel itu karena kita ga bayar dlm periode yang ditentukan sih sis atau kita batalin sendiri. Hehe.. mungkin ada kendala di jaringan kali yah.. coba aja Mbak hubungi ke style korean dari email. biasanya responnya cepet koq Mbak. ceritain aja masalahnya gimana ^.^

      Delete
  5. Sis maaf mau tanya,
    Saya order di style korean udah hampir 2 minggu tapi belum sampai barangnya. Terakhir cek resi masih arrived sort facility SE Asia-HUB di singapore.
    Kok di singapore ya? Kenapa gak langsung ke Indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Lilis. Thanks ya uda baca blog aku ^.^
      Iyah sis.. Mereka singgahin ke spore dulu biasanya.. Tar dari sana baru ke Jakarta. Habis dari Jakarta baru diantarin pake TIKI ke kota tujuan kita. Tapi itu pengalaman aku pake metode pengiriman RINCOS ya sis. Hehehe...

      Delete
  6. Kalau e-cargo sama rincos apa beda nya yah sis?
    Lalu cara belanja di tester korea gimana?
    Karena ak buka tester korea shipping ke indo ada nya rincos ngak ada e-cargo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Nealy.. menurut aku E-cargo ama rincos sama aja koq Mbak. Beda nama perusahaan aja sepertinya. Mungkin seperti TIKI dan JNE yah. Hehehe..
      cara belanja di tester korea juga sama koq seperti belanja di website lain seperti style korean atau althea gt (ini aku lg nulis cara belanja di style korean, tapi belum selesai T_T. mudah-mudahan yang tester korea bisa nyusul segera yah :D)
      Iyah.. sepertinya mereka sudah ganti perusahaan nya jadi perusahaan rincos bukan e-cargo lagi Mbak. dulu ketika aku belanja pertama kali sih emang e-cargo tapi akhir-akhir ini jadi rincos. hehehe...

      Delete
  7. Kalau e-cargo sama rincos apa beda nya yah sis?
    Lalu cara belanja di tester korea gimana?
    Karena ak buka tester korea shipping ke indo ada nya rincos ngak ada e-cargo?

    ReplyDelete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES