Saturday, June 10, 2017

Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA

Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, kali ini kita kembali sharing cerita mengenai ALTHEA KOREA. Kalo teman-teman ada membaca pada bagian sebelumnya pasti tau kalo aku akan sharing cerita mengenai ALTHEA KOREA menjadi tiga bagian. Bagian pertama mengenai REVIEW, bagian kedua mengenai HAUL, dan bagian ketiga mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Bagi yang belum tau atau belum membaca bagian pertama dan bagian kedua boleh klik link di bawah ini. ^_^


Okay, alasan kali ini aku ingin sharing karena banyak yang request ke aku melalui line nya aku bagaimana cara pemesanan dan pembayaran kalo beli online melalui website-website luar gitu. Jadi untuk yang pertama aku akan sharing dulu mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Sedangkan untuk website lain yang sering aku gunain untuk belanja online seperti STYLE KOREAN atau TESTER KOREA menyusul yah. Hehehe..

So, mari kita mulai saja...

althea-korea

Seperti yang uda aku katakan pada postingan sebelumnya di bagian kedua yaitu REVIEW ALTHEA KOREA bahwa kita bisa menggunakan aplikasi ALTHEA KOREA untuk melakukan pembelian. Mengapa menggunakan aplikasi? Karena setau aku website dari ALTHEA KOREA sendiri tidak bisa dibuka sehingga ketika aku mencoba untuk membuka websitenya maka akan muncul kata "internet positif". Aku sendiri juga gak tau kenapa websitenya gak bisa dibuka sepertinya sih kena banned atau apa gitu. 

Nah, teman-teman... Setelah kita download aplikasi nya dan kita daftar maka kita sudah bisa melakukan pemesanan produk yang kita inginkan. ^.^ Daftarnya gampang koq, bisa melalui email atau kalo mau praktis tinggal masuk melalui Facebook atau Google + (untuk lebih jelasnya bole dibaca di postingan aku yang sebelumnya yah)

Cara Pesan Althea Korea - 1
Cara Pesan Althea Korea - 1
 Setelah itu kita akan masuk ke dalam aplikasi nya, kita tinggal pilih kita ingin memesan produk apa. Misalnya kita ingin memilih produk "perawatan kulit" maka kita tinggal klik "perawatan kulit" dan akan muncul berbagai macam produk perawatan kulit seperti pada foto di atas. Kemudian klik pada produk yang kita inginkan. Sebagai contoh, aku memilih produk perawatan kulit dari brand Nature Republic yaitu Aloe Vera 92% Soothing Gel. Selain itu, kalo kita uda tau nama produk yang kita inginkan, kita juga bisa melakukan pencarian dengan mengetik nama produk tersebut di kolom "search" atau "cari" yang terletak di bagian bawah.

cara pesan althea korea - 2
cara pesan althea korea - 2
Nah, setelah aku klik produk yang aku inginkan yaitu Aloe Vera 92% Soothing Gel dari brand Nature Republic maka akan tampak seperti pada foto di atas. Kalo kita menginginkan pemesanan lebih dari 1 pcs produk, tinggal klik tombol tambah (+), tapi kalo kita hanya menginginkan satu saja produk nya maka kita tinggal klik "tambahkan ke tas".

Cara pesan althea korea - 3
Cara pesan althea korea - 3
Sampai pada tahap ini maka akan terlihat seperti foto di atas. Itu artinya produk yang kita pilih itu telah berhasil ditambahkan ke dalam keranjang atau istilah keren nya cart. Hehehe.. Kemudian, kita tinggal klik saja gambar yang kelihatan seperti keranjang yang letaknya di sebelah kanan atas. Kalo uda sampe tahap itu berarti kita akan melakukan check out atau akan melakukan pembayaran.

Cara pesan althea korea - 4
Cara pesan althea korea - 4
Cara pesan althea korea - 4 a
Cara pesan althea korea - 4 a

cara pesan althea korea - 4 b
cara pesan althea korea - 4 b
Lalu kita tinggal memeriksa ringkasan pesanan kita apakah sudah oke atau belum khusunya dalam jumlah kuantitas dan harga nya. Oh ya, apabila kita ada melihat kode diskon atau penawaran apapun di aplikasi maka sebelum melakukan checkout kita ketikkan di kolom yang tersedia kemudian klik "Daftar" yang tersedia di sebelah kanan nya. Kalo kode diskon yang kita ketikkan masih berlaku maka otomatis akan keluar diskon dan mengurangi harga penjualan. Setelah itu apabila kita berbelanja lebih dari Rp 299.999,- maka secara otomatis shipping dan handling (ongkos kirim) akan menjadi Rp 0,- (free ongkir). Apabila tidak sampai Rp 299.999,- secara otomatis akan dikenakan ongkos kirim alias tidak free ongkir. Ongkos kirim nya akan terhitung secara otomatis juga. Setelah selesai kita tinggal klik "checkout".

cara bayar althea korea - 1
cara bayar althea korea - 1
Setelah kita klik "checkout" maka selanjutnya akan ada tiga langkah yaitu pengisian alamat (address), pembayaran (payment), dan review. Langkah pertama adalah proses pengisian alamat. Isikan lah dengan alamat kita masing-masing. Kalo mau kirim ke alamat kantor hendak nya yang paling atas itu diisi dengan nama kantor kita, dilanjutkan dengan alamat nya (nama jalan), kota, propinsi dan terakhir adalah pengisian nomor HP. Maaf yaa.. untuk alamat nya aku coret itam. Hehehe.. (I want to keep my privacy ^.^). Lalu centang saja tanda ceklist (yang seperti tanda benar) yang terletak di samping dan centang juga "tagih pada alamat yang sama". Setelah itu, klik "lanjutkan".

cara bayar althea korea - 2
cara bayar althea korea - 2
cara bayar althea korea - 3
cara bayar althea korea - 3
cara bayar althea korea - 4
cara bayar althea korea - 4
Langkah selanjutnya adalah payment atau proses pembayaran. Cara pembayaran di Althea Korea ini cukup banyak juga macam nya. Tidak harus pake paypal atau kartu kredit juga koq. Ada pilihan lain juga selain itu. Hehehe.. Jadi, buat teman-teman yang gak punya paypal atau kartu kredit gak masalah koq. Bahkan kalo gak punya rekening bank juga gak masalah karena masih ada alternatif cara pembayaran lainnya. Nah, cara pembayaran ALTHEA KOREA adalah melalui:
  • Kartu Kredit
  • Alfamart
  • Doku Wallet
  • Bank Transfer
  • Mandiri Clickpay  
Berhubung karena aku melakukan pembayaran melalui kartu kredit, maka penjelasan pembayaran ke Althea Korea nya adalah melalui kartu kredit yah teman-teman. ^_^
Setelah kita klik tanda ceklist "credit card" maka klik lagi "lanjutkan". Kemudian kita akan masuk ke bagian credit card info (pada foto kedua). Isikan lah data kartu kredit kita. Ingat yah data yang diisi itu hanya nomor kartu kredit bagian depan yang biasanya ada 16 digit angka. Lalu bulan dan tahun expired dari kartu kredit kita. Setelah itu klik "confirm". Kemudian setelah itu kita akan disuruh untuk memasukkan nomor verifikasi kartu (pada foto ketiga). Lalu kembali klik "confirm". 

Nah, selesai deh... 
Kemudian akan masuk ke langkah ketiga yaitu review. Di bagian review ini sih hanya ringkasan dari pemesanan kita. Oh ya, biasanya kita akan dikirimin email lagi yang berisi informasi mengenai pemesanan kita. Informasi nya mengenai bahwa orderan kita sudah diterima oleh pihak ALTHEA KOREA dan orderan kita akan dipersiapkan untuk diproses. 

Lalu apabila pihak ALTHEA KOREA telah selesai melakukan proses order dan akan melakukan pengiriman, pihak ALTHEA KOREA juga akan mengirimkan email kembali. Isi email nya biasanya mengenai pemberitahuan mengenai pesanan atau order telah selesai dan akan segera dikirimkan. Barengan dengan email ini biasanya pihak ALTHEA KOREA juga akan melampirkan tracking number beserta dengan jasa pengiriman nya. Sebagai contoh nya, orderan aku di ALTHEA KOREA beberapa waktu lalu adalah melalui jasa pengiriman "RINCOS".

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari saya mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Gampang, bukan? Hehehe.. ^_^
Adakah dari teman-teman yang sudah pernah mencoba membeli melalui aplikasi di ALTHEA KOREA? Bagaimana dengan proses pemesanan dan pembayaran yang dilakukan teman-teman? Yuk, silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah...
Terima kasih ^.^




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 
  

NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari ALTHEA KOREA melainkan murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis.
  • Postingan ini tidak bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari ALTHEA KOREA.  


  

20 comments:

  1. Thanks for the info sis. Keep update ya. :)

    ReplyDelete
  2. sha juga, kalau belanja make up di althea. sampe lengkap koleksi box nya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Vanisa.. Thanks banget uda baca blog aku ^.^
      Hahaha.. Sama Mbak. Boxnya cantik2 banget. Kalo urusan packaging dan box Althea Korea emang 2 thumbs up deh ^_^

      Delete
  3. Replies
    1. Hai.. Maaf banget yah baru direply. Thanks yah uda baca blog aku ^.^
      Iyah hehe.. semoga membantu yah infonya :)

      Delete
  4. Setelah confirm pembayaran via CC.. apakah langsung dpt email dari althea kalau orderan sudah masuk..? Kl byr via CC, setelah muncul halaman review, apakah wkt kita cek di "pesanan saya" statusnya langsung berubah menjadi "terbayar" atau "menunggu pembayaran"? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Makasih ya uda baca blog aku ^_^
      Iyah.. setelah bayar biasanya langsung dapat email dari Althea koq. Wahh kalo itu sy ga pernah cek sih. Karena setelah bayar biasanya ada dapat email dan biasanya selang 1 atau 2 hari kemudian sy baru cek di aplikasi Althea nya. Hehehe...

      Delete
    2. Tq buat reply nya.. sejak tgl 15 juli sy udh coba beberapa kali order via aplikasi dg pembayaran via CC & sdh sampai tahap review, tapi tdk pernah dpt email dr althea & saat sy cek statusnya selalu "menunggu pembayaran". Setelah beberapa jam transaksi tsb lalu dibatalkan otomatis dr pihak althea. Apakah aplikasinya sdg bermasalah ya..?
      Mb Nelly terakhir transaksi kpn? Tq

      Delete
    3. Aplikasi nya Althea emang sering error.. Coba diuninstall dolo kemudian install kembali. ^_^
      Sudah terpotong kah dari CC kah? kalo belum terpotong dan transaksi dibatalkan secara otomatis brarti transaksi nya gagal lho Mbak. Hehe..
      Apakah aplikasinya uda update an yang terbaru Mbak? Karena pengalaman saya kalo aplikasi nya gak update transaksinya bisa gagal juga.
      Sy transaksi terakhir kalo tidak salah bulan Mei Mbak. Hehehe..

      Delete
  5. Mba mau tanya kl pembayaran althea pakai cc apa kena charge? Kn kita melakukan pembayarannya pakai kartu kredit. Takutny stelah pembayaran di billing statement nya da tagihan ada fee charge utk transaksi pembayaran brhubung ini online shop luar mgeri. Terima kasih mba info blog nya sangat berguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Devina, Makasih ya uda baca blognya aku ^_^
      Setau saya pembayaran di Althea pake CC gak kena charge koq. Di billing statementnya gak ada charge sih, langsung masuk dalam bentuk rupiah koq. Kalo mata uang yang dipakai gak dalam rupiah biasanya sih akan dikonversikan dulu ke rupiah. Nah kurs nya ini yang beda-beda tergantung bank penerbit CC masing-masing. Tapi yang Althea ini kemarin kan pake rupiah jadi langsung masuk ke billing statement nya dalam bentuk rupiah sih. Hehehe.. Sama-sama Mbak :D senang bisa membantu...

      Delete
    2. Thank you infonya sangat membantu hehehe
      Keep move to be inspired other people..

      Delete
    3. Sama-sama Mbak Devina :)
      Okay Mbak.. Fighting!!!

      Delete
  6. Hai kak aku mau tnya dong gmna ya pesen banyak utk satu produk? Soalnya aku mau pesen 6pcs nature republic tp dari altheanya cma bsa pesen 2pcs . Maksh ka:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Devi.. Thanks banget yah uda baca blog aku ^_^
      Di Althea ga bisa ya? Biasanya tinggal ditambahin aja sih. Hehehe... Kalo aku pribadi sih emang gak pernah pesan ampe 6pcs. Biasanya sekitar 2 atau 3 pcs dan itu bisa koq. Hehehe.. Mungkin karena item best seller kali ya makanya dibatasin.

      Delete
  7. kak mauntanya oas aku cekout di suruh verivukasi nomor hp tp pas aku masikin nmr hpnya gak bisa gitu kak. gmn ya kak solusiny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fiona.. Makasih ya uda baca blog aku ^_^
      Pas kamu daftar jd member nya itu ada masukin no Hp kan? No HP nya harus sama dengan No HP yang kamu daftarkan juga. Hehehe.. Kemudian sepertinya harus ada pulsa juga deh supaya bisa kirim no verifikasi nya.

      Delete
  8. Kak mau tanya, kn aku order di althea dan aku cek update status bookingku di applikasinya selang 2 hari statusnya di proses dan di kolom lain ada tulisan 'tindak lanjut' itu ada tulisannya 'pesan ulang' gitu..itu bukan berarti di suruh pesan ulang lagi kn kak? soalnya order ku sebelumnya udah aku bayar... tp krn aku penasaran ku klik aja tulisan yg pesan ulang itu eh pesanannya balik ke keranjang gitu kak, itu gk berpengaruh ke order yg sebelumnya kn kak?.. Maaf kak pertanyaannya banyak bgt hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dian.. Makasih yah uda baca blog aku ^_^
      Hehehe.. Gak papa koq. Hmmm... Orderan kamu yang sebelumnya sudah sukses kah pembayarannya? Kalo sudah sukses sih biasanya gak ada masalah lagi. Tapi kalo kamu ragu coba aja contact ke admin nya Althea Korea. hehe.. Mereka pasti akan dengan senang hati membantu. :) Hanya saja sekarang di Indonesia sedang red line sih T.T

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES