Saturday, February 25, 2017

My Daily Makeup yang No Makeup Look

Annyeong Haseyo...


Hello semuanya... Kali ini kembali lagi saya ingin sharing mengenai "makeup" yang sangat populer di negara Korea Selatan sana. Hehehe... Tentu kita semua tau, bukan? Para perempuan di Korea Selatan sangat menggemari makeup yang natural dan alami. Bahkan saking natural dan alaminya mereka terlihat seperti tidak sedang memakai makeup. Makeup yang seperti itu yang dinamakan dengan makeup "No Makeup". Tentu saja saya yakin kita semua juga pasti suka terlihat natural dan alami seperti tidak memakai polesan makeup apapun, padahal aslinya kita memakai makeup lengkap. Wkwkwk...

By the way, jika kita mengingat postingan saya yang lalu, saya pernah share mengenai "Tutorial Makeup No Makeup Ala Youtuber Korea HelloRabbit" (Bisa dibaca DISINI). Nah, di postingan tersebut kan saya pernah katakan kalo tutorial tersebut cocok untuk diaplikasikan pada riasan makeup kita sehari-hari. Jadi, beberapa waktu lalu ketika saya sedang senggang dan tidak ada kerjaan apapun, saya mencoba untuk mengaplikasikan tutorial ini. Wkwkwk..


Okay, mari kita lihat seperti apa jadinya saya ketika saya sedang mencoba untuk mengaplikasikan tutorial makeup "nomakeup" ala perempuan Korea. Hahaha... Oh ya, saya rasa makeup "nomakeup" ini juga cocok untuk dijadikan daily makeup kita lho. Postingan kali ini mungkin akan agak panjang. Mohon teman-teman tidak bosan untuk membacanya ya. Heheheh... Terima kasih. ^.^

PS: kalo teman-teman merasa bahwa hasil makeup nya agak aneh, harap dimaklumin ya... Saya bukan expert makeup. I am just an ordinary girl dan ini juga bukan sedang memberikan tutorial about makeup. Hanya mencoba untuk sharing saja apa yang saya pakai dan bagaimana hasilnya. Hehehe...

ling daily makeup



Kulit Wajah yang Fawless

Agar riasan wajah terlihat fawless secara natural maka makeup yang dianjurkan oleh HelloRabbit untuk diaplikasikan di bagian wajah adalah CC Cream. Akan tetapi, sebelum saya mengaplikasikan CC Cream biasanya saya mengaplikasikan sunscreen terlebih dahulu. Sunscreen saya aplikasikan setelah saya mengaplikasikan skincare. Sunscreen ini sangat penting loh teman-teman, karena bisa melindungi kulit wajah kita dari matahari. Sunscreen yang saya pakai adalah dari brand LANEIGE yaitu LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++. Karena kulit saya yang sensitif maka sunscreen dari brand LANEIGE ini cocok sekali untuk digunakan loh. Sunscreen ini termasuk favorit saya dan masih saya pakai sampai sekarang.

LANEIGE SUNBLOCK SENSITIVE
LANEIGE SUNBLOCK SENSITIVE
Setelah mengaplikasikan sunscreen barulah saya mengaplikasikan CC Cream. Saya pilih CC Cream daripada BB Cream karena menurut saya CC Cream terlihat lebih ringan namun coverage yang diberikan memang tidak sesempurna BB Cream. CC Cream yang saya pakai juga dari brand LANEIGE yaitu LANEIGE Water Base CC Cream SPF 36 PA ++ yang Pure Beige. Hahaha.. LANEIGE termasuk salah satu brand favorit saya. Coverage dari CC Cream brand LANEIGE ini lumayan juga walau tidak sesempurna BB Cushion nya. Namun sangat cocok untuk diaplikasikan sehari-hari. Cara saya mengaplikasikan adalah dengan mengaplikasikan seluruh wajah secara merata dan saya aplikasikan kembali apabila ada bagian-bagian yang belum tercoverage secara sempurna. 

LANEIGE WATER BASE CC CREAM
LANEIGE WATER BASE CC CREAM
Kemudian saya juga ada menggunakan concealer untuk menutupi dark spot saya khususnya yang di bawah mata. Mata panda T.T akibat kurang tidur. Tapi saya hanya oleskan tipis-tipis saja mengingat yang saya pakai adalah CC Cream dan bukan foundation. Wkwkwk.. kalo ketebalan nanti malah keliatan seperti topeng jadinya. Concealer yang saya gunakan adalah dari brand ORIFLAME yaitu THE ONE Everlasting Concealer yang Porcelain.

Oriflame The One Everlasting Concealer
Oriflame The One Everlasting Concealer
 Lalu step berikutnya saya mengaplikasikan bedak tabur. Nah, karena tipe kulit saya yang berminyak jadi kalo hanya memakai CC Cream saja maka bisa dibayangkan bukan bagaimana jadinya wajah saya ketika siang hari??? Wkwkwk.. Menjadi kilang penambang minyak...Sehingga ya menurut saya bedak yang cocok digunakan untuk mengontrol tingkat produksi minyak berlebih pada wajah saya adalah bedak tabur. Bedak tabur yang saya gunakan adalah Innisfree No Sebum Mineral Powder. Innisfree No Sebum Mineral Powder ini juga merupakan salah satu produk makeup favorit aku. Fungsinya banyak banget diantaranya adalah bisa digunakan sebagai finishing base powder, makeup fixer, eye primer, dan lain-lain. Yang paling penting adalah Innisfree No Sebum Mineral Powder ini sangat sangat ampuh dalam mengontrol minyak. Sesuai dengan namanya yaitu "No Sebum". ^.^

Innisfree No Sebum Mineral Powder
Innisfree No Sebum Mineral Powder
Penampakan Innisfree No Sebum Mineral Powder ketika dibuka
Penampakan Innisfree No Sebum Mineral Powder ketika dibuka (maaf untuk puffnya uda agak kotor karena sering dipake :P)

Alis yang Natural

Untuk alis yang terlihat natural, maka youtuber HelloRabbit menyarankan untuk memakai brow powder. Dia menyarankan untuk memakai brow powder dari brand Kate yaitu Kate Designing Eyebrow. Nah, karena saya tidak memiliki brand tersebut (soalnya menurut saya rada pricey sih. Hehehe...) maka saya menggunakan brow powder dari brand Skin Food yaitu Choco Eyebrow Powder Cake yang No. 2. Choco Eyebrow Powder Cake ini sangat populer juga loh teman-teman di kalangan beauty blogger. Sudah banyak rekomendasi mengenai brow powder ini. Harganya juga reasonable bangettts. Di dalamnya terdapat dua macam warna yaitu warna coklat dan coklat yang agak abu-abu menurut saya serta juga dilengkapi dengan brushnya. Lengkap banget. Warnanya juga natural banget. Saya pilih yang No 2 karena lebih cocok dengan warna rambut saya. Hehehe.. 

Dengan memakai brow powder maka kita tidak akan kelihatan seperti sedang memakai makeup. Saya mengikuti saran dari HelloRabbit yaitu dengan menggunakan warna coklat yang agak abu-abu (dari foto dibawah yang sebelah kanan) untuk diaplikasikan secara natural mengikuti arah alis saya. Oh ya, saya hanya mengisi bagian yang kosong dari alis saya dan bukannya melukis secara jelas alis saya. Saya tidak lah pintar dalam hal lukis melukis alis. Hahaha... After that, saya gunakan spoolie brush untuk merapikan alis saya.

Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake
Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake No. 2
Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake ketika dibuka
Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake ketika dibuka (ini dengan flash ya)

Riasan Mata yang Alami

Langkah selanjutnya saya mengikuti saran dari youtuber HelloRabbit yaitu dengan terlebih dahulu melentikkan bulu mata saya dengan menggunakan penjepit bulu mata. Kemudian, saya aplikasikan base eyeshadow dari brand Etude House yaitu Look at My Eyes Pearl Shadow Base di kelopak mata sampai bagian atasnya yang dekat alis dan di bawah mata untuk menciptakan efek aegyosal. Lalu setelah itu untuk kelopak mata saya aplikasikan lagi eyeshadow warna coklat yang matte dari brand Etude House juga yaitu Look at My Eyes Cafe BR 407 secara tipis-tipis dan merata.

Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407
Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407
Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407 dengan memakai flash
Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407 (dengan memakai flash)
 Untuk eyeliner saya juga menggunakan dari Brand Etude House yaitu Etude House Drawing Show Brush Liner yang Coklat. Kalo saya tidak salah nomornya BR401. Saya pilih yang warna coklat karena hasilnya lebih kelihatan seperti tidak memakai eyeliner. Kemudian saya aplikasi eyeliner tersebut secara tipis-tipis dan ujungnya saya gambar secara natural mengikuti bentuk kelopak mata saya.

Etude House Drawing Brush Liner BR401
Etude House Drawing Brush Liner BR401
 Untuk bagian bawah mata, saya juga pakai dari brand Etude House yaitu Play 101 Pencil No 4. Warnanya hampir menyerupai putih dan agak-agak glitter gitu. Saya hanya aplikasikan di bagian sudut dalam mata sampai tengahnya saja. Fungsinya hanya untuk memberi efek segar pada mata.

Etude House Play 101 Pencil No 4 dan 33
Etude House Play 101 Pencil No 4 dan 33
Agar bulu mata terlihat lentik maka saya mengaplikasikan mascara dari brand Etude House yaitu Etude House Oh My Eye Lash Mascara Top Coat. Mascara ini warnanya bening alias transparan sehingga tidak kelihatan seperti sedang memakai mascara. Lalu saya lakukan shading secara sederhana di bagian hidung dengan memakai Etude House Drawing Eyebrow No 3 dan saya baurkan dengan menggunakan jari.

Etude House Oh My Eye Lash Mascara Top Coat
Etude House Oh My Eye Lash Mascara Top Coat
Etude House Drawing Eyebrow No 3
Etude House Drawing Eyebrow No 3

Bibir dan Pipi Merona secara Alami

Untuk bibir terlihat merah merona secara alami maka HelloRabbit menyarankan untuk memakai perona bibir warna natural yang mirip dengan warna dari bibir kita. Namun saya memilih menggunakan liptint dari brand Etude House yang sempat saya review kemarin (bisa dibaca DISINI) karena saya sangat suka dengan liptint tersebut walau warnanya rada merah sedikit. Liptint tersebut adalah Etude House Dear Darling Tint yang Real Read. Nah, sebelum menggunakan liptint tersebut, terlebih dahulu saya bingkai bibir secara tipis-tipis juga dengan menggunakan Etude House Play 101 Pencil No 33. Kemudian, saya aplikasikan Etude House Dear Darling Tint yang Real Read ke seluruh bibir tipis-tipis juga dan saya coba untuk membuat gradient lips. Tapi gradient lipsnya sepertinya gagal. Wkwkwk... 


Etude House Dear Darling Tint yang Real Read
Etude House Dear Darling Tint yang Real Read
 Untuk perona pipi saya juga menggunakan dari brand Etude House juga. Saya sangat suka dengan produk makeup dari Etude House karena packagingnya lucu dan unik. Hehe... Perona pipi yang saya gunakan adalah Etude House Lovely Cookie Blusher yang Apricot Pudding. Saya sangat suka dengan blusher ini. Warnanya tidak begitu pink tapi juga tidak begitu orange. Menurut saya warna seperti ini sangat natural dan ketika diaplikasikan tidak kelihatan seperti sedang memakai blush on karena tidak begitu nge-pink. Saya aplikasikan ke pipi saya tepat di daerah tulang pipi. 

Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding
Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding
Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding dengan memakai flash
Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding (dengan memakai flash)
Lalu saat yang paling ditunggu-tunggu. Wkwkwk... Bagaimanakah hasilnya? Adakah dari teman-teman yang penasaran? 
Yuk, mari dilihat penampakannya :P

ENG ING ENG....

Inilah penampakannya... TADAAAA....

Penampakan Ling Makeup No Makeup Look
Penampakan Makeup No Makeup Look - 1
Penampakan Makeup No Makeup Look - 2
Penampakan Makeup No Makeup Look - 2
Penampakan Makeup No Makeup Look - 3
Penampakan Makeup No Makeup Look - 3
Oh ya, jerawatnya itu tidak saya tutupi karena rada sakit kalo disentuh sehingga saya biarin begitu saja. Tidak saya tempel dengan acne patch juga karena malas. Wkwkwk.... 

By the way, menurut saya makeup yang "No Makeup Look" ini sangat cocok untuk dijadikan daily makeup dan tentu saja sekarang menjadi daily makeup nya saya kalo sedang rajin makeup. :P

Nah, teman-teman... Itulah sekilas mengenai makeup yang No Makeup Look yang bisa dijadikan juga sebagai daily makeup. Bagi teman-teman yang juga memiliki daily makeup masing-masing atau yang udah mencoba makeup yang No Makeup Look, silahkan dishare pengalamannya di kolom komentar di bawah ini ya.. Terima kasih. ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...

6 comments:

  1. natural banget hasilnya! aku juga kalo untuk daily selalu no makeup makeup look ala Koreyaaah haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Zahra makasih uda baca ^.^
      iyahhhh.. ala Korea emang bikin demen yakk hehehe.. share juga donk Mbak Zahra soal daily makeup no makeup look nya. :)

      Delete
  2. wah natural banget hasilnya! suka <3

    ReplyDelete
  3. kakk beneran natural.. Kulit kakak juga cerah gtu kelihatannya... haha daebakk!!

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Naditha ^.^ thanks banget yah uda baca blognya aku...
      Iyah natural yah??? aku juga suka banget ama hasilnya... Thanks banget yah. Hehehe...

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES