Saturday, February 25, 2017

My Daily Makeup yang No Makeup Look

Annyeong Haseyo...


Hello semuanya... Kali ini kembali lagi saya ingin sharing mengenai "makeup" yang sangat populer di negara Korea Selatan sana. Hehehe... Tentu kita semua tau, bukan? Para perempuan di Korea Selatan sangat menggemari makeup yang natural dan alami. Bahkan saking natural dan alaminya mereka terlihat seperti tidak sedang memakai makeup. Makeup yang seperti itu yang dinamakan dengan makeup "No Makeup". Tentu saja saya yakin kita semua juga pasti suka terlihat natural dan alami seperti tidak memakai polesan makeup apapun, padahal aslinya kita memakai makeup lengkap. Wkwkwk...

By the way, jika kita mengingat postingan saya yang lalu, saya pernah share mengenai "Tutorial Makeup No Makeup Ala Youtuber Korea HelloRabbit" (Bisa dibaca DISINI). Nah, di postingan tersebut kan saya pernah katakan kalo tutorial tersebut cocok untuk diaplikasikan pada riasan makeup kita sehari-hari. Jadi, beberapa waktu lalu ketika saya sedang senggang dan tidak ada kerjaan apapun, saya mencoba untuk mengaplikasikan tutorial ini. Wkwkwk..


Okay, mari kita lihat seperti apa jadinya saya ketika saya sedang mencoba untuk mengaplikasikan tutorial makeup "nomakeup" ala perempuan Korea. Hahaha... Oh ya, saya rasa makeup "nomakeup" ini juga cocok untuk dijadikan daily makeup kita lho. Postingan kali ini mungkin akan agak panjang. Mohon teman-teman tidak bosan untuk membacanya ya. Heheheh... Terima kasih. ^.^

PS: kalo teman-teman merasa bahwa hasil makeup nya agak aneh, harap dimaklumin ya... Saya bukan expert makeup. I am just an ordinary girl dan ini juga bukan sedang memberikan tutorial about makeup. Hanya mencoba untuk sharing saja apa yang saya pakai dan bagaimana hasilnya. Hehehe...

ling daily makeup



Kulit Wajah yang Fawless

Agar riasan wajah terlihat fawless secara natural maka makeup yang dianjurkan oleh HelloRabbit untuk diaplikasikan di bagian wajah adalah CC Cream. Akan tetapi, sebelum saya mengaplikasikan CC Cream biasanya saya mengaplikasikan sunscreen terlebih dahulu. Sunscreen saya aplikasikan setelah saya mengaplikasikan skincare. Sunscreen ini sangat penting loh teman-teman, karena bisa melindungi kulit wajah kita dari matahari. Sunscreen yang saya pakai adalah dari brand LANEIGE yaitu LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++. Karena kulit saya yang sensitif maka sunscreen dari brand LANEIGE ini cocok sekali untuk digunakan loh. Sunscreen ini termasuk favorit saya dan masih saya pakai sampai sekarang.

LANEIGE SUNBLOCK SENSITIVE
LANEIGE SUNBLOCK SENSITIVE
Setelah mengaplikasikan sunscreen barulah saya mengaplikasikan CC Cream. Saya pilih CC Cream daripada BB Cream karena menurut saya CC Cream terlihat lebih ringan namun coverage yang diberikan memang tidak sesempurna BB Cream. CC Cream yang saya pakai juga dari brand LANEIGE yaitu LANEIGE Water Base CC Cream SPF 36 PA ++ yang Pure Beige. Hahaha.. LANEIGE termasuk salah satu brand favorit saya. Coverage dari CC Cream brand LANEIGE ini lumayan juga walau tidak sesempurna BB Cushion nya. Namun sangat cocok untuk diaplikasikan sehari-hari. Cara saya mengaplikasikan adalah dengan mengaplikasikan seluruh wajah secara merata dan saya aplikasikan kembali apabila ada bagian-bagian yang belum tercoverage secara sempurna. 

LANEIGE WATER BASE CC CREAM
LANEIGE WATER BASE CC CREAM
Kemudian saya juga ada menggunakan concealer untuk menutupi dark spot saya khususnya yang di bawah mata. Mata panda T.T akibat kurang tidur. Tapi saya hanya oleskan tipis-tipis saja mengingat yang saya pakai adalah CC Cream dan bukan foundation. Wkwkwk.. kalo ketebalan nanti malah keliatan seperti topeng jadinya. Concealer yang saya gunakan adalah dari brand ORIFLAME yaitu THE ONE Everlasting Concealer yang Porcelain.

Oriflame The One Everlasting Concealer
Oriflame The One Everlasting Concealer
 Lalu step berikutnya saya mengaplikasikan bedak tabur. Nah, karena tipe kulit saya yang berminyak jadi kalo hanya memakai CC Cream saja maka bisa dibayangkan bukan bagaimana jadinya wajah saya ketika siang hari??? Wkwkwk.. Menjadi kilang penambang minyak...Sehingga ya menurut saya bedak yang cocok digunakan untuk mengontrol tingkat produksi minyak berlebih pada wajah saya adalah bedak tabur. Bedak tabur yang saya gunakan adalah Innisfree No Sebum Mineral Powder. Innisfree No Sebum Mineral Powder ini juga merupakan salah satu produk makeup favorit aku. Fungsinya banyak banget diantaranya adalah bisa digunakan sebagai finishing base powder, makeup fixer, eye primer, dan lain-lain. Yang paling penting adalah Innisfree No Sebum Mineral Powder ini sangat sangat ampuh dalam mengontrol minyak. Sesuai dengan namanya yaitu "No Sebum". ^.^

Innisfree No Sebum Mineral Powder
Innisfree No Sebum Mineral Powder
Penampakan Innisfree No Sebum Mineral Powder ketika dibuka
Penampakan Innisfree No Sebum Mineral Powder ketika dibuka (maaf untuk puffnya uda agak kotor karena sering dipake :P)

Alis yang Natural

Untuk alis yang terlihat natural, maka youtuber HelloRabbit menyarankan untuk memakai brow powder. Dia menyarankan untuk memakai brow powder dari brand Kate yaitu Kate Designing Eyebrow. Nah, karena saya tidak memiliki brand tersebut (soalnya menurut saya rada pricey sih. Hehehe...) maka saya menggunakan brow powder dari brand Skin Food yaitu Choco Eyebrow Powder Cake yang No. 2. Choco Eyebrow Powder Cake ini sangat populer juga loh teman-teman di kalangan beauty blogger. Sudah banyak rekomendasi mengenai brow powder ini. Harganya juga reasonable bangettts. Di dalamnya terdapat dua macam warna yaitu warna coklat dan coklat yang agak abu-abu menurut saya serta juga dilengkapi dengan brushnya. Lengkap banget. Warnanya juga natural banget. Saya pilih yang No 2 karena lebih cocok dengan warna rambut saya. Hehehe.. 

Dengan memakai brow powder maka kita tidak akan kelihatan seperti sedang memakai makeup. Saya mengikuti saran dari HelloRabbit yaitu dengan menggunakan warna coklat yang agak abu-abu (dari foto dibawah yang sebelah kanan) untuk diaplikasikan secara natural mengikuti arah alis saya. Oh ya, saya hanya mengisi bagian yang kosong dari alis saya dan bukannya melukis secara jelas alis saya. Saya tidak lah pintar dalam hal lukis melukis alis. Hahaha... After that, saya gunakan spoolie brush untuk merapikan alis saya.

Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake
Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake No. 2
Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake ketika dibuka
Skin Food Choco Eyebrow Powder Cake ketika dibuka (ini dengan flash ya)

Riasan Mata yang Alami

Langkah selanjutnya saya mengikuti saran dari youtuber HelloRabbit yaitu dengan terlebih dahulu melentikkan bulu mata saya dengan menggunakan penjepit bulu mata. Kemudian, saya aplikasikan base eyeshadow dari brand Etude House yaitu Look at My Eyes Pearl Shadow Base di kelopak mata sampai bagian atasnya yang dekat alis dan di bawah mata untuk menciptakan efek aegyosal. Lalu setelah itu untuk kelopak mata saya aplikasikan lagi eyeshadow warna coklat yang matte dari brand Etude House juga yaitu Look at My Eyes Cafe BR 407 secara tipis-tipis dan merata.

Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407
Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407
Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407 dengan memakai flash
Etude House Look at My Eyes Pearl Shadow Base dan Look at My Eyes Cafe BR 407 (dengan memakai flash)
 Untuk eyeliner saya juga menggunakan dari Brand Etude House yaitu Etude House Drawing Show Brush Liner yang Coklat. Kalo saya tidak salah nomornya BR401. Saya pilih yang warna coklat karena hasilnya lebih kelihatan seperti tidak memakai eyeliner. Kemudian saya aplikasi eyeliner tersebut secara tipis-tipis dan ujungnya saya gambar secara natural mengikuti bentuk kelopak mata saya.

Etude House Drawing Brush Liner BR401
Etude House Drawing Brush Liner BR401
 Untuk bagian bawah mata, saya juga pakai dari brand Etude House yaitu Play 101 Pencil No 4. Warnanya hampir menyerupai putih dan agak-agak glitter gitu. Saya hanya aplikasikan di bagian sudut dalam mata sampai tengahnya saja. Fungsinya hanya untuk memberi efek segar pada mata.

Etude House Play 101 Pencil No 4 dan 33
Etude House Play 101 Pencil No 4 dan 33
Agar bulu mata terlihat lentik maka saya mengaplikasikan mascara dari brand Etude House yaitu Etude House Oh My Eye Lash Mascara Top Coat. Mascara ini warnanya bening alias transparan sehingga tidak kelihatan seperti sedang memakai mascara. Lalu saya lakukan shading secara sederhana di bagian hidung dengan memakai Etude House Drawing Eyebrow No 3 dan saya baurkan dengan menggunakan jari.

Etude House Oh My Eye Lash Mascara Top Coat
Etude House Oh My Eye Lash Mascara Top Coat
Etude House Drawing Eyebrow No 3
Etude House Drawing Eyebrow No 3

Bibir dan Pipi Merona secara Alami

Untuk bibir terlihat merah merona secara alami maka HelloRabbit menyarankan untuk memakai perona bibir warna natural yang mirip dengan warna dari bibir kita. Namun saya memilih menggunakan liptint dari brand Etude House yang sempat saya review kemarin (bisa dibaca DISINI) karena saya sangat suka dengan liptint tersebut walau warnanya rada merah sedikit. Liptint tersebut adalah Etude House Dear Darling Tint yang Real Read. Nah, sebelum menggunakan liptint tersebut, terlebih dahulu saya bingkai bibir secara tipis-tipis juga dengan menggunakan Etude House Play 101 Pencil No 33. Kemudian, saya aplikasikan Etude House Dear Darling Tint yang Real Read ke seluruh bibir tipis-tipis juga dan saya coba untuk membuat gradient lips. Tapi gradient lipsnya sepertinya gagal. Wkwkwk... 


Etude House Dear Darling Tint yang Real Read
Etude House Dear Darling Tint yang Real Read
 Untuk perona pipi saya juga menggunakan dari brand Etude House juga. Saya sangat suka dengan produk makeup dari Etude House karena packagingnya lucu dan unik. Hehe... Perona pipi yang saya gunakan adalah Etude House Lovely Cookie Blusher yang Apricot Pudding. Saya sangat suka dengan blusher ini. Warnanya tidak begitu pink tapi juga tidak begitu orange. Menurut saya warna seperti ini sangat natural dan ketika diaplikasikan tidak kelihatan seperti sedang memakai blush on karena tidak begitu nge-pink. Saya aplikasikan ke pipi saya tepat di daerah tulang pipi. 

Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding
Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding
Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding dengan memakai flash
Etude House Lovely Cookies Blusher Apricot Pudding (dengan memakai flash)
Lalu saat yang paling ditunggu-tunggu. Wkwkwk... Bagaimanakah hasilnya? Adakah dari teman-teman yang penasaran? 
Yuk, mari dilihat penampakannya :P

ENG ING ENG....

Inilah penampakannya... TADAAAA....

Penampakan Ling Makeup No Makeup Look
Penampakan Makeup No Makeup Look - 1
Penampakan Makeup No Makeup Look - 2
Penampakan Makeup No Makeup Look - 2
Penampakan Makeup No Makeup Look - 3
Penampakan Makeup No Makeup Look - 3
Oh ya, jerawatnya itu tidak saya tutupi karena rada sakit kalo disentuh sehingga saya biarin begitu saja. Tidak saya tempel dengan acne patch juga karena malas. Wkwkwk.... 

By the way, menurut saya makeup yang "No Makeup Look" ini sangat cocok untuk dijadikan daily makeup dan tentu saja sekarang menjadi daily makeup nya saya kalo sedang rajin makeup. :P

Nah, teman-teman... Itulah sekilas mengenai makeup yang No Makeup Look yang bisa dijadikan juga sebagai daily makeup. Bagi teman-teman yang juga memiliki daily makeup masing-masing atau yang udah mencoba makeup yang No Makeup Look, silahkan dishare pengalamannya di kolom komentar di bawah ini ya.. Terima kasih. ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...

19 comments:

  1. natural banget hasilnya! aku juga kalo untuk daily selalu no makeup makeup look ala Koreyaaah haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Zahra makasih uda baca ^.^
      iyahhhh.. ala Korea emang bikin demen yakk hehehe.. share juga donk Mbak Zahra soal daily makeup no makeup look nya. :)

      Delete
    2. ,,.,KISAH NYATA ,
      Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
      Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya, akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta , saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI JAMBRONG hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI jambrong di No 0853-1712-1219. Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih KI JAMBRONG saya tidak akan melupakan jasa AKI. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB AKI JAMBRONG DI 0853-1712-1219. (TANPA TUMBAL/AMAN).

      ANDA JUGA BISA BERKONSULTASI MASALAH LAIN SEPERTI : TOGEL,PELARIS,SANTET,TUYUL,PERCINTAAN/ASMARA ATAU MASALAH GAIB LAINNYA.
      INI TIDAK AKAN BERHASIL TANPA ADA KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN DALAM DIRI ANDA SENDIRI

      Catatan: satu kata sudah cukup untuk orang bijak dan terima kasih banyak atas bacaan kesaksian dan kabar baik saya
      Tuhan memberkati kalian semua!

      Delete
  2. wah natural banget hasilnya! suka <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auw.. Makasih bangettt ^.^

      Delete
    2. Direktur hubungi whatsapp ..... +447456405237
      Ikut pada Instagram @
      Aasimahaadilaahmed.loanfirm
      Kericau; aasimhaloanfirm

      Halo semuanya, saya Teddy Liza, saat ini tinggal di Indonesia, saya menikah dengan dua anak dan saya telah terjebak dalam situasi keuangan sejak November 2018 dan saya perlu bantuan membayar tagihan saya untuk perawatan anak saya. Saya mencoba mencari pinjaman dari berbagai perusahaan pinjaman, baik perusahaan swasta tetapi tidak pernah berhasil, dan kredit saya ditolak oleh sebagian besar bank. Tetapi seperti yang Tuhan inginkan, saya dikenalkan dengan seorang wanita Pemberi pinjaman pinjaman pribadi oleh seorang teman bernama Mrs.Enny dan saya mendapat pinjaman sejumlah Rp750.000.000. Terima kasih Tuhan hari ini untuk hidupku, aku sekarang adalah pemilik bisnis dan anak-anak baik sekarang. Jadi sayang, jika Anda ingin mendapatkan pinjaman pribadi untuk membayar hutang dan memulai bisnis baru dengan tingkat bunga kredit sangat rendah 1% dan rencana dan jadwal pembayaran yang lebih baik, silakan hubungi AASIMAHA ADILA AMHED LOAN FIRM, yang menawarkan semua jenis pinjaman untuk perorangan dan perusahaan dan juga saya ingin Tuhan memberkati lagi. Anda dapat mengumpulkan aplikasi Anda ke departemen (aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com) atau Anda dapat menghubungi saya melalui: teddyliza2020@gmail.com untuk bukti pengiriman dapat kepada saya

      Delete
  3. kakk beneran natural.. Kulit kakak juga cerah gtu kelihatannya... haha daebakk!!

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Naditha ^.^ thanks banget yah uda baca blognya aku...
      Iyah natural yah??? aku juga suka banget ama hasilnya... Thanks banget yah. Hehehe...

      Delete
  4. Pinjaman untuk semua jenis tujuan
    Kami menawarkan jumlah minimum 5.000,00 euro sampai 10.000,00 euro sampai 20 juta euro
    Dengan suku bunga pinjaman 2% rendah
    Periode: sampai 25 tahun tergantung jumlah pinjaman yang Anda butuhkan.
    Pelanggan harus
    lebih dari 18 tahun
    Transaksi ini 100% aman untuk semua pelanggan
    Untuk informasi lebih lanjut tentang kredit, silahkan hubungi kami via e-mail:
    (leonardodorafinance@gmail.com)

    ReplyDelete
  5. Saya TINTIN RAHMAYANTI Saya ingin menyaksikan karya bagus ALLAH dalam hidup saya untuk semua yang tinggal di sini di Indonesia, Asia dan di beberapa negara di seluruh dunia.
     Saat ini saya tinggal di Indonesia. Saya seorang wanita Bisnis dengan tiga anak dan saya terjebak dalam berbicara keuangan di bulan DESEMBER 2017 dan saya perlu membiayai kembali dan membayar tagihan saya,
    Saya adalah korban kredit memberikan kredit 4-kredit, saya Melepaskan uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Saya hampir mati dalam proses karena saya Dipanggil oleh orang-orang yang saya berutang, saya dibebaskan dan saya bertemu dengan seorang teman, yang saya jelaskan saya dan kemudian saya memperkenalkan perusahaan ke ALEXANDER ROBERT LOAN FIRM yang andal.
    Bagi orang-orang yang mencari pinjaman? Jadi Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan di internet, tetapi mereka masih sangat nyata di perusahaan pinjaman palsu.
     Saya mendapat pinjaman dari ALEXANDER ROBERT LOAN FIRM sebesar Rp800.000.000 dengan sangat mudah dalam waktu 24 jam yang saya terapkan, jadi saya memutuskan untuk membagikan karya terbaik ALLAH melalui ALEXANDER ROBERT LOAN FIRM dalam kehidupan keluarga saya. Saya yakinkan jika Anda membutuhkan pinjaman silakan hubungi ALEXANDER ROBERT LOAN FIRM. Hubungi mereka melalui email :. (alexanderrobertloan@gmail.com)
    Anda juga bisa menghubungi saya melalui email saya di (tinrahma222@gmail.com) jika Anda merasa sulit untuk mendapatkan pinjaman.

    ReplyDelete
  6. Hello my good people of Asia,may ALLAH be praised, my name is Mahmud Simon, An INDONESIA citizens but i am based here in MALAYSIA; I want to use this medium to tell you all about the goodness of God that has finally lead me to this good lender through Mrs Nurliana Novi, a really original loan lender named Elina Johnson, director ELINA JOHNSON LOAN FIRM, after i have been scammed by fake lenders, I was broke, despair and do not know what to do and who to believe, then she came and put a huge smile on my face in my biggest surprise. I know most of you has also been a victim of fraud, you should not bother anymore because I have to convey the good news and the only lender you can trust,

    Again after i got the loan from her i invested in a business and i saw that i needed more, I was shock when the mother gave me another loan in addition to the previous loan, my good people i have seen it and i am part of the experience, today my life has a new turn thanks to mother Elina, yes you might be scared because of fake testimonies you have heard but i am a witness and if i am telling lies may ALLAH take my life, my there people if you want a genuine loan she is the only one you can trust,

    Mrs Elina Johnson of the ELINA JOHNSON LOAN FIRM just contact her today via email: elinajohnson22@gmail.com » for more info on how to get your loan or you can contact me through my email for further guidance; mahmudsimon2@gmail.com, and advice on how to apply for a loan from Mrs. Nurliana Novi on nurliananovi96@gmail.com. I wait to hear your own good news, Thank you all and may ALLAH be praised.

    ReplyDelete
  7. Direktur hubungi whatsapp ..... +447456405237
    Ikut pada Instagram @
    Aasimahaadilaahmed.loanfirm
    Kericau; aasimhaloanfirm

    Halo semuanya, saya Teddy Liza, saat ini tinggal di Indonesia, saya menikah dengan dua anak dan saya telah terjebak dalam situasi keuangan sejak November 2018 dan saya perlu bantuan membayar tagihan saya untuk perawatan anak saya. Saya mencoba mencari pinjaman dari berbagai perusahaan pinjaman, baik perusahaan swasta tetapi tidak pernah berhasil, dan kredit saya ditolak oleh sebagian besar bank. Tetapi seperti yang Tuhan inginkan, saya dikenalkan dengan seorang wanita Pemberi pinjaman pinjaman pribadi oleh seorang teman bernama Mrs.Enny dan saya mendapat pinjaman sejumlah Rp750.000.000. Terima kasih Tuhan hari ini untuk hidupku, aku sekarang adalah pemilik bisnis dan anak-anak baik sekarang. Jadi sayang, jika Anda ingin mendapatkan pinjaman pribadi untuk membayar hutang dan memulai bisnis baru dengan tingkat bunga kredit sangat rendah 1% dan rencana dan jadwal pembayaran yang lebih baik, silakan hubungi AASIMAHA ADILA AMHED LOAN FIRM, yang menawarkan semua jenis pinjaman untuk perorangan dan perusahaan dan juga saya ingin Tuhan memberkati lagi. Anda dapat mengumpulkan aplikasi Anda ke departemen (aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com) atau Anda dapat menghubungi saya melalui: teddyliza2020@gmail.com untuk bukti pengiriman dapat kepada saya

    ReplyDelete
  8. Assalamualaikum Wr. Wb

    Email:::(aditya.aulia139@gmail.com)
    (iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com)

    Nama saya Aditya Aulia saya mengalami trauma keuangan karena saya ditipu dan ditipu oleh banyak perusahaan pinjaman online dan saya pikir tidak ada yang baik bisa keluar dari transaksi online tapi semua keraguan saya segera dibawa untuk beristirahat saat teman saya mengenalkan saya. untuk Ibu pada awalnya saya pikir itu masih akan menjadi permainan bore yang sama saya harus memaksa diri untuk mengikuti semua proses karena mereka sampai pada kejutan terbesar saya setelah memenuhi semua persyaratan karena permintaan oleh proses saya bisa mendapatkan pinjaman sebesar 350jt di rekening Bank Central Asia (BCA) saya saat saya waspada di telepon saya, saya tidak pernah mempercayainya, agaknya saya bergegas ke Bank untuk memastikan bahwa memang benar ibu kontak sekarang mengalami terobosan pemanasan jantung dalam kehidupan finansial Anda melalui apakah itu BBM INVITE-nya: {D8980E0B} atau apakah kamu ingin mengkonfirmasi dari saya? Anda bisa menghubungi saya melalui surat saya: {aditya.aulia139@gmail.com} dan juga Anda bisa menghubungi perusahaan ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY (ISKANDAR LENDERS) via: {mail:iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com}

    ReplyDelete
  9. kesaksian nyata dan kabar baik !!!

    Nama saya mohammad, saya baru saja menerima pinjaman saya dan telah dipindahkan ke rekening bank saya, beberapa hari yang lalu saya melamar ke Perusahaan Pinjaman Dangote melalui Lady Jane (Ladyjanealice@gmail.com), saya bertanya kepada Lady jane tentang persyaratan Dangote Loan Perusahaan dan wanita jane mengatakan kepada saya bahwa jika saya memiliki semua persyarataan bahwa pinjaman saya akan ditransfer kepada saya tanpa penundaan

    Dan percayalah sekarang karena pinjaman rp11milyar saya dengan tingkat bunga 2% untuk bisnis Tambang Batubara saya baru saja disetujui dan dipindahkan ke akun saya, ini adalah mimpi yang akan datang, saya berjanji kepada Lady jane bahwa saya akan mengatakan kepada dunia apakah ini benar? dan saya akan memberitahu dunia sekarang karena ini benar

    Anda tidak perlu membayar biayaa pendaftaran, biaya lisensi, mematuhi Perusahaan Pinjaman Dangote dan Anda akan mendapatkan pinjaman Anda

    untuk lebih jelasnya hubungi saya via email: mahammadismali234@gmail.com
    dan hubungi Dangote Loan Company untuk pinjaman Anda sekarang melalui email Dangotegrouploandepartment@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Halo,
    Nama saya Dodi Bayu, saya adalah mangsa penipuan di tangan peminjam palsu, saya telah kehilangan kira-kira 38 juta kerana saya memerlukan 380 juta modal, saya hampir mati, saya tidak mempunyai tempat untuk pergi, Perniagaan saya hancur dan dalam proses saya kehilangan anak saya, saya tidak boleh tahan lagi, pada Julai 2018, kawan saya Jerry Andi yang memperkenalkan saya kepada seorang ibu yang baik, Anthony Yuliana, yang akhirnya membantu saya mendapatkan pinjaman sebesar Rp 380 juta setelah saya membuat bayaran untuk insurans pinjaman dan bayaran pemindahan saya. Saya ingin mengambil kesempatan ini untuk menasihati orang Indonesia / malay bahawa terdapat banyak penipuan di luar sana, tetapi Anthony Yuliana adalah benar dan boleh dipercayai jadi jika anda memerlukan pinjaman, dan ingin mendapatkan pinjaman dengan cepat, hanya mendaftar melalui Anthony Yuliana dan anda boleh hubungi melalui e-mel: (anthony.yulianalenders@gmail.com)
    Nombor Whatsapp +2348138908619
    BBM INVITE (E37F9BCC) Anda juga boleh menghubungi saya melalui e-mel saya: (dodibayu32@gmail.com) anda juga boleh menghubungi rakan saya (jerryandi843@gmail.com)

    ReplyDelete
  11. Halo,
    Ini untuk memberi tahu masyarakat bahwa Nyonya Charity White, pemberi pinjaman swasta memiliki kesempatan finansial untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan, membayar tagihan, untuk berinvestasi dalam bisnis baru atau untuk meningkatkan bisnis Anda. Kami memberikan pinjaman dengan bunga sebesar 2% kepada perusahaan dan perorangan. Ini tidak memerlukan banyak dokumen, juga syarat dan ketentuan yang jelas dan peka. Hubungi kami via e-mail: (charitywhitefinancialfirm@gmail.com) Kami akan memberikan layanan terbaik kami.

    ReplyDelete
  12. saudara-saudara

    Saya di sini untuk bersaksi tentang kebaikan Allah dalam hidup saya dan bagaimana saya diselamatkan dari tekanan finansial karena bisnis saya sedang menurun dan keluarga saya dalam keadaan asulit sehingga kami bahkan tidak dapat membayar uang sekolah untuk anak-anak, karena kepahitan mengambil alih hatiku
    Suami saya juga menggagalkan karena kami menjalankan bisnis keluarga di (Surabaya, Jawa Timur) dimana kami jadi bingung suami saya mencoba untuk mendapatkana pinjaman dari bank dia menolak pinjaman jadi dia online mencari pinjaman karenaa dia ditipu oleh sone imposters online yang menjanjikan kepadanya pinjaman dan mengatakan harus membayar biaya untuk mendapatkan pinjaman sehingga husbank saya meminjam uang dari teman-temannya untuk membayar biaya maka mereka meminta biaya lagi dengan beberapa alasan dia harus pergi dan meminjam dari saudaranya di (Bekasi) untuk memastikan dia mendapatkan pinjaman setidaknya untuk membi/aayai kebutuhan keluarga dan setelah dia membuat biaya, dia diminta untuk membayar lagi dengan alasan tertentu, hal ini membuat keluarga kelaparan meningkat sehingga kami harus mengumpulkan makanan dari tetangga dekat kami. dan selama berbulan-bulan kami menderita dan bisnis ditutup untuk sementara waktu
    Jadi satu sore yang setia sekitar pukul 14:00 tetangga dekat ini menelepon saya dan mengatakan bahwa dia akan mendapatkan pinjaman dari perusahaan pinjaman secara online sehingga jika dia mendapatkan pinjaman, dia akan mengenalkan saya ke perusahaan tersebut sehingga kami pergi ke ATM bersama-sama dan Memeriksa pinjaman itu tidak ada sehingga kami menunggu sekitar 30 menit kemudian kami mendapat peringatan di teleponnya dari banknya bahwa dia telah menerima monney di akunnya sehingga kami memeriksa saldo rekeningnya dan lihatlah 300 juta kepadanya sebagai pinjaman
    Segera saya berteriak di depan umum sambil menangis dan pada saat itu yang bisa saya pikirkan adalah jika saya dengan jumlah seperti itu, masalah saya berakhir, jadi kami pulang ke rumah saya tidak memberi tahu suami saya, dari 1 juta dia memberi saya saya membeli beberapa bahan makanan di rumah dan berlangganan dan tetangga saya dan saya meminta pinjaman kepada perusahaan karena dia memberi saya pedoman sehingga kami mengikuti prosesnya karena prosesnya sama sehingga setelah semua prosesnya, rekan-rekan saya diberi pinjaman oleh saya
    ONE BILLION RISING FUND (onebillionrisingfund@gmail.com)
    BBM: D8E814FC

    Anda juga bisa mendaftar sekarang dan menyelesaikan masalah keuangan Anda
    Saya berbagi cerita ini karena saya tahu bahwa begitu banyak orang di luar sana memerlukan bantuan keuangan dan perusahaan akan membantu Anda
    Gmail saya adalah

    Ratu Efendi Lisa
    efendiqueenlisa@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Nama saya Aditya Aulia saya mengalami trauma keuangan karena saya ditipu dan ditipu oleh banyak perusahaan pinjaman online dan saya pikir tidak ada yang baik bisa keluar dari transaksi online tapi semua keraguan saya segera dibawa untuk beristirahat saat teman saya mengenalkan saya. untuk Ibu pada awalnya saya pikir itu masih akan menjadi permainan bore yang sama saya harus memaksa diri untuk mengikuti semua proses karena mereka sampai pada kejutan terbesar saya setelah memenuhi semua persyaratan karena permintaan oleh proses saya bisa mendapatkan pinjaman sebesar 350jt di rekening Bank Central Asia (BCA) saya saat saya waspada di telepon saya, saya tidak pernah mempercayainya, agaknya saya bergegas ke Bank untuk memastikan bahwa memang benar ibu kontak sekarang mengalami terobosan pemanasan jantung dalam kehidupan finansial Anda melalui apakah itu BBM INVITE-nya: {D8980E0B} atau apakah kamu ingin mengkonfirmasi dari saya? Anda bisa menghubungi saya melalui surat saya: {aditya.aulia139@gmail.com} dan juga Anda bisa menghubungi perusahaan ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY (ISKANDAR LENDERS) via: {mail:iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com}

    e_mail:::[aditya.aulia139@gmail.com]
    [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]
    WhatsApp:::[+44] 7480 729811[Chats Only]
    Telephone Number☎[+44] 7480 729811[Calls Only]
    BBM INVITE:::[D8980E0B]

    ReplyDelete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING