Thursday, September 29, 2016

Tutorial Makeup No Makeup Ala Youtuber Korea HelloRabbit

Annyeong Haseyo...


Hallo semuanya... Apa kabar? Kali ini saya ingin kembali sharing mengenai kegemaran saya akhir-akhir ini. Hahaha... Akhir-akhir ini saya sedang gemar nonton youtube, namun bukan untuk nonton K-Drama (Korean Drama) seperti biasanya walaupun saya tetap setia menonton K-Drama hits yang sedang ongoing seperti Moon Lovers nya Lee Jun Ki, Love in the Moonlight nya Park Bo Gum, Cinderella and the Four Knight nya Ahn Jae Hyun, Jung Il Woo, The K2 nya Ji Chang Wook dan juga drama lain lainnya... Wahh, koq jadi makin melantur ya omongannya? Wkwkwk...

Nah, back to topic.. Saat ini saya sedang gemar menonton tutorial makeup yang natural. Saat menonton K-Drama apapun saya tetap terkagum-kagum dengan tampilan wajah mereka yang natural terutama para aktrisnya. Sudah bukan rahasia umum lagi kalo artis Korea Selatan terkenal akan tampilan makeup mereka yang natural dan alami. Bahkan, tampilan makeup mereka terlihat seperti tidak sedang memakai makeup. Yap, para artis dari negeri ginseng tersebut sering terlihat seperti tidak ada polesan makeup apapun di wajah mereka, padahal aslinya mereka itu juga memakai makeup lho. Tampilan makeup seperti inilah yang dinamakan dengan makeup "nomakeup" dan menjadi tren terkenal serta digemari oleh para penggemar Korean Beauty contohnya seperti saya. Hohoho...
makeup no makeup dari hellorabbit
Makeup "No Makeup" HelloRabbit (cr. youtube)
Iseng-iseng kemudian saya mulai mencari di youtube mengenai tutorial makeup "nomakeup" ini. Dari sekian banyak youtuber (saya sengaja mencari dari youtuber Korea Selatan karena saya ingin tahu bagaimana cara mereka mengaplikasikan makeup yang "no makeup"), saya menemukan account "HELLORABBIT". HELLORABBIT adalah salah satu youtuber terkenal dari Korea Selatan. Dia sering membagikan tips-tips mengenai makeup, skincare, tutorial maupun tentang kesehariannya di account youtubenya (nama accountnya hellorabbit). Setelah saya tonton videonya saya merasa bahwa video tersebut sangat menarik dan tutorial yang dia berikan cocok untuk diaplikasikan pada riasan makeup kita sehari-hari. Oleh karena itu,  saya ingin berbagi secara singkat kepada teman-teman mengenai tutorial makeup "nomakeup" yang ada di video tersebut. Silahkan dibaca terus ya.. Terimakasih :)
Oh ya, di akhir postingan ini terdapat video tutorial dari "HELLORABBIT" yang dapat teman-teman lihat secara langsung juga.
Oke, mari kita mulai saja...

Kulit Wajah Fawless secara Natural

Menurut HelloRabbit agar riasan wajah terlihat fawless secara natural maka makeup yang digunakan untuk wajah adalah CC Cream. Namun, CC Cream yang biasanya dipakai kadang bisa terlalu oily dan tidak memiliki coverage yang sempurna sehingga dia menyarankan untuk menggunakan CC Cream dari brand SK II yang memiliki coverage yang bagus. Caranya adalah dengan mengaplikasikan CC Cream ke seluruh wajah secara merata dan aplikasikan kembali apabila ada bagian-bagian yang belum tercoverage secara sempurna.
kulit wajah fawless secara natural
Kulit Wajah Fawless secara Natural (cr. youtube)

Alis yang Natural

Untuk alis yang terlihat natural, maka HelloRabbit memilih memakai brow powder dari brand Kate yaitu Kate Designing Eyebrow. Alasan dia memilih makeup kit ini adalah agar kelihatan seperti tidak sedang memakai makeup. Aplikasikan warna coklat yang lebih tua pada alis kita secara natural mengikuti arah alis. Oh ya, oleh karena ini adalah makeup yang "nomakeup" maka yang harus kita lakukan adalah mengisi bagian kosong dari alis kita dan bukan melukis secara jelas alis kita. Kemudian, gunakan maskara transparan dari brand Etude House yaitu Etude House Oh My Lash Mascara untuk merapikan alis kita.
Brow powder dari Kate (cr. youtube)
isikan bagian kosong alis
Isi Bagian Kosong Alis agar Terlihat Natural (cr. youtube)
maskara transparan
Maskara Transparan dari Etude House (cr. youtube)

Riasan Mata yang Alami

Langkah selanjutnya adalah dengan terlebih dahulu melentikkan bulu mata kita dengan menggunakan penjepit bulu mata. Kemudian, aplikasikan warna paling terang dari makeup kit Kate Designing Eyebrow sehingga mata tidak kelihatan bengkak. HelloRabbit juga menyarankan untuk menggunakan eyeliner yang memiliki warna yang mirip dengan pupil mata kita. Aplikasikan eyeliner tersebut di bagian waterline dari mata kita sehingga mata terlihat lebih besar secara natural. Agar lebih mudah maka gunakan cotton bud sebagai alat bantu. Maskara transparan dari brand Etude House yang kita gunakan sebelumnya kita aplikasikan ke bulu mata kita agar terlihat lentik seperti boneka. Lalu lakukan shading secara sederhana di bagian hidung dengan menggunakan makeup kit Kate Designing Eyebrow.
aplikasikan warna paling terang
Aplikasikan warna yang paling terang (cr. youtube)
Aplikasikan eyeliner, gunakan cotton bud sebagai alat bantu (cr. youtube)

Bibir Merona secara Alami

Tentunya kita tidak akan lupa dengan bibir kita. Untuk bibir terlihat merah merona secara alami maka yang digunakan juga adalah warna natural yang mirip dengan warna dari bibir kita seperti Stila Lip and Cheek Stain Crush. Aplikasikan ke seluruh bibir kemudian tambahkan lip balm sehingga tidak kelihatan memakai lisptik namun lip balm. Lip balm yang disarankan oleh HelloRabbit adalah lip balm dari brand Kiehls.

Aplikasikan Stila Lip and Cheek agar merona secara alami (cr. youtube)
Nah, buat teman-teman yang ingin melihat secara langsung video dari "HELLORABBIT", berikut ini tutorial videonya secara lengkap :)
Selamat menikmati...

Tutorial video Makeup No Makeup HelloRabbit (cr. youtube)

Itulah sekilas mengenai tutorial makeup "nomakeup" dari HelloRabbit. Nah, gampang bukan? Selamat mencoba...
Bagi teman-teman yang sudah menonton maupun mencoba makeup yang "nomakeup" ayok berbagi pengalaman dengan memberikan komentar di bawah ini... Terimakasih...



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...
NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari HELLORABBIT melainkan murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis.



4 comments:

  1. cc creamnya kayanya perlu dicoba deh.. berapaan ya harganya dan tersedia banyak tone warna kan? soalnya warna kulit saya sawo mateng.. thank you.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak No La.. Thanks dah baca tulisan saya :)
      hehehe.. kalo saya tidak salah CC Cream SK II ini di counter harganya kurang lebih sekitar 1 jutaan :(
      kalo untuk tone nya sepertinya cuma tersedia satu tone aja yaitu yang natural Mbak.. tapi katanya sih tone warnanya bisa cocok ke semua warna kulit..
      Saya sendiri gak pake CC Cream SK II ini mbak soalnya berat di kantong (walau ampe sekarang masi tetap dijadikan wish list). Hahaha.. Saya make CC Cream dari brand LANEIGE yang harganya lebih murah :D

      Delete
  2. Make up korea emang bagus banget ya kak. kulitnya kelihatan flawless banget dan bener bener kelihatan kayak nggak pakai make up. Btw informasinya benar benar membantu banget kak. salam kenal ya kak

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Linda.. Salam kenal.. ^.^
      Thanks banget ya uda baca blog aku..
      Iyah bener make up korea emang bagus banget.. aku juga suka banget ama make up korea soalnya bener-bener make up yang no make up. Hehehe...

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES