Tuesday, September 15, 2020

REVIEW: NATUR CONDITIONER MORINGA OLEIFERA & SWEET ALMOND OIL



Annyeong Haseyo...

Halo semuanya.. Bagaimana dengan kabar teman-teman sekalian? Tidak disangka yah di tahun 2020 ini kita malah mengalami pandemic yang mengkhawatirkan banget. Covid 19 merajalela dimana-mana. So, please stay safe yah... Ingat protokol kesehatan! Jaga jarak, pake masker dan rajin cuci tangan. 

Akibat pandemic ini jadinya kemana-mana kudu bawa perlengkapan perang yang beragam macam juga. Apa bole buat walau berat tapi demi keselamatan diri juga. Sekarang ini yang terpenting adalah kesehatan. Seperti salah satu quote yang ada "Kesehatan adalah Harta yang paling Berharga." Walau begitu, pastinya akan ada juga teman-teman yang beraktivitas di luar rumah seperti saya.  Khusus untuk teman-teman yang terpaksa harus beraktivitas di luar rumah pastinya harus sangat menjaga kebersihan diri terutama ketika sudah pulang ke rumah. Salah satu yang dianjurkan adalah segera mandi begitu kita sampai di rumah. 

natur conditioner-1

Nah, bicara soal mandi tentu saja hal itu akan sedikit ribet terutama untuk kita kaum hawa. Hahaha.. Apalagi bagi kita yang memiliki rambut panjang, contohnya seperti aku nih yang punya rambut panjang sepinggang. Well, rambutku emang sekarang panjangnya uda sepinggang karena yah sejak pandemic ini aku gak pernah ke salon untuk potong rambut. Wkwkwk.. Kenapa aku bilang agak ribet? Yah.. karena yang biasanya kita bisa keramas setiap dua hari sekali sekarang harus setiap hari. Setiap kita pulang ke rumah kita harus segera mandi yang tentu saja rambut juga harus ikut dibersihkan. 

Hmm, setelah hampir sebulan kulakukan hal yang sama secara terus menerus ternyata berdampak negatif juga pada rambutku. T.T Udah seperti penelitian saja yah, meneliti dampak keramas setiap hari terhadap rambut. Wkwkwk... Akibat dari keramas setiap hari rambutku jadi kering, kasar dan kusam bahkan rontok. Inilah akibat dari aku yang kalo keramas kadang bukan kadang lagi tapi udah masuk tahap sering malas pake yang namanya conditioner. Padahal conditioner itu banyak fungsinya, salah satunya adalah untuk melembutkan rambut dan melindungi rambut. Jadi conditioner benar-benar bermanfaat untuk menjadikan rambut menjadi sehat dan berkilau juga karena dapat menggantikan minyak rambut terutama untuk rambut yang kering, kasar dan kusam.


Akhirnya cusss aku pun mulai rajin kembali untuk memakai conditioner sehabis keramas. Demi rambut cetar dan indah. Hehehe... Seperti yang udah pernah aku ceritain kalo aku pake shampoo dari brand NATUR yaitu NATUR SHAMPOO TEA TRE OIL, maka conditioner nya juga aku pake dari brand yang sama yaitu NATUR CONDITIONER MORINGA OLEIFERA & SWEET ALMOND OIL. Well, bagaimana dengan review natur conditioner ini setelah pemakaian? Silahkan dibaca terus yah ^^

natur conditioner
Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil Tampak Depan

Seperti yang kita ketahui moringa atau biasa disebut sebagai ekstrak daun kelor itu punya berjuta manfaat karena kaya akan antioksidan sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh bahkan dapat digunakan sebagai anti stress, mengurangi terjadinya peradangan, sampai menurunkan gula darah dan kolesterol. Selain itu, moringa juga berkhasiat untuk menyehatkan rambut, membuat rambut lebih kuat, dan juga lembut. 

Oh ya, Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil ini bukan varian baru loh. Hanya packagingnya saja yang baru. Untuk kemasannya memakai tube dan seperti warna produk Natur lainnya, tube Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil ini juga berwarna hitam dengan tutup berwarna emas. Menurut aku sih tube yang berwarna hitam itu menimbulkan kesan yang elegan dan membuat tulisan yang tertera di tubenya itu kelihatan dengan jelas apalagi dengan tulisannya yang berwarna kuning dan putih. 

natur conditioner - 3
Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil Tampak Depan

Pada bagian belakang tube seperti biasa terpampang penjelasan, komposisi, cara pakai sampai kepada layanan konsumen dan diproduksi oleh siapa. Oh ya, untuk kemasan conditioner punya ku ini adalah 165 ml. Lumayan enak digenggam juga sih jadi ketika mandi tinggal buka tutup nya, pencet, aplikasikan ke rambut dan selesai. Tapi untuk 165 ml ini menurut aku kurang travel friendly yah karena ukurannya agak kebesaran. Lagi musim pandemic gini mau travel kemana mbak??? Kalo dimana-mana diterapkan lockdown. 

natur conditioner
tutup dari Natur Condioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil

natur conditioner
Tekstur Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil

Untuk teksturnya sendiri sih tidak begitu cair yah dan berwarna putih seperti conditioner pada umumnya. Untuk wangi nya itu aku suka banget karena kesan nya agak manis gitu. Hahaha.. Jadi, conditioner ini benar-benar ada wangi moringa nya sehingga harum dan enak banget tercium wangi nya. Setidaknya wangi moringa ini akan membuat rambut wangi sepanjang hari, bukannya bau apek. :P  

natur conditioner
aplikasikan Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil pada batang rambut

Nah, untuk cara pakai nya sih gampang banget yah. Abis keramas, cukup usapkan aja Natur Conditioner Moringa & Sweet Almond Oil ini hingga merata pada batang rambut. Gunakan mulai dari ujung rambut hingga pangkal rambut tanpa kena ke kulit kepala. Pakainya secukupnya saja yah dan ingat juga gals jangan diaplikasikan di kulit kepala yah. Tujuannya sih agar dapat mengurangi resiko produksi minyak berlebih pada kulit kepala jadi rambut gak lepek. Kemudian setelah itu boleh disisir pake tangan atau pake sisir rambut yang gigi nya jarang agar rambut dapat menjadi lebih mudah diatur. Setelah itu, diamkan rambut selama 2 menit atau 3 menit agar conditioner dapat meresap ke dalam rambut. The last, bilaslah rambut menggunakan air bersih hingga rambut tidak lagi terasa licin. Untuk hasil yang lebih maksimal bisa pake air hangat yah teman-teman.

So, bagaimana dengan after pemakaian NATUR CONDITIONER MORINGA OLEIFERA & SWEET ALMOND OIL ini secara teratur? Hmm.. pastinya rambut aku menjadi lebih lembut dan kuat. Tidak lagi terasa kering, kasar dan kusam. Aku juga bisa merasa kalau rambut aku juga tambah berkilau dan tidak lepek. Rambut aku kadang aku keringin pake dryer kadang juga aku biarin aja kering alami terkena angin dan hasilnya rambut aku tetap oke. Hahaha.. Rasanya aku senang banget karena sekarang aku gak perlu lagi khawatir masalah rambut kering, kasar dan kusam walau aku keramas tiap hari. Btw, conditioner satu ini bisa digunakan untuk anak-anak mulai dari usia 7 tahun loh!

Well, berikut ini penampakan rambut aku yang abis keramas aku keringin asal-asalan yang penting kering pake dryer. Wkwkwk.. Gimana? Masih oke kan hasilnya? ^.^

natur conditioner
Penampakan rambut aku wkwkkw

Mau styling rambut juga gak perlu lagi khawatir rambut bakal cepat rusak karena terlalu sering kena alat catokan rambut. Rambut bisa tetap lembut dan sehat karena perawatannya sudah benar. Aku sih lebih banyakan styling nya biasa aja, dikeringin pake dryer dan dicatok lurus aja. Tapi rambut aku tetap terasa lembut loh dan terlihat berkilau.

natur conditioner
Styling biasa aja ^^

Btw, pada masa pandemic begini karena harus selalu pakai masker maka yang bisa on point tentu saja rambut. Yang biasanya on point di make up sekarang sudah tidak lagi karena yah mau make up gimana pun juga gak bakal keliatan kan karena wajah selalu memakai masker. Hehehe.. Berikut penampakan rambut aku yang abis distyling ama ponakan aku, styling rambut ala ala Korean Girl yang sering nongol di Korean Drama gitu. :P

natur conditioner
Abis distyling dengan cara diklintong ^^

Well, aku bakal kasi rating 5/5 untuk Natur  Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil ini.

Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • wanginya enak banget.
  • rambut terasa lebih lembut dan kuat.
  • rambut juga terasa tidak lepek.
  • packaging elegan dan gampang digenggam. 
  • harganya murah jadi worth it.
 Kekurangan:
  • kurang travel friendly.

REPURCHASE: YES!!!

WHERE TO BUY: offline (supermarket), dan online (Shopee dan Lazada). 

PRICE: Rp 36.100,- (sedang ada promo diskon menjadi Rp 27.075,-)

Adakah dari teman-teman yang udah pernah mencoba produk dari Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil ini? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah ^.^
Terima kasih... 

#lembuttidaklepek #helairambutkuat #pilihyangalami #alamilebihbaik


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.



No comments:

Post a comment

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING