Friday, October 27, 2017

Koleksi Batikku dan Wishlist DW Watch


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, teman-teman.. Kali ini aku mau sharing kembali mengenai BATIK. ^^ Seperti pada postingan aku yang sebelumnya, sebagai warga negara Indonesia yang baik tentu saja kita pasti tau kalo batik merupakan pakaian nasional kita. Nah, aku juga pernah bilang kalo aku pribadi termasuk penggemar batik. Hahaha.. Bahkan ketika aku ngajar juga lebih banyak pakai batik dibanding jenis pakaian resmi lainnya. :D

BACA JUGA: BATIK KERIS - Pusat Kerajinan Nusantara khas Indonesia



Okay, kali ini sih aku ingin sharing mengenai beberapa jenis batik yang sering aku pakai. ^.^ Maksudnya yah yang sering aku pake buat kerja atau ngajar. Hehehe.. Yah, gak banyak-banyak banget juga sih. 

So, let's get started...  

Batik - 1
Batik - 1
Nah, yang pertama itu adalah Batik seperti yang ada pada foto di atas. Well, Batik di atas menurut aku bisa dipake pada acara formal dan non formal juga. Batik ini modelnya terusan atau dress tapi di bagian kerahnya seperti model kemeja gitu. Pada foto di atas sih aku make nya pas ada acara wisuda 2 tahun lalu di tempat aku ngajar. Hehehe.. Jadi yah numpang narsis dulu dengan minjam boneka dari wisudawan yang ada. Wkwkwk.. *abaikan tangan yang terlihat yang aku bahkan tidak tau itu tangan siapa* LOL.. 

batik - 2
Batik -2
Kalo batik merah seperti pada foto di atas sih merupakan seragam kerja nya aku. Mohon abaikan diriku yang agak gembul yah. Wkwkwk.. Nah, foto itu diambil pada saat acara Hari Guru nya di kantor aku (25 November). Aku cukup suka dengan batik merah ini karena warnanya yang cerah dan modelnya yang menurut aku oke. Modelnya seperti blazer gitu tapi dengan kerah Shanghai. Kemudian bisa dipakai dengan terusan seperti foto di atas, bisa juga kalo mau dipadu padankan dengan celana atau rok secara terpisah. Abaikan juga beberapa penampakan tak perlu yah. Wkwkwk...

Batik - 3
Batik - 3
Batik pada foto di atas adalah yang berupa kemeja gitu. Warnanya hijau tua dan motifnya cukup bagus menurut aku. Mau dipakai dengan bawahan celana maupun rok tetap oke. Tapi supaya lebih fleksibel aku pakai dengan bawahan celana. Aku suka banget dengan batik ini karena kalo dipakai memberikan kesan yang langsing. Ilusiiii... Ilusiiii... Wkwkwk... Nah, batik tersebut aku pakai ketika ada acara wisuda tahun lalu di tempat aku ngajar. Hehe.. Numpang eksis juga dengan minjem bunga dari rekan kerja. Jangan salah fokus ke bunga nya yah. LOL... 

Batik - 4
Batik - 4
Batik - 4
Batik - 4
Batik pada foto di atas adalah batik favoritnya aku. Suka banget ama batik ini. Hanya saja karena lengan pendek jadi kadang kalo mau kesan formal yah susah. Bahannya juga adem banget buat dipake. Yang paling aku sukai adalah motif dan coraknya plus modelnya. Warnanya juga bagus coklat nya tidak menimbulkan kesan tua ketika kita pakai. Biasanya aku sering padu padankan dengan jeans. Tapi kalo mau dipake buat kerja ya dipasangkan dengan celana kain. Hehehe...

Batik - 5
Batik - 5
Batik - 5
Batik - 5
Batik di atas juga merupakan seragam kerja nya aku. ^^ Warna biru dengan corak yang bagus juga. *Terima kasih banget ke kantor yang selalu ngasi batik yang cakep dan bagus buat jadi seragam* Hehehe.. Untuk modelnya sengaja dibuat formal dengan lengan panjang. Jadi yah bisa dipake di acara apapun juga selain ngantor. Wkwkw.. Foto yang pertama adalah ketika sedang bekerja. Batik yang dijadikan atasan kemeja ini dipakai dengan rok span warna hitam. Menimbulkan kesan yang formal, kan? Kalo foto yang dibawah adalah ketika ada acara reuni gitu di kota aku. Jadi yah batiknya aku pasangkan dengan celana kulot gitu. Hahaha.. Still not bad sih kalo nurut aku. Hmm.. 

BATIK - 6
Batik - 6
BATIK - 6
Batik - 6
Batik yang ini motifnya hampir mirip dengan songket gitu. Warnanya juga hijau tua. Pas dipake banyak banget yang bilang bagus. Hahaha.. Batik ini modelnya blazer gitu, jadi aku padu padankan dengan terusan warna hitam. Foto di bawah adalah detail dari motif batiknya. Suka banget ama motifnya. Kalo dilihat secara sekilas sih banyak yang mengira itu kain songket. Hahaha.. Ternyata setelah dilihat dengan agak detail baru tau kalo itu adalah batik. Hihihi... Sekali lagi mohon abaikan yang semakin menggembul. Wkwkwk... 

Ngomong-ngomong soal Batik, gak semua batik yang aku miliki itu merupakan seragam kerja. Tapi ada juga yang merupakan koleksi pribadi aku. Hanya aja, gak semua nya aku foto pas lagi make batik tersebut. Hahaha.. Nah, kalo batik koleksi aku pribadi sih kadang aku beli nya di toko atau pas lagi ada ke mall gitu. Itu juga kalo pas lagi ada traveling. Soalnya di kota tempat aku tinggal gak ada mall. Hehehe..

Biasanya sih kalo aku emang lagi pengen nambah koleksi batik aku, jalan satu-satunya yah belanja online. ^.^ Jaman sekarang udah gampang banget buat belanja. Asal ada koneksi internet udah pasti bisa belanja (selain ada uang tentunya. Hahaha...). Nah, biasanya sih aku belanja nya di TOKOPEDIA. Gak cuman MODEL BAJU BATIK aja koq yang aku belanja di Tokopedia. Kalo ada yang perhatiin instagram aku pasti tau kalo baru-baru ini aku beli novel karangan author favorit aku yaitu Gu Man. Novel dengan judul Boss and Me itu juga aku beli melalui Tokopedia. Apalagi pas aku beli novel itu Tokopedia sedang ada event cashback. Siapa yang gak tergiur coba? Wkwkwk.. :P

Tapiiii... dengan kemajuan teknologi jaman sekarang ada juga gak bagusnya lho, teman-teman... Huhuhu... T.T aku jadi gampang tergiur buat belanja. Hikz... Kadang jadi gak nahan buat sekedar browsing. Kalo uda browsing pasti akan ada wishlist. Hufff.. Seperti akhir-akhir ini aku lagi rajin banget browsing di Tokopedia karena lagi kepengen dengan yang namanya jam tangan. Haeh...

jam tangan DW
Jam Tangan DW
Jam Tangan DW
Jam Tangan DW
Well, yang jadi wishlist jam tangan aku yah yang seperti foto di atas. Wkwkwk.. Jam tangan wanita merk Daniel Wellington . Tapiiii harganya huff bisa buat jebol kantong. Jadi yah cuman dijadiin wishlist dulu aja deh. Wkwkwk... Jam tangan Daniel Wellington ini sepertinya akhir-akhir ini cukup booming banget. Modelnya yang elegan dan simple membuat aku tertarik untuk memilikinya. Wew.. Desainnya cukup classy dan tidak macem-macem sehingga bisa dipakai pada kesempatan apapun. Yang paling penting sih dengan model jam tangan seperti ini pasti gak akan ada yang namanya ketinggalan jaman karena modelnya ini tahan lama. Aduhh gimana ngomongnya ya? Hahaha... Intinya sih menurut aku jam tangan model ini sih bisa dipakai kapan pun dan pada kesempatan atau event apapun. :D

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk saling sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

10 comments:

  1. Wah batiknya bagus-bagus. Aku paling suka dress batik di foto pertama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Lianny.. Makasih yah uda baca blog aku ^^
      Makasih Mbak..Hehehe

      Delete
  2. wahhhh batikann, batik yang nomor 5 aku suka..
    whistlist ini agak berat sih, kalau diikutkan kantong bukan jebol lagi kayaknya, tapi musnah ahahaha.. apalagi jam jam gitu -_-
    semoga whistlistnya terwujud ya mba, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Elvina.. Makasih yah uda baca blog aku ^^
      Iyah Mbak aku juga suka batik. Hehhee..
      Iyah wishlistnya itu berat banget Mbak. Wew.. makanya dijadiin wishlist dulu. HAhaha.. Makasih yah Mbak :)
      Salam kenal juga ^.^

      Delete
  3. Waah batiknya bagus bagus mbak. Wishlist jam tangannya bikin ngilet juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Annisa.. Makasih uda baca blog aku ^^
      Makasih Mbak... Hehehe.. wishlist berat Mbak. Wkwkwk.. kantong bisa jebol huhuuu

      Delete
  4. Aku suka batik yang pake rok merah. Love batik juga, kalo aku kebanyakan celana batik hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak.. Makasih uda baca blog aku ^^
      Wahh makasih Mbak. Hehehe.. Iyah aku juga suka banget ama batik.. Tapi aku ga punya celana batik.. Hmm.. bole deh dimasukin wishlist ini. ^.^

      Delete
  5. Wuih, koleksinya keren-keren banget.
    Semoga wishlist nya cepet jadi kenyataan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Cindi.. makasih yah uda baca blog nya aku ^^
      Hehehe.. Iyah makasih yahhh... Iyah semoga yah huhuuuu :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES