Friday, September 08, 2017

BATIK KERIS - Pusat Kerajinan Nusantara khas Indonesia


Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, teman-teman.. Sebagai warga negara Indonesia yang baik *cieeeee* tentu saja kita pasti mengenal salah satu pakaian nasional kita yaitu "BATIK", bukan? Aku pribadi termasuk penggemar batik. Hahaha.. Bahkan ketika aku ngajar juga lebih banyak pakai batik dibanding jenis pakaian resmi lainnya. :D

Ngomong-ngomong soal Batik, maka aku yakin kita juga tidak asing lagi kan mengenai brand yang satu ini? Hehehe.. brand yang aku maksud adalah BATIK KERIS. Brand ini termasuk brand yang terkenal untuk urusan KERAJINAN KHAS INDONESIA khusus nya BATIK (dari nama nya aja uda ketauan, kan?). BATIK KERIS memiliki banyak outlet yang tersedia di mal-mal di seluruh Indonesia dan juga memiliki toko online yaitu di batikkerisonline.co.id

batik keris

BATIK KERIS memiliki motto yang terkenal yaitu "Pusat Kerajinan Nusantara". BATIK KERIS juga memiliki visi yaitu "Bhinneka Tunggal Ika" karena mereka ingin mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersyukur kepada Tuhan karena telah memberikan negeri yang demikian kaya dengan beragam budaya, pemandangan, dan lain-lain. Sesuai dengan kata "Bhinneka Tunggal Ika" ini maka keanekaragaman ini bukan lagi sebagai pemecah, justru sebagai pemersatu Bangsa Indonesia. 

Selain memiliki visi, BATIK KERIS juga memiliki misi yaitu untuk melestarikan budaya bangsa dengan menggali berbagai seni desain dan pakaian, kriya, tari dan suara yang dilestarikan dengan cara dipopulerkan di tengah masyarakat sesuai dengan zaman nya sehingga toko-toko BATIK KERIS mewakili keindahan beragam budaya Indonesia. 

Oh ya, buat yang belum tau mengenai sejarah dari BATIK KERIS ini maka dikutip dari website nya dikatakan bahwa BATIK KERIS sampai dengan saat ini sudah berkembang dari generasi ke generasi lebih dari 90 tahun. Dimulai dari produk Batik rumahan (home industry) menjadi pabrik garment yang besar dan memiliki toko-toko di seluruh nusantara. Dari awal pendirian nya BATIK KERIS sangat menekankan "kualitas". Adapun filosofi perusahaan adalah "melestarikan budaya nusantara". Sesuai dengan visi nya "BATIK KERIS" sebagai pusat kerajinan nusantara, mempunyai tujuan melestarikan budaya nusantara melalui desain dan produk (collection dan craft) budaya nusantara. BATIK KERIS juga berinovasi menciptakan produk modern tanpa meninggalkan ciri khas BATIK yang unik, diantara nya koleksi sutera, primisima, polyester, dan lain-lain dengan model yang up to date untuk pria, wanita, remaja, dan anak-anak. Dengan berkembang nya produksi handycraft dan souvenir yang meliputi kayu, keramik, rotan, produksi kerajinan tas, kerajinan untuk perlengkapan griya, maka dikembangkan dengan merk "KERIS GRIYA". 

Nah, buat teman-teman yang ingin mencari kerajinan khas Indonesia BATIK KERIS ini sangat cocok loh dijadikan sebagai salah satu pilihan. Apalagi BATIK INDONESIA juga sudah terkenal sampai keluar negeri. Kita bisa melihat banyak sekali selebriti luar negeri yang memakai batik. Hahaha.. Bahkan salah satu boyband Korea kesukaan aku yaitu Big Bang juga pernah memakai batik. ^_^

Tae Yang dan G Dragon Big Bang dalam Batik
Tae Yang dan G Dragon Big Bang dalam Batik (cr. google)
 Seperti yang kita ketahui BATIK KERIS sangat terkenal dan memiliki outlet yang terletak hampir di seluruh mal yang ada di Indonesia. Namun, bagaimana jika kita berdomisili di daerah yang tidak memiliki mal sehingga bisa dipastikan tidak akan ada outlet BATIK KERIS? Kita tidak perlu khawatir karena kita bisa berbelanja online melalui website mereka yaitu di batikkerisonline.co.id

produk Batik Keris online
produk Batik Keris online
produk Batik Keris online lihat detail
produk Batik Keris online lihat detail
Produk-produk yang ditawarkan di website mereka terdiri dari:
  • Pakaian wanita yang terdiri dari dress, blouse, pakaian rumah.
  • Pakaian pria yang terdiri dari kemeja formal, slimfit, kemeja santai, T Shirt/ Polo Shirt.
  • Keris Griya yang terdiri dari aksesoris, handicraft, household.
  • Oleh-oleh.
Produk Batik Keris online - 1
Produk Batik Keris online - 1
Produk Batik Keris online - 2
Produk Batik Keris online - 2
Produk Batik Keris online - 3
Produk Batik Keris online - 3
Seperti yang bisa dilihat dari foto di atas, kelihatan bukan kalo BATIK INDONESIA itu sangat indah sekali. Wuihhh.. setiap koleksi yang ditawarkan itu memang menunjukkan ciri khas dari kerajinan nusantara. Walau pun didesain dengan unik dan modern namun tidak meninggalkan kesan Indonesia nya sama sekali. Itu lah salah satu alasan mengapa aku juga sangat suka dengan BATIK KERIS. Hanya saja terkadang harganya agak mehong yah. Hahaha.. Tapi tentu saja harga yang agak mehong itu sesuai dengan kualitas yang ditawarkan. Seperti kata pepatah "Ada Harga Ada Kualitas". Jadi kalo dilihat dari kualitas nya maka harga BATIK KERIS itu tidak lah pricey.

Produk kopi di Batik Keris online
Produk kopi di Batik Keris online
Produk Keris Griya di Batik Keris online
Produk Keris Griya di Batik Keris online
Produk lapis legit di Batik Keris online
Produk lapis legit di Batik Keris online
Selain dari produk BATIK yang sudah umum yaitu pakaian, kerajinan khas nusantara lain yang ditawarkan BATIK KERIS ini dinamakan KERIS GRIYA yang meliputi aksesoris, handycraft dan souvenir seperti kayu, keramik, rotan, produksi kerajinan tas, dan kerajinan untuk perlengkapan griya. Kemudian BATIK KERIS juga menjual oleh-oleh khas Nusantara seperti kopi, lapis legit, dan lain-lain. Lengkap, bukan? Caranya juga gampang sekali. Hehehe... Cukup klik saja dan paket akan segera diantar sampai ke depan pintu rumah. ^.^

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Yuk sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  
















4 comments:

  1. ngomongin batik memang gak pernah akan ada selesainya ya. karena batik sendiri sudah banyak bercerita tentang kondisi geografis yang diwakili dengan simbol dan motifnya, juga tentang budaya dan sosial Indonesia. Batik juga bisa dikenakan untuk seluruh acara yang kasual maupun yang formal seperti acara kantor dan acara kondangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Novie. Makasih ya uda baca blog aku ^.^
      Bener Mbak. I really love Batik :)
      Batik memang uda jadi simbol negara kita. Hehe.. Bener, batik paling aman uda dikenakan di acara apapun ya Mbak, biar pun itu acara formal dan non formal. Kelihatan sangat elegan lagi kalo kita mengenakan Batik...

      Delete
  2. mantap. kita harus melestarkan kearifan lokal bangsa sendiri. save our local wisdom guys

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Gustian.. Makasih ya uda baca blog aku ^.^
      Iyah bener Mas kita memang harus melestarikan budaya kita sendiri yah.. biar ga diklaim ama yang lain, hahaha... Sedih banget padahal warisan budaya kita tapi ujung-ujungnya malah diklaim yang lain :(

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES