Wednesday, June 14, 2017

Celana Muslimah Modis Ini Bisa Jadi Inspirasi untuk Outfit Lebaran



Annyeong Haseyo... 


Halo semuanya? Apa kabar? Tak terasa sudah mau lebaran yah... ^.^
Menjelang lebaran, hampir sebagian besar atau bahkan seluruh kaum wanita mulai berburu pakaian baru untuk dikenakan di Hari Raya nanti. Kamu bisa mengenakan longdress muslim atau pun setelan simpel yang terlihat cantik. Kamu bosan selalu memakai longdress muslim setiap tahunnya? Tenang, kali ini kamu tetap bisa terlihat cantik dengan empat jenis celana muslimah modis berikut yang bisa jadi inspirasi pakaian lebaranmu.

CELANA ROK

Yups, seperti yang telah kita ketahui celana rok multifungsional ini dapat menampikan beberapa look yang dapat disesuaikan dengan seleramu. Kamu bisa terlihat feminim dan stylish dengan celana rok ini. Pilih lah celana rok dengan warna-warna pastel atau pun warna yang netral seperti hitam, putih, atau pun krem. Untuk atasan nya, kamu bisa memadukan nya dengan menggunakan kemeja berwarna putih atau pun memadukan nya dengan trompi blouse berwarna putih agar penampilan mu lebih terlihat modis dan "kekinian".

Celana Rok (cr. mataharimall.com)

CELANA KULOT

Ingin tampil dengan pakaian yang gak ribet? Kamu bisa menjadikan celana kulot sebagai bawahan terbaikmu. Kamu bisa memadukan celana kulot berwarna beige dengan basic blouse  polos berwarna krem. Untuk kerudung nya kamu bisa memilih kerudung bermotif atau pun kerudung polos dengan nada yang selaras dengan outfit mu. Dengan perpaduan ini penampilan mu akan terlihat simpel dan elegan.

celana kulot
Celana Kulot (cr. mataharimall.com)
 

CELANA ALADIN

Takut gerah saat bersilaturahim nanti? Tenang, kamu bisa memakai celana aladin dengan bahan yang sejuk seperti bahan katun. Untuk atasan nya kamu bisa menggunakan kemeja putih yang dilapisi dengan blazer bermotif.

celana aladin
Celana Aladin (cr. mataharimall.com)

FLARE PANTS

Apa itu flare pants? Bagi kamu yang belum mengetahui jenis celana muslimah modis yang satu ini, flare pants merupakan celana dengan model yang biasa kita kenal dengan istilah "cut-bray". Celana ini memiliki model lebar di bagian lutut ke bawah. Celana ini sangat cocok untuk digunakan oleh wanita yang memiliki kaki yang slim dan jenjang. Kamu belum punya celana hits yang satu ini? Tenang, kamu bisa membeli nya di online shop terlengkap dan terpercaya MatahariMall

flare pants
Flare Pants (cr. depositphotos)

Itu lah keempat jenis celana muslimah modis yang bisa kamu masukkan ke dalam daftar pakaian yang bisa kamu kenakan saat lebaran nanti. Ingat lah untuk memilih warna dan model yang sesuai dengan bentuk tubumu.
Selamat berbelanja! ^_^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...


Saturday, June 10, 2017

Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA

Annyeong Haseyo...


 Halo semuanya... Apa kabar? Nah, kali ini kita kembali sharing cerita mengenai ALTHEA KOREA. Kalo teman-teman ada membaca pada bagian sebelumnya pasti tau kalo aku akan sharing cerita mengenai ALTHEA KOREA menjadi tiga bagian. Bagian pertama mengenai REVIEW, bagian kedua mengenai HAUL, dan bagian ketiga mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Bagi yang belum tau atau belum membaca bagian pertama dan bagian kedua boleh klik link di bawah ini. ^_^


Okay, alasan kali ini aku ingin sharing karena banyak yang request ke aku melalui line nya aku bagaimana cara pemesanan dan pembayaran kalo beli online melalui website-website luar gitu. Jadi untuk yang pertama aku akan sharing dulu mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Sedangkan untuk website lain yang sering aku gunain untuk belanja online seperti STYLE KOREAN atau TESTER KOREA menyusul yah. Hehehe..

So, mari kita mulai saja...

althea-korea

Seperti yang uda aku katakan pada postingan sebelumnya di bagian kedua yaitu REVIEW ALTHEA KOREA bahwa kita bisa menggunakan aplikasi ALTHEA KOREA untuk melakukan pembelian. Mengapa menggunakan aplikasi? Karena setau aku website dari ALTHEA KOREA sendiri tidak bisa dibuka sehingga ketika aku mencoba untuk membuka websitenya maka akan muncul kata "internet positif". Aku sendiri juga gak tau kenapa websitenya gak bisa dibuka sepertinya sih kena banned atau apa gitu. 

Nah, teman-teman... Setelah kita download aplikasi nya dan kita daftar maka kita sudah bisa melakukan pemesanan produk yang kita inginkan. ^.^ Daftarnya gampang koq, bisa melalui email atau kalo mau praktis tinggal masuk melalui Facebook atau Google + (untuk lebih jelasnya bole dibaca di postingan aku yang sebelumnya yah)

Cara Pesan Althea Korea - 1
Cara Pesan Althea Korea - 1
 Setelah itu kita akan masuk ke dalam aplikasi nya, kita tinggal pilih kita ingin memesan produk apa. Misalnya kita ingin memilih produk "perawatan kulit" maka kita tinggal klik "perawatan kulit" dan akan muncul berbagai macam produk perawatan kulit seperti pada foto di atas. Kemudian klik pada produk yang kita inginkan. Sebagai contoh, aku memilih produk perawatan kulit dari brand Nature Republic yaitu Aloe Vera 92% Soothing Gel. Selain itu, kalo kita uda tau nama produk yang kita inginkan, kita juga bisa melakukan pencarian dengan mengetik nama produk tersebut di kolom "search" atau "cari" yang terletak di bagian bawah.

cara pesan althea korea - 2
cara pesan althea korea - 2
Nah, setelah aku klik produk yang aku inginkan yaitu Aloe Vera 92% Soothing Gel dari brand Nature Republic maka akan tampak seperti pada foto di atas. Kalo kita menginginkan pemesanan lebih dari 1 pcs produk, tinggal klik tombol tambah (+), tapi kalo kita hanya menginginkan satu saja produk nya maka kita tinggal klik "tambahkan ke tas".

Cara pesan althea korea - 3
Cara pesan althea korea - 3
Sampai pada tahap ini maka akan terlihat seperti foto di atas. Itu artinya produk yang kita pilih itu telah berhasil ditambahkan ke dalam keranjang atau istilah keren nya cart. Hehehe.. Kemudian, kita tinggal klik saja gambar yang kelihatan seperti keranjang yang letaknya di sebelah kanan atas. Kalo uda sampe tahap itu berarti kita akan melakukan check out atau akan melakukan pembayaran.

Cara pesan althea korea - 4
Cara pesan althea korea - 4
Cara pesan althea korea - 4 a
Cara pesan althea korea - 4 a

cara pesan althea korea - 4 b
cara pesan althea korea - 4 b
Lalu kita tinggal memeriksa ringkasan pesanan kita apakah sudah oke atau belum khusunya dalam jumlah kuantitas dan harga nya. Oh ya, apabila kita ada melihat kode diskon atau penawaran apapun di aplikasi maka sebelum melakukan checkout kita ketikkan di kolom yang tersedia kemudian klik "Daftar" yang tersedia di sebelah kanan nya. Kalo kode diskon yang kita ketikkan masih berlaku maka otomatis akan keluar diskon dan mengurangi harga penjualan. Setelah itu apabila kita berbelanja lebih dari Rp 299.999,- maka secara otomatis shipping dan handling (ongkos kirim) akan menjadi Rp 0,- (free ongkir). Apabila tidak sampai Rp 299.999,- secara otomatis akan dikenakan ongkos kirim alias tidak free ongkir. Ongkos kirim nya akan terhitung secara otomatis juga. Setelah selesai kita tinggal klik "checkout".

cara bayar althea korea - 1
cara bayar althea korea - 1
Setelah kita klik "checkout" maka selanjutnya akan ada tiga langkah yaitu pengisian alamat (address), pembayaran (payment), dan review. Langkah pertama adalah proses pengisian alamat. Isikan lah dengan alamat kita masing-masing. Kalo mau kirim ke alamat kantor hendak nya yang paling atas itu diisi dengan nama kantor kita, dilanjutkan dengan alamat nya (nama jalan), kota, propinsi dan terakhir adalah pengisian nomor HP. Maaf yaa.. untuk alamat nya aku coret itam. Hehehe.. (I want to keep my privacy ^.^). Lalu centang saja tanda ceklist (yang seperti tanda benar) yang terletak di samping dan centang juga "tagih pada alamat yang sama". Setelah itu, klik "lanjutkan".

cara bayar althea korea - 2
cara bayar althea korea - 2
cara bayar althea korea - 3
cara bayar althea korea - 3
cara bayar althea korea - 4
cara bayar althea korea - 4
Langkah selanjutnya adalah payment atau proses pembayaran. Cara pembayaran di Althea Korea ini cukup banyak juga macam nya. Tidak harus pake paypal atau kartu kredit juga koq. Ada pilihan lain juga selain itu. Hehehe.. Jadi, buat teman-teman yang gak punya paypal atau kartu kredit gak masalah koq. Bahkan kalo gak punya rekening bank juga gak masalah karena masih ada alternatif cara pembayaran lainnya. Nah, cara pembayaran ALTHEA KOREA adalah melalui:
  • Kartu Kredit
  • Alfamart
  • Doku Wallet
  • Bank Transfer
  • Mandiri Clickpay  
Berhubung karena aku melakukan pembayaran melalui kartu kredit, maka penjelasan pembayaran ke Althea Korea nya adalah melalui kartu kredit yah teman-teman. ^_^
Setelah kita klik tanda ceklist "credit card" maka klik lagi "lanjutkan". Kemudian kita akan masuk ke bagian credit card info (pada foto kedua). Isikan lah data kartu kredit kita. Ingat yah data yang diisi itu hanya nomor kartu kredit bagian depan yang biasanya ada 16 digit angka. Lalu bulan dan tahun expired dari kartu kredit kita. Setelah itu klik "confirm". Kemudian setelah itu kita akan disuruh untuk memasukkan nomor verifikasi kartu (pada foto ketiga). Lalu kembali klik "confirm". 

Nah, selesai deh... 
Kemudian akan masuk ke langkah ketiga yaitu review. Di bagian review ini sih hanya ringkasan dari pemesanan kita. Oh ya, biasanya kita akan dikirimin email lagi yang berisi informasi mengenai pemesanan kita. Informasi nya mengenai bahwa orderan kita sudah diterima oleh pihak ALTHEA KOREA dan orderan kita akan dipersiapkan untuk diproses. 

Lalu apabila pihak ALTHEA KOREA telah selesai melakukan proses order dan akan melakukan pengiriman, pihak ALTHEA KOREA juga akan mengirimkan email kembali. Isi email nya biasanya mengenai pemberitahuan mengenai pesanan atau order telah selesai dan akan segera dikirimkan. Barengan dengan email ini biasanya pihak ALTHEA KOREA juga akan melampirkan tracking number beserta dengan jasa pengiriman nya. Sebagai contoh nya, orderan aku di ALTHEA KOREA beberapa waktu lalu adalah melalui jasa pengiriman "RINCOS".

Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari saya mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Gampang, bukan? Hehehe.. ^_^
Adakah dari teman-teman yang sudah pernah mencoba membeli melalui aplikasi di ALTHEA KOREA? Bagaimana dengan proses pemesanan dan pembayaran yang dilakukan teman-teman? Yuk, silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah...
Terima kasih ^.^




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 
  

NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari ALTHEA KOREA melainkan murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis.
  • Postingan ini tidak bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari ALTHEA KOREA.  


  

Friday, June 02, 2017

ALTHEA KOREA HAUL

Annyeong Haseyo...


Hello beauty lovers... How are you? Sesuai janji aku kemarin bahwa aku akan sharing cerita mengenai ALTHEA KOREA menjadi tiga bagian. Bagian pertama mengenai REVIEW, bagian kedua mengenai HAUL, dan bagian ketiga mengenai Cara Pemesanan dan Pembayaran di ALTHEA KOREA. Maaf banget uda nunggu agak lama juga baru diupdate. Ternyata membagi waktu antara bekerja, ngajar dan ngeblog itu butuh effort banget. Huff... T.T Tapi, keep fighting!!! Aku akan terus berusaha untuk sharing cerita kepada kalian semua khususnya untuk teman-teman yang uda setia banget buat baca blog ini. ^.^

Nah, teman-teman... Yang bagian pertama uda aku sharing. Bagi yang belum membacanya boleh diklik DISINI. Untuk kali ini aku akan sharing bagian kedua yaitu mengenai HAUL. Sedangkan untuk bagian ketiganya akan aku sharing lagi yah di cerita yang akan datang. Hehehe.. Mohon sabar menunggu. ^_^

BACA JUGA: REVIEW ALTHEA KOREA

Okay, apa aja yang menjadi HAUL aku kali ini di ALTHEA KOREA? Yuk.. Mari kita lihat secara bersama-sama. Silahkan dibaca sampai akhir yah... Terima kasih.

althea korea 
Haul aku kali ini sih tidak terlalu banyak. Hahaha... Aku hanya berbelanja beberapa item saja. Bahkan ada item yang merupakan titipan dari temen. Seperti yang aku ceritakan di postingan sebelumnya, bahwa aku masi mencoba untuk berbelanja di ALTHEA KOREA. Alasannya karena aku membaca beberapa review yang katanya respon kurang bagus, barang lama baru nyampe, dan lain lain. Jadi, untuk coba-coba aku hanya membeli lima item saja. Yang pasti sih kelima item ini menurut aku yang harganya paling MURAH bila dibandingkan dengan website lain. Dan satu hal lagi FREE ONGKIR. Hihihi...

Paket ALTHEA KOREA ketika baru datang
Paket ALTHEA KOREA ketika baru datang
ada logo ALTHEA yang ditempel di paket
ada logo ALTHEA yang ditempel di paket
ketika dibuka paket dibubble wrap
ketika dibuka paket dibubble wrap
box ALTHEA KOREA
box ALTHEA KOREA
 Ketika paketnya baru nyampe, aku cukup terkesima karena dipacking dengan bagus dan rapi. Plastiknya berwarna hot pink. Kemudian ada juga ditempel logo ALTHEA di plastik tersebut. Sepertinya untuk menandakan kalo itu paket dari ALTHEA. Hehehe... Nah, sesuai dengan apa yang uda aku ceritakan di postingan sebelumnya, ketika paket kita uda nyampe di Indonesia itu akan dialihkan ke TIKI. Jadi, teman- teman dapat lihat dari gambar di atas kalo ada "TIKI" di paket nya aku. Wkwkwk...

Setelah paketnya dibuka, dapat dilihat juga bahwa di dalamnya terdapat box berwarna pink yang cantik banget. Box nya juga dibubble wrap gitu sehingga isi paket kita akan aman selama perjalanan. Good joob ALTHEA KOREA. ^_^  Lalu bagaimana dengan isi dari paket nya aku? 
Eng Ing Eng... Taraaaaaaaaa... Inilah isi dari paket nya aku. ^.^

Isi dari paket Althea Korea
Isi dari paket Althea Korea
Isi dari paket ALTHEA KOREA
Isi dari paket ALTHEA KOREA
Ketika box warna pink nya dibuka maka terlihat seperti foto di atas. Isi paket kita itu dibungkus lagi dengan kertas-kertas warna pink gitu (aku gak tau namanya apa. Haha.. ) dan juga paket kita kembali dibubble wrap juga. Jadi untuk masalah packing bener-bener TWO THUMBS UP deh buat ALTHEA KOREA. Box dalamnya juga cantik banget deh. Sampe sekarang box ALTHEA KOREA ini aku simpan. Hihi..

keterangan pada box ALTHEA KOREA
keterangan pada box ALTHEA KOREA
paket yang dibubble wrap
paket yang dibubble wrap

Pada box ALTHEA KOREA ada keterangan gitu juga. Seperti yang terlihat pada foto di atas. Ada keterangan mengenai Free Shipping, Approved 100% Authentic, dan Best Price (untuk lebih jelasnya silahkan klik foto di atas). ^_^
  • Free Shipping - Free shipping nya dari Korea Selatan langsung tapi dengan minimal pembelian sebesar Rp 299.999,-
  • Approved 100% Authentic - Garansi dari Althea apabila produk yang kita terima adalah produk non authentic sebesar 200% dari nilai pembelian.
  • Best Price - Althea selalu memberikan harga terbaik bagi setiap produknya.
ALTHEA KOREA juga memberikan kesempatan untuk melakukan retur apabila kita tidak puas dengan produk yang kita terima. Waktu yang diberikan adalah 30 hari, namun kita harus memberikan alasan yang jelas mengapa kita tidak puas dengan produk tersebut.

Kemudian bisa dilihat dari foto di atas bahwa selain box yang dibubble wrap, isi di dalam box yang dibungkus dengan kertas berwarna pink, paket kita ternyata juga dibubble wrap lagi sehingga saya sangat yakin bahwa paket kita itu akan SANGAT AMAN selama perjalanan dari Korea Selatan menuju Indonesia. Untuk hal ini saya memberikan nilai yang sangat bagus. ^_^ 

Ini lah saat nya untuk melihat secara jelas HAUL saya. TAARRRAAAAAAAAA...

COC BRUSH
COC BRUSH
Haul pertama aku adalah purifying brush cleanser dari Coringco.com yaitu COC Brush - Cleanser with Keratin. Untuk brand ini jujur aku belum pernah denger. Hahaha.. Jadi gak bisa kasi review singkat juga. Brush cleanser ini juga belum aku pake karena sehari-hari aku sangat jarang makeup an. Kalo makeup juga lebih suka pake tangan langsung sih. Jadi brush-brushnya aku masi terjejer rapi di tempatnya. Wkwkwk.. Tapi harga brush cleanser ini di ALTHEA KOREA harganya sangat murah dan ada diskon juga. So, I think worth it to try lah. Hahaha...

Innisfree no sebum mineral powder
Innisfree no sebum mineral powder
 Innisfree No Sebum Mineral Powder ini merupakan holy grail nya aku. Hahaha..  I always use this powder almost everyday. Tapi untuk kali ini bukan aku yang pesan melainkan teman aku. :P Karena mereka pernah baca review singkat aku di instagram nya aku (@funniest_ling) ketika aku mendapatkan produk ini secara gratis melalui website 0.8 liter. I will post about this website later, so stay tuned. ^.^

Too Cool For School Art Class By Rodin Shading
Too Cool For School Art Class By Rodin Shading
Too Cool For School Art Class By Rodin Shading ini juga merupakan salah satu produk yang sangat terkenal di kalangan beauty blogger or vlogger dalam dan luar negeri. Karena aku sangat suka dengan beauty vlogger Korea Selatan, aku sering melihat mereka menggunakan produk ini untuk shading ketika menonton video mereka di Youtube. Hampir rata-rata vlogger Korea Selatan pasti akan mention produk ini apabila berkaitan dengan shading. So, I think I have to try it apalagi dengan bentuk muka aku yang chubby. Wkwkwk.. Aku rasa aku perlu shading deh.

Too Cool For School Art Class By Rodin Highlighter
Too Cool For School Art Class By Rodin Highlighter
Kalo punya Too Cool For School Art Class By Rodin Shading, rasanya akan kurang lengkap apabila tidak memiliki Too Cool For School Art Class By Rodin Highlighter deh. Jadi ya, aku juga mencoba highlighter ini. Walau selama ini aku sangat jarang sekali menggunakan highlighter. Hahaha.. Karena aku gak expert dalam hal makeup dan jujur sebenernya lebih suka dengan skincare daripada makeup. Tapi ya namanya perempuan pasti pengen punya dan pengen coba semuanya. Wkwkwk.. So, I wanna try this highlighter too... 

Untungnya sih di ALTHEA KOREA kedua produk yang merupakan unggulan dari brand Too Cool For School ini harganya merupakan yang PALING MURAH apabila dibandingkan dengan yang lain dan sedang ada DISKON. Hahaha.. 

Nah, untuk lengkapnya inilah daftar haul saya kali ini:
  • Purifying Brush Cleanser dari Coringco.com yaitu COC Brush - Cleanser with Keratin
  • Innisfree No Sebum Mineral Powder dari brand Innisfree (titipan teman)
  • Too Cool For School Art Class By Rodin Shading dari brand Too Cool For School
  • Too Cool For School Art Class By Rodin Highlighter dari brand Too Cool For School
Sayangnya untuk ALTHEA KOREA tidak seperti website lain yang memberikan free sample ketika kita berbelanja di website mereka. Kalo ada mungkin akan lebih bagus juga. Wkwkw.. Jadi kita bisa mencoba melalui sample yang diberikan. Lalu lain kali kita bisa memutuskan apakah akan membeli versi size aslinya atau tidak.

Itulah sedikit sharing dari saya mengenai ALTHEA KOREA HAUL.
Yuk, sharing juga di kolom komentar di bawah ini mengenai HAUL teman-teman sekalian dari ALTHEA KOREA.


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 
  

NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari ALTHEA KOREA melainkan murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis dan produk dibeli secara pribadi oleh penulis alias dari kantong sendiri.
  • Postingan ini tidak bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari ALTHEA KOREA.
 
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES