Sunday, December 08, 2019

HP SPECTRE x360 Menghilangkan Batasan Antara Dunia Fisik dan Digital



Annyeong Haseyo...

Halo semuanya.. Apa kabar? Akhirnya setelah sekian lama aku kembali lagi ke blog tercinta ini. Udah kangen bangettt hehe tapi apa daya sepertinya kesibukan demi kesibukan terus bertambah. Ditambah dengan drama laptop rusak. Huhuhu.. Apa? LAPTOP RUSAK? Iyah.. Bener banget. Laptop kesayangan aku yang selalu setia menemani kemana pun aku pergi itu akhirnya rusak. Sedih banget rasanya. Apalagi rusaknya itu di timing yang kurang tepat alias rusak di saat aku lagi kere. T.T

 Jadi, kali ini aku ingin sharing tentang laptop yang jadi wishlist nya aku yang menurut aku di tahun baru nanti pengen banget punya. *adakah yang mau hibahin?* 
Tentu saja ada sebagian dari teman-teman sekalian yang tau kalo laptop lama aku itu dari brand HP tepatnya HP Pavilion x360. Hihihi.. Bahkan nih ada beberapa temen deket aku yang bilang kalo laptop lama aku itu bagus, desainnya elegan dan cantik. Well, that's 100 percent right. But, itu udah lumayan lama loh aku belinya. Waktu itu aja laptop dari brand HP udah keren banget kan yah soalnya layarnya bisa touchscreen plus bisa dilipat juga. Nah, di penghujung tahun 2019 ini, brand HP kembali merilis laptop yang lebih kece lagi dibanding laptop aku itu, yaitu HP SPECTRE x360. Penasaran??? Silahkan dibaca terus yah.. 


hp spectre x360

Apa yang membuat HP SPECTRE x360 ini begitu berbeda? Hmm... Sebenernya alasannya banyak banget. Banyak banget keunggulan yang ditawarkan oleh HP SPECTRE x360 ini. Tapi kalo dari pendapat aku pribadi, biasanya aku akan mencari laptop yang tidak terlalu besar, ringan sehingga gampang dibawa kemana saja, gak makan tempat alias aku gak perlu tas laptop khusus, bisa dimasukkan ke tas totebag aku yang cantik, performanya oke, dan karena aku juga perempuan maka pada umumnya perempuan akan mencari laptop yang desainnya cantik dan juga elegan. Hehehe.. Dan untuk semua kriteria itu aku menemukannya di HP SPECTRE x360 ini.


penampakan HP SPECTRE x360

Tuh, seperti penampakan pada foto di atas. Keren kan HP SPECTRE x360 nya? Mupeng banget deh. 
HP SPECTRE x360 merupakan PC konvertibel terkecil di dunia loh. Jadi gak perlu tas laptop khusus lagi deh. Tinggal masukin ke tas totebag aja juga bisa koq. Hehehe.. Untuk yang tingkat mobilitasnya tinggi pasti happy banget karena ringan dan kecil sehingga gak susah dibawa kemana-mana. Ukurannya 13 inch doang soalnya. Selain itu HP SPECTRE x360 juga lebih kecil 13% dibanding generasi sebelumnya dengan rasio screen to body sebesar 90%. Walau makin kecil tapi gak usah takut koq karena performanya bukannya malah makin menurun malah makin meningkat.

 Kenapa dibilang makin meningkat? Hal itu dikarenakan HP SPECTRE x360 ini memiliki kinerja yang dua kali lipat dibanding dengan generasi sebelumnya. Tentu saja dengan didukung oleh prosesor quadcore 10th Gen Intel Core dengan Iris Plus Graphics. Iris Plus Graphics baru pertama kalinya hadir di jajaran laptop konvertibel HP. Of course, udah didukung Windows 10 dengan Windows Hello. Oh ya, prosesor paling rendahnya i5 loh. Ada juga yang i7.

Desain dari laptop HP SPECTRE x360 ini bezel display nya tipis nyaris borderless loh. Jadi, benar-benar menghadirkan kesan yang premium banget. Aku suka banget karena layarnya jadi keliatan lebih lebar padahal ukuran laptopnya hanya 13 inch. Layarnya udah diprotect dengan Corning Gorilla Glass NBT. So, lebih aman tentunya dong. 

HP SPECTRE x360 ini tentunya juga touchscreen dan dilengkapi dengan stylus juga. Cucok banget untuk yang suka banget desain di laptop karena sangat responsif. Enak banget ketika digunakan. Sayangnya bakat seni ku untuk mendesain gak ada. Hikz.. Jadi nya cuma corat coret deh. Hahaha..


launching laptop HP
Oh ya, untuk teman-teman yang tingkat mobilitasnya tinggi juga gak perlu takut karena HP SPECTRE x360 bisa bertahan hingga 22 jam lamanya. So, gak perlu lagi kelabakan cari colokan charger seperti biasanya ketika sedang berada di luar. Misalnya ketika lagi ngopi cantik di cafe sambil ngedraft atau kerjain kerjaan. Soalnya nih berdasarkan pengalaman aku, kadang juga gak semua cafe nyediain colokan charger, atau kalo pun ada kadang ketika cafe sedang rame colokan chargernya kurang karena dipake semua. Kitanya gak kebagian. Wkwkwk... Alhasil gak bisa ngecharge, kan?

Tapi nih, seandainya udah dipakai sampai lowbat dan kemudian ketiduran lupa ngecharge, gimana? Gak usa khawatir juga koq karena HP SPECTRE x360 udah support HP Fast Charge. Bisa ngecharge sampai dengan 50% hanya dalam 30 menit. Wuih.. HP udah seperti HP aka handphone (baca smartphone) aja nih. Ada fast charging nya segala. Hehehe..


HP SPECTRE x360
desain yang nyaris borderless
Kemudian nih menurut aku hal yang penting itu juga webcam. Biasanya kita kan mengnon-aktifkan webcam laptop agar merasa lebih aman ataupun untuk mencegah dari hal-hal yang tidak diinginkan. Bener, kan? Nah, HP SPECTRE x360 ini hadir dengan fitur HP Webcam Kill Switch yang gunanya untuk mencegah pengguna dari peretasan webcam. Jadi webcamnya dilengkapi dengan fitur on/off yang fungsinya untuk mematikan webcam ketika gak digunakan. Kemudian ada juga tombol khusus untuk mematikan dan menyalakan mikrofon nya. So, berface time ria aman sentosa sejahtera. ^^

Selain itu, HP SPECTRE x360 juga dilengkapi dengan Intel Wifi 6 yangg kecepatan transfer file nya tiga kali lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.  Posisi dari port USB -C nya juga sengaja dimiringkan agar dapat memberikan pengaturan kabel yang lebih baik. 

Untuk menghindari orang-orang kepo nih, kita dapat dengan mudah login menggunakan Windows Hello dengan fitur kamera IR terkecil HP atau dengan login sidik jari yang terletak di papan keyboardnya. Bagaimana kalo lagi kerja? Bisa juga gak nih buat hindarin orang-orang kepo? Well, ternyata HP SPECTRE x360 bisa loh. Ada yang namanya privacy screen, tinggal aktifin aja teken tombol F1 dan aman deh data-data rahasia kita.

Fyi, teman-teman... Untuk ketersediaan warnanya ada dua, yaitu Nightfall Black dengan aksen Copper Luxe dan Natural Silver disertai desain gem-cut yang menawan dan hanya dapat diperoleh dengan menggunakan mesin potong CNC aluminium.

Okay, selain HP SPECTRE x360, HP juga turut memperkenalkan HP Envy 12, HP Pavilion x360, dan HP Pavilion 13 yang telah ditingkatkan performanya dengan prosesor terbaru 10th Gen Intel Core. 


HP Envy 13 dan HP Pavilion x360
HP Pavilion 13
Buat yang udah gak sabar buat dapetin laptop-laptop kece ini bisa langsung kunjungin websitenya HP or toko mitra resmi HP. Harganya sih beneran buat kantong bolong karena dimulai dari Rp 19.999.000,- untuk HP SPECTRE x360.  Dua puluh jeti masih kembaki seceng koq. Wkwkwk... But, I think it's worth it. Really Borderless Imagination. HP SPECTRE x360 benar-benar menghilangkan batasan antara dunia fisik dan digital. ^.^

Yang paling murah sih HP Pavilion 13 karena dimulai dari Rp 8.499.000,-. Kemudian di atasnya HP Pavilion x360 yang dimulai dari harga Rp8.999.000,- dan HP Envy 13 dimulai dari harga Rp 14.999.000,-

PS: Kebetulan aku turut hadir dalam HP SPECTRE x360 Launching Event yang bertemakan Introducing The New HP Spectre x360 Borderless Imagination di Higher Steps Dining pada tanggal 5 Desember kemarin. 
Untuk review mengenai Higher Steps Dining soon yah (cafe kekinian yang instagramable banget dan makanan nya wuih maknyoss uenakk banget).
And.. Here aku kasi bonus yah. :P


HP SPECTRE x360 launching event

Udah ada yang punya 
HP SPECTRE x360 kah? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah teman-teman ^.^

Terima kasih... 



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)


Thank you for reading and Bye Bye...




No comments:

Post a comment

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING