Saturday, October 29, 2016

A Story Behind Funniest Ling Blog

Annyeong Haseyo

my-picture-ling
Hello ^.^

Hallo semuanya...

Apa kabar? Maaf karena lama banget baru ngepost lagi. Berhubung karena jadwal yang padat dan agak sibuk sehingga kondisi tubuh menjadi drop dan akhirnya jatuh sakit. Cuaca akhir-akhir ini juga sangat tidak menentu, sebentar panas sebentar hujan. Jadi, saya berharap teman-teman sekalian dapat menjaga kesehatan sehingga tidak jatuh sakit seperti saya. Sakit itu sangat tidak enak. Hahaha... Mau ngapa-ngapain juga tidak enak, terutama makan juga jadi gak selera. Ini juga sebenarnya masih belum fit benar, masih batuk-batuk dan pilek #jadi edisi curhat. Hehehe.. 

Teman-teman sekalian.. Pada postingan kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai asal muasal terbentuknya blog ini. Ciyeeee... *pake ada asal muasalnya lagi* #alay dan lebay banget. Wkwkwk..

Uhmm.. Blog ini merupakan blog pertama yang saya publish ke publik (dulu saya pernah buat blog yang isinya curhatan anak alay :P dan tidak saya publish cuma untuk konsumsi pribadi. Wkwkwk...). Karena blog ini dipublish ke publik secara otomatis saya pun menjadi belajar bagaimana supaya tampilan blog itu menarik dan enak dibaca. Kemudian belajar juga mengenai hal TLD (Top Level Domain) dan pada akhirnya saya putuskan untuk mengganti domain saya yang sebelumnya funniestling.blogspot.com menjadi funniestling.com. Jujur saya sama sekali tidak mengerti mengenai hal-hal tersebut, namun karena kemudian saya bergabung di komunitas blogger (khususnya blogger perempuan), maka saya belajar banyak sekali dari postingan teman-teman disana. #terimakasih untuk sharing ilmunya ^.^

Awal mula cerita tentang terbentuknya blog ini dikarenakan sebelum saya memulai untuk mencoba atau membeli suatu produk saya cenderung ingin membaca reviewnya terlebih dahulu. Misalnya jika ingin beli gadget baru ataupun mencoba skincare or makeup baru, saya tetap mencari referensinya terlebih dahulu yaitu dengan membaca berbagai review yang ada mengenai produk tersebut. Mengapa saya suka demikian? Alasannya cukup simple, saya ingin mengetahui lebih dalam mengenai produk tersebut sebelum akhirnya saya putuskan untuk membeli. Tentu saja saya percaya banyak dari teman-teman juga melakukan hal tersebut, bukan? Sebelum kita membeli suatu produk atau ketika kita berminat terhadap suatu produk, kita cenderung untuk mencari tahu terlebih dahulu. Setelah itu barulah kita putuskan untuk membelinya atau tidak. Hahaha... Mungkin karena saya takut menyesal atau tidak cocok kalo langsung membeli tanpa ada referensi terlebih dahulu. Tetapi tetap saja ketika sudah saya putuskan untuk membeli, hal tersebut menjadi resiko saya apabila ternyata tidak cocok. Apalagi jika itu berkaitan dengan skincare atau makeup, karena saya paham bahwa kondisi dan jenis kulit tiap orang berbeda. Bisa saja produk tersebut cocok di saya namun tidak cocok di orang lain, begitu juga sebaliknya. 

Nah, ketika saya googling ternyata saya lebih banyak menemukan review-review tersebut dalam bahasa Inggris T.T walaupun ada juga yang berbahasa Indonesia hanya saja jumlahnya lebih sedikit. Karena bahasa Inggris saya yang sangat pas-pasan, hahaha... dan kadang-kadang menurut saya lebih enak dan asyik buat baca review dalam bahasa Indonesia akhirnya saya putuskan untuk membuat blog. Saya berpikir mengapa saya tidak mencoba untuk sharing saja itung-itung juga berbagi pengalaman, bisa bertukar pendapat dan juga membantu teman-teman yang ingin membaca review atau pun hal lain dalam bahasa Indonesia ^.^
Oleh sebab itulah maka saya terdorong untuk membuat blog ini.

Isi dari blog ini lebih banyak bercerita tentang review dari suatu produk terutama mengenai beauty dan saya sangat menyukai Korean Skincare dan Makeup. Oleh karena itu, review yang ada di blog ini pada umumnya adalah mengenai kedua hal tersebut. Hehehe.. But, I think I am not a beauty blogger yet, I am just an ordinary blogger ^.^ yang masih harus banyak belajar, belajar dan belajar. Meskipun blog ini masih sangat jauh dari kata sempurna tapi saya berharap blog ini dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain. Oh ya, selain itu, blog ini juga berisi hal-hal lain yang berkaitan tentang kehidupan saya sehari-hari maupun mengenai hal-hal lain yang menjadi kesukaan saya.
Akhir kata, hope you guys love to read my blog. Happy Reading ^.^




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye... 







6 comments:

  1. Semoga makin semangat menulis y mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mbak ^.^
      Iyah semoga kita semnakin makin semangat dalam menulis ya Mbak :)

      Delete
  2. enaknya kalau orang Indonesia yang review, kita bisa tau dia beli dimana dan bisa tanya hal-hal lainnya ya mbak hehe. Kalau niatnya mau bantu orang itu ngeblognya jadi enak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Dwi ^.^
      Terima kasih udah baca blog aku :)
      Iyah.. hahaha.. kalo reviewnya pake bahasa Indonesia bacanya juga lebih asyik sih.. lebih bisa dimengerti. hehe.. Yup2 mau nanya juga lebih gampang ya Mbak.. Iyah Mbak, ayok semangat2 !!! Happy Blogging ^.^

      Delete
  3. moga terus menulis ...
    dan ditunggu cerita-cerita berikutnya.
    thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Mas Wadiyo ^.^
      Terima kasih bangettt.. semoga tetap menulis juga Mas, tulisannya oke-oke banget. gampang sekali dimengerti :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES