Friday, November 30, 2018

Mau Jadi Member Pasti Untung? WATSONS dong!!!


Annyeong Haseyo...

Halo semuanya.. Apa kabar? Tak terasa udah mau akhir tahun ya ^^
Kalo uda akhir tahun biasanya pasti ada wishlist dong ya? Apalagi kalo uda mau Natalan. Tentunya akan ada wishlist buat hadiah Natal. Hihihi..
Nah, kali ini aku pengen sharing tentang salah satu toko farmasi kali ya yang lumayan terkenal di Indonesia ini. Di mall pasti ada apalagi kalo mall yang ada di kota besar. ^^
Mau tau? Silahkan dibaca terus yah.. Makasih banget. Hehehe..


Toko yang aku maksud adalah Watsons. Tentunya teman-teman pada tau Watsons dong ya? Watsons termasuk salah satu drugstore favorit aku kalo lagi jalan di mall. Pasti aku akan singgah untuk sekedar window shopping walau ujung-ujungnya pasti ada yang terbeli. Wkwkwk... 

Nah, buat yang masih belum tau apa itu Watsons, Watsons merupakan jaringan ritel yang fokusnya di bidang kesehatan dan kecantikan terkemuka di wilayah Asia dan Eropa. Di Indonesia, PT Duta Intidaya, Tbk. lah yang membuka gerai Watsons. Saat ini Watsons Indonesia telah memiliki 77 gerai (per Desember 2017) yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia. 

Watsons Indonesia juga memberikan kabar gembira buat kita semua. Watsons Indonesia akhirnya merambah ke bisnis e-commerce juga. Taraaa.. akhirnya kita bisa belanja online di websitenya Watsons yaitu https://www.watsons.co.id ^^

Yeay.. akhirnya untuk orang orang yang berdomisili di kota kecil yang tidak ada gerai Watsons seperti diriku bisa berbelanja online di Watsons juga. Karena aku tinggal di sebuah kota kecil yang tidak ada mall juga sehingga satu satunya cara untuk berbelanja biasanya sih melalui online. Hahaha.. Bahkan aku dulu juga pernah berbelanja secara online kosmetik dan skincare sampai ke Korea Selatan (boleh cek di postingan lama aku yah^^). LOL...

Sebelum mulai berbelanja baik secara online maupun offline di Watsons, jangan lupa untuk mendaftarkan diri terlebih dahulu sebagai member Watsons. #JadiMemberPastiUntung loh teman teman ^.^
Banyak banget keuntungan yang di dapat dengan menjadi member Watsons. Di dalam welcome kit yang aku dapat dijelaskan dengan lengkap dan rinci. Selain itu aku juga mendapatkan kartu member (bisa digunakan sebagai Flazz BCA juga) lengkap diberi plastiknya lagi. Hihi.. Kemudian ada belasan voucher belanja yang dijumlahkan semuanya menjadi senilai ratusan ribu rupiah dan serunya lagi ada juga kode promo dengan jumlah potongan Rp25.000,- Gimana??? Menyenangkan, bukan?


Welcome Kit Watsons
Welcome Kit Watsons
kartu member Watsons
kartu member Watsons
Plastik untuk kartu member Watsons
Plastik untuk kartu member Watsons
voucher Watsons
voucher Watsons
Oh ya, untuk kartu member nya karena bisa digunakan juga sebagai Flazz BCA maka kita mengisi sejumlah uang di dalam nya yang nantinya bisa didebet. Kalo gak diisi juga gak apa apa koq. Sama seperti punya aku juga gak aku isi uang. Hahaha... Mungkin lain kali akan aku isi uang di dalam nya sehingga kartu member Watsons ku punya saldo. Hehe.. Flazz BCA ini juga udah dilengkapi dengan chip sehingga pastinya akan jauh lebih aman dalam bertransaksi. Tau kan? Akhir-akhir ini lagi rame bank yang menghimbau nasabahnya untuk tuker kartu ATM berbasis magnetik dengan kartu ATM berbasis chip.


kartu member watsons flazz BCA
Kartu Member Watsons Flazz BCA
Untuk voucher nya terdiri dari belasan voucher dari berbagai brand yang ada di gerai Watsons seperti Makeover, Emina, Maybelline, Welness, Wardah, Colgate, Holika Holika, dan lain-lain. Termasuk juga voucher online senilai Rp 25.000,- Asik banget kan? #JadiMemberPastiUntung banget di Watsons. Penampakannya bisa diliat di bawah ini ya ^^


Beragam voucher Watsons - 1
Beragam voucher Watsons - 1
Beragam voucher Watsons - 2
Beragam voucher Watsons - 2 
beragam voucher dari Watsons - 3
beragam voucher Watsons - 3
Kemudian kartu member Watsons ini bisa digunakan untuk mengumpulkan poin juga loh. Poin tersebut nantinya bisa kita tukerkan dengan produk favorit kita bahkan bisa juga digunakan untuk mengurangi nilai belanjaan kita selanjutnya loh. Nilai redeemnya sebesar Rp 100,- untuk satu poin. Jadi kalo kita belanja secara offline jangan lupa tunjukkan kartu membernya supaya dapat poin. Tiap belanja Rp 20.000,- dapat satu poin tapi khusus untuk barang dari brand Watsons sendiri dapat dua poin. Menguntungkan, bukan? Belanja bisa menjadi lebih hemat. Hihi.. Selain itu kartu member Watsons juga banyak banget diskonnya dan yang paling penting member nya berlaku seumur hidup. Jadi gak usa deh perpanjang masa keanggotaan. 


Benefit Member Watsons
Benefit Member Watsons
Dengan kartu member Watsons juga kita bisa mendapatkan spesial price dan juga spesial poin bahkan ekstra poin untuk produk tertentu. Wuihhh udah harganya khusus malah mendapatkan tambahan berupa poin spesial bahkan ekstra poin pula. Yang paling membuat hati bahagia adalah kalo lagi ulang tahun alias birthday. Hihi.. Watsons memberikan Birthday Treat berupa voucher yang menarik. ^^
Secara rinci keuntungan or benefit menjadi member Watsons disebutkan ada delapan, yukk liat di penampakan berikut ini

Benefit Member Watsons
8 Benefits Member Watsons
 Begitu banyak nya benefit yang didapat dengan menjadi member Watsons langsung aja aku kalap. Wkwkwk.. Cusss.. buka website dan login kemudian segera pilah pilih belanja deh.. Kebetulan banyak banget diskon yang tertera di website semakin membuat diriku kalap T.T #untungbarugajian #eh

watsons online - 1
watsons online - 1
watsons online - 2
watsons online - 2
watsons online - 3
watsons online - 3
watsons online - 4
watsons online - 4
Karena aku udah punya kartu member Watsons maka aku pilih "Masuk". Kemudian login nya pake email atau nomer kartu member Watsons kita. Tentu saja jangan lupa dengan password kita. Lalu tinggal pilah pilih deh. Seperti aku yang lagi pengen nyobain cleansing tissue nya brand Watsons sendiri setelah aku pilih yang tipe oily kemudian aku klik "Add to Bag". Yang membuat kalap itu ketika Biore Body Foam harganya hanya Rp 20.900,- Wuihh langsung deh beli 10 pcs tapi ternyata hanya tersedia 8 pcs. Wkwkwk...

watsons online - 5
watsons online - 5
Total belanjaan aku semuanya Rp 420.700,- kemudian karena ada promo maka aku hemat sebesar Rp 138.400,- Plusss yang paling jadi favorit adalah FREE ONGKIR. Kalo belanja di Watsons sebsar Rp 50.000,- langsung dikasi free ongkir loh khusus untuk beberapa wilayah di Indonesia. Walau aku tinggal di kota kecil namun tetap termasuk dalam jangkauan free ongkir juga. Hihi.. Kalo uda oke klik "checkout" setelah itu isikan alamat pengiriman dengan lengkap.

watsons online - 6
watsons online - 6
Setelah itu Watsons akan menampilkan ringkasan belanja kita. Tinggal kita cek lagi apakah sesuai atau tidak. Nah nah nah setelah ituuu yang paling membuat hati riang gembira adalah ada kode promosi yang bisa kita isi dan tentu saja ini akan mengurangi nilai belanjaan kita. Hihihi.. Ketika aku belanja sih kode promosi nya itu "SUPER20". Ada juga diskon untuk First Time Shopper sehingga berkat diskon dan kode promosi tersebut nilai belanjaanku semakin kecil. :P
Untuk metode pembayaran nya bisa pake kartu kredit, ATM, maupun COD (Cash on Delivery).

watsons online - 7
watsons online - 7

watsons online - 8
watsons online - 8

watsons online - 9
watsons online - 9
Karena aku pake kartu kredit, maka tinggal isikan saja informasi kartu kredit kita. Kemudian akan ada konfirmasi kalo transaksi kita telah sukses dan akan langsung masuk ke email yang kita gunakan ketika mendaftar. Untuk poin nya akan bertambah secara otomatis H+1 dari saat kita bertransaksi.

watsons online - 10
watsons online - 10
watsons online - 11
watsons online - 11
Nah, selesai deh. Gampang banget kan teman-teman? Praktis banget lagi plus bisa buat kalap karena banyak nya diskon dan benefit yang di dapat. Wkwkwk.. Then, aku tinggal duduk manis menunggu belanjaan online ku di Watsons nyampe di depan rumah ku dengan selamat. Hohoho.. Menurut info sih Watsons packing nya sangat rapi dan bagus dan proses pengiriman juga cepet. So, karena aku baru aja belanja jadi aku tinggal menunggu aja. ^^


Adakah dari teman-teman yang tertarik menjadi member Watsons? Atau teman-teman malah udah jadi member Watsons? Pernahkah berbelanja online di Watsons? Atau malah lebih suka berbelanja secara offline di gerai Watsons secara langsung? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah pengalaman teman-teman selama berbelanja di Watsons ^.^
Terima kasih... 


jad member watson pasti untung

Just info: Watson mengadakan kompetisi menulis #Watsons blog berupa pengalaman berbelanja dengan menggunakan kartu member Watsons loh. 


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :) 

Thank you for reading and Bye Bye...


1 comment:

  1. Wahhh banyak banget keuntungannya ya kak. ..

    ReplyDelete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES