Wednesday, July 25, 2018

REVIEW: MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES



Annyeong Haseyo...
 
Halo semuanya.. Selamat berjumpa kembali ^.^
Apa kabar, teman-teman? Aku sadar aku sudah hiatus super duper lama dari dunia blog ini. T.T Selain aku sibuk banget ama kerjaan aku, alasan lainnya sebenernya lebih ke personal aku sih. Lagi lebih berbenah diri aja sehingga meninggalkan dunia blog ini untuk sementara. Tapi tenang... This time I'm back!!! Tentunya kali ini aku ingin sharing sedikit tentang salah satu brand kosmetik yang udah terkenal banget di negeri kita ini yang sampe dipake oleh Putri Indonesia. Pasti tau kan namanya? Yappp.. Bener!!! MUSTIKA RATU ^^
 

mustika ratu beauty queen series

Teman-teman... Mustika Ratu mengerti dan memahami perasaan wanita-wanita seperti saya dan teman-teman yang memiliki mobilitas yang tinggi. Hehe.. Sehingga tentu saja hal tersebut menyebabkan kulit kering, kusam, berminyak, dan lain-lain. Masalah kulit wajah yang klasik banget sebenernya tapi kalo gak tau cara yang benar untuk merawatnya yah mengakibatkan macem-macem salah satu yang paling ditakuti oleh wanita adalah penuaan dini. 

Kita semua tentu tau kan cuaca dan iklim di Indonesia? Beriklim tropis dan panas T.T Karena itu kita harus pinter-pinter buat nyari makeup yang cocok untuk kulit wajah kita. Lantas, ada gak makeup yang memiliki skincare benefit yang cocok dengan daerah kita ini? Yang cocok dengn kulit wajah para wanita di Indonesia???

Okay, jawabannya ADA!!! Mustika Ratu kali ini mengeluarkan series makeup terbaru yaitu "BEAUTY QUEEN SERIES". Apa yang membuat Beauty Queen Series ini berbeda dan spesial? 

beauty queen series mustika ratu
beauty queen series *ada yang kebalik karena fotonya pake kamera selfie jadi tetap kebalik T.T walau uda dibalik gimanapun*
 Beauty Queen Series ini berbeda dan spesial karena memang dikhususkan sebagai makeup untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah kita. Bahkan Beauty Queen Series ini merupakan makeup lini pertama di dunia yang memakai bahan dasar "Moringa Seed Extract" atau "Ekstrak Biji Kelor". Kita tentu sering mendengar kata biji kelor, bukan? Yap.. tanaman ajaib tersebut sangat terkenal karena memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah mampu mencegah penuaan dini karena antioksidannya yang tinggi. Ekstrak biji kelor ini diketahui mengandung lebih dari 30 antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.

Beauty Queen Series ini terdiri dari foundation, lip cream, eye shadow, contour and highlight, lipstick, dan masih banyak lainnya. Kebetulan yang aku punya dan aku mau review itu adalah lipstick dan contour and highlightnya ^.^
Oh ya, review kali ini mungkin agak panjang karena terdiri dari 2 jenis produk sekaligus.

Okay, kita langsung saja yah... Kita mulai dari lipsticknya dulu :)

Mustika Ratu Beauty Queen Series Bold & Nourishing Lipstick
Mustika Ratu Beauty Queen Series Bold & Nourishing Lipstick

 

My Review about Mustika Ratu Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick


Menurut keterangannya Mustika Ratu Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick ini adalah lipstick dengan eksklusif MULTI-PROTECTION FACTOR dari Ekstrak Biji Moringa sebagai antioksidan, vitamin E dan olive oil untuk menutrisi dan melembabkan bibir serta memberikan hasil akhir yang tebal dan tahan lama. Oh ya, yang aku punya itu yang No 12 yah yaitu yang RAVISHING RED.

komposisi mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
komposisi mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
exp date mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
exp date mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
keterangan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick
keterangan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick 
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick - 12 - ravishing red
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick - 12 - ravishing red
Nah, dari foto di atas dapat dilihat bahwa Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick ini packagingnya ada kotaknya yang berwarna merah maroon yang kelihatan cantik banget dengan tulisan berwarna emas. Pada bagian depan kotaknya tertulis "Mustika Ratu BRA Mooryati Soedibyo", "Moringa Seed Extract as Antioxidant" berwarna emas. Kemudian tulisan "Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick" berwarna merah dengan dasar emas. Di bagian bawahnya ada logo Mustika Ratu.

Foto berikutnya berisikan komposisi dari lipsticknya, kemudian berikutnya adalah diproduksi dan didistribusikan oleh PT Mustika Ratu Tbk. Expired date juga tertera disini. Kalo diliat punyaku ini expired datenya Januari 2021 (masih lama ^^). Berat netto dari lipstick ini adalah 4 gr.
penampakan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
penampakan mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak atas mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak atas mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak bawah mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
tampak bawah mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
Kalo kita liat dari foto-foto di atas maka kelihatan kalo Mustika Ratu Beauty Queen Queen Bold & Nourishing Lipstick Ravishing Red ini dikemas seperti lipstick pada umumnya berwarna emas atau gold yang kelihatan mewah banget dengan tulisan berwarna merah, hanya saja tutupnya transparan. Packagingnya bagus banget dan pastinya travel friendly (bisa masuk ke kantong malah. Wkwkwk...) Kemudian kelihatan warna merahnya juga pada bagian bawah. Tulisan di bagian bawah lipstick adalah jenis lipstick (kalo punyaku NO 12 Ravishing Red).

swatch mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
swatch mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
swatch yang dihapus - mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
swatch yang dihapus
Lipstick ini benar-benar berwarna merah seperti yang kelihatan pada foto di atas. Jadi aku saranin kalo gak suka yang terlalu bold makenya bole tipis-tipis aja. Soalnya teman aku ada yang suka bilang kalo orang yang mukanya putih dan bibirnya merah kelihatan seperti sadako alias hantu Jepang. Wkwkwk... Tapi, warna merahnya bagus sih. Aku suka banget malah. Teksturnya yah seperti lipstick pada umumnya yah hanya saja ini hasilnya menurut aku gak terlalu matte (ya iyahlah kan bukan lipstick matte) malah hasilnya gak buat bibir kering. Jujur, aku gak suka lipstick yang hasilnya ngebuat bibir terasa kering gitu.

Ketika aku coba swatch di tangan hasilnya merah banget dan agak bold gitu. Sebenernya lebih cocok untuk dandanan pesta kalo bold, tapi bisa untuk sehari-hari juga kalo diolesin gak terlalu tebal. ^^ Kalo makenya tipis-tipis hasilnya nanti gak terlalu merah banget koq, malah menurut aku jatuhnya lebih ke warna natural gitu. Nah, aku coba hapus pake tisu ternyata lipstick ini gak cepat terhapus lho, masih ada bekas-bekasnya gitu. Tapi tenang... begitu aku coba hapus pake lip & eye remover langsung kehapus koq.

Untuk staying powernya sendiri menurut aku cukup tahan ya. Ketika aku makan atau minum juga gak langsung terhapus semuanya. Mungkin sekitar 4 jam gitu yah dengan catatan habis makan gak langsung di lap bibirnya pake tisu ya. Wkwkwk.. (setelah kuliat cukup oke untuk memberikan hasil review yah kubersihin pake tisu lah. Gile aja habis makan gak dibersihin :P). Terus kalo di aku habis minum juga gak ninggalin bekas yang terlalu gimana gitu sih, mungkin karena aku minumnya dengan elegan kali yah? Wkwkwk *just kidding*

Nih, aku kasi penampakannya :P

ling with mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
Me with mustika ratu beauty queen bold and nourishing lipstick ravishing red
Okay, friends.. Selanjutnya kita liat yuk contour and highlightnya...

mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight

 

My Review about Mustika Ratu Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight


Menurut keterangannya Mustika Ratu Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight ini adalah contour dan highlight dengan eksklusif MULTI-PROTECTION FACTOR dari Ekstrak Biji Moringa sebagai antioksidan, vitamin E dan olive oil untuk menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah. Menyempurnakan bentuk wajah sesuai kebutuhan dengan warna yang nyata dan mudah dibaur.

tampak belakang kotak mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak belakang kotak mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak samping mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak samping kotak mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
Nah, dari foto di atas dapat dilihat bahwa Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight ini juga sama seperti Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick. Datang dengan packaging yang dilengkapi dengan kotak yang berwarna merah maroon juga dengan tulisan berwarna emas. Pada bagian depan kotaknya tertulis "Mustika Ratu BRA Mooryati Soedibyo", "Moringa Seed Extract as Antioxidant" berwarna emas. Kemudian tulisan "Beauty Queen Face Sculpt Contour & Highlight" berwarna merah dengan dasar emas. Di bagian sampingnya ada logo Mustika Ratu.

Tampak belakang dari kotak nya adalah keterangan mengenai produk, cara pakai, bagian bawahnya tertulis diproduk dan didistribusikan oleh PT Mustika Ratu Tbk. Kemudian expired date (punyaku expired datenya April 2021), juga berat netto dari produk yaitu 12 gr. 
tampak depan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak depan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak belakang mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
tampak belakang mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
penampakan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
penampakan mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight

Diliat dari foto-foto di atas maka kelihatan kalo Mustika Ratu Beauty Queen Queen Face Sculpt Contour & Highlight ini juga dikemas mewah dalam balutan warna emas atau gold dengan tulisan yang juga berwarna merah. Packaging dari contour dan highlight ini masih cukup travel friendly dan kalo diliat secara sekilas agak mirip dengan packaging eye shadow palette pada umumnya. Hehehe... Sedangkan bagian belakangnya ditempelin kertas gitu dan berisi tulisan yang dapat diliat pada foto di atas.

Ketika dibuka di dalamnya ada 4 warna (2 warna contour dan 2 warna highlight), tersedia kaca dan juga brush. Warna yang ada coklat agak tua dan coklat muda (untuk contour), warna agak emas dan juga warna putih (untuk highlight). Kacanya lumayan bagus hanya saja karena palette ini yang gak terlalu gede maka kacanya juga menyesuaikan diri. Wkwkwk.. Jadi, kalo kacanya beneran mau dipake agak kurang efektif menurut aku.
brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
detail brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
detail brush mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
Untuk brushnya jujur aku gak pake. Ukurannya terlalu kecil. Tapi memang rata-rata brush bawaan dari palette selalu begitu. Menurut aku brushnya kurang efektif untuk dipake mengcontour atau pun menghighlight wajah aku. Apalagi dengan wajah aku yang chubby berukuran cukup besar, gak muat dan gak cukup besar brushnya. Wkwkwk.. Gagang brushnya berwarna transparan. Walaupun brushnya kecil tapi sebenernya brushnya cukup lembut ketika dipegang. So, not bad lah ^^

swatch mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
swatch mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
warna pada mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
warna pada mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
Contour dan highlight ini seperti yang udah aku bilang di atas, terdiri dari 4 warna. 2 warna untuk contour yaitu warna coklat agak tua (No 1) dan warna coklat agak muda (No 2). Sedangkan untuk highlight nya terdiri dari warna agak emas atau gold (No 3) dan warna putih (No 4).

Teskturnya sendiri agak powdery gitu dan menurut aku cukup pigmented kecuali yang nomer 2 dan nomer 3. Ketika aku coba swatch di tangan, hasilnya bisa diliat seperti pada foto di atas. Yang keliatan dengan jelas hanya nomer 1 dan nomer 4 saja, sedangkan nomer 2 dan nomer 3 agak kurang keliatan. Apalagi yang nomer 3, hanya saja yang nomer 3 warnanya gak matte tetapi agak shimmer gitu. Overall, yang paling aku suka sih warna nomer 3. Wkwkwk... 

Cara untuk mengcontour wajah bisa diaplikasi di tulang pipi, rahang, ujung atas dahi, dan samping hidung sampai dengan cuping. Sedangkan untuk menghighligh wajah diaplikasikan pada pelipis, tengah hidung, dan lekukan atas bibir.

Untuk staying powernya sendiri menurut aku masih cukup oke. Tapi kalo wajah keringatan sih bisa kehapus walau gak semuanya kehapus. Kalo mau kehapus secara total harus pake makeup remover. :P Dengan make contour ini bisa ngehide pipi aku yang cukup chubby. Wkwkwk.. Tapi sebenernya aku juga gak expert banget soal makeup. Masih dalam tahap belajar juga. Jadi yah, satu-satunya makeup yang aku kuasai cuma makeup yang nomakeup. T.T padahal kadang pengen juga mencoba berbagai jenis cara makeup. ^^

And, nih aku kasi lagi penampakannya :P *untuk produknya terbalik karena aku make kamera selfie, mau dibalik-balik gimana juga tetap aja kebalik. Jadi, yahh sudahlah...*

me with mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
me with mustika ratu beauty queen face sculpt contour & highlight
 Btw, aku nyoba-nyoba buat makeup lho. Jadi mencoba buat makeup look memakai Mustika Ratu Beauty Queen Series ini dan taraaaa inilah hasilnya :D *plissss jangan diketawain kalo hasilnya gak sesuai dengan yang dibayangkan*

makeup dengan mustika ratu beauty queen series
my makeup ^^
makeup look dengan mustika ratu beauty queen series
my makeup look :P

Well, aku bakal kasi rating 5/5 untuk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • packaging mewah dan travel friendly.
  • harganya okay cukup worth it.
  • untuk lipstick warnanya bagus dan cukup pigmented, tidak membuat kering serta cukup tahan lama.
  • untuk contour dan highlight warnanya cukup bagus dan pigmented, satu palette dapat 4 warna.
 Kekurangan:
  • untuk contour dan highlightnya tidak semuanya pigmented, brushnya terlalu kecil, kacanya kurang efektif dipakai.

REPURCHASE: YES!!!

WHERE TO BUY: MUSTIKA RATU SHOP

PRICE: UNTUK BOLD & NOURISHING LIPSTICK Rp 63.700, dan UNTUK FACE SCULPT CONTOUR & HIGHLIGHT Rp 117.700,-

BONUS PART :P


Adakah dari teman-teman yang udah pernah mencoba produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah yah ^.^
Terima kasih... 

Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.


 
   

5 comments:

  1. Menurut npo kalau pakai lipstik warna merah , wajar aja untuk orang putih tapi asal percaya diri aja dan riasan lainnya jangan menor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak.. Makasih yah uda baca blog aku ^^
      Iyah sih bener banget Mbak tapi tingkat kepedean ini masih belum sampe segitunya hihi...

      Delete
  2. Saya Widya Okta, saya ingin memberi kesaksian tentang karya bagus Tuhan dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari pinjaman di Asia dan sebagian lain dari kata tersebut, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman yang curang di sini di internet, tapi mereka tetap asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban penipuan pemberi pinjaman 6-kredit, saya kehilangan banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka.

    Saya hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari hutang saya sendiri, sebelum saya dibebaskan dari penjara dan teman saya yang saya jelaskan situasi saya, kemudian mengenalkan saya ke perusahaan pinjaman yang andal yaitu SANDRAOVIALOANFIRM. Saya mendapat pinjaman saya sebesar Rp900.000.000 dari SANDRAOVIALOANFIRM dengan tarif rendah 2% dalam 24 jam yang saya gunakan tanpa tekanan atau tekanan. Jika Anda membutuhkan pinjaman Anda dapat menghubungi dia melalui email: (sandraovialoanfirm@gmail.com)

    Jika Anda memerlukan bantuan dalam melakukan proses pinjaman, Anda juga bisa menghubungi saya melalui email: (widyaokta750@gmail.com) dan beberapa orang lain yang juga mendapatkan pinjaman mereka Mrs. Jelli Mira, email: (jellimira750@gmail.com). Yang saya lakukan adalah memastikan saya tidak pernah terpenuhi dalam pembayaran cicilan bulanan sesuai kesepakatan dengan perusahaan pinjaman.

    Jadi saya memutuskan untuk membagikan karya bagus Tuhan melalui SANDRAOVIALOANFIRM, karena dia mengubah hidup saya dan keluarga saya. Itulah alasan Tuhan Yang Mahakuasa akan selalu memberkatinya.

    ReplyDelete
  3. Salam kenal bloggers, boleh dong kunjungi blog ku https://fulfikablog.wordpress.com/2018/07/26/ternyata-ada-yang-tidak-kita-ketahui-tentang-pt-rapp/ :)

    ReplyDelete
  4. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES