Wednesday, April 04, 2018

Throwback DUFAN and GONDOLA ANCOL

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya.. Apa kabar? Sebelumnya maafkan diriku yang hiatus begitu lama di dunia blog ini. T.T Lagi sibuk banget sampai gak sempat update apapun. Padahal dari awal sudah ada resolusi untuk tetap teratur update seperti yang pernah jadi tujuan ketika pertama kali blog ini dibuat. :( Terima kasih yah buat yang sudah message aku di line maupun yang dm aku di instagram. Aku akan tetep semangat untuk update blog ini. ^.^

BACA JUGA: A Story Behind Funniest Ling Blog

ling in dufan

Nah, kali ini aku mau sharing sesuatu yang agak "THROWBACK". Hahaha... Entah kenapa akhir-akhir ini lagi seneng banget nostalgia alias mengingat masa lalu ^.^ Throwback yang ingin aku sharing yaitu waktu pertama kali aku mengunjungi Dunia Fantasi atau lebih populer disebut Dufan. Udah agak lama sih.. Hmm.. sepertinya udah hampir sepuluh tahun lalu.

Karena udah lama banget maka harap maklum yah teman-teman kalo foto-fotonya itu agak blur atau kurang tajam pixelnya. Kamera yang dipakai waktu itu hanya kamera HP yang kalo udah ada 2 Megapixel juga udah keren banget. Hahaha... Jaman ketika belum ada android, jaman ketika aku masih muda dan baru beranjak dewasa. Wkwkwk.. LOL *sekarang juga masih muda :P*

Okay, jadi ceritanya waktu itu aku sedang liburan kuliah (masih anak kuliah waktu itu. Wkwkwk...) terus aku liburan ke Jakarta dan oleh tante aku diajak pergi main ke DUFAN. Asli.. aku belum pernah kesana sebelumnya dan cuma bisa liat dari TV. Hahaha... Akhirnya aku bisa juga menginjakkan kaki disana.

Dufan 1
Dufan 1
Aku masih ingat ketika nyampe di Dufan, pertama kali yang dilakukan oleh tante aku adalah antri untuk beli tiket masuk. Maklum waktu itu jaman internet belum semaju dan sepraktis sekarang. Jadi apa-apa yah masih manual. Tiket sudah terbeli dan saatnya masuk, oleh petugas disana tangan aku dicap sebagai tanda kalo uda bayar tiket dan bisa bebas masuk kali ya.

Dufan 2
Dufan 2
Mengenai sejarahnya Dufan ini, katanya pertama kali dibuka untuk umum pada tanggal 29 Agustus 1985 dan merupakan theme park (taman bermain) pertama yang dikembangkan oleh perseroan. Selain pusat hiburan outdoor, Dufan juga merupakan kawasan edutainment fisikia terbesar di Indonesia yang memanjakan pengunjung dengan Fantasi Keliling Dunia melalui wahana permainan berteknologi tinggi yang terbagi dalam sembilan kawasan yaitu Indonesia, Jakarta, Asia, Eropa, Amerika, Yunani, Hikayat, Kalila dan Fantasy Lights.

Dufan 3
Dufan 3
So, yang aku lakuin setelah di arena Dufan yah keliling keliling sambil mencoba wahana outdoor yang pengen aku main. Wkwkkw.. Wahana pertama yang aku coba itu kalo gak salah namanya kora-kora. Wuihh... serem sih buat jantungan tapi seru banget. Pas uda kelar agak pusing juga. Terus ditanya lagi ama tante aku, mau coba lagi apa gak dan aku jawab gak. Hahaha...

Dufan 4
Dufan 4
 Setelah itu yah aku masih mencoba berbagai macam wahana lainnya kecuali yang rada ekstrim. Jantungku gak kuattt... Hanya aja tidak semua nya diabadikan pake foto. Hanya beberapa aja yang diabadikan pake foto karena dulu belum gila foto seperti sekarang. Hehehe.. Salah satu wahana yang aku pengen coba dari dulu itu Merry Go Round. Soalnya sering liat di TV kalo Merry Go Round itu sepertinya romantis dan asik :P Tante aku sampe bilang kalo aku itu seperti anak-anak karena yang biasanya mau nyoba Merry Go Round itu anak-anak. Tapi tetap aja aku keukeuh untuk nyobain. Yeayyy... Wkwkwk.. 

Dufan 5
Dufan 5
After that, tante aku ngajakin untuk mencoba naik kereta gantung atau yang biasa dikenal dengan nama gondola. Pas pertama kali aku liat sih rada ngeri karena aku sendiri phobia akan ketinggian. Tuh liat aja seperti pada foto di bawah ini, gondola nya berada di atas lautan Ancol. Ada sedikit perasaan was-was juga takut kalo tiba-tiba jatuh ke bawah atau lepas. Harus gimana??? Huff... Tapi karena rasa penasaran maka akhirnya aku nyobain juga tentu aja ditemenin ama tante aku. Hahaha.. Kalo sendiri udah pasti kagak bakal jadi naikkk...

Gondola 1
Gondola 1
Kereta gantung atau gondola ini berupa sarana rekreasi yang berbasis komputerisasi berteknologi tinggi pertama di Indonesia dan diresmikan pada tanggal 20 Desember 2003 oleh Gubernur DKI Jakarta. Gondola ini juga dibekali dengan sistem kontrol tercanggih sehingga tak perlu ragu lagi untuk faktor keamanannya. Tapi, walau dibilang begitu juga ketika mau naik tetap aja agak sedikit ragu. Hehe.. Sifat alami manusia. Can't trust easily :P

Gondola 2
Gondola 2
Gondola 3
Gondola 3
Gondola ini menyajikan keindahan teluk Jakarta dengan ketinggian lebih dari 21 meter di atas permukaan laut. Ketika udah mulai jalan gondola aku sebisa mungkin gak ngeliat ke bawah, soalnya kalo ngeliat ke bawah aku jadi ngebayangin yang gak-gak. Wkwkwk... Jarak tempuh pulang pergi nya itu sekitar 20an menit (sekitar 2,4 km). Pas ketika aku naik itu bertepatan dengan senja jadi yah sempat foto di dalam gondola dengan latar belakang senja. Hihihi..

Teman-teman... Ada cerita yang gak akan pernah bisa aku lupain ketika aku naik gondola ini. Ketika udah jalan dan pas di tengah gitu alias lagi gantung-gantung di atas permukaan laut, listriknya padam T.T Jadi seketika gondola berhenti berjalan. Bisa bayangin gak teman-teman? Gantung-gantung di dalam gondola di atas permukaan laut lagi. Wew... Untungnya sih padamnya gak lama. Mungkin sekitar 5 menitan aja. Setelah udah nyala lagi baru deh gondola nya jalan lagi. Sumpah... Waktu itu aku jantungan dan rada panik juga... Bener-bener pengalaman yang gak terlupakan.

Nah, sepuluh tahun yang lalu aja udah asik apalagi sekarang yah? Hehehe.. Pada tahun 2015 Dufan juga udah menambahkan wahana Hello Kitty Adventure dan Dufan Glow. Yang pengen aku cobain itu yah yang Hello Kitty Adventure. *semoga liburan mendatang bisa tercapai. Amin.*

Tentu aja kalo masa sekarang udah praktis dan tidak seribet dulu lagi. Untuk masalah tiket gak perlu lagi antri, cukup hanya buka handphone download aplikasi dari playstore, pesan tiket yang dinginkan dan selesai. Salah satu aplikasi yang jual tiket acara seru dan sering aku pake itu adalah aplikasi dari Tokopedia. Tokopedia menyediakan berbagai macam jual tiket acara mulai dari acara konser, olahraga, aktivitas, hiburan sampai ke acara seminar. Alasan kenapa aku suka pesan tiket secara online adalah karena kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah. *jangan pernah lewatkan kalo ada yang murah* :D

pesan tiket kereta api
pesan tiket kereta api
Aplikasi Tokopedia ini juga sering aku pake untuk beli tiket kereta api juga. Wkwkwk.. Enaknya itu kita bisa pesan tiket sampai untuk satu bulan ke depan. Jadi kalo kira-kira bakal ada hari libur kejepit atau gimana gitu, kita udah bisa pesan tiketnya tanpa harus takut kehabisan ketika menjelang hari H. Bener-bener tiket kereta untuk hiburan, cara pesannya juga gampang banget deh. Nah, aku kalo lagi pengen jalan-jalan ke Medan pasti lebih milih naik kereta api. Rasanya lebih nyaman dan gak buat mabok perjalanan. Lebih bisa menikmati semasa perjalanan juga. Bahkan kadang bisa selfie juga. LOL

selfie ling
Selfie bare face karena berangkatnya pagi-pagi banget :(
Nah, teman-teman... Itulah sedikit sharing dari aku. Adakah cerita throwback yang ingin kalian bagikan? Yang merupakan kenangan yang indah bagi diri kalian? Yang susah untuk dilupain? Yuk saling sharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terima kasih ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...
 

4 comments:

  1. Nice trip.nice photos,simple with sweet memories.keep the good job! Glad to see you back,good night friend.

    ReplyDelete
  2. Kelihatannya throwback yang menyenangkan ya sis. Ditunggu untuk update nya

    ReplyDelete
  3. Yang paling teringat pas ke Dufan malah kaki yang kram karena kecapean wara wiri didalam Dufan 😄😄😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Putu.. Makasih banget yah uda baca blog aku ^^
      Hahaha.. Iyah bener capek juga sih karena wara wiri trus :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES