Monday, October 02, 2017

REVIEW: THE BODY SHOP TEA TREE OIL



Annyeong Haseyo...
 

Halo semuanya.. Apa kabar, teman-teman? Kali ini aku ingin sharing sedikit mengenai perjuangan melawan jerawat kembali. Hehehe...

TBS Tea Tree Oil Ling

Masih ingatkah teman-teman ketika tahun lalu aku sharing mengenai bagaimana perjuangan aku melawan jerawat? Yang ternyata postingan itu akhirnya menjadi postingan yang populer atau bahasa keren nya "Popular Post" dari blog nya aku. Wkwkwk... Bagi yang belum pernah membaca nya boleh klik postingan dibawah ini ^.^

BACA JUGA: REVIEW: The Body Shop Tea Tree Daily Solution

Nah, dari postingan tersebut tentu teman-teman tau bukan kalo aku memakai produk nya The Body Shop untuk melawan jerawat nya aku. Produk yang aku pakai itu ternyata malah cocok di aku yang memiliki wajah super sensitif. Produk yang aku pake itu namanya Tea Tree Daily Solution dan sekarang udah merupakan daily skincare routine nya aku. ^.^

Beberapa waktu yang lalu ketika Tea Tree Daily Solution aku ini udah mulai mau habis (sampai sekarang mungkin ntah udah berapa botol yang aku habiskan. Hahaha...), maka aku pun kembali mengunjungi counter The Body Shop. Kondisi wajah aku saat ini tentu sudah jauh lebih mendingan dibanding tahun lalu. Tetapiii... yang namanya jerawat tetap aja ada nongol walau udah gak separah dulu. Jerawat aku yang paling susah dibasmi itu yah yang di daerah dagu. Mungkin pengaruh pencernaan juga kale ya? Soalnya waktu makan aku emang gak pernah teratur. 

Iseng-iseng aku kembali tanya ama Mbak BA nya kalo untuk jerawat yang satu-satu gini pake apa ya yang paling cepat kempes dibanding memakai Tea Tree Daily Solution. Karena waktu itu jerawat aku itu aku tempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch. Itu juga udah pernah aku review, bagi yang belum pernah membaca nya silahkan klik link di bawah ini. ^.^

BACA JUGA: REVIEW: COSRX Acne Pimple Master PATCH

Nah, jadi ama Mbak BA nya disarankan untuk memakai produk dari rangkaian Tea Tree lainnya yaitu The Body Shop Tea Tree Oil. Menurut dia sih banyak yang cocok ama produk yang satu ini. Menimbang-nimbang karena Tea Tree Daily Solution cocok di aku dan pengen masalah jerawat lebih cepat tuntas akhirnya aku pun memutuskan untuk membelinya. Aku beli yang kecil karena takut gak cocok juga. 

Lalu, bagaimana kah hasilnya? Yuk, mari kita lihat selengkapnya...

the body shop tea tree oil

My Review about The Body Shop Tea Tree Oil

Menurut keterangannya The Body Shop Tea Tree Oil ini adalah perawatan untuk area wajah yang berjerawat mengandung Community Trade Organic Tea Tree Oil yang membantu mengatasi dan menenangkan jerawat serta membuat wajah tampak lebih bersih. Oh ya, The Body Shop Tea Tree Oil ini juga diklaim suitable for blemished skin. So, tentu aja aman untuk kulit kemerahan seperti aku.

The Body Shop Tea Tree Oil - 1
The Body Shop Tea Tree Oil - 1
The Body Shop Tea Tree Oil - 2
The Body Shop Tea Tree Oil - 2
The Body Shop Tea Tree Oil - 3
The Body Shop Tea Tree Oil - 3
Nah, dari foto di atas dapat dilihat bahwa The Body Shop Tea Tree Oil ini tidak ada kotaknya dan dikemas dalam botol kaca berwarna hijau tua sama seperti rangkaian produk Tea Tree lainnya. Sama seperti produk Tea Tree Daily Solution, produk ini juga agak menyulitkan kita untuk melihat udah sampai mana kah pemakaian kita, apakah masih banyak atau tinggal sedikit. Isi produk ini adalah 10 ml. Pada bagian depan nya ada tulisan "The Body Shop Tea Tree Oil". Kemudian di bagian bawahnya tertera "Suitable for Blemished Skin".

Pada bagian belakang botol ada tertera 12 M maksudnya adalah 12 months atau produk hanya dapat digunakan dalam jangka waktu 12 bulan sejak dibuka (sejak pemakaian pertama). Jadi kalo uda lewat 12 bulan produk nya belum habis juga sebaiknya sih jangan dipakai lagi karena udah termasuk expired.

keterangan mengenai Tea Tree Oil
keterangan mengenai Tea Tree Oil
keterangan mengenai harga dan expired date
keterangan mengenai harga dan expired date
Dari foto di atas dapat dilihat bahwa ada keterangan mengenai apa itu Tea Tree Oil, petunjuk mengenai cara penggunaan Tea Tree Oil dan harga serta expired date nya.

Tea Tree Oil - 1
Tea Tree Oil - 1
Tea Tree Oil - 2
Tea Tree Oil - 2
bagian atas tutup tea tree oil
bagian atas tutup tea tree oil
bagian dalam tutup tea tree oil
bagian dalam tutup tea tree oil
Kalo diliat dari petunjuk penggunaan nya The Body Shop Tea Tree Oil ini dikatakan bahwa "aplikasikan langsung pada jerawat menggunakan ujung jari atau cotton bud". Awal nya aku juga gak mengerti mengapa harus diaplikasikan memakai ujung jari atau cotton bud. Rupa nya setelah dibuka baru tau deh. Ternyata, pada bagian botol nya terlihat seperti foto di atas. Ada semacam corong kecil gitu. Mungkin itu juga yang menyebabkan isi nya sukar untuk tumpah. 

Sedangkan tutup botol nya sendiri berwarna hitam yang terbuat dari bahan plastik. Pada bagian atas tutup botolnya tertera petunjuk cara membuka nya yaitu harus ditekan terlebih dahulu baru kemudian diputar. Menurut aku sih botol ini sangat travel friendly karena ukuran nya yang kecil. Jadi bisa diletakin dimana aja, walau pun terbuat dari kaca namun tidak gampang pecah kecuali dibanting. Wkwkwk...

Tampak bawah dari botol Tea Tree Oil
Tampak bawah dari botol Tea Tree Oil
Tekstur dari Tea Tree Oil
Tekstur dari Tea Tree Oil
Seperti yang terlihat pada foto di atas, tekstur dari The Body Shop Tea Tree Oil ini adalah cair sehingga sangat mudah meresap ketika diaplikasikan. Aromanya sama seperti Tea Tree Daily Solution yaitu agak berbau kayu putih. Namun Tea Tree Oil ini baunya lebih menyengat. Setelah kita aplikasikan maka bau nya akan berangsur-angsur hilang. 

Oh ya, aku aplikasikan sesuai dengan petunjuk penggunaan nya yaitu dengan menggunakan cotton bud dan hanya aku aplikasikan pada wajah yang berjerawat saja. Itu juga hanya satu atau dua tetes aja langsung pada jerawat nya. Jadi, kalo yang gak jerawatan yah gak aku pake. Ketika muncul jerawat satu-satu dan agak gede gitu di wajahku maka Tea Tree Oil ini akan aku pake. 

Tea Tree Oil ini aku pake setelah facial wash dan toner. Tapi, aku kebanyakan malas nya. Wkwkwk... Jadi, biasanya habis facial wash aku skip toner dan langsung aku pake deh Tea Tree Oil ini baru aku lanjutkan dengan Tea Tree Daily Solution. Tea Tree Oil ini aku pake pada pagi hari dan malam hari. Hanya aja, biasanya sih kebanyakan aku pake pada malam hari karena pagi hari itu lebih ribet aja. Hufff...

Menurut aku sih Tea Tree Oil ini agak pricey karena harganya Rp 119.000,- isinya hanya 10 ml, namun worth it yah soal nya dipake nya juga cuma setetes dua tetes doank. Jadi lama banget abisnya, takutnya sih udah 12 bulan juga kepake habis. Sampai saat ini sih aku make nya belum ampe seperempat botol. 

So, bagaimanakah dengan hasilnya?
Well, overall.. aku sangat puas sekali dengan hasil nya. Jerawat aku benar-benar kempes dalam tempo yang lumayan cepat. Hanya butuh semalam atau dua malam udah kempes jerawat nya. Tetapi, ada bekas nya. T.T Huhu... Jerawat nya jadi agak membekas gitu. Makanya untuk menghilangkan bekas nya aku tetap memakai The Body Shop Tea Tree Daily Solution walau tidak akan instan dalam menghilangkan bekas. Tetap butuh yang namanya proses. Sama seperti hidup juga butuh proses. *apaansih*
Berikut penampakan sebelum dan sesudah memakai The Body Shop Tea Tree Oil:

Sebelum memakai The Body Shop Tea Tree Oil
Sebelum memakai The Body Shop Tea Tree Oil
Setelah memakai The Body Shop Tea Tree Oil
Setelah memakai The Body Shop Tea Tree Oil
Bisa dilihat pada foto di atas bahwa pada foto sebelum pemakaian The Body Shop Tea Tree Oil, jerawat aku ada yang gede gitu dan udah mulai meradang. Setelah pemakaian The Body Shop Tea Tree Oil, dalam tempo kurang lebih dua malam jerawat aku menjadi kempes tapi ada bekas nya. Kadang semalam juga uda kempes tergantung ama bandel nya jerawat yah. Ada yang malah butuh tiga malam baru bisa kempes. 

Hmm, sekarang sih aku udah jarang pake COSRX Acne Pimple Master Patch, kecuali untuk acara-acara tertentu. Apalagi kemarin itu Red Line dan susah banget order dari luar negeri. Stok aku juga udah habis untung aja ada The Body Shop Tea Tree Oil ini. ^_^

Well, aku bakal kasi rating 5/5 untuk The Body Shop Tea Tree Oil ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • dapat mengatasi masalah jerawat
  • mudah meresap
  • cukup pakai 1-2 tetes saja
  • jerawat cepat kempes
  • travel friendly
  • botol tidak gampang pecah
  • tidak gampang tumpah
 Kekurangan:
  • isinya sedikit (10ml)
  • harga sedikit pricey (karena isi hanya 10 ml)
  • warna botol hijau tua sehingga menyulitkan kita untuk melihat sisa pemakaian
  • baunya menyengat

REPURCHASE: YES!!!

WHERE TO BUY: Counter The Body Shop

PRICE: Rp 119.000,-

Adakah dari teman-teman yang udah pernah mencoba produk The Body Shop Tea Tree Oil ini? Atau bagaimana cara teman-teman mengatasi masalah jerawat? Silahkan dishare di kolom komentar di bawah ya teman-teman ^.^
Terima kasih... 

Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Produk yang direview ini murni dari kantong sendiri alias produk yang dibeli secara pribadi, bukan produk dari sponsor.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.
 
   

24 comments:

  1. Replies
    1. Halo Mas Andrew.. Iyah bener ampuh. wkwkkw.. senjata di saat darurat ^.^

      Delete
  2. Dari dulu pengen nyobain tea tree oil, tapi belom kesampaian juga mbak.. Mesti segera dicoba nih.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Anindita.. Makasih yah uda baca blognya aku ^.^
      Iyah bener Mbak. Hehehe.. kalo cocok mah ampuh banget buat ngelawan jerawat...

      Delete
  3. Waaaahhh ini pas banget yang aku butuhkan. Solusi buat jerawat. Harusnya baca ini tadi pagi pas jalan-jalan. Huhuhuhu.....
    Harus cari waktu ke mall lagi deh. Terima kasih ya, Mbak Nelly. Aku bakal beli body shop ini. Jerawat enggak mau pergi sudah diusiri berbagai cara efek obat-obat hormon yang enggak abis-abis ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Dian.. Thanks ya uda baca blog aku ^.^
      Iyah ini emang solusi buat jerawat mbak. Hehehe.. Sama-sama Mbak :)

      Delete
  4. Produknya body shop emang terkenal berkualitas ya mbak :)
    Sesuailah sama harganya juga. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Andy.. Thanks yah uda baca blog aku ^.^
      Iyah bener Mbak.. TBS emang top sih.. ada rupa ada harga ya Mbak. Hahaha...

      Delete
  5. Aku pernah pakai tea tree oil ini sewaktu jerawatan dan ampuh basmi jerawat mbak..cucok banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Tuty.. Thanks ya uda baca blog aku ^.^
      :) iyah kalo cocok emang bagus sih ini Mbak. Hehehe

      Delete
  6. Wah jd pengen makai mbak. Aku ini suka jerawatan kalau pas lagi haid.
    Harganya lumayan tapi sepadan dengan hasilnya yaa :D
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak April.. Thanks ya uda baca blog aku ^^
      Iyah mbak sekarang ini kalo jerawatannya satu satu dan gede aku jadinya pake yang ini. Hahaha.. Bener harganya T.T tapi sepadan sih hehehe...

      Delete
  7. wah hasilnya oke banget. Berarti langsung aplikasikan ke jerawat ya. Body shop emang oke sih meski pricey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Helena.. Makasih ya uda baca blog nya aku ^.^
      Iyah mbak langsung aja diaplikasikan ke jerawatnya.. Yup Body Shop memang oke.

      Delete
  8. Wah, saya juga belum launching review ini mbak. Poorly, di mukaku tea tree ini nggak ngefek mbak. Aku udah nyoba disemua tipe jerawat sampai yang gede-gede atau yang kecil-kecil tetap aja nggak ada angsuran :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Ica.. makasih yah uda baca blog aku ^.^
      Hmm.. iyah sih Mbak. kalo skincare gini cocok-cocokan juga. Aku juga uda sering trial and error. Syukurnya yang ini cocok di aku.. Hehe..

      Delete
  9. wah, efektif jg ya utk mengobati jerawar. Aku mau coba ah buat suamiku, dia klo jerawatan kayak gitu, gedee dan merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak.. Makasih uda baca blog nya aku ^.^
      Iyah nih Mbak.. Hehee.. kalo di aku emang cocok.. Mudah2an di suami Mbak cocok juga yah ^^

      Delete
  10. Kalau engga salah, produk ini tea three bodyshop juga punya produk pembersih muka dan lain-lain ya? Iya, lumayan juga harganya untuk ukuran botol kecil begitu. Tapi baca komentar patut dibeli ulang jadi mulai tergoda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Lutfi.. Makasih ya uda baca blog nya aku ^^
      Iyah Mbak produk Tea Tree ini ada rangkaian lainnya. Hehehe.. ada pembersih wajah, cream dan lain-lain juga :)
      Iyah rada pricey nurut aku Mbak hahaha.. tapi karena cocok di aku jadi worth it :D

      Delete
  11. Aku pernah pakenya produk tea tree yang lain..tapi nggak ngaruh..malah muncul jerawi..
    Memang cocok cocokan ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Sara.. Makasih ya uda baca blog ku ^^
      Iyah Mbak.. Kalo skincare emang cocok-cocokan. hehehe.. kadang cocok di kita kadang tidak.. :)
      Kalo aku untuk produk tea tree yang uda aku coba sih syukurnya cocok Mbak...

      Delete
  12. OMG 5/5 perfect rate, kuharus mencobanya untuk menghilangkan jerawat di kening. Risih banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Agnes.. Makasih uda baca blog aku ^^
      Kalo cocok emang oke banget Mbak :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES