Monday, September 11, 2017

Pizza House NOT Pizza Hut


Annyeong Haseyo...


 Hai teman-teman semua... Kali ini aku pengen sharing yang agak berbeda dari biasanya. Wkwkwk.. Sepertinya aku jarang banget ya sharing TEMPAT HANG OUT ASIK di kota aku. Hahaha.. Maklom karena kota kecil jadi tempat hang out nya juga gak begitu banyak. Plus aku orang nya agak pemalu. Jadi kalo harus foto-foto di tempat hang out itu rasanya agak agak gimanaaa gitu. Gak pede banget huhuuu T.T

nelly at pizza house
 
Nah, kali ini tempat hang out yang ingin aku ceritakan adalah salah satu restoran cepat saji di kota aku yaitu PIZZA HOUSE. Di kota aku itu gak ada PIZZA HUT. Hahaha.. Kenapa aku tiba-tiba pengen sharing tentang PIZZA HOUSE ini? Alasan nya sederhana. Wkwkwk.. Kemarin aku tiba-tiba pengen makan pizza then ngajakin salah satu teman aku ternyata dia juga lagi pengen pizza. Yowes langsung cusss kesana deh. Simple banget yak. Lol...

Seperti yang teman-teman ketahui aku tinggal di kota Pematangsiantar yang dapat ditempuh dengan mobil sekitar 3 sampai 4 jam dari kota Medan, Sumatera Utara. Nah, di kota aku ini ada dua jalan protokol yaitu Jalan Sutomo dan Jalan Merdeka. Pizza House ini terletak di jalan Merdeka No 288, Kecamatan Siantar Timur, Kotamadya Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, Kodepos 21146. PIZZA HOUSE ini juga dikenal dengan nama PAPA RON'S tapi sepertinya nama PAPA RON'S gak begitu banyak yang tau deh. Maaf yah gak bisa fotoin tampak depan restoran nya. So, cuss langsung aja ke bagian menu yah...

Menu Pizza House
Menu Pizza House
Untuk menu nya sih menurut aku hampir sama seperti PIZZA HUT juga. Selain menjual Pizza mereka juga menjual spaghetti, roti seperti garlic bread, ice cream, dan berbagai snack lain nya. Hanya aja sayang nya mereka tidak menjual salad. Mungkin karena tidak begitu banyak peminat nya kale yak? Hmmm... Kalo untuk minuman lumayan banyak varian nya sih. Ada lemon tea, ice coffee, ice coffee cola, jus, float, milkshake, teh, kopi, dan lain-lain. 

Nah, berikut ini penampakan dari menu nya yah. Pizza, Bread, Spaghetti, Snack, and Beverages. ^.^

Menu Pizza House - 1
Menu Pizza House - 1
Menu Pizza House - 2
Menu Pizza House - 2
Menu Pizza House - 3
Menu Pizza House - 3
Menu Pizza House - 4
Menu Pizza House - 4
Menu Pizza House - 5
Menu Pizza House -5
Menu Pizza House - 6
Menu Pizza House -6
Menu Pizza House - 7
Menu Pizza House - 7
Menu Pizza House - 8
Menu Pizza House - 8
Menu Pizza House - 9
Menu Pizza House - 9
Okay, lantas aku pesan apa donk di PIZZA HOUSE? Hehehe.. Of course aja PIZZA donk!!! Di Pizza House ini aku punya 2 menu favorit aku untuk pizza yaitu Lampung Black Pepper dan Meat Eater. Kalo untuk spaghetti nya aku paling suka Spaghetti Black Pepper. Tapi aku gak pesan sampe sih karena gak mungkin juga sendiri bisa makan segitu banyak. Huff... 


Nah, kemarin itu aku pesan Pizza Lampung Black Pepper. Ukuran small doank. Hahaha.. Soalnya makan sendiri. Isinya ada 4 potong pizza. Harganya Rp 34.000,- untuk ukuran Small, Rp 75.000,- untuk ukuran Medium, dan Rp 107.000,- untuk ukuran Large. Lampung Black Pepper ini adalah pizza dengan daging ayam cincang, paprika merah dan paprika hijau dengan papa's saus pedas dan lada itam Lampung. Rasanya enak banget. Pizza nya lembut sih, daging nya juga enak. Hehe... Pedasnya juga pas sih tapi tetep aja lebih enak kalo di taro saus tomat. Lol.. Aku suka banget dengan yang namanya saus tomat.

Pizza Lampung Black Pepper
Pizza Lampung Black Pepper
Kalo untuk minuman sih sepertinya teman-teman yang ada follow aku di instagram (id nya @funniest_ling, silahkan difollow yah ^.^), pasti tau kalo aku itu penggemar Ice Lemon Tea. Hahaha.. Selain ice lemon tea aku juga suka dengan Ice Coffee Cola. Jadi yah tiap kali juga pesan nya juga cuma itu kalo ada menu itu. Wkwkwk... Untuk harga ice lemon tea nya Rp 19.000,- sedangkan untuk ice coffee cola nya Rp 15.000,-. Menurut aku ice lemon tea nya a little bit pricey bila dibandingkan dengan rasanya karena soal rasa yah kalo ice lemon tea nya ya nurut aku so so aja. Tapi untuk ice coffee cola nya aku suka banget. Rasanya cocok banget di lidah aku, jadi nurut aku harga nya oke. Oh ya, pada foto di bawah ini sepertinya warna minuman nya hampir sama ya. Tapi percaya lah itu adalah 2 rasa yang berbeda. Hahaha...

Lemon Tea
Lemon Tea ^.^
Ice Coffee Cola
Ice Coffee Cola
Untuk suasana di Pizza House nya menurut aku lumayan sih, karena tenang dan kalo untuk ngobrol terasa asik. Hanya aja karena tempat nya terasa agak sempit. Mungkin karena hanya terdiri dari satu bangunan ruko saja. Namun, untuk aku pribadi aku cukup suka. Begitu kita masuk, di sebelah kanan ruangan akan terlihat seperti pada gambar di bawah ini yaitu sebuah gambar berukuran lumayan besar. Kemudian akan terlihat susunan meja dan kursi. Di bagian depan terlihat seperti dapur namun agak tertutup. Kalo dari tempat aku duduk bisa melihat ke arah jalan raya :D

suasana di Pizza House - 1
suasana di Pizza House - 1
suasana di Pizza House - 2
suasana di Pizza House - 2
suasana di Pizza House - 3
suasana di Pizza House - 3
suasana di Pizza House - 4
suasana di Pizza House - 4
Overall, aku cukup suka dengan Pizza House yang ada di kota aku ini. Rasa makanan nya lumayan enak, suasana nya juga lumayan oke. Hanya aja jangan dibandingkan dengan Pizza Hut yah teman-teman karena nurut aku sih pasti akan kurang bila dibandingkan dengan Pizza Hut. Hehehe...
 
nelly di pizza house
Bonus Pic LOL
Okay, itulah sedikit sharing dari aku. Kalo teman-teman ingin tau lebih banyak lagi referensi tentang tempat hang out yang asik selain dari kota aku atau ingin tau tempat hang out di kota-kota lain juga, silahkan aja mampir ke LAZONE.ID. Disana banyak info mengenai tempat hangout yang asik yang bisa dijadikan referensi. ^.^ 

Ada tempat hang out yang asik di kota kamu juga? Yuk, kita saling berbagi... Silahkan disharing di kolom komentar di bawah ini yah :)
Terimakasih...






Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

  

















2 comments:

  1. Wahhh kelihatannya aja udah nge-hits banget tempat itu mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Faisol.. makasih ya uda baca blog aku ^.^
      Hehehe.. Iyah mas emang lumayan hits disini...

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES