Monday, July 31, 2017

FEDERAL OIL, OLI MOTOR TERBAIK

Annyeong Haseyo... 


Halo semuanya? Apa kabar? Kali ini aku ingin sharing mengenai hal yang agak lain dari biasanya. Hahaha... Apa yang ingin aku share? Hmm... Aku yakin diantara kita pasti ada yang make motor, bukan? Apalagi di jaman sekarang ini. Hahaha... Punya motor juga sudah menjadi salah satu kebutuhan hidup. Jadi, kali ini aku ingin sharing mengenai oli gitu yaitu OLI MOTOR.

Nah, teman-teman OLI MOTOR yang ingin aku share kali ini adalah dari FEDERAL OIL. Apakah ada yang sudah pernah dengar mengenai FEDERAL OIL ini? Atau ada yang sudah pernah menggunakannya?

federal oil 
FEDERAL OIL adalah oli motor dengan pilihan oli spesialis dingin terbaik untuk motor dalam menjaga performa mesin motor agar tetap maksimal dan juga prima. Oli motor ini merupakan Federal Matic 2x Revolusi Lebih Dingin. Jadi tentunya akan lebih bagus dibanding dengan oli biasa.

 Federal Oil memiliki oli yang dapat digunakan untuk motor jenis matic, bebek, maupun sport. Selain itu, Federal Oil ini memiliki berbagai macam produk. Produk-produknya antara lain adalah Federal Super Racing, Federal Supreme XX50, Federal Supreme XX30, Federal Racing, Federal Ultratec, Federal Matic 30, Federal Matic 40, Federal Y-Matic, Federal Ultratec Matic, dan Federal Gear Oil Matic.

Masing-masing produk ini memiliki kelebihan nya masing-masing. Kita tinggal mencocokkan saja jenis motor kita agar kita dapat mengetahui jenis oli apa yang cocok untuk motor kita. Misalnya seperti aku yang memiliki motor Honda Beat maka oli yang cocok digunakan pada motorku adalah Federal Matic 30. 

Bagaimana caranya agar kita bisa mengetahui jenis oli apa yang cocok bagi motor kita? 

Gampang banget koq, teman-teman... Kita tinggal masuk saja ke websitenya Federal Oil yaitu http://federaloil.co.id.

Federal Oil
Federal Oil
Setelah itu, masuk ke "Product". Kemudian, pilih "Oil Suggestion". Maka akan muncul beberapa pertanyaan. Cukup dijawab saja. Misalnya, "Apa jenis Motormu?" maka kita tinggal pilih kategori apa jenis motor kita. Misalnya matic maka kita pilih kategori "Matic". Pertanyaan selanjutnya adalah "Apa Merk Motormu?" maka kita tinggal pilih Merk (Matic) "Honda" (karena kebetulan punya aku adalah merk Honda). Tinggal sesuaikan aja dengan merk dari motor nya teman-teman. Lalu muncul pertanyaan "Apa Varian Motormu?" maka tingggal pilih type (Honda) "Beat (2008-2016)" atau teman-teman dapat sesuaikan dengan type dari motornya dari teman-teman. Nah, setelah itu secara otomatis akan keluar hasil mengenai jenis oli yang coock dengan motor nya kita. Sebagai contoh punya aku keluar hasilnya Federal Matic 30. Gampang kan? ^_^
Untuk lebih jelas nya bisa dilihat dari foto di bawah ini :)

Federal Oil - 1
Federal Oil - 1
Federal Oil - 2
Federal Oil - 2
Federal Oil - 3
Federal Oil - 3
Federal Oil - 4
Federal Oil - 4
Federal Oil - 5
Federal Oil - 5
Federal Oil - 6
Federal Oil - 6
Federal Oil - 7
Federal Oil - 7
Federal Oil - 8
Federal Oil - 8
Federal Oil - 9
Federal Oil - 9

Teman-teman... Federal Matic 30 diklaim berbahan dasar synthetic base oil dengan formula yang spesial untuk mesin motor transmisi otomatis atau yang biasa disebut dengan nama kopling kering. Federal Matic 30 ini merupakan Federal Matic 30 SA 10W-30 API SL JASO MB (berdasarkan informasi dari websitenya).

Apa itu SAE, API, JASO???
  • SAE (Society of Automotive Engineers) menunjukkan tingkat kekentalan pelumas yang dipengaruhi oleh temperatur dan diukur berdasarkan indeks viskositasnya. Pelumas akan menjadi lebih encer pada temperatur yang tinggi dan begitu juga sebaliknya.  
  • API (American Petroleum Institute) gunanya untuk menunjukkan spesifikasi performa pelumas sesuai dengan perkembangan dari teknologi mesin motor.
  • JASO (Japan Automobile Standards Organization) untuk menunjukkan spesifikasi dari pelumas motor yang berkaitan dengan mekanisme kerja mesin dan juga kopling sehingga akan mengurangi dampak terjadinya selip kopling dan power loss.
Mesin motor matic memerlukan kebutuhan pembakaran yang lebih banyak dibanding dengan motor manual. Hal ini dikarenakan kecepatan putaran roda yang lebih mengandalkan bukaan gas dan juga gaya sentrifugal. Selain itu, tidak semua juga mesin motor matic di Indonesia yang sudah menggunakan pendingin cairan. Akibatnya, motor matic kita memerlukan pelumas atau oli yang dapat menjaga kinerja mesin agar tetap optimal dan juga awet. 

Nah, semua keperluan itu terdapat di Federal Matic 30. Kita tidak usah ragu-ragu lagi menggunakan Oli Federal Oil apalagi untuk jenis motor matic dengan merk Honda dan type Beat seperti punya aku :P

honda beat nelly
My Precious One ^_^
Lalu, apa saja keunggulan dari Federal Matic 30 ini?

Menurut keterangan dari websitenya sendiri, keunggulan dari Federal Matic 30 ini adalah sebagai berikut:

Viscoelastic Molecules
Viscoelastic Molecules (cr. federal oil.co.id)
Viscoelastic Molecules yang digunakan untuk meningkatkan akselerasi dan juga ketahanan dari mesin motor kita.

Advanced Active Molly
Advanced Active Molly (cr. federal oil.co.id)
Advanced Active Molly digunakan untuk melindungi gesekan antar komponen mesin sehingga menjaga suhu mesin motor agar tetap dingin.

Double Act Cleaner
Double Act Cleaner (cr. federal oil.co.id)
Double Act Cleaner memiliki kegunaan untuk membersihkan kotoran pada seluruh permukaan komponen mesin sehingga kinerja mesin motor kita menjadi lebih optimal.

Head Protection Formula yang dimiliki oleh oli FEDERAL MATIC 30 ini merupakan oli untuk motor matic spesialis dingin yang diklaim membuat motor kita menjadi 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang dan juga 2x Lebih Bandel. So.. tahan lama deh... Mesin motor kita juga jadinya lebih awet.

Okay, maklum karena cewek jadinya aku kurang mengerti. Tapi tentu saja kalo ada advice harus didengerin, kan? Sebagai advice katanya sih... untuk menjaga performa mesin sebaiknya ganti oli setiap 2.000 km karena dapat menyebabkan penurunan performa mesin yang disebabkan oleh kondisi jalan, debu, macet, bahan bakar, maupun udara panas. 

Federal Matic 30 ini direkomendasikan untuk jenis motor Honda Matic dengan 125cc - 150 cc dengan usia motor yang kurang dari 5 tahun. Cocok untuk motor Honda dengan tipe PCX, Vario, Scoopy, Spacy, dan Beat.

Oh ya, untuk info lebih lanjut, bisa kunjungi yang dibawah ini yah... 



Itulah sedikit sharing dari saya mengenai Oli Motor yang merupakan Oli Motor Terbaik dengan spesialisasi Oil Motor Matic yaitu Federal Matic 30. Ada yang sudah pernah pake kah? Bisa dishare di kolom komentar di bawah ini yah. ^-^
Terima kasih...


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

 

12 comments:

  1. Nice post sis, menambah knowledge nih ;)

    http://www.heelsandbeyond.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Tabitha.. Thank you ya uda baca blog aku ^_^
      hehehe.. Thank you :)

      Delete
  2. Kualitas oli dari Federal Oil memang sudah gak diragukan lagi deh, secara oli ini kan oli legend, sudah ada dari dulu. Good luck buat lombanya ya. BTW saya juga ikutan loh, kuylah mampir sejenak di blog Ndeso saya ya.... Thanks dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Hendra.. Salam kenal juga.. Thank you ya Mas uda baca blog aku ^_^
      Hehehe.. Iyah kualitas oli nya emang uda oke banget.. Iyah Mas.. masi harus banyak belajar ini saya Mas. Makasih ya Mas. Hehe.. Oke2 mas segera meluncur..

      Delete
  3. Wah ada panduan buat pilih oli. Mantep nih federal, terobosan baru biar motor tambah oke jos kalau dinaikkan dan pastinya gak bandel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Dirga.. Makasih ya uda baca blog aku ^_^
      Bener Mas. Hehehe.. Solusi buat motor matic nih. Hehehe...

      Delete
  4. oli andalan buat para pengendara motor, nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Makasih uda baca blog aku ^_^
      Iyah hehehe.. bener banget :)

      Delete
  5. Wah, baru tau kalo ternyata ada macem panduan memilih oli begitu ya, padahal aku udah lama pake federal oil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas.. Makasih uda baca blog aku ^_6
      Iyah.. ada panduannya hehe.. oh ya? bisa disharing juga pemakaiannya Mas :)

      Delete
  6. waah.. cari infonya lewat aplikasi ya. kalo ane sih langsung aja tes satu-satu olinya atau tanya langsung ke tukang bengkel mana yang paling bagus hehehe
    federala selama ini emang keren sih, selain bikin motor sehat harganya juga bersahabat dengan kantong ^_^
    keren artikelnya sista

    salam blogger dan salam hoki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Salam kenal.. makasih ya uda baca blog aku ^_^
      Iyah soalnya cewek kan gak ngerti yang gituan. Hahaha.. jadi yah cari-cari info dulu dari aplikasinya baru deh nanya-nanya ke tukang bengkelnya. Hahaha.. Iyah bener.. buat motor jadi awet :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES