Thursday, March 23, 2017

REVIEW: LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA++

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya... Apa kabar? I am so sorry for my long hiatus :(
Berhubung karena pekerjaan yang semakin sibuk, jadi blog nya agak terbengkalai deh. Hahaha.. Tapi walau gimana pun saya tetap akan usahakan untuk update blog ini karena itu merupakan resolusi saya di awal tahun ini ^.^

Nah, teman-teman... Jika kita mengingat postingan saya yang lalu, saya pernah share mengenai "My Daily Makeup yang No Makeup Look". Di postingan tersebut saya ada singgung mengenai sunscreen dan kali ini saya ingin sharing mengenai sunscreen yang saya pakai selama ini yaitu LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ dari brand LANEIGE. Sharing kali ini mungkin akan agak panjang, jadi mohon teman-teman membacanya sampai akhir yahhh... Yuk, mari kita lihat bersama-sama ^.^
 

laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++

LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ dari brand LANEIGE ini merupakan sunscreen favorit saya. Seperti yang sudah pernah saya katakan, sebelum saya mengaplikasikan CC Cream biasanya saya mengaplikasikan sunscreen terlebih dahulu. Sunscreen saya aplikasikan setelah saya mengaplikasikan skincare. Jadi, sunscreen ini adalah my last step skincare sebelum makeup. Jika kita perhatikan mengenai Korean Skincare Routine maka kita akan mengetahui bahwa sunscreen merupakan tahap terakhir dan juga sangat penting. Hal ini dikarenakan sunscreen bisa melindungi kulit wajah kita dari sinar matahari. 

Nah, mengapa saya memilih sunscreen dari brand LANEIGE? 

LANEIGE adalah salah satu brand Korea favorit saya. Apalagi jika melihat kulit mulus dan fawlessnya Song Hye Kyo. Wkwkwk.. Sungguh berharap bisa memiliki kulit wajah yang seperti itu. Hahaha.. #sadareuysadar. Selain itu, sunscreen ini ada kata "sensitive" sehingga semakin membuat saya ingin mencoba memakainya. Lalu, saya pun membelinya dan mencoba menggunakannya. Ternyata BENAR!!! LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini sangat cocok sekali digunakan untuk kulit saya yang sensitif. Sejak pemakaian pertama tidak ada iritasi dan alergi sama sekali. Aman-aman saja bahkan hingga sekarang. Jadilah LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini sekarang merupakan my daily skincare dan my most favorite sunscreen product. Saya sudah memakai tube yang kedua sekarang ini dan saya malah membeli untuk dijadikan stok karena di kota saya tidak ada counter LANEIGE (harus ke kota sebelah).

Menurut keterangan dari websitenya LANEIGE, sunscreen ini memiliki penjelasan sebagai berikut: 

Deskripsi

Jenis tabir surya bebas bahan kimia sesuai untuk kulit sensitif. Meminimalkan reaksi tidak normal yang mungkin terjadi pada kulit sensitif. Air herbal dari lavender, kamomil, lemon verbena, dan lidah buaya menyamankan kulit. Bubuk senyawa silikon meminimalkan kilap dan minyak pada kulit. Kosmetik dengan bahan-bahan yang melindungi dari UV. Efek/ Manfaat adalah untuk melindungi kulit dari sinar UV (SPF 30+/ PA+++)

Cara Penggunaan

Gunakan pada tahap terakhir dari kegiatan perawatan kulit. Keluarkan produk sekitar 1,2 cm diameter (sekitar 0,4 ml) dan oleskan secara merata pada wajah. Cocok untuk kulit sensitif dan telah teruji secara dermatologis. 

BAHAN-BAHAN

Water, Cyclopentasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Stearate, Althaea Officinalis Root Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Lippia Citriodora Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Magnesium Sulfate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyhydroxystearic Acid, Sodium Chloride, Alumina, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Polymethyl Methacrylate, Disodium EDTA, Fragrance.

LAIN-LAIN

  • Ekstrak Lavender - menyamankan kulit sambil memberikan kelembaban pada kulit.
  • Ekstrak Kamomil - membantu kulit melindungi diri dari iritan eksternal.
  • Ekstrak Lidah Buaya - Lidah buaya telah digunakan sejak lama untuk kecantikan karena tumbuhan ini menciptakan lapisan pelindung yang membantu mempertahankan kelembaban pada kulit.
  • Ekstrak akar Marsmalo - menghidrasi kulit agar tetap lembab.
  • Ekstrak Pegagan - membantu memulihkan kesehatan kulit.
  • Ekstrak daun Lippia Citriodora - memperbaiki dan menyamankan kulit.

My Review about LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++

LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini merupakan sunscreen kesukaan aku banget dan udah jadi pemakaian daily nya aku. Dari segi packaging sih gak ada yang istimewa yah. Bisa dilihat dari foto-foto di bawah ini.

bagian depan kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian depan kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian belakang kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian belakang kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian atas kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian atas kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian bawah kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian bawah kotak laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
petunjuk dari laneige sun care
petunjuk dari laneige sun care
petunjuk dari penggunaan laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
petunjuk dari penggunaan laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
Dari segi packaging, LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini datang dengan kotak yang warnanya biru putih (khas LANEIGE banget). Kotaknya juga simple banget. Pada bagian depan tertulis LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++. Pada bagian belakang terlihat seperti pada foto di atas, tertulis dalam bahasa Inggris LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ dan di bawahnya ada huruf hangeul yang saya sama sekali tidak bisa baca. Wkwkwk.. Kemudian ada keterangan mengenai jenis kulit yaitu semua jenis kulit dan keterangan mengenai produk yaitu "Mild Sun Protection for Sensitive Skin". Oh ya, LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini sudah dermatologist tested jadi aman untuk digunakan. Jika kita sudah membuka dan memakainya maka umur dari sunblock ini adalah 12 bulan. Keterangan selanjutnya adalah Made in Korea oleh Amore Pacific Corporation.

Kemudian di dalam kotak ada kertas yang berisi petunjuk dan deskripsi dari LANEIGE Sun Care. Seperti yang terlihat pada foto di atas, ada petunjuk penggunaan mengenai LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ dalam bahasa Inggris. Jadi kalo kita kurang mengerti kita tinggal melihat petunjuk itu saja. ^.^

bagian depan dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian depan dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian belakang dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian belakang dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian depan dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
bagian tutup dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++ setelah tutupnya dibuka
laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++ setelah tutupnya dibuka
LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini berbentuk tube yang mirip dengan tube nya facial foam gitu. Hahaha.. Gimana sih bilangnya. Hmm... Tubenya berwarna putih dan tutupnya berwarna kuning. Sangat khas sun care sekali. Wkwkwk.. Mengingat warna matahari adalah warna kuning. Hahaha... Pada bagian depan nya seperti yang terlihat pada foto di atas adalah deskripsi mengenai produk, sedangkan pada deskripsi mengenai bagian belakangnya hampir sama dengan yang tertera pada kotak. Isi dari LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini hanya 50 ml. Sedikit yah. Hahaha.. Tapi biar begitu juga sunscreen ini tahan digunakan untuk jangka waktu yang lumayan lama koq. Seperti saya yang sudah memakai tube kedua. Tube pertama saya pakai setiap hari as my daily makeup dan tahan sekitar 4 bulanan. Hehehe...

Nah, tutup dari LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++  ini berwarna kuning (seperti warna matahari yah) dan ketika dibuka akan terlihat seperti pada foto di atas. Pada saat pemakain pertama sudah ada lubang pada tube nya sehingga kita tinggal memencet sedikit agar isi produknya bisa keluar. Lubangnya sendiri tidak terlalu kecil dan terlalu besar. Ukurannya pas koq dengan jumlah sunscreen yang keluar. Kita tinggal mengatur kekuatan tangan kita ketika akan menggunakan sunscreen ini. Wkwkwk...

expired date dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
expired date dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
Oh ya, LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++  ini juga ada expired datenya. Maksudnya sih apabila tidak kita buka untuk dipakai yah. Kalo yang sedang saya pakai saat ini expired datenya adalah 10 Mei 2019 (bisa dilihat pada foto di atas). Tetapi karena sudah saya pakai maka expired datenya adalah 12 bulan sesudah pemakaian pertama kali. Hehehe...
 
tesktur dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
tesktur dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
tekstur dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++ setelah dibaurkan
tekstur dari laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++ setelah dibaurkan
Tekstur dari sunscreen LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini sangat creamy. Saya suka sih yang begitu. Hahaha... Warnanya putih seperti yang terlihat pada foto pertama di atas. Walaupun warnanya yang putih, setelah dibaurkan secara merata tidak menimbulkan kesan white cast koq. Sunscreen ini juga bisa menutup kemerahan walau ga sempurna banget. Untuk saya itu sudah cukup membantu. ^.^

Pada saat awal diusapkan ke wajah, sunscreen ini memang berwarna putih di wajah namun itu hanya pada saat pemakaian di awal saja. Setelah beberapa lama maka sunscreen ini akan menyerap ke kulit dan apabila dibaurkan secara merata tidak akan menimbulkan kesan white cast di wajah. Sunscreen ini dipakai seharian juga tahan koq. Untuk wangi sunscreen ini sangat khas LANEIGE sekali. Kalo menurut saya sih agak wangi-wangi floral gitu. Saya sih suka banget ama wanginya. Oh ya, sebaiknya pada malam hari kita menggunakan double cleansing agar kita tidak mengalami break out. Jadi sebaiknya dibersihkan terlebih dahulu menggunakan makeup remover baru kemudian dibersihkan lagi menggunakan facial foam. Tetapi kalo saya pribadi sih jarang menggunakan makeup remover karena malas. Wkwkw.. Jadi, saya hanya bersihkan menggunakan facial foam namun facial foam yang saya gunakan juga dari brand LANEIGE yaitu LANEIGE Multi Cleanser yang memang bisa digunakan untuk menghapus sunscreen (I will review it soon ^.^).

Biasanya untuk sehari-hari saya di kantor itu jarang menggunakan makeup macam-macam. Hanya dengan sunscreen doank kadang cuma nambah bedak tabur. Hahaha... Jadi, untuk pemakaian sehari-hari sunscreen ini cukup oke. Ketika siang juga gak bikin wajah super berminyak seperti kilang minyak. Wkwkwk.. Tapi itu karena saya lebih banyak berada di dalam ruangan yah, keluar ruangan hanya sebentar saja paling juga sejam dua jam. Dalam sebulan paling hanya satu atau dua kali saja yang mengharuskan saya untuk berada di luar ruangan dalam jangka waktu yang agak lama. Hehehe.. 

sebelum diaplikasikan laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
sebelum diaplikasikan laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
setelah diaplikasikan laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
setelah diaplikasikan laneige sunblock sensitive spf 30 pa ++
Pada foto di bagian atas adalah sebelum saya mengaplikasikan LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++, sedangkan pada foto bagian bawah adalah setelah saya mengaplikasikan LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++. Bisa terlihat perbedaan nya bukan, teman-teman? Saya sengaja tidak mengaplikasikan dengan merata pada bagian bawah agar terlihat bahwa pada awalnya akan berwarna agak putih gitu. Tetapi setelah kita aplikasikan dengan merata maka akan meresap dengan baik di kulit wajah kita dan tidak menimbulkan white cast. Yang paling penting adalah cocok dan aman digunakan oleh kulit sensitif. ^.^

Well, aku bakal kasih rating 5/5 untuk LANEIGE Sunblock Sensitive SPF 30 PA ++ ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • wanginya khas LANEIGE seperti wangi floral gitu.
  • mudah diblend dan tidak menimbulkan white cast.
  • bisa membantu menutup kemerahan pada wajah.
  • Ukuran 50 ml tapi bisa bertahan cukup lama. 
  • cocok untuk kulit sensitif dan tidak menimbulkan iritasi serta alergi.
Kekurangan:
  • SPF nya hanya 30 saja.
  • Harganya agak pricey.
REPURCHASE: YES!!!

WHERE TO BUY: COUNTER LANEIGE

PRICE: Rp 300.000,-




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Produk yang direview ini murni dari kantong sendiri alias produk yang dibeli secara pribadi, bukan merupakan produk dari sponsor.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.

12 comments:

  1. Hallo salam kenal...

    Wah samaan yah sunblocknya.. aku juga pengguna sunblock laneige beberapa bulan terakhir ini..
    kalau mau yang SPF dan PA yg tinggi cobain deh yang Supreme SPF50+ PA+++, cuman mungkin karena SPFnya yang tinggi kalau di pakai memang agak sedikit terlihat oily di muka, tapi gak masalah sih demi perlindungan yang lebih lama :)

    melirukman.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Mbak Meliana.. Salam kenal ^.^
      makasih uda baca blognya aku :)
      iyah samaan yahh saya uda intip juga di tempat mbak. hahaha...
      uhm.. kemarin emang pengen nyoba yang itu sih, tapi karena kulit wajah saya yang super sensitif saya ga berani deh nyoba2 dulu. sementara uda nyaman ama yang ini. Hehhee.. tapi bole dijadikan wish list juga yah secara LANEIGE juga. hihi..

      Delete
  2. Waaa keren nih. Laneige juga lagi trending banget yaaa haha

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/beli-jr-pass.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Thanks uda baca blog aku ^.^
      hahaha.. iyah ya? jadi trending topic banget ^.^ sejak ada drama Korea DOTS kali ya. Hihi..

      Delete
  3. Replies
    1. Hai.. Maaf yah baru sempet direply. Thanks yah uda baca blog aku ^.^
      sejauh ini Laneige ama aku aman koq. Hehehe.. So far, ga ada masalah sama sekali :D

      Delete
  4. Apakah bisa melindungi muka disaat berenang ya sis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sis.. Salam kenal.. Makasih yah uda baca blog aku ^_^
      Waduhhh kalo itu aku kurang tau lho sis soalnya aku gak bisa berenang. HAhaha.. Jadi ga pernah coba saat berenang sis. Hehehe...

      Delete
  5. Apakah bisa melindungi muka disaat berenang ya sis ?

    ReplyDelete
  6. Wiihh mahal yaaa, tapi emang produk2 laneige agak pricey sih sebanding ama kualitas.
    Aku follow blog kamu yaa, kalo boleh di follback hehe, makasih ^^


    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Rizkika.. Makasih ya uda baca blog aku ^_^
      Iyah Laneige emang pricey sih Mbak tapi menurut aku worth it banget koq. Hehehe.. Oke Mbak done follow yah :)
      Thank you very much...

      Delete
  7. Halo,
    Apakah Anda mencari pinjaman? Anda memerlukan Pinjaman Usaha, Pinjaman Pribadi, Pinjaman Perumahan, Atau apakah Anda menolak pinjaman bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda berada di tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Perusahaan pinjaman Eva Molska kami terbatas dalam memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu dengan tingkat bunga rendah dan terjangkau sebesar 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini via evamolska12@gmail.com

    ReplyDelete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES