Friday, February 17, 2017

Korean Sheet Mask Collection

Annyeong Haseyo...


Halo everyone... Happy Valentine... Maafkan saya agak telat ngucapinnya. Hehehe... Bagaimana dengan kesan hari Valentinenya teman-teman? Hihihi.. Pada dapat coklat kagak? Hohoho...
Nah, berhubung saya adalah pecinta sheet mask khususnya yang Korean Brand maka kali ini saya akan sharing sedikit mengenai koleksi sheet mask saya terutama yang masih ada ampe sekarang :P

Seperti yang teman-teman ketahui, kalo sheet mask itu merupakan salah satu produk wajib bagi para wanita Korea. Konon sih katanya mereka bahkan memakai satu lembar sheet mask per hari. Hebat ya mereka. Hahaha.. Kalo saya sih nggak selalu konsisten dengan yang uda apa saya jalankan sih. Katanya sih akan memakai sheet mask paling nggak seminggu sekali atau dua kali. Tapi kenyataannya, malah kadang ampe sebulan baru make sekali. T.T #kebiasaan buruk yang harus dihilangkan.

Okay, berikut ini adalah penampakan dari koleksi sheet mask saya ^.^ 

korean mask sheet collection

Sheet mask yang saya pake nggak selalu dari satu brand koq. Walaupun kebanyakan dari sheet mask tersebut adalah Korean Brand. Saya paling suka dengan brand Innisfree namun karena agak susah mendapatkannya (harus online karena belum ada offline store), maka saya juga memakai dari brand Etude House. Brand Etude House memiliki offline store akan tetapi harganya agak mengerikan sih. So, kalo lagi nggak ada diskon promo atau apapun yaa agak jebol juga belinya. Wkwkwk...

BACA JUGA: REVIEW: Innisfree It's Real Squeeze Mask Tea Tree

Oh ya, teman-teman... Beberapa waktu lalu ada promo menarik dari brand Etude House yaitu beli 10 pcs sheet mask akan mendapatkan 10 pcs sheet mask yang variannya hanya ada Acaiberry dan Bamboo. Kalo yang varian Acaiberry sih saya nggak pernah make karena kata mbak BA nya lebih cocok ke kulit kering or normal gitu. Kalo yang Bamboo sering saya pake (maaf belum sempat juga ngereviewnya T.T) karena menurut mbak BA nya varian ini lebih cocok ke kulit berminyak dan berjerawat seperti saya. Hehehe...

Promo tersebut saya lihat di instagram nya salah satu mall yang ada di dekat daerah saya (dekat sih nggak juga ya. Hmm... sekitar 4 jam perjalanan juga dari kota tempat saya tinggal). Hahaha.. Kebetulan kemaren itu adik saya kesana jadi saya titip deh. Makanya nanti bisa terlihat bahwa yang paling banyak saat ini adalah dari brand Etude House yaitu varian Bamboo dan saya juga ada membeli varian dari Acaiberry.

Yap, mari kita lihat satu persatu brand apa saja dan varian apa saja yang masi ada di lemari es saya sampai sekarang ^.^
Oh ya, perlu teman-teman ketahui, saya suka menyimpan sheet mask, sleeping mask, dan sejenisnya di lemari es. Alasannya simple sih, supaya kalo ntar waktu dipake uda langsung dingin-dingin gitu. Wkwkwk... 

Innisfree 

Innisfree adalah salah satu brand favorit saya. Saya suka sekali memakai sheet mask dari brand Innisfree. Hanya saja agak disayangkan karena tidak adanya offline store sehingga kalo mau membelinya agak repot karena harus melalui online. Yang paling sering saya gunakan adalah varian Aloe dan Tea Tree (yang Tee Tree uda kepake semua karena paling suka yang itu. Hehe...)

Selain itu juga ada varian Green Tea dan Pomegranate. Yang varian Green Tea uda pernah dicoba tapi maaf belum sempat ngereview nya. T.T Sedangkan kalo yang varian Pomegranate itu hadiah dari temen dan belum pernah dicoba. Mungkin dalam waktu dekat ini sudah harus dicoba juga. Hmm...

Innisfree sheet mask
Innisfree Sheet Mask
Innisfree Sheet Mask Varian Aloe
Innisfree Sheet Mask Varian Aloe
Innisfree Sheet Mask Varian Green Tea
Innisfree Sheet Mask Varian Green Tea
Innisfree Sheet Mask Varian Pomegranate
Innisfree Sheet Mask Varian Pomegranate

Etude House

Selain Innisfree, Etude House juga termasuk salah satu brand favorit saya dalam kategori sheet mask. (^.^) Etude House juga memiliki berbagai varian sheet mask tergantung kebutuhan kulit kita masing-masing. Walaupun demikian, ada beberapa varian sheet mask dari brand Etude House yang kadang kala tidak cocok digunakan untuk tipe kulit berminyak, sensitif dan berjerawat seperti saya. T.T 

Jadi, saya hanya memakai varian yang menurut mbak BA nya cocok untuk tipe kulit seperti saya. Sheet mask dari brand Etude House yang paling sering saya gunakan adalah varian Tea Tree dan Bamboo. Namun, varian Tea Tree sulit sekali didapatkan di offline store di daerah saya karena lebih sering out of stock. 

Selain itu, ada juga varian seperti Acaiberry, Snail dan lain-lain. Tetapi, belum pernah saya coba untuk gunakan karena masih menimbang-nimbang cocok atau tidak di kulit sensitif saya. Wkwkwk... Kalo teman-teman lihat di bawah ini yang varian Bamboo stocknya lumayan banyak ya. Nah, itu karena seperti yang sudah saya katakan di atas tadi kalo brand Etude House ada promo beli 10 pcs sheet mask gratis 10 pcs sheet mask tapi khusus untuk varian Bamboo dan Acaiberry sehingga saya memutuskan untuk membeli varian Bamboo lebih banyak karena lebih sering dan cocok untuk saya gunakan dibandingkan dengan varian Acaiberry (yang Acaiberry adik saya yang mau sih :P).

Etude House sheet mask Varian Bamboo
Etude House Sheet Mask Varian Bamboo
Etude House sheet mask varian Bamboo
Etude House sheet mask varian Bamboo
Etude House sheet mask Varian Acaiberry
Etude House Sheet Mask Varian Acaiberry
Etude House sheet mask varian Acaiberry
Etude House sheet mask varian Acaiberry
Etude House sheet mask varian Snail
Etude House sheet mask varian Snail
Etude House sheet mask varian Coenzyme
Etude House sheet mask varian Coenzyme

Tony Moly

Kalo untuk brand Tony Moly saya agak jarang menggunakan sheet mask nya. Khusus untuk brand Tony Moly saya penggemar setia produk masker wajah dan massage pack yang masuk jajaran best seller nya yaitu Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack.  #akan coba saya review kemudian :)
Tetapi saya juga uda sering mendengar mengenai sheet mask Tony Moly yang masuk dalam varian I'm Real Mask. Sheet mask ini cukup populer lho. Hanya saja menurut saya harganya terlalu pricey kalo di offline storenya. Kalo online lebih murah namun agak ribet belinya. Tapi, biar ribet juga kalo harganya bisa lebih murah kenapa tidak. Ya kan? Hohoho... #pendapat saya. 
Jadi, ketika berbelanja online kemarin saya ada membeli beberapa sheet mask Tony Moly yang masuk dalam varian I'm Real Mask. Hanya saja sekarang ini yang ada di lemari es saya tinggal satu. Wkwkwk...

Tony Moly Sheet Mask varian Rice
Tony Moly Sheet Mask varian Rice

The Saem

Sheet mask berikutnya yang nangkring di lemari es saya adalah yang berasal dari brand The Saem. Jujur sheet mask brand ini saya sama sekali belum pernah menggunakannya. Brand The Saem ini juga sepertinya jarang terdengar di Indonesia (atau cuma saya saja yang nggak tau ya?), padahal di Korea Selatan sana sepertinya brand The Saem ini cukup terkenal. Nah, sheet mask The Saem ini merupakan hadiah dari salah satu rekan kerja saya dan sepertinya saya masih nggak tega untuk mencobanya. Variannya adalah Pure Natural Mask Sheet Snail. ^.^ *Thankyou Lao Shi*

The Saem Sheet Mask varian Snail
The Saem Sheet Mask varian Snail

Others

Nah, yang saya masukkan ke dalam kategori "Others" ini bukanlah sheet mask. Namun bisa dikatakan memiliki fungsi yang hampir sama. Wkwkwk... Okay, yang masuk ke dalam kategori "Others" ini adalah dari brand Etude House dan satu lagi saya tidak tahu nama brand nya tapi yang jelas saya beli dari Watson. Jadi, kita katakan saja brand Watson. Hehehe... 
Menurut saya selain dari sheet mask yang berguna untuk menjaga kelembaban wajah, hal penting lainnya adalah eye patch yang berguna untuk menjaga daerah mata khususnya daerah kantung mata. Memang sih sheet mask bisa mengcover seluruh wajah, tapi biasanya daerah sekitar mata kan tidak terkena sheet mask. Oleh karena itu, daerah sekitar mata khususnya kantung mata juga merupakan hal yang penting.
Collagen eye patch dari brand Etude House merupakan penolong di saat kita memiliki mata panda. T.T apalagi seperti aku yang bisa dikatakan hampir setiap hari kurang tidur :(
At least bisa membantu sedikit-sedikit lah. Hihihi... Selain itu, Nose Pore Strip juga merupakan hal penting yang tidak boleh dilupakan juga. Tentu saja kita semua pasti ada yang pernah melawan komedo, bukan? Nah, kalo saya sih biasanya menggunakan brand Watson ini. Cukup ampuh juga sih buat saya. Tetapi, teman saya yang pernah mencobanya bilang kalo ke dia itu nggak gitu ngefek. Mungkin hasilnya berbeda-beda kali untuk setiap orang.

Collagen Eye Patch dari Etude House dan Nose Pore Strip dari Watson
Collagen Eye Patch dari Etude House dan Nose Pore Strip dari Watson
Collagen Eye Patch dari Brand Etude House
Collagen Eye Patch dari Brand Etude House
Nose Pore Strips dari brand Watson
Nose Pore Strips dari brand Watson
Yap, itulah postingan saya mengenai "Korean Sheet Mask Collection". 
Adakah di antara teman-teman yang juga memiliki koleksi sheet mask? Atau barang kali ada juga yang sudah pernah mencoba varian-varian sheet mask selain dari yang ada di postingan ini? Atau adakah diantara produk sheet mask tersebut yang ingin diberikan review? Silahkan dishare disini ya teman-teman. Terima kasih. ^.^



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


 

4 comments:

  1. OMG. . . sheet mask nya banyak banget. . .
    Sheet mask enaknya dia dinginya langsung berasa dan kulit langsung lembab banget. ntah ya walaupun pakainya praktis, tinggal tempel, tapi tetep aja males pakainya. boro2 tiap hari, sebulan sekali aja enggak xD jadi semua itu tergantung niat sih. . . kalau niatnya kuat, tiap hari juga pasti bisa pakai, tapi dompet jebol hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Rahma.. Selamat pagi.. Thanks banget uda baca blog aku. Hihi.. ^.^
      Iyah bener banget itu Mbak. Hahaha.. Kalo sheet mask itu emang enaknya dinginnya langsung berasa dan kulit terasa lembab. Yap, sama Mbak saya juga gak rajin makenya. Pas beli sih semangat banget mau rajin make. Tapi begitu uda beli cuma nangkring di lemari es doank. Wkwkwk...

      Delete
  2. Have to try them now.. hahaha
    *Etude House Bamboo sheet mask*

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda nyoba yak Pau? hahah gimana2? bagus banget kan??? super love it deh. hihihi...

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES