Saturday, February 25, 2017

My Daily Makeup yang No Makeup Look

Annyeong Haseyo...


Hello semuanya... Kali ini kembali lagi saya ingin sharing mengenai "makeup" yang sangat populer di negara Korea Selatan sana. Hehehe... Tentu kita semua tau, bukan? Para perempuan di Korea Selatan sangat menggemari makeup yang natural dan alami. Bahkan saking natural dan alaminya mereka terlihat seperti tidak sedang memakai makeup. Makeup yang seperti itu yang dinamakan dengan makeup "No Makeup". Tentu saja saya yakin kita semua juga pasti suka terlihat natural dan alami seperti tidak memakai polesan makeup apapun, padahal aslinya kita memakai makeup lengkap. Wkwkwk...

By the way, jika kita mengingat postingan saya yang lalu, saya pernah share mengenai "Tutorial Makeup No Makeup Ala Youtuber Korea HelloRabbit" (Bisa dibaca DISINI). Nah, di postingan tersebut kan saya pernah katakan kalo tutorial tersebut cocok untuk diaplikasikan pada riasan makeup kita sehari-hari. Jadi, beberapa waktu lalu ketika saya sedang senggang dan tidak ada kerjaan apapun, saya mencoba untuk mengaplikasikan tutorial ini. Wkwkwk..


Okay, mari kita lihat seperti apa jadinya saya ketika saya sedang mencoba untuk mengaplikasikan tutorial makeup "nomakeup" ala perempuan Korea. Hahaha... Oh ya, saya rasa makeup "nomakeup" ini juga cocok untuk dijadikan daily makeup kita lho. Postingan kali ini mungkin akan agak panjang. Mohon teman-teman tidak bosan untuk membacanya ya. Heheheh... Terima kasih. ^.^

PS: kalo teman-teman merasa bahwa hasil makeup nya agak aneh, harap dimaklumin ya... Saya bukan expert makeup. I am just an ordinary girl dan ini juga bukan sedang memberikan tutorial about makeup. Hanya mencoba untuk sharing saja apa yang saya pakai dan bagaimana hasilnya. Hehehe...

ling daily makeup

Saturday, February 18, 2017

REVIEW: Home Tester Club Indonesia

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya... Apa kabar? Kalo ada yang perhatiin postingan di Instagram saya, tentu tau kalo beberapa waktu lalu saya ada post mengenai Home Tester Club Indonesia. Ketika itu saya mendaftar dan mendapatkan kesempatan untuk mencoba dan mereview beberapa produk. Oleh karena itu, kali ini saya ingin sharing mengenai website Home Tester Club Indonesia. 
 
Ada yang tau gak apa itu Home Tester Club Indonesia? Nah, teman-teman.. Home Tester Club Indonesia ini adalah sebuah website yang diklaim sebagai "The World's Biggest Grocery Product Testing, Reviewing and Sharing Community". Website Home Tester Club Indonesia ini dimiliki oleh Buchanan Grup. Sesuai dengan namanya yaitu "Home Tester Club", maka website ini merupakan sebuah website yang dikhususkan untuk menawarkan produk-produk baru secara gratis untuk dicoba di rumah oleh para reviewer lalu membagikan pengalamannya selama mencoba produk tersebut. Tentu saja, sebelum itu kita harus mendaftar untuk menjadi anggotanya terlebih dahulu. Kemudian setelah itu pihak Home Tester Club Indonesia akan menyeleksi dan menentukan siapa yang berhak untuk mencoba produk tersebut dan menjadi reviewernya.

home tester club indonesia

Friday, February 17, 2017

Korean Sheet Mask Collection

Annyeong Haseyo...


Halo everyone... Happy Valentine... Maafkan saya agak telat ngucapinnya. Hehehe... Bagaimana dengan kesan hari Valentinenya teman-teman? Hihihi.. Pada dapat coklat kagak? Hohoho...
Nah, berhubung saya adalah pecinta sheet mask khususnya yang Korean Brand maka kali ini saya akan sharing sedikit mengenai koleksi sheet mask saya terutama yang masih ada ampe sekarang :P

Seperti yang teman-teman ketahui, kalo sheet mask itu merupakan salah satu produk wajib bagi para wanita Korea. Konon sih katanya mereka bahkan memakai satu lembar sheet mask per hari. Hebat ya mereka. Hahaha.. Kalo saya sih nggak selalu konsisten dengan yang uda apa saya jalankan sih. Katanya sih akan memakai sheet mask paling nggak seminggu sekali atau dua kali. Tapi kenyataannya, malah kadang ampe sebulan baru make sekali. T.T #kebiasaan buruk yang harus dihilangkan.

Okay, berikut ini adalah penampakan dari koleksi sheet mask saya ^.^ 

korean mask sheet collection

Sheet mask yang saya pake nggak selalu dari satu brand koq. Walaupun kebanyakan dari sheet mask tersebut adalah Korean Brand. Saya paling suka dengan brand Innisfree namun karena agak susah mendapatkannya (harus online karena belum ada offline store), maka saya juga memakai dari brand Etude House. Brand Etude House memiliki offline store akan tetapi harganya agak mengerikan sih. So, kalo lagi nggak ada diskon promo atau apapun yaa agak jebol juga belinya. Wkwkwk...
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES