Friday, January 27, 2017

REVIEW: The Body Shop Tea Tree Daily Solution

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya.. Apa kabar? Nah, pada postingan kali ini saya ingin sharing sedikit mengenai perjuangan saya melawan jerawattt... Hehehe...

Masih ingatkah teman-teman ketika tahun lalu saya pernah mengatakan kalo wajah saya itu sempat bermasalah? Saya sendiri juga tidak tahu apakah itu merupakan purging atau bukan. Tau-tau saja wajah saya penuh dengan jerawat yang gede, meradang dan secara otomatis wajah saya menjadi kemerahan. Yang paling parahnya lagi wajah saya yang awalnya sensitif menjadi super sensitif. Haeh. T.T

Saya sudah mencoba berbagai macam perawatan sampai juga kepada perawatan dokter, tetapi wajah saya tidak mengalami perubahan yang berarti. Nah, kira-kira setengah tahun lalu saat sedang jalan-jalan ke mall, saya mampir ke counter The Body Shop. Ketika itu sih niatnya hanya mau belanja beberapa produk titipan teman. Tau donk ya, kalo TBS (The Body Shop) itu terkenal dengan produk body and carenya. Hahaha.. 

Lalu saat itu, iseng-iseng saya tanya kepada Mbak BA nya produk apa yang cocok untuk wajah saya ini. Nah, ketika itu saya sama sekali tidak memakai make up di wajah saya. Hanya sunscreen doank. Tentu bisa dibayangkan bukan, teman-teman? Wkwkwk.. Wajah saya yang meradang kemerahan walaupun ada beberapa bagian yang udah mendingan, tetapi ada juga beberapa bagian yang masih saya tempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch. (bisa dibaca DISINI)

Ketika melihat wajah saya, Mbak nya tanya apakah tipe kulit wajah saya termasuk sensitif? Lalu saya jawab iya. Sehingga saat itu dia menyarankan saya untuk memakai produk dari rangkaian Tea Tree. Memang sudah sejak lama saya mendengar Tea Tree bagus untuk mengatasi jerawat. Namun, pandangan saya terhadap TBS itu adalah "Bodycare" not "Skincare" sehingga yaa saya agak ragu pada awalnya. Sepertinya Mbaknya tau kalo saya agak ragu. Hahaha.. Karena itu dia menyarankan saya untuk mencoba rangkaian Tea Tree yang terbaru dari TBS yaitu "Daily Solution". Menurut dia sih, Daily Solution ini cocok untuk perawatan kulit yang sedang berjerawat atau pun tidak dan dijamin tidak akan menyebabkan iritasi karena ada kandungan nya yang lebih tinggi (saya lupa nama kandungannya apa). Akhirnyaaa, setelah menimbang-nimbang saya putusin untuk beli juga. (Tentunya setelah menimbang harga dan produk. Wkwkwk...)

Lalu, bagaimana kah hasilnya? Silahkan dibaca sampai habis ya teman-teman walaupun celotehan kali ini agak panjang ^.^

the body shop tea tree solution
 
Yuk, mari kita lihat selengkapnya...

My Review about The Body Shop Tea Tree Daily Solution

Menurut keterangannya The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini adalah serum wajah dengan tekstur ringan mengandung Community Trade Organic Tea Tree Oil dari Kenya yang diklaim dapat membantu mengatasi jerawat, membuat wajah terasa halus, tampak lebih bersih, dan mengurangi tampilan kilap pada wajah.

Tampak depan dari kotak TBS Daily Solution
Tampak depan dari kotak TBS Daily Solution
Tampak belakang dari kotak TBS Daily Solution
Tampak belakang dari kotak TBS Daily Solution
Tampak samping dari kotak TBS Daily Solution
Tampak samping dari kotak TBS Daily Solution

Tampak samping dari kotak TBS Daily Solution
Tampak samping dari kotak TBS Daily Solution
Nah, dari foto di atas dapat dilihat bahwa The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini dikemas dengan kotak putih yang pada bagian depannya ada logo The Body Shop kemudian ada tulisan "The Body Shop Tea Tree". Pada bagian bawahnya ada semacam kertas yang tertempel kemudian tertulis "Daily Solution with purifying tea tree oil from the foothills mount Kenya". Lalu tertulis juga "Suitable for Blemished Skin". Dan ada tertulis bahwa isi dari produk ini adalah 50 ml.  

Pada bagian belakang kotak terdapat deksripsi dari produk dan petunjuk penggunaan juga caution nya (dapat dilihat pada foto di atas). Pada bagian samping kotak ada tulisan dari bahasa lain selain bahasa Inggris kemudian pada bagian bawahnya ada tertempel harga dari produk ini dan juga expired datenya. Sedangkan pada bagian samping lainnya dari kotak tertulis ingredients dari produk The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini (dapat dibaca pada foto di atas).
 
Tampak depan dari TBS Daily Solution
Tampak depan dari TBS Daily Solution
Tampak belakang dari TBS Daily Solution
Tampak belakang dari TBS Daily Solution
Penampakan dari TBS Daily Solution
Penampakan dari TBS Daily Solution
Dari segi packaging, The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini terbuat dari botol kaca yang bentuknya unik. Botolnya sendiri berwarna hijau tua sesuai dengan packaging dari rangkaian produk Tea Tree nya The Body Shop yang mengusung warna hijau tua. Nah, karena botolnya ini warnanya hijau tua sehingga agak menyulitkan kita untuk melihat sudah sampai dimakah pemakaian serum kita. Apakah sudah mau habis atau masih banyak? Agak susah dilihat karena warna dari packaging botol.

Pada bagian depan botol tertulis "The Body Shop Tea Tree Daily Solution" kemudian di bagian bawahnya tertulis "Suitable for blemished skin". Pada bagian belakang botol tertulis deskripsi produk, petunjuk penggunaan dan caution. Sedangkan pada bagian tutup botol berwarna hitam yang terbuat dari sejenis karet sepertinya (menurut saya ya soalnya saya sendiri juga agak bingung bagaimana mendeskripsikan bagian tutupnya karena kalo dipencet agak lunak begitu).

Menurut saya sih botol ini agak tidak travel friendly karena terbuat dari kaca sehingga takutnya gampang pecah. Sewaktu traveling kemarin sih saya masukin ke koper dengan dilapisin handuk kemudian taro di tengah baju karena takut pecah. Walapun demikian, isinya tidak gampang tumpah. Botol saya tetap aman walaupun kemungkinan besar koper saya dilempar-lempar. Wkwkwk...
 
Aplikator dari TBS Daily Solution
Aplikator dari TBS Daily Solution
Aplikator dari TBS Daily Solution
Aplikator dari TBS Daily Solution
 Aplikator dari The Body Shop Solution ini terbuat dari kaca yang warnanya bening yang menempel pada tutup botolnya. Aplikatornya ya seperti aplikator serum pada umumnya. Saya cukup menyukai aplikator yang jenisnya demikian karena serum kita tidak terbuang sia-sia. Hehehe... Aplikatornya sendiri cukup panjang sehingga bisa menyentuh dasar botol. Namun kalo sudah hampir habis agak susah juga dipakai aplikatornya.
 
Tekstur nya ketika diaplikasikan
Tekstur nya ketika diaplikasikan
 Seperti yang terlihat pada foto di atas, tekstur dari The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini agak cair sehingga ketika diaplikasikan sangat mudah meresap. Untuk aromanya sih agak berbau kayu putih gitu. Semakin banyak kita aplikasikan serumnya maka baunya akan semakin kuat. Tapi, itu hanya untuk beberapa saat saja. Setelah produknya meresap maka baunya juga akan hilang. Walaupun teksturnya yang cair, saya sangat suka karena ketika diaplikasikan dan sudah meresap dengan sempurna di wajah, serum ini sama sekali tidak menyebabkan efek kilap atau seperti berminyak di wajah saya yang tipenya sensitif dan berminyak. Well, sangat susah menemukan produk yang seperti itu menurut saya. Hahaha...

Oh ya, saya hanya menggunakan 3 sampai 4 tetes saja setiap kalinya. Saya aplikasikan pada dahi dan kedua pipi saya serta bagian dagu. Itu juga uda cukup bahkan bisa mengcover sampai ke bagian leher juga. Serum ini saya pakai setelah facial wash dan toner sebelum memakai pelembab. Namun, ketika malas melanda maka biasanya saya akan skip bagian pelembab. Cukup hanya sampai serum ini saja. Wkwkwk... 

Serum ini saya pakai pada pagi hari dan malam hari. Pada pagi hari jika malas sedang melanda maka setelah memakai serum ini saya langsung mengaplikasikan sunscreen. Lalu jika malam hari hanya stop sampai pemakaian serum ini saja. Wkwkwkwk...

  Serum ini menurut Mbak BA nya diklaim dapat memberikan manfaatnya dalam pemakaian waktu kurang lebih 28 hari. Karena itu saya coba pakai sampai jangka waktu yang ditentukan terlebih dahulu baru memberikan review. Ternyata walaupun sudah lewat jangka waktunya saya masih belum sempat memberikan review. T.T Maafkan saya...

Saya mulai memakai serum ini pada bulan Juli tahun 2016 lalu. Serum ini isinya 50 ml dan menurut saya sangat hemat karena sudah hampir setengah tahun saya pakai serum saya masih tersisa kurang lebih seperempatnya lagi. Untuk ukuran harganya sih lumayan pricey ya Rp 279.000,-. Namun, kalo kita memiliki member The Body Shop yang didownload dari smartphone kita dan memiliki point maka kita bisa menukarkan point tersebut menjadi uang yang dapat dipotong pada pembelanjaan kita. Contohnya seperti saya memiliki point kurang lebih 30 point maka harga serum saya hanya menjadi kurang lebih Rp 250.000,- (kalo saya tidak salah ingat karena uda agak lupa juga berapa potongannya).
  
So, bagaimanakah dengan hasilnya? 
Overall, saya sangat puas sekali dengan hasilnya. Kulit saya benar-benar membaik dan kemerahan saya berkurang. Walaupun tidak secara instan. Tapi, saya bisa merasakan secara keseluruhan kulit wajah saya semakin membaik. Oleh karena itu, produk serum The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini sekarang sudah menjadi skincare rutin saya.

Sebelum pemakaian The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Sebelum pemakaian The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Setelah pemakaian The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Setelah pemakaian The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Bisa dilihat pada foto di atas bahwa pada foto sebelum pemakaian The Body Shop Tea Tree Daily Solution, jerawat saya sebelumnya meradang kemudian saya pakaikan COSRX Acne Pimple Master Patch. (bisa dibaca DISINI) kemudian membaik namun meninggalkan bekas. Setelah pemakaian kurang lebih satu bulan, bekas jerawat saya secara pelan-pelan berangsur menghilang dan wajah saya juga menjadi lebih halus dan yang paling penting tidak begitu kelihatan berminyak lagi. ^.^

Saya sendiri juga tidak percaya pada awalnya. Hahaha... Namun dengan pemakaian yang teratur hanya dalam kurun waktu sebulan saja sudah kelihatan hasilnya. Tapi hasilnya tidak instan begitu saja. Tetap butuh waktu dan proses.

Sebelum saya pakai The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Sebelum saya pakai The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Sesudah saya pakai The Body Shop Tea Tree Daily Solution
Sesudah saya pakai The Body Shop Tea Tree Daily Solution
 Nah, pada foto di atas adalah ketika hidung saya berjerawat. Wkwkwk.. Kemudian saya coba memakai The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini. Saya ingin mengetes apakah serum ini juga bisa mengatasi masalah jerawat seperti yang dikatakan oleh Mbak BA nya dan seperti yang tertulis pada deskripsi produk. Ternyata oh ternyata serum ini memang bisa mengatasi masalah jerawat juga. Hanya saja seperti yang sudah saya katakan bahwa serum ini bekerja secara pelan-pelan, tidak instan. Jadi, kurang lebih satu bulan kemudian hidung saya baru menjadi mulus bahkan tidak meninggalkan bekas jerawat. Teman-teman dapat melihat pada foto kedua dimana hidung saya sudah tidak kelihatan jerawat bahkan juga bekasnya. ^.^

Walaupun wajah saya belum sepenuhnya bebas dari jerawat. Apalagi kalo mau PMS pasti muncul jerawat, tapi saya tidak perlu khawatir lagi. Karena saya uda menemukan skincare (serum) yang cocok untuk saya ketika berjerawat. Hehehe... Jadi, secara perlahan tapi pasti jerawat sembuh dan bekas jerawat hilang. ^.^

Well, aku bakal kasi rating 5/5 untuk The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • dapat mengatasi masalah jerawat
  • dapat menghilangkan bekas jerawat
  • membuat wajah terasa lebih halus
  • mengurangi efek kilap di wajah
  • isinya banyak (50 ml)
  • botolnya unik
  • aplikator terbuat dari kaca bening dan enak dipakai
  • serum mudah meresap
  • cukup pakai 3-4 tetes saja 
 Kekurangan:
  • botol terbuat dari kaca sehingga takut gampang pecah
  • ukuran tidak terlalu travel friendly
  • warna botol hijau tua sehingga menyulitkan kita untuk melihat sisa pemakaian serum
  • apabila serum sudah mau habis aplikator agak susah untuk dipakai
  • baunya seperti minyak kayu putih
  • semakin banyak diaplikasikan serum maka semakin kuat baunya
  • harga sedikit pricey 
REPURCHASE: YES!!! (sudah mulai stok untuk botol kedua karena yang pertama tinggal seperempat lagi :P)

WHERE TO BUY: Counter The Body Shop

PRICE: Rp 279.000,-

Adakah dari teman-teman yang sudah pernah mencoba produk The Body Shop Tea Tree Daily Solution ini? Atau bagaimana cara teman-teman mengatasi masalah jerawat maupun bekas jerawat? Silahkan dishare disini ya teman-teman ^.^
Terima kasih... 
 


Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Produk yang direview ini murni dari kantong sendiri alias produk yang dibeli secara pribadi, bukan produk dari sponsor.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.
 
   

12 comments:

  1. Botol nya lucu.. Kirain dari botol plastik gitu juga kayak perfume body shop biasa nya, ternyata kaca ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Helma Vania.. Iyah bener Mbak.. Botolnya lucu banget seperti botol obat. Hahaha... Yup. dari kaca Mbak botolnya. Pertama aku pikir juga dari plastik seperti botol lainnya. Tapi ternyata bukan.. Hehehe...
      Btw, Thanks ya Mbak uda baca blog aku ^.^

      Delete
  2. Yes. Aku jg pake ini. And its really work yippie. Beda ya sama serum ost 21.5 korea yg aga lengket gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Maaf baru sempet balas. Thanks ya uda baca blog aku. Yup bener.. its really work for me. Haha.. Iyah agak beda sih.. ini lebih watery gt. ^.^

      Delete
  3. Haii sist aku baru mau try ni coba pake produk tea tree the body shop, kira kira di konternya ada jual uk mininya gk buat formula?😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak Lusiana.. Thank you yah uda baca blog aku ^.^
      Selamat mencoba yah hehe..
      Setau saya di counter ga ada jual ukuran mininya Mbak. Hehe.. hanya satu ukuran itu saja.

      Delete
  4. Mbak mau tanya, jika di bandingkan, tea tree oil TBS, tea tree night lotion TBS, dan daily solution TBS, efeknya lebih berpengaruh yang mana ya?
    Saya sudah pake toner dan facial washnya sih, dan cocok bgt, tapi masih belum bisa menghilangkan bekas jerawat,mangkanya pingin beli yg ampuh untuk menghilangkan bekas jerawat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Rizky Putri. Maaf baru reply sekarang... Thanks yah uda baca blog saya ^.^
      Hmm... kalo saya sih cuma pernah make produk TBS yang lini Tea Tree itu yang tea tree oil dan tea tree daily solution Mbak. Hehe..
      kalo di kulit nya saya dua2 yang saya pake itu efeknya berpengaruh koq. Hanya aja, kalo utk tea tree oil biasanya aku pake pas lagi jerawatan. Kalo utk tea tree daily solution itu aku make tiap hari dan emang dari mbak BA nya sih saranin pake tea tree daily solution kalo mau untuk menyamarkan dan menghilangkan bekas jerawat tapi gak instan yah..
      Sedangkan tea tree night lotion aku belom pernah make jd gak tau efeknya gimana. Hehe..

      Delete
  5. ao kaka, makacih ya reviewnya keren bgt!! Kaka ud selametin aku dari perang dunia III melawan jrawat2 nakal,love you so much and massive tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Makasih yah uda baca blog aku ^.^
      Makasihhh banget yahh. hehe.. Wuihh ampe perang dunia III yah? Hahaha...

      Delete
  6. Mba...aq sdg coba TBS tree tea daily serum ini...kok wajahku jadi gatal gatal dan ada bruntusan gtu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Rani.. Thanks uda baca blog aku ^.^
      Waduhhh koq bisa ya? Di aku sih ga ada gejala gt koq. Hmm.. Coba ditanyain ke BA TBS nya. Mungkin aja ga cocok atau mengalami gejala purging Mbak :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES