Sunday, January 15, 2017

Kulit Sehat, Halus, dan Lembut dengan REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya? Apa kabar? Ini adalah postingan kedua saya di awal tahun 2017 ini. Karena salah satu resolusi di tahun 2017 adalah rajin ngepost. Maka, mudah-mudahan bisa terealisasi dengan baik ^.^
 Nah, teman-teman pada postingan kali ini saya ingin share salah satu pelembab yang sering saya pakai dan bagus banget terutama untuk kulit sensitif seperti kulit saya ini. 

Kulit saya itu sangat lah sensitif sekali. Kalo salah make salah satu produk aja bisa kumat deh. Hahaha.. Contohnya untuk produk wajah, kalo salah make maka wajah saya akan perlahan-lahan muncul kemerahan atau jerawat yang meradang. Haeh.. Badan juga seperti itu. Akan terjadi alergi yang kadang-kadang harus ke dokter baru bisa sembuh. Sehingga yaa untuk mengantisipasi hal seperti itu, saya selalu sangat berhati-hati dalam menentukan dan memakai sebuah produk. Hehehe...

 Okay, produk apakah yang dimaksud oleh saya kali ini? Eng ing eng... Silahkan lihat penampakan di bawah ini.

REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER

Yap, seperti yang terlihat pada gambar di atas. Produk tersebut adalah REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER. Produk ini tentu saja kedengaran asing ya di telinga kita teman-teman? Karena ada kata "Sorbolene". Produk ini berasal dari Australia yang merupakan produk Sorbolene NO. 1 dan sudah sangat terpercaya dan aman untuk melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun, termasuk untuk kulit halus bayi yang baru lahir.

Nah, apakah Sorbolene itu?

Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergen, karena tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian, dan parabens (bahan pengawet).

Apakah REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER itu?

REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER adalah pelembab SORBOLENE yang sangat efektif untuk seluruh tubuh yang diperkaya dengan Vitamin E, Glycerine, dan Sorbitol. Jadi, hanya dengan memakai REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER secara teratur maka kulit lembut, halus, dan sehat itu bukanlah angan-angan lagi. Wkwkwk... 

Apa saja Kegunaan dari REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER?

REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER ini memiliki beberapa kegunaan, diantaranya:
  • Melembabkan dan mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit.
  • Mengatasi dan mencegah masalah kulit kering, kasar, dan bersisik.
  • Meningkatkan elastisitas kulit untuk kulit yang lebih kenyal.
  • Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti oksidan untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering.
Hal-hal di atas tentu saja sangat cocok dengan keadaan diri saya dimana saya bekerja di ruangan tertutup dan ber AC. HUfff, kulit saya lama-lama jadi kering, kasar dan mulai bersisik. Kadang saya malah sampe "gilo" lihat kulit saya sendiri. Wkwkwk... Tapi, sekarang ya sudah agak lebih mendingan dibanding dulu. Walau hasilnya gak bisa ekspress tapi secara pelan-pelan sudah kelihatan hasilnya koq.    
       

 Benarkah Sorbolene ini aman untuk Kulit Sensitif?

Redwin Sorbolene ini tentu saja sangat aman bagi kulit sensitif. Dalam hal ini saya sudah mencobanya sendiri. Hahaha.. Menurut keterangan dari brosur yang saya dapat, bahkan produk Redwin Sorbolene Moisturizer ini sangat aman bagi perawatan kulit bayi. 

Dikatakan disana bahwa bayi juga memiliki masalah kulit kering dan lagi sensitif. Tau donk ya? Kulit bayi yang masih halusss bangettt. Nah, untuk bayi sangat tidak disarankan untuk memakai produk yang terutama mengandung deterjen, pewarna, wewangian, dan juga parabens karena dapat menyebabkan alergi pada kulit. Ish, kasian banget kalo si bayi sampe alergi. Saya pernah lihat anak teman saya yang mengalami alergi seluruh kulitnya ruam-ruam merah. Jadi kasihan banget lihatnya T.T

Mengapa bisa demikian? Hal ini disebabkan karena kulit bayi masih sangat rentan dan lebih dapat menyerap lebih banyak kandungan kimiawi yang berbahaya melalui kulit mereka. Oleh karena itu, kita harus berhati-hati dan selektif untuk memilih produk. Untuk orang dewasa seperti saya yang memiliki kulit sensitif saja susah memilih produk, apalagi untuk bayi. Ckckckc...

Tetapi, kita tidak perlu khawatir. Agar kulit bayi sehat dan lembut itu tidak susah. Apalagi dengan adanya REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER. REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER ini bisa membantu mengatasi beberapa masalah pada kulit bayi, seperti:
  • Ruam kulit bayi
  • Ruam popok
  • Kulit bayi yang kemerahan  
Nah, aman dan nyaman bukan teman-teman? Hehehe...

My REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER

  Teman-teman... berikut ini penampakan dari REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER yang saya miliki. ^.^

Tampak depan Redwin Sorbolene Moisturizer
Tampak depan Redwin Sorbolene Moisturizer
 Untuk packagingnya sendiri menurut saya sih sangat travel friendly ya. Soalnya REDWIN SORBOLENE MOISTUURIZER ini datang dengan tube yang sangat efektif untuk digunakan. Yang saya miliki adalah kemasan 100 ml. Untuk kemasan 100 gr tubenya seperti tube facial cleanser gitu.  Kalo mau lebih ekonomis lagi ada kemasan 500 ml dan 1 liter dengan botol dan tutupnya yang jenis pump gitu (bisa dilihat pada foto brosur di bawah).
Pada bagian depannya ada tertulis REDWIN SENSITIVE SKIN. (tuh kan dari awal aja juga uda diperuntukkan untuk kulit sensitif.) Kemudian "Restoring with Vitamin E".

Tampak belakang Redwin Sorbolene Moisturizer
Tampak belakang Redwin Sorbolene Moisturizer
Tampak belakang Redwin Sorbolene Moisturizer
Tampak belakang Redwin Sorbolene Moisturizer
tampak samping Redwin Sorbolene Moisturizer
tampak samping Redwin Sorbolene Moisturizer
 Pada bagian belakang, ada beberapa keterangan yang ditulis dengan bahasa Inggris seperti benefitnya apa, directions for use nya bagaimana, Ingredientsnya apa dan Made in Australia (dapat dilihat pada foto di atas). Oh ya, REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER ini bisa digunakan sampai 24 bulan lho kalo uda dibuka. Jadi tentu saja sangat ekonomis, bukan? Hahahaha...
Untuk keterangan expired date nya ada di bagian samping tube. Kalo yang punya saya expired datenya 31 Agustus 2020, jika tidak saya gunakan. Lama juga ya expired datenya. Karena uda saya gunakan kira-kira sebulan lalu maka expired date saya adalah kira-kira bulan Desember 2018. Itu juga kalo gak habis. Wkwkwk...

tampak atas Redwin Sorbolene Moisturizer
tampak atas Redwin Sorbolene Moisturizer
  Pada bagian atas, ketika pertama kali dibuka, maka akan kelihatan segel seperti gambar di atas. Higienis sekali, bukan? Maka kita harus membuka segelnya terlebih dahulu lalu memasangkan tutupnya kembali. Dengan demikian, maka tubenya baru dapat dipergunakan. Ketika kita pencet, maka akan keluarlah krimnya.

Tekstur Redwin Sorbolene Moisturizer
Tekstur Redwin Sorbolene Moisturizer
 Untuk teksturnya sendiri sangat lembut dan agak lengket. Berwarna putih seperti yang terlihat pada gambar di atas. Kalo baunya seperti ada sedikit bau obat gitu (sulit saya jelaskan dengan kata-kata). Tetapi, begitu selesai diaplikasikan tidak terasa lengket lagi koq. Malah, langsung menyerap dengan baik. Saya sih biasanya gunain sehabis mandi baik pada pagi hari maupun malam hari. Walo yang pagi hari kadang-kadang malah bolong-bolong. Wkwkwk... Yang saya tidak suka hanya lah baunya, menurut saya terlalu tajam. Agak bau obat begitu. T.T

Banyak juga teman yang bertanya, kalo uda diaplikasikan apakah sepanjang hari akan ada rasa lengket atau gimana-gimana gitu? Karena keseharian saya adalah berada di ruangan tertutup dan ber AC, jarang sekali berada di luar ruangan maka kalo berada di luar ruangan saya tidak bisa memberikan komentar apapun. Tetapi, jika berada di dalam ruangan seperti saya, produk REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER ini sama sekali tidak meninggalkan kesan lengket di tubuh kita. Memang ketika diaplikasikan akan ada sedikit lengket, tetapi begitu selesai maka akan menyerap dengan baik dan tidak terasa lengket sedikitpun. Malah kulit rasanya menjadi lebih halus dan lembut. Berada di ruangan AC terasa lebih nyaman malah karena tidak menimbulkan sensasi kulit kering, rasanya malah lebih moist. Hahaha...

Untuk hasil sebelum dan sesudah aplikasinya dalam foto tidak terlalu kelihatan sekali menurut saya. Namun, biarpun begitu saya akan tetap tampilkan fotonya. Mungkin pengaruh karena saya memakai kamera smartphone yang biasa-biasa saja. Hehehe... 

Sebelum aplikasi Redwin Sorbolene Moisturizer
Sebelum aplikasi Redwin Sorbolene Moisturizer
Setelah aplikasi Redwin Sorbolene Moisturizer
Setelah aplikasi Redwin Sorbolene Moisturizer
 Nah, menurut saya seperti yang sudah saya paparkan sedikit di atas tadi, bahwa saya bekerja di ruangan yang tertutup dan juga ber AC. Karena saya jarang sekali menggunakan pelembab maka lama kelamaan kulit saya menjadi kering, kasar malah mulai bersisik. Kadang malah bisa kelihatan agak-agak keriput gitu. Seperti terjadi penuaan dini. OH NO!!! Saya masih muda masa sih pada diri saya sudah terjadi penuaan dini? Wew... 

Maka ketika direkomendasikan untuk mencoba REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER, saya memberanikan diri untuk mencobanya. Karena apa? karena ada embel-embel untuk "sensitive skin". Lalu setelah saya gunakan beberapa lama saya dapat merasakan efek positifnya walaupun ya hasilnya gak mungkin bisa ekspress. Namun, secara pelan-pelan sekarang sudah kelihatan hasilnya koq. ^.^

Overall, saya puas dengan produk REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER ini. Oh ya, REDWIN SORBOLONE MOISTURIZER ini juga memenangkan award pada tahun 2015 loh. Award yang lumayan bergengsi yaitu Women's Health Indonesia Choice 2015. REDWIN SORBOLONE MOISTURIZER ini juga merupakan best seller yang sangat direkomendasikan untuk segala usia dan segala jenis kulit. Dari brosur yang saya baca, REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER ini juga sudah mendapatkan label "halal" (halal authority) dari "The Australian Federation Of Islamic Council Inc" atau yang biasa disingkat AFIC.

brosur REDWIN SORBOLENE MOISTURIZER
Ada logo AFIC nya di sebelah kanan brosur
So, bagaimanakah dengan harganya? Untuk di Indonesia yang tersedia sepertinya hanya yang ukuran 100 ml dan 500 ml. Untuk yang ukuran 100 ml dibanderol dengan harga Rp. 75.000,- dan untuk ukuran 500 ml dibanderol dengan harga Rp. 165.000,-. Sedikit agak pricey sih kalo menurut saya. Tapi, kalo hasilnya memuaskan maka hal itu tidak menjadi masalah, kan? Seperti kata pepatah, "Ada rupa maka ada harga". Hahahaha...

Produk REDWIN SORBOLONE MOISTURIZER ini bisa didapatkan di tempat-tempat berikut ini:

tempat membeli redwin sorbolene moisturizer
Tempat membeli REDWIN SORBOLONE MOISTURIZER
  Whether you are looking after moisturizer products for your skin, his skin, children skin or sensitive skin. There is a simple, safe and proven solution. "Try Redwin for yourself. Your skin will thank you everyday." ^.^
Sesuai dengan motto REDWIN, "Nothing but goodness for sensitive skin."

REDWIN SORBOLONE MOISTURIZER

 The last... 
Untuk keterangan lebih lanjut teman-teman dapat melihat dan membaca FAN PAGE nya REDWIN INDONESIA, atau dapat juga diklik melalui link berikut ini:
https://id-id.facebook.com/RedwinIndonesia 
 

 

 
 Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :) 

Thank you for reading and Bye Bye...

4 comments:

  1. Wah ini nyarinya di Indonesia gimana ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Dwi ^.^ makasih uda baca blog aku..
      di Indonesia ada jual koq Mbak. Ada tertulis di blog aku juga. Hehe..
      Untuk store ada di watson, guardian, century, lottemartd, food hall, dan lain-lain. Kalo untuk online store ada di blibli, sociolla, zalora, dan lain-lain. ^.^

      Delete
  2. ya ampun baru liat ini, coba tau kemarin beli ini huhuhu.. udh terlanjur beli body shop karena lagi nyari yg paraben free.. menurut aku ini terbilang terjangkau dalam segi formula, next bakal beli ini aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak.. ini aman koq buat kulit sensitifnya aku. hahaha.. biasa jg liat TBS kan tapi harganya rada pricey sih. hehehe.. jadi nyobain ke ini dan ternyata cucokk. hihihi...

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES