Tuesday, December 13, 2016

REVIEW: COSRX Acne Pimple Master PATCH

Annyeong Haseyo... 


Hello semuanya... Apa kabar? Kali ini saya akan mencoba sharing mengenai produk Korea. Apa??? Produk Korea lagi? Iyah, produk Korea lagi. Saya emang suka banget ama produk Korea. Hihihi...
Okay, produk Korea yang ingin saya sharing kali ini adalah dari salah satu brand yang sedang booming banget akhir-akhir ini di Indonesia. Brand apakah itu? Adakah yang tahu? Brand ini lebih terkenal dengan solusinya mengatasi JERAWAT. Nah, brand yang saya maksud itu adalah brand COSRX. Pernah dengarkah teman-teman? 

Menurut informasi yang saya ketahui, COSRX adalah brand dari Korea Selatan yang didirikan pada tahun 2014. Walaupun umurnya masi balita banget, ternyata COSRX ini udah berpengalaman lho di dunia komestik Korea selama 14 tahun karena selama itu brand COSRX melakukan penelitian mengenai tipe kulit dan masalah dari customer mereka. Dari penelitian tersebut lah mereka mengembangkan produk yang lebih dikhususkan untuk mengatasi masalah kulit terutama jerawat. 

COSRX ini namanya aneh banget ya? Ditulis dengan huruf besar semua dan terbentuk dari kata COSmetic dan RX. COSmetic adalah kosmetik sedangkan RX adalah Prescription (RX) yang berarti resep, penanggulangan, dan pengobatan (kata yang lebih dikhususkan dalam farmasi). Jadi, COSRX kurang lebih bisa diartikan sebagai kosmetik yang dihasilkan dari penelitian berbagai tipe kulit dan masalahnya untuk mengatasi masalah kulit sesuai dengan kebutuhan customer. Untuk masalah komposisinya COSRX sama seperti produk Korea lainnya yang lebih mengutamakan produk alami. COSRX juga memiliki slogan yaitu "Expecting Tomorrow" yang berarti harapan pada hari esok yaitu ketika kita bangun pada keesokan harinya masalah kulit yang kita hadapi sudah terlihat adanya perubahan ke arah yang lebih baik dari semalam.

Seperti yang teman-teman ketahui, pada haul saya beberapa waktu lalu (Baca juga: Style Korean Haul dan My Second Haul From Tester Korea), saya ada membeli dua produk dari COSRX yaitu Acne Pimple Clear Pad dan Acne Pimple Master Patch. Nah, kali ini saya ingin sharing mengenai Acne Pimple Master Patch nya (untuk Acne Pimple Clear Pad nya menyusul ya...).

cosrx acne pimple master patch

Baiklah, mari kita mulai saja. Menurut keterangan dari websitenya COSRX, Acne Pimple Master Patch ini memiliki penjelasan sebagai berikut (dalam bahasa Inggris):

Description

Protects wounded or troubled area from getting worse and maintains humidity of skin for faster recovery. It's a patch minimizing inflammation and caring damaged skins. Hydrocolloid type. Quasi-drugs.

Features

  1. Hydrocolloid protects wounds from dust and viruses in the air.
  2. Emergency and versatile and concentrated care with various sizes - 7mm, 10 mm, 12 mm.
  3. Convenient use.
  4. Low irritation.
  5. Clear - It is fine to put on makeup when you go out.

How to Use

  1. Cleanse the area aroud acne blemishes, pimple and completely dry the area.
  2. Select a patch of a bigger size of acne blemishes, pimple and attach the patch to the area.
  3. Do not change the patches until the size of the acne blemishes, pimple gets reduced, so that the patch can abosorb the impurities sufficiently.

Caution

  1. For external use only.
  2. Avoid contact with eyes, discontinue use if signs of irritation or rashes appear.
  3. Keep out of reach children.

My REVIEW about Acne Pimple Master Patch

Acne Pimple Master Patch dari brand COSRX ini merupakan clinical skin care yang menurut keterangannya dapat menyembuhkan jerawat, kemerahan pada kulit dan mencegah breakout secara cepat. Kalo teman-teman lihat dari akun instagram saya maka akan kelihatan kalo beberapa waktu lalu kulit saya benar-benar bermasalah (saya tidak tahu apakah saya mengalami purging atau breakout), jerawat tumbuh dimana-mana (T.T). Saya bahkan pergi ke dokter, namun tidak memberikan hasil. Akhirnya ketika sedang nonton Youtube, Youtouber Korea tersebut merekomendasikan untuk menggunakan brand COSRX yaitu Acne Pimple Clear Pad. Kemudian saya coba cari melalui website Tester Korea, ternyata ada dan saat itu saya juga melihat produk Acne Pimple Master Patch ini lalu saya beli. Nah, ketika beberapa waktu lalu ada jerawat yang lumayan gede, saya coba untuk menggunakan acne pimple master patch ini. Bagaimanakah hasilnya? Yuk, kita lihat bersama-sama...

acne pimple master patch tampak depan
Tampak depan COSRX acne pimple master patch
tampak belakang acne pimple master patch
Tampak belakang COSRX Acne Pimple Master Patch
Bagian atas dari COSRX Acne Pimple Master Patch
Bagian atas dari COSRX Acne Pimple Master Patch
Pembuka COSRX Acne Pimple Master Patch
Pembuka COSRX Acne Pimple Master Patch
Bagian penutup COSRX Acne Pimple Master Patch
Bagian penutup COSRX Acne Pimple Master Patch
Dari segi packaging, Acne Pimple Master Patch dari brand COSRX ini terbuat dari semacam plastik yang tahan air (apa ya namanya?) dan warnanya putih. Desainnya juga simple banget gak macem-macem. Pada bagian depan seperti yang terlihat pada foto di atas, ada tulisan dalam bahasa Inggris yaitu "Clinical Skin Care Acne Pimple Master Patch COSRX" dan ada sedikit penjelasan di bagian bawahnya. Kemudia ada tulisan hangeul dan Inggris lagi. Tulisan Inggrisnya adalah mengenai skin benefitnya, yaitu: 
  • Acne and pimple, skin trouble treat
  • Acts as a barrier to bacteria and dirt
  • Absorbs acne secretion
  • Blemishes clear cover
Kemudian tertulis bahwa isinya sebanyak 24 patch yang terdiri dari 10 patch ukuran 7 mm, 5 patch ukuran 10 mm, dan 9 patch ukuran 12 mm.

Pada bagian belakang ada penjelasan memakai tulisan hangeul dan Inggris. Yang paling atas itu sepertinya kode produk dan expired datenya (maaf, ditulis dalam tulisan hangeul jadi saya gak bisa baca T.T). Lalu ada "Drug Facts" yang berisi "Active Ingredients, Uses, Directions, Warnings, Inactive Ingredients, dan Other Information" (bisa dibaca dengan cara memperbesar foto di atas).

Packagingnya juga termasuk travel friendly bisa dimasukin ke tas atau pouch. Acne Pimple Master Patch dari brand COSRX ini dibuka dengan cara mengoyak pada bagian yang sudah disediakan dan bisa direkatkan kembali karena ada perekatnya yang terbuat dari semacam plastik (apa ya namanya? silahkan lihat pada foto saja. Hehe...) sehingga kita tidak perlu khawatir isinya akan jatuh keluar. 
Ketika dibuka COSRX Acne Pimple Master Patch
Ketika dibuka COSRX Acne Pimple Master Patch
Isi Acne Pimple Master Patch
Isi Acne Pimple Master Patch
Penjelasan dari Acne Pimple Master Patch
Penjelasan dari Acne Pimple Master Patch
Taraaaa... Inilah Acne Pimple Master Patch
Taraaaa... Inilah Acne Pimple Master Patch
Acne Pimple Master Patch
Ada segel plastiknya
Nah, ketika dibuka maka di dalamnya ada Acne Pimple Master Patch nya dan juga kertas yang berisi petunjuk. Kertas yang berisi petunjuk itu menunjukkan cara menggunakan dan juga cara melepas patchnya. Tertulis dalam dua bahasa yaitu bahasa Inggris dan bahasa Korea. Kemudian patchnya sendiri ada sebanyak 24 patch yang terdiri dari 10 patch ukuran 7 mm, 5 patch ukuran 10 mm, dan 9 patch ukuran 12 mm. Kita juga tidak perlu takut karena pacth ini ada disegel plastik. Setelah segel plastiknya kita buka di dalamnya juga masih ada plastik lagi yang menempel pada patchnya. Jadi, ketika akan digunakan maka kita tinggal membuka segel plastik yang menempel pada patchnya saja.

Sebelum ditempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch
Sebelum ditempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch
Foto di atas adalah ketika wajah saya sedaang berjerawat. Tampak mengerikan ya? Hahaha.. Gede banget jerawatnya. Itu cuma satu bagian saja yang saya tampilkan lho. Kalo teman-teman ada ngikutin instagram saya pasti bakal ngeliat wajah saya yang penuh dengan jerawat. Wkwkwk.. Nah, kondisi foto di atas sebelum saya tempel dengan COSRX Acne Pimple Master Pacth.

Ketika jerawatnya ditempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch
Ketika jerawatnya ditempel dengan COSRX Acne Pimple Master Patch
Ini sesudah pemakaian selama dua hari
Ini sesudah pemakaian selama dua hari
Foto yang di atas adalah ketika saya tempelin Acne Pimple Master Patchnya. Setelah saya cuci wajah saya kemudian langsung saya tempelin Acne Pimple Master Patchnya. Kemudian saya akan skip bagian yang tertempel itu ketika akan diaplikasikan skincare atau makeup. Patchnya sendiri warnanya ngikutin warna kulit sehingga karena jerawat saya sedang meradang dan memerah maka patchnya agak berwarna kemerahan gitu. 

Oh ya, untuk tambahan informasinya ukuran patchnya tergantung dengan besarnya jerawat yang kita miliki ya. Wkwkwk.. Kalo saya sih saya milih yang paling gede patchnya karena itu yang muat untuk jerawatnya. Hahaha.. Menurut saya sih terlalu sedikit ya ukuran patch yang gede padahal jerawat kan rata-rata gede-gede gitu. Ukuran yang paling kecilnya malah cuma satu atau dua patch aja yang saya gunakan karena jerawat saya gak ada yang sekecil ukuran patch yang paling kecil.  T.T

Foto yang di bawah adalah ketika pemakaian patchnya itu uda dua hari gitu. Tampak uda agak memutih di bagian patchnya. Sesuai dengan petunjuk pemakaian sih dikatakan kalo patchnya uda berubah warna dari yang awal agak ngikutin warna kulit lalu menjadi memutih, itu tandanya patchnya uda bekerja dan sudah bisa diganti dengan patch yang baru. 

Saya pake sampe dua hari karena ketika pemakaian satu hari sih patchnya masih terasa lengket di wajah dan warnanya belum memutih sehingga saya ikutin petunjuknya baru dilepas setelah patchnya berwarna putih. Selama dua hari pemakaian itu ada terkena air juga tapi patchnya gak lepas koq. Tapi ya saya usahain untuk skip area tersebut ketika sedang pakai facial wash, aplikasikan skincare atau makeup.

Nah, setelah saya lepas patchnya bagaimanakah jerawat saya? Apakah semakin membaik atau memburuk?

Setelah dilepas tempelan COSRX Acne Pimple Patch
Setelah dilepas tempelan COSRX Acne Pimple Patch
Tadaaaaaa, foto di atas adalah setelah pemakaian selama dua hari dan setelah itu saya lepas patchnya. Terlihat bukan kalo jerawat saya membaik. Jerawat saya mengecil dan tidak meradang lagi sehingga warnanya sudah lebih kalem dibandingkan sebelumnya. Kalo bekas nya sih pasti tetap ada ya. Patch ini tidak bisa serta merta menghilangkan jerawat sampai ke bekas jerawatnya hanya bisa mengecilkan jerawat dan mengempeskan jerawat yang sedang meradang saja. Tetapi walaupun demikian menurut saya COSRX Acne Pimple Patch ini sangat efektif sekali. Terutama ketika ada acara tertentu tinggal tempel dan beres. Hahaha...


Well, aku bakal kasi rating 5/5 untuk COSRX Acne Pimple Master Patch ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • Bisa mengecilkan dan mengempeskan jerawat
  • Travel friendly
  • Isinya banyak (24 patch)
  • Patchnya berwarna agak mirip dengan kulit sehingga ketika ditempel gak akan terlalu kentara sekali
  • Dapat berfungsi sebagai pelindung debu dan bakteri
  • Tahan air
  • Meredakan kemerahan walau tidak hilang sepenuhnya   
Kekurangan:
  • Belinya online
  • Walaupun isinya banyak (24 patch), namun patch yang gede hanya 9 patch

REPURCHASE: YES!!!

WHERE TO BUY: WEBSITE Style Korean dan Tester Korea




Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...


NB:
  • Produk yang direview ini murni dari kantong sendiri alias produk yang dibeli secara pribadi, bukan produk dari sponsor.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.
 

 

 



 

14 comments:

  1. nice review kak. kayaknya produk ini harus aku coba deh apalagi produknya ampuh banget ya. dan kulitku gampang banget jerawatan :'D

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Linda.. Maaf banget baru dibalas :)
      Iyah.. produk ini emang ampuh banget buat ngelawan jerawat. Aku juga suka banget pakenya. hehe...

      Delete
  2. Ini biar lebih 8 jam gapapa ya ga di lepas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Cania.. Terima kasih uda baca blog aku ^.^
      Gak masalah koq Mbak. Kalo di saya baru saya lepas kalo uda terlihat perubahan warna di patchnya atau kalo emang terlepas sendiri. hehehe...
      Pengalaman sih biasa makenya 2-3 hari gitu. :)

      Delete
  3. Wah bener jadi agak kempes jerawatnya dan kemerahannya hilang loh. Duh aku penasaran jadi pengen beli. Thanks for the review btw! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Navia.. Terima kasih uda baca blog aku ^.^
      Iyah bener koq.. jerawatnya kempes dan kemerahannya ilang. Hanya saja bekasnya tetap ada. Hahaha... Solusi yang pas ketika jerawatan meradang. Tinggal tempel dan beres. ^.^
      Sama-sama Mbak.. :)

      Delete
  4. Mw tanya sis, itu untuk pengaplikasian makeup pda saat pke patchnya di skip aja ato ditumpuk dgn cream gpp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Stheffany.. makasih uda baca blognya aku ^.^
      maaf baru sempet balas :(
      untuk pengaplikasian makeup nya sih kalo saya biasanya saya skip sih. ga saya tumpuk lagi dengan cream. Hahaha.. soalnya saya ngerasa gak nyaman aja sih sis.. tapi kalo dari petunjuknya sih ga masalah kalo mau diskip atau ditumpuk sis. ^.^

      Delete
  5. Selama ini maju mundur mau beli ini atau enggk �� skrg jd yakin stelah bca review nya, thankyou sist �� anw ini bs ngempesin jerawat batu ga ya? Jerawat merah2 gede tp ga meradang gtu atau jerawat yg mendem? Mksih ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sis.. Thanks dah baca blog aku ^.^
      iyah sis emang ngebantu banget yang ini. hehehe... hmm.. kalo pengalaman aku sih biasanya aku tungguin ampe agak meradang gitu baru ditempel. hehe..

      Delete
  6. Mau tanya donk,klu buat hilangin bekas jerwtnyny yg bgs apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Makasih ya uda baca blog aku ^_^
      kalo bekas jerawat sih emang agak susah ilangnya. Heheh.. tergantung ama kondisi kulit wajah masing-masing juga. Kadang cocok di kita, belum tentu cocok ama orang lain. Begitu juga sebaliknya.
      Tapi kalo untuk aku pribadi sih aku cocoknya ama The Body Shop nya Daily Solution bisa untuk jerawat dan bekas jerawat juga. uda aku review juga ^_^
      link nya http://www.funniestling.com/2017/01/review-body-shop-tea-tree-daily-solution.html

      Delete
  7. Nice review Sis..
    Lagi order online nih, kulit aku bukan tipe berjerawat, tapi sekalinya jerawatan gede bangett T_T

    Thanks yah, semoga cocok tar pas dateng ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Aida.. Makasih ya uda baca blog aku ^.^
      Kalo aku emang acne prone Mbak. Hehehe.. Semoga cocok ya Mbak :)

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES