Tuesday, December 13, 2016

REVIEW: COSRX Acne Pimple Master PATCH

Annyeong Haseyo... 


Hello semuanya... Apa kabar? Kali ini saya akan mencoba sharing mengenai produk Korea. Apa??? Produk Korea lagi? Iyah, produk Korea lagi. Saya emang suka banget ama produk Korea. Hihihi...
Okay, produk Korea yang ingin saya sharing kali ini adalah dari salah satu brand yang sedang booming banget akhir-akhir ini di Indonesia. Brand apakah itu? Adakah yang tahu? Brand ini lebih terkenal dengan solusinya mengatasi JERAWAT. Nah, brand yang saya maksud itu adalah brand COSRX. Pernah dengarkah teman-teman? 

Menurut informasi yang saya ketahui, COSRX adalah brand dari Korea Selatan yang didirikan pada tahun 2014. Walaupun umurnya masi balita banget, ternyata COSRX ini udah berpengalaman lho di dunia komestik Korea selama 14 tahun karena selama itu brand COSRX melakukan penelitian mengenai tipe kulit dan masalah dari customer mereka. Dari penelitian tersebut lah mereka mengembangkan produk yang lebih dikhususkan untuk mengatasi masalah kulit terutama jerawat. 

COSRX ini namanya aneh banget ya? Ditulis dengan huruf besar semua dan terbentuk dari kata COSmetic dan RX. COSmetic adalah kosmetik sedangkan RX adalah Prescription (RX) yang berarti resep, penanggulangan, dan pengobatan (kata yang lebih dikhususkan dalam farmasi). Jadi, COSRX kurang lebih bisa diartikan sebagai kosmetik yang dihasilkan dari penelitian berbagai tipe kulit dan masalahnya untuk mengatasi masalah kulit sesuai dengan kebutuhan customer. Untuk masalah komposisinya COSRX sama seperti produk Korea lainnya yang lebih mengutamakan produk alami. COSRX juga memiliki slogan yaitu "Expecting Tomorrow" yang berarti harapan pada hari esok yaitu ketika kita bangun pada keesokan harinya masalah kulit yang kita hadapi sudah terlihat adanya perubahan ke arah yang lebih baik dari semalam.

Seperti yang teman-teman ketahui, pada haul saya beberapa waktu lalu (Baca juga: Style Korean Haul dan My Second Haul From Tester Korea), saya ada membeli dua produk dari COSRX yaitu Acne Pimple Clear Pad dan Acne Pimple Master Patch. Nah, kali ini saya ingin sharing mengenai Acne Pimple Master Patch nya (untuk Acne Pimple Clear Pad nya menyusul ya...).

cosrx acne pimple master patch

Baiklah, mari kita mulai saja. Menurut keterangan dari websitenya COSRX, Acne Pimple Master Patch ini memiliki penjelasan sebagai berikut (dalam bahasa Inggris):

Saturday, December 10, 2016

Memaksimalkan Fungsi Smartphone Sebagai Blogger

Annyeong Haseyo...


Hello everyone... Apa kabar? Tanpa terasa sebentar lagi kita akan memasuki tahun yang baru. Nah, tinggal sebulan lagi nih, yuk kita maksimalkan satu bulan ini dengan memaksimalkan resolusi yang ingin dicapai. Hehehe...

Kalo saya sih di bulan terakhir tahun 2016 ini ingin lebih rajin lagi ngepost (gak bolong-bolong lagi :P) seperti resolusi saya di awal tahun 2016 lalu. Bayangin saja, resolusi awal tahun 2016 lalu pengen ngeblog lagi dengan blog yang serius bukan yang alay seperti dulu (Baca: A Story Behind Funniest Ling Blog) tetapi ternyata baru pada bulan Mei saya buat blog yang baru dan baru pada bulan Agustus kemarin saya mulai ngepost. Itu juga isi postnya masih bolong-bolong. Wkwkwk... #maafkan saya.

Sebagai seorang blogger, hal paling mendasar yang harus dimiliki tentunya adalah sebuah notebook. Untuk apakah itu? Tentu saja untuk menulis, mengedit dan mengepost artikel. Namun pernahkah terpikir oleh teman-teman kalo kemana-mana bawa sebuah notebook itu sangat merepotkan. Karena apa? Karena ukurannya yang minimal paling kecil itu 10 inch sehingga setidaknya membutuhkan sebuah tas sebagai tempatnya. Apalagi seperti saya yang kemana-mana itu selalu bawa motor sendiri tentu akan sangat repot dan berbahaya apabila selalu menenteng tas yang berisi sebuah notebook. *akhir-akhir situasi kurang aman karena banyak begal berkeliaran di jalan terutama pada malam hari*

my notebook
My Notebook
Oleh karena itu, saya tidak selalu membawa notebook kemana-mana. Malah yang tidak pernah lepas dari saya itu adalah smartphone saya. Hahaha.. Kemana aja pasti smartphone saya selalu ada bersama saya, baik itu di kantong atau di tas. Rasanya saya tidak bisa hidup tanpa smartphone. Saya dan smartphone tidak terpisahkan. Makanya ketika smartphone saya lowbat dan tidak ada colokan listrik lalu power bank juga kebetulan lowbat saya sangat kelabakan. Wkwkwk.. *tipe orang jaman sekarang* *dikit-dikit smartphone*

Monday, December 05, 2016

Switchable Me: A Story Between Profession and Hobby

Annyeong Haseyo...


Hello semuanya.. Apa kabar? Tak terasa sekarang sudah mau akhir tahun lho. Kita sudah memasuki bulan Desember ^.^ Bulan Desember ini merupakan bulan yang paling saya sukai dalam setahun. Hehe... Do you know why? Because Christmas and New Year is coming... yang juga artinya adalah sudah musim liburan *jadi ngelantur*

Nah, teman-teman... Dalam setahun bisa dikatakan jadwal yang saya jalani sangatlah padat. Liburan hanya saya dapatkan ketika Lebaran dan Natalan sampai Tahun Baru. Mengapa demikian? Hal ini disebabkan saya bekerja di bidang pendidikan. Yap, yayasan tempat saya bekerja bergerak di bidang pendidikan yang menaungi dari TK, SD, SMP, SMA dan juga STIE. Secara otomatis pada pagi hari nya saya bekerja sebagai salah satu staf admin di kantor yayasannya dan sore sampai malam saya bekerja sebagai dosen di STIE nya. Bisa dibayangkan bukan betapa padatnya jadwal saya? Hahaha.. Pagi hari saya bekerja mulai dari pukul 07.15 WIB sampai pukul 14.30 WIB kadang bisa 15.00 WIB atau lebih. Kemudian dilanjutkan lagi mengajar pada pukul 17.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB. Itu apabila jadwal yang jalani adalah jadwal yang normal. Pada hari Selasa dan Rabu saya malah tidak pulang ke rumah sama sekali karena pada pukul 15.00 WIB sampai pukul 16.30 WIB ada jadwal mengajar yang juga langsung dilanjutkan pada pukul 17.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB sehingga ketika pulang ke rumah saya sudah sangat capek dan mengantuk. 

Walau demikian saya benar-benar menikmati pekerjaan saya. Menurut saya selagi masih muda dan masih bisa berkarya maka kita harus berkarya. Tapi itu bukan berarti saya tidak bisa stress sama sekali. Ada kalanya saya sangat stres apalagi ketika dikejar deadline pekerjaan pagi hari dan juga dikejar deadline mengajar. Rasanya waktu 24 jam dalam sehari yang diberikan itu tidaklah cukup. Hahaha.. *edisi curhat*

Nah, untuk mengatasi hal seperti itu saya menyalurkan hobi saya di sela-sela waktu luang yang saya punya. Misalnya dari pukul 18.40 WIB sampai pukul 19.00 WIB adalah waktu istirahat. Nah, waktu istirahat tersebut saya manfaatkan dengan baik. Seperti yang pernah saya katakan di laman "about me", saya sangat suka membaca novel dan komik. Selain itu saya juga suka menonton Korean Drama atau yang lainnya. Akhir-akhir ini saya malah lagi tergila-gila dengan drama kolosalnya Vanness Wu (mantan anggota F4 Taiwan) yang judulnya "The Princess Wei Young". Ayok nonton... Hahaha... *jadi promosi* 
Di samping itu, aku juga sangat suka menulis salah satunya adalah blog. Walaupun updatenya selalu bolong-bolong dan tidak rajin. Mengenai latar belakang mengapa akhirnya aku memutuskan untuk buat blog bisa dibaca disini ya. ^.^

Untuk menulis blog tentunya kita membutuhkan sebuah notebook, bukan? Hal paling mendasar yang wajib dimiliki oleh seorang blogger. Walau sekarang jaman sudah canggih, kita sudah bisa menulis blog melalui smartphone atau pun tablet. Tapi, menurut saya notebook tetap lah wajib kita miliki karena akan lebih gampang untuk menulis dan mengedit blog apabila dibandingkan dengan menggunakan smartphone atau pun tablet.

notebook-acer-nelly
Inilah notebook Acer yang selama ini selalu setia menemani saya 
Nah, gambar di atas adalah notebook yang saya miliki yaitu notebook Acer Aspire One D255. Umur notebook ini uda lumayan tua. Saya beli ketika tahun 2010. Saat itu saya sedang dikejar deadline menulis tugas akhir (saya kuliah dari D3 yang dilanjutkan ke S1 dan lalu ke S2). Saya masih ingat inilah notebook yang pertama sekali saya miliki dan saya beli dengan hasil keringat sendiri. Jadinya saya sangat sayang sekali dengan notebook ini sampai sekarang. Notebook ini juga yang sekarang menemani hari-hariku mengajar dan menulis blog. Hahaha...
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES