Wednesday, November 23, 2016

REVIEW: PERIPERA PERI'S INK MINI MINI SET

Annyeong Haseyo...


Hello everyone.. Apa kabar? Mudah-mudahan teman-teman tidak bosan ya karenaaa... kali ini saya ingin sharing mengenai liptint lagi. LAGI??? Hahaha... Saya lagi tergila-gila dengan yang namanya lip produk. Wkwkwk.. Jadi, saya akan usahakan untuk sharing mengenai review dari lip produk yang aku punya (mudah-mudahan terwujud ^.^). Maaf banget kalo ngepostnya jarang-jarang banget. Akhir-akhir ini jadwal pekerjaan sedang full, jadi kalo pulang uda malam dan biasanya langsung teparrrr. Kemudian besoknya mengulangi lagi rutinitas yang sama. T.T *jadi curhat*

peripera-ink-mini

Okay, mari kita mulai saja. Postingan kali ini saya akan sharing salah satu brand Korea yang sudah sangat terkenal akan lip produknya terutama liptint yang pigmented dan long lasting. Siapa lagi kalo bukan brand PERIPERA. Peripera itu satu perusahaan dengan Clio lho. Nah, liptint Peripera yang mau saya review itu adalah Peripera Peri's Ink Mini Set. 
Peripera-mini-ink-box
Peripera Peri's Ink Mini Set (cr. google)
Peripera Peri's Ink Mini Set ini berisi 4 jenis liptint dan 1 bb cream tetapi dengan ukuran yang mini (cutee bangettt). Peripera peri's ink juga mengklaim memberikan warna bibir yang indah namun tetap moist dan long lasting. 
Let's check it out ^.^
 
peripera-mini-set
Penampakan dari Peripera Peri's Ink Mini Mini Set
penampakan-kotak-pembungkus-peripera-bagian-depan
Penampakan Kotak Pembungkus Peripera pada Bagian Depan 
bagian-belakang-dari-kotak-pembungkus-peripera
Bagian Belakang dari Kotak Pembungkus Peripera
bagian-atas-dari-kotak-pembungkus-peripera
Bagian Atas dari Kotak Pembungkus Peripera
Bagian-bawah-dari-kotak-pembungkus-peripera
Bagian Bawah dari Kotak Pembungkus Peripera
Nah, Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ini datang dengan kotak yang cute banget seperti yang terlihat pada gambar di atas. Pada bagian belakang, atas, dan belakang kotak ada tulisan hangeul dan Inggris. Hanya tulisan Inggris saja yang bisa kubaca, sementara tulisan hangeulnya tidak sama sekali. Wkwkwk.. Mungkin aku sudah harus belajar bahasa Korea kali ya? 

ketika-sudah-dibuka-peripera-set
Penampakan Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ketika sudah dibuka
isi-kotak-peripera-mini-set
Inilah Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ^.^
Setelah dibuka kotak pembungkusnya maka terlihatlah kalo Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ini terbuat dari tin case dan berwarna pink muda. Di dalam casenya berisi 4 jenis liptint dan 1 bb cream tetapi dengan ukuran yang mini. Jika dilihat dari gambar di atas dan diurutkan dari kiri ke kanan yaitu sebagai berikut:
  • Peripera Peri's Ink Limited Color Cute Quartz
  • Ink 3 No Way
  • Ink Moist 3 Top Red
  • Ink Velvet 1 Sellout Red
  • Ink Drop BB 2 Bright Beige 
stiker-peripera
Stiker Peripera
Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ini juga tersedia stiker di dalamnya yang bisa kita gunakan untuk ditempel pada casenya sesuka hati kita. Tapi, saya tidak tempel stikernya karena merasa sayang. Hehe.. Stikernya lucu-lucu banget. Oh ya, menurutku sih Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ini cocok untuk dijadikan sebagai hadiah juga :P tapi kepada perempuan ya.. Wkwkwk... Apalagi ini juga uda mau Natalan, cocok untuk tukar-tukaran kado juga.

peripera-liptint-ketika-dibuka
Peripera Liptint ketika dibuka
aplikator-dari-peripera-liptint
Aplikator dari peripera liptint
bagian-bawah-dari-peripera-liptint
Bagian bawah dari peripera liptint
Seperti yang terlihat pada beberapa gambar di atas, Peripera Liptint ini teksturnya cair tapi agak kental. Aplikatornya juga pendek dan menurut saya agak susah digunakan apabila mau diaplikasikan di sudut bibir, tidak seperti liptint nya Etude House (bisa dibaca disini). Pada bagian bawah liptint ada tulisan hangeul gitu dan saya sama sekali gak mengerti itu artinya apa. Wkwkwk.. But, packagingnya cute bangettt dan juga sangat travel friendly. Saya suka banget karena bentuknya seperti botol tinta gitu. Belum pernah nemuin sih packagingnya liptint yang unyu gitu. Kalo yang gak tau mungkin gak bakal ngeh kalo yang ada di pouch aku itu liptint, takutnya malah dikira botol tinta. Wkwkwk...

hasil-diswipe-ke-tangan-peripera-liptint
Hasil diswipe ke tangan liptintnya
Nah, ketika aku coba swipe ke tangan aku hasilnya terlihat seperti pada gambar di atas. Kelihatan bukan kalo teksturnya itu agak kental? Terus hasilnya pigmented banget, bahkan lebih pigmented dari liptint Etude House dan lebih long lasting. 
Oh ya, warnanya sesuai dengan urutan di bawah ini ya (dari bagian atas yang agak ngepink ke bagian bawah yang krem):
  • Peripera Peri's Ink Limited Color Cute Quartz
  • Ink 3 No Way
  • Ink Moist 3 Top Red
  • Ink Velvet 1 Sellout Red
  • Ink Drop BB 2 Bright Beige 
hasil-peripera-liptint-diusap-pakai-tisu
Inilah hasilnya ketika aku coba hapus pakai tisu
liptint-peripera-ketika-diusap-pakai-lip-remover
Ini ketika aku coba hapus pakai lip remover
Yang di atas adalah ketika aku coba untuk hapus pake tisu. Nah, dari situ bisa keliatan kan kalo liptint peripera ini long lasting banget. Uda diusap pake tisu juga masih bertahan warnanya. Hehe.. Kemudian aku coba lagi hapus pake lip remover, memang sih warnanya terhapus tapi masih tersisa sedikit-sedikit. Jadi untuk long lastingnya peripera ini tidak diragukan lagi. Untuk menghapusnya harus secara berkali-kali diusap menggunakan lip remover baru bisa bersih. 
 
Peripera Peri's Ink Limited Color Cute Quartz
Peripera Peri's Ink Limited Color Cute Quartz
Ink 3 No Way
Ink 3 No Way
Ink Moist 3 Top Red
Ink Moist 3 Top Red
Ink Velvet 1 Sellout Red
Ink Velvet 1 Sellout Red
Ink Drop BB 2 Bright Beige
Ink Drop BB 2 Bright Beige
Foto-foto di atas adalah penampakan dari masing-masing liptint dan BB Creamnya. Pengalaman aku ketika diaplikasikan ke bibir, memberikan sensasi yang agak beda tiap-tiap liptintnya. Yang paling aku suka pakai adalah yang Ink Moist No 3 Top Red. Warnanya bagus dan natural menurutku dan juga tidak membuat kering padahal biasanya kalo liptint pasti agak kering dan warnanya dapat meresap dengan cepat. Untuk wanginya agak menyengat sih dan aku kurang suka. Hahaha... Selain yang Ink Moist No 3 Top Red, liptint yang lainnya menurutku agak kering ketika diaplikasikan ke bibir karena nampak agak kerut-kerut di bibirku. Wkwkwk... Oleh karena itu, biasanya aku timpa lagi dengan lip balm. Tapi hasil warnanya bagus-bagus banget bahkan yang Velvet kelihatan lebih matte. 

Untuk staying powernya aku akui bagus banget, bisa tahan seharian. Hahaha.. Walaupun kita makan atau minum juga masih bisa tetap bertahan warnanya (pudarnya cuma dikit-dikit banget). Menurut aku sih dari semua liptint yang aku punya yang Peripera inilah yang paling long lasting :P tahan banget warnanya.
  Liptint ini juga sama seperti liptintnya Etude House yang gak akan ninggalin bekas noda di gelas kita kalo kita minum. Oh ya, untuk Peripera liptint mini set ini belum ada yang pernah aku coba jadiin blush on walau aku pernah lihat di Youtube kalo Youtuber Korea ada yang jadiin liptint ini sebagai blush on juga. 

Nah, kalo untuk BB Creamnya jujur aku kurang suka. Warnanya menurut aku kurang sih. Aku masih tetap lebih suka dengan BB Creamnya brand lain. Jadi yang BB Creamnya ini aku gak pakai sama sekali di wajah aku (cuma pernah dicoba sekali dan kurang suka dengan hasilnya). Mungkin juga karena agak sedikit gelap ya warnanya kalo dipakai ke wajah aku dan hasilnya juga agak oily sih. Gak tahu juga ya kenapa gitu apa karena memang wajahku ini yang tambang minyak kali ya? Wkwkwk.Kalo kita lihat dari iklannya BB Creamnya ini bisa dijadikan sebagai base di bibir kita sebelum kita aplikasikan liptintnya. Jadi akan lebih long lasting dan bisa memberikan efek gradient lips juga. Aku pernah coba juga tapi gagal memberikan efek gradient lipsnya T.T (kayaknya memang aku nya yang gak bisa). Huff... Padahal kalo ada efek gradient lipsnya kan bagus banget jadi agak "kekorea-koreaan" gitu. Wkwkwk...

Well, aku kasih rating 4/5 untuk Peripera Peri's Ink Mini Mini Set ini.
Kesimpulannya:

Kelebihan:
  • Packagingnya unik kayak botol tinta
  • Travel friendly
  • Warnanya natural
  • Pigmented
  • Long lasting  
  • Gak ninggalin bekas noda di gelas kita  
Kekurangan:
  • Aplikatornya kurang nyaman dipakai
  • Agak kering kecuali yang "moist" 
  • BB Creamnya agak sedikit gelap warnanya 
  •  
REPURCHASE: YES!!! Tapi kalo bisa sih yang isinya liptint semua. Hehehe ^.^

WHERE TO BUY: ONLINE SHOP di Instagram (idnya @angeline.zhuang)

PRICE: Rp 280.000,-





Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)

Thank you for reading and Bye Bye...



NB:
  • Produk yang direview ini murni dari kantong sendiri alias produk yang dibeli secara pribadi, bukan produk dari sponsor.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk mendapatkan keuntungan atau menjelekkan atau pun hal lainnya.








6 comments:

  1. astagaaa packagingnya cute bangeet sampe dapet stiker juga. <3


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Mbak Zahra packagingnya cute bangetttt.. Stikernya juga lucu-lucu sih.. bisa ditempelin di casenya juga. Tapi sayank banget rasanya. hahaha... ^.^

      Delete
  2. Lucuu bangeet ya kotaaknyaa 😁
    Bagus juga warna-warnanya. Jadi pengen coba pake 😂 thank you uda sharing mbaak 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Lucky ^.^
      Thanks banget uda baca blog aku...
      Iyah warna-warnanya bagus banget.. Hehehe.. yukk coba dipake Mbak..

      Delete
  3. mbakk kira2 masih ada stok nya gak yaaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Sherly. Thanks yah uda baca blog aku ^.^
      Waduh.. kalo soal stoknya coba contact langsung ke orangnya Mbak :) hehe.. ke Angeline nya langsung instagram idnya @angeline.zhuang

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES