Saturday, September 24, 2016

Sepenggal Cerita di Balik My LANEIGE Refill Me Tumbler

Annyeong Haseyo...


Hello everyone, pada postingan sebelumnya (bagi yang belum mengetahuinya, silahkan dilihat disini dan disini), saya udah sharing mengenai botol air minum (tumbler) dari LANEIGE Refill Me Campaign 2016 yang berhasil saya dapatkan. Kali ini saya ingin sharing mengenai sepenggal cerita di balik LANEIGE Refill Me ini.. Mungkin terkesan agak membosankan. Hehehe.. Tapi, silahkan lanjutkan membaca yakk.. Terima kasih :)
Oke, mari kita mulai saja...
laneige refill me
LANEIGE dan WATERHOUSE (cr. google)

tumbler
LANEIGE REFILL ME (cr. instagram @laneigeid)

Sepenggal Cerita di Balik LANEIGE Refill Me Campaign 2016?

Nah, teman-teman... LANEIGE Refill Me Campaign 2016 ini pertama sekali saya tahu di akhir Juni atau awal Juli 2016 dari akun instagramnya LANEIGE Korea (@laneige_kr) yang ngepost dalam bentuk video mengenai tumbler yang cute banget dan di video itu ada Lee Sung Kyung sang ambassadornya LANEIGE. Waktu itu udah antusias banget pengen tahu lebih lanjut mengenai tumbler ini, tapi karena hurufnya hangeul semua (walau ada sedikit englishnya) jadilah saya urungkan niat saya untuk mencari tahu. Hahaha..

Lee Sung Kyung LANEIGE Refill Me Campaign 2016 (cr. youtube)

Kurang lebih 2 minggu kemudian akun instagram LANEIGE Indonesia (@laneigeid) ngepost mengenai tumbler Refill Me ini dan saya langsung antusias. Wkwkwk.. Ternyata tumbler ini belum dijual ke pasaran, namun bisa didapatkan di event LANEIGE K Beauty Week yang mereka adakan. Nah, yang teramat sangat disesalkan adalah event tersebut diadain di Jakarta and of course I couldn't attented that event karena tinggalnya di daerah :(

Jadilah waktu itu saya diinfoin untuk menghubungi salah satu mbak representativenya yang bernama Mbak Dian. Orangnya ramah banget dan sabar buat jawab pertanyaan saya yang berjubel. Wkwkwk... Mbak Dian kemudian infoin kalo harus menunggu tanggal launchingnya terlebih dahulu di tanggal 1 Agustus 2016 karena pada tanggal tersebut tumbler tersebut dijual ke pasaran. Sabar dan sabar menunggu sampailah pada hari launching tumbler LANEIGE Refill Me dan saya menghubungi Mbak Dian kembali. Dari Mbak Dian ini saya tahu kalo tumbler ini bisa didapatkan seharga Rp 100.000,- dengan membeli satu macam produk LANEIGE apa aja dan Rp 50.000,- akan disumbangkan untuk membantu saudara kita mendapatkan akses air bersih. Tumbler ini ada 3 jenis (seperti yang telah saya uraikan di post sebelumnya) yaitu Luminous Life, Youthful Spirit, dan Vital Power of Water.

Tumbler-tumbler ini juga hanya tersedia di beberapa counter di Indonesia dan waktu itu perkiraan saya mungkin hanya tersedia di counter daerah Jakarta saja. Berhubung dikarenakan daerah domisili saya di luar Jakarta, maka saya menanyakan bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan tumbler tersebut dan ternyata bisa diorder melalui Mbak Dian juga dengan sistem kurang lebih seperti pembelian online. Akhirnya saya memutuskan untuk order melalui Mbak Dian karena sudah sangat tidak sabar untuk bisa memiliki tumbler LANEIGE Refill Me yang cute banget. Sekitar satu minggu kemudian akun instagramnya LANEIGE Indonesia ngepost info mengenai di counter mana aja tumbler LANEIGE Refill Me ini tersedia.
 
Beberapa hari setelah saya order melalui Mbak Dian, paket tumbler LANEIGE Refill Me pun akhirnya sampai dirumah saya dengan selamat. Terima kasih Mbak Dian...
 Berhubung saya pecinta tumbler lucu nan imut, jadinya tumbler LANEIGE Refill Me ini juga masi dijadikan koleksi dan masih belum tega buat dipake. Hahaha... 

Vital Power of Water, Youthful Spirit, Luminous Life
LANEIGE "Refill Me" Tumbler
Semua jenis Laneige Refill Me Tumbler
Vital Power of Water, Youthful Spirit, Luminous Life



Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari LANEIGE INDONESIA. Murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis dan produk dibeli secara pribadi oleh penulis.
  • Postingan ini tidak bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari LANEIGE INDONESIA.
  



2 comments:

  1. halo, aku mau tanya dong, bearti waktu kamu beli ini meski dari online harus beli produk laneigenya juga atau gimana ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Monica...
      Iyahh.. harus beli produk laneigenya juga.. bebas koq produk laneige apa aja :)
      1 produk laneige untuk 1 tumbler.. jadinya kalo mau ketiga jenis tumblernya maka produk laneigenya juga harus tiga..

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES