Friday, September 02, 2016

LANEIGE Refill Me Campaign 2016

Annyeong Haseyo...

Apa kabar beauty lovers? Tanpa terasa tahun 2016 kini sudah memasuki bulan September :)
Kali ini saya ingin sharing mengenai brand dari Korea Selatan yang tentu sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta K-Beauty yaitu LANEIGE. LANEIGE juga merupakan salah satu sponsor dari drama Korea populer yang berjudul "Descendants of the Sun". Drama ini bercerita tentang romance antara seorang tentara dan seorang dokter di wilayah perang. Ada yang nonton drama ini gak? hehehe... Bagi yang nonton tentu mengenal pemeran utama wanitanya, bukan? Siapa lagi kalo bukan Song Hye Kyo (cantiknya gak terkira ya..). Song Hye Kyo ini juga adalah brand ambassadornya LANEIGE yang kalo saya gak salah uda dari tahun 2008 sampai sekarang.

Descendants of the Sun
Song Hye Kyo di Descendants of the Sun (cr. google)
Selain itu, LANEIGE juga merupakan sponsor dari drama Korea yang baru selesai penayangannya yang judulnya "Doctors". Kalo drama ini bercerita tentang dunia dokter beserta romance antara sesama dokter gitu dan salah satu pemeran wanitanya ini juga merupakan ambassadornya LANEIGE yaitu Lee Sung Kyung. Bagi yang nonton tentu tau kalo Lee Sung Kyung ini yang berperan sebagai Seo Woo yang rada jahat ama Hye Jung (Park Shin Hye) sang pemeran utama wanitanya.
Doctors
Lee Sung Kyung di Doctors (cr. google)
Nah, tahun ini LANEIGE mengadakan CSR (Corporate Social Responsibility) yang berkaitan dengan air dan diberi nama "LANEIGE Refill Me Campaign". Campaign "Refill Me" ini dimulai pada tanggal 1 Agustus 2016 sampai dengan 30 Oktober 2016 dan bekerja sama dengan Waterhouse Indonesia.

Sekilas Tentang Refill Me

Menurut websitenya (http://refillme-id.com), LANEIGE "Refill Me" Campaign 2016 ini merupakan bentuk kepedulian dari LANEIGE Indonesia terhadap masalah akses air bersih bagi masyarakat Indonesia. Tujuan dari kampanye ini adalah untuk memberikan akses air bersih bagi masyarakat Sumba Timur di tiga desa yaitu desa Mbatupuhu, desa Pambotanjara, dan desa Wunga. Caranya adalah melalui penjualan botol minum (tumbler) "Refill Me" yang terdiri dari tiga jenis yaitu Luminous Life, Youthful Spirit, dan Vital Power of Water. Berikut ini penampakannya:

Refill Me
Luminous Life
  • Luminous Life
Ilustrasi dari tumbler ini menggambarkan cahaya dan kilauan air, merupakan representasi dari keyakinan dan visi LANEIGE untuk membuat hidup lebih cantik dan lebih menggembirakan.

Refill Me
Youthful Spirit
  • Youthful Spirit
Ilustrasi dari tumbler ini terinspirasi dari energi yang diberikan oleh air yang berperan penting untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih dan digambarkan melalui garis yang berbeda bentuk untuk menunjukkan aliran air yang selalu berubah-ubah.

Refill Me
Vital Power of Water
  • Vital Power of Water 
Ilustrasi ini menggambarkan rumput dan pohon hijau yang memberikan arti bahwa kehebatan air yang dapat menyehatkan kulit. Hal ini dikarenakan air merupakan kunci utama kehidupan dan memiliki peran penting untuk kulit yang bersih dan cerah. 

Bagaimana Mendapatkan Tumbler LANEIGE "Refill Me"?

Untuk mendapatkan tumbler LANEIGE "Refill Me' ini cukup gampang koq. Cukup hanya dengan membeli satu saja produk apapun dari LANEIGE tanpa minimum pembelian, maka kita berkesempatan untuk membeli tumbler "Refill Me" ini dengan harga Rp 100.000,-. Setengah dari harga jual tumbler ini yaitu Rp 50.000,- akan didonasikan LANEIGE yang bekerja sama dengan Waterhouse Indonesia untuk membangun akses air bersih bagi masyarakat di Sumba Timur. Hal ini berarti kita membantu lebih dari 900 keluarga disana untuk memiliki kehidupan yang lebih baik :)

Tumbler LANEIGE " Refill Me" ini menurut akun instagram dari LANEIGE (@laneigeid) tersedia di enam counter di Indonesia. Counter-counter tersebut adalah: 
  • SOGO PVJ Bandung,
  • SOGO Sun Plaza Medan,
  • SOGO TP4 Surabaya,
  • SOGO PIM 2,
  • SOGO Kelapa Gading,
  • Central Grand Indonesia.

 "Refill Me 2016 Bid for Good"

Oh ya, untuk mendukung kampanye ini LANEIGE juga mengadakan "REFILL ME 2016 Bid for Good" dimana kita bisa mendapatkan tiga tumbler "Refill Me" yang telah ditandatangani secara eksklusif oleh Lee Sung Kyung.
Syarat dan ketentuan untuk mengikutinya cukup gampang yaitu hanya dengan kelipatan bidding Rp 10.000,- dan bidding dimulai dari Rp 100.000,-. Namun, satu tumbler hanya berlaku untuk satu orang dan bid ini akan berakhir pada tanggal 16 Oktober 2016. Untuk keterangan secara lengkap bisa dicek di websitenya LANEIGE untuk "Refill Me" yaitu http://refillme-id.com.

Penampakan tumbler eksklusif yang ditandatangani oleh Lee sung Kyung
Yuk, bergabung dengan LANEIGE "Refill Me" Campaign dan jadilah bagian dari perubahan untuk membantu saudara-saudara kita mendapatkan akses air bersih guna memiliki kehidupan yang lebih baik - LANEIGE INDONESIA
Postingan selanjutnya saya akan sharing mengenai tumbler LANEIGE "Refill Me" yang sudah berhasil saya dapatkan. Hohoho.. So, stay tuned yach :)

Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...
NB:
  • Postingan ini bukan merupakan "sponsor" dari LANEIGE INDONESIA. Murni merupakan inisiatif pribadi dari penulis.
  • Postingan ini tidak bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari LANEIGE INDONESIA.

4 comments:

  1. Aku belum pernah nontoon drakor euy. Udah lama bangeett

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayokk mbak ditonton drakor.. lebih seru hihiih.. rekomen banget mbak yang "Descendants of the Sun" itu.. song joong ki nya ganteng banget, song hye kyo nya juga cuantekk banget :)

      Delete
  2. aduh, tumblr-nya lucu. tapi kenapa penjualannya hanya ada di 6 counter di Indonesia ya? padahal kan counter Laneige banyak banget. hehe


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mbak Zahra.. tumblernya lucu-lucu dan imut semua. hahaha.. nah itu dia yang kurang tau Mbak.. memang hanya dijual di 6 counter saja katanya.. padahal kalo dijual di semua counternya kan pasti bisa lebih mendongkrak penjualan ya? dengan begitu pastinya campaignnya lebih berhasil ya.. hehehe...

      Delete

Dear friends, please write your comment in comment field.. I will read and reply it as soon as possible...
Maaf buat yang ninggalin link hidup dengan sangat terpaksa saya delete commentnya...
Thank you ^.^

COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES