Tuesday, December 13, 2016

REVIEW: COSRX Acne Pimple Master PATCH

Annyeong Haseyo... 


Hello semuanya... Apa kabar? Kali ini saya akan mencoba sharing mengenai produk Korea. Apa??? Produk Korea lagi? Iyah, produk Korea lagi. Saya emang suka banget ama produk Korea. Hihihi...
Okay, produk Korea yang ingin saya sharing kali ini adalah dari salah satu brand yang sedang booming banget akhir-akhir ini di Indonesia. Brand apakah itu? Adakah yang tahu? Brand ini lebih terkenal dengan solusinya mengatasi JERAWAT. Nah, brand yang saya maksud itu adalah brand COSRX. Pernah dengarkah teman-teman? 

Menurut informasi yang saya ketahui, COSRX adalah brand dari Korea Selatan yang didirikan pada tahun 2014. Walaupun umurnya masi balita banget, ternyata COSRX ini udah berpengalaman lho di dunia komestik Korea selama 14 tahun karena selama itu brand COSRX melakukan penelitian mengenai tipe kulit dan masalah dari customer mereka. Dari penelitian tersebut lah mereka mengembangkan produk yang lebih dikhususkan untuk mengatasi masalah kulit terutama jerawat. 

COSRX ini namanya aneh banget ya? Ditulis dengan huruf besar semua dan terbentuk dari kata COSmetic dan RX. COSmetic adalah kosmetik sedangkan RX adalah Prescription (RX) yang berarti resep, penanggulangan, dan pengobatan (kata yang lebih dikhususkan dalam farmasi). Jadi, COSRX kurang lebih bisa diartikan sebagai kosmetik yang dihasilkan dari penelitian berbagai tipe kulit dan masalahnya untuk mengatasi masalah kulit sesuai dengan kebutuhan customer. Untuk masalah komposisinya COSRX sama seperti produk Korea lainnya yang lebih mengutamakan produk alami. COSRX juga memiliki slogan yaitu "Expecting Tomorrow" yang berarti harapan pada hari esok yaitu ketika kita bangun pada keesokan harinya masalah kulit yang kita hadapi sudah terlihat adanya perubahan ke arah yang lebih baik dari semalam.

Seperti yang teman-teman ketahui, pada haul saya beberapa waktu lalu (Baca juga: Style Korean Haul dan My Second Haul From Tester Korea), saya ada membeli dua produk dari COSRX yaitu Acne Pimple Clear Pad dan Acne Pimple Master Patch. Nah, kali ini saya ingin sharing mengenai Acne Pimple Master Patch nya (untuk Acne Pimple Clear Pad nya menyusul ya...).

cosrx acne pimple master patch

Baiklah, mari kita mulai saja. Menurut keterangan dari websitenya COSRX, Acne Pimple Master Patch ini memiliki penjelasan sebagai berikut (dalam bahasa Inggris):

Saturday, December 10, 2016

Memaksimalkan Fungsi Smartphone Sebagai Blogger

Annyeong Haseyo...


Hello everyone... Apa kabar? Tanpa terasa sebentar lagi kita akan memasuki tahun yang baru. Nah, tinggal sebulan lagi nih, yuk kita maksimalkan satu bulan ini dengan memaksimalkan resolusi yang ingin dicapai. Hehehe...

Kalo saya sih di bulan terakhir tahun 2016 ini ingin lebih rajin lagi ngepost (gak bolong-bolong lagi :P) seperti resolusi saya di awal tahun 2016 lalu. Bayangin saja, resolusi awal tahun 2016 lalu pengen ngeblog lagi dengan blog yang serius bukan yang alay seperti dulu (Baca: A Story Behind Funniest Ling Blog) tetapi ternyata baru pada bulan Mei saya buat blog yang baru dan baru pada bulan Agustus kemarin saya mulai ngepost. Itu juga isi postnya masih bolong-bolong. Wkwkwk... #maafkan saya.

Sebagai seorang blogger, hal paling mendasar yang harus dimiliki tentunya adalah sebuah notebook. Untuk apakah itu? Tentu saja untuk menulis, mengedit dan mengepost artikel. Namun pernahkah terpikir oleh teman-teman kalo kemana-mana bawa sebuah notebook itu sangat merepotkan. Karena apa? Karena ukurannya yang minimal paling kecil itu 10 inch sehingga setidaknya membutuhkan sebuah tas sebagai tempatnya. Apalagi seperti saya yang kemana-mana itu selalu bawa motor sendiri tentu akan sangat repot dan berbahaya apabila selalu menenteng tas yang berisi sebuah notebook. *akhir-akhir situasi kurang aman karena banyak begal berkeliaran di jalan terutama pada malam hari*

my notebook
My Notebook
Oleh karena itu, saya tidak selalu membawa notebook kemana-mana. Malah yang tidak pernah lepas dari saya itu adalah smartphone saya. Hahaha.. Kemana aja pasti smartphone saya selalu ada bersama saya, baik itu di kantong atau di tas. Rasanya saya tidak bisa hidup tanpa smartphone. Saya dan smartphone tidak terpisahkan. Makanya ketika smartphone saya lowbat dan tidak ada colokan listrik lalu power bank juga kebetulan lowbat saya sangat kelabakan. Wkwkwk.. *tipe orang jaman sekarang* *dikit-dikit smartphone*

Monday, December 05, 2016

Switchable Me: A Story Between Profession and Hobby

Annyeong Haseyo...


Hello semuanya.. Apa kabar? Tak terasa sekarang sudah mau akhir tahun lho. Kita sudah memasuki bulan Desember ^.^ Bulan Desember ini merupakan bulan yang paling saya sukai dalam setahun. Hehe... Do you know why? Because Christmas and New Year is coming... yang juga artinya adalah sudah musim liburan *jadi ngelantur*

Nah, teman-teman... Dalam setahun bisa dikatakan jadwal yang saya jalani sangatlah padat. Liburan hanya saya dapatkan ketika Lebaran dan Natalan sampai Tahun Baru. Mengapa demikian? Hal ini disebabkan saya bekerja di bidang pendidikan. Yap, yayasan tempat saya bekerja bergerak di bidang pendidikan yang menaungi dari TK, SD, SMP, SMA dan juga STIE. Secara otomatis pada pagi hari nya saya bekerja sebagai salah satu staf admin di kantor yayasannya dan sore sampai malam saya bekerja sebagai dosen di STIE nya. Bisa dibayangkan bukan betapa padatnya jadwal saya? Hahaha.. Pagi hari saya bekerja mulai dari pukul 07.15 WIB sampai pukul 14.30 WIB kadang bisa 15.00 WIB atau lebih. Kemudian dilanjutkan lagi mengajar pada pukul 17.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB. Itu apabila jadwal yang jalani adalah jadwal yang normal. Pada hari Selasa dan Rabu saya malah tidak pulang ke rumah sama sekali karena pada pukul 15.00 WIB sampai pukul 16.30 WIB ada jadwal mengajar yang juga langsung dilanjutkan pada pukul 17.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB sehingga ketika pulang ke rumah saya sudah sangat capek dan mengantuk. 

Walau demikian saya benar-benar menikmati pekerjaan saya. Menurut saya selagi masih muda dan masih bisa berkarya maka kita harus berkarya. Tapi itu bukan berarti saya tidak bisa stress sama sekali. Ada kalanya saya sangat stres apalagi ketika dikejar deadline pekerjaan pagi hari dan juga dikejar deadline mengajar. Rasanya waktu 24 jam dalam sehari yang diberikan itu tidaklah cukup. Hahaha.. *edisi curhat*

Nah, untuk mengatasi hal seperti itu saya menyalurkan hobi saya di sela-sela waktu luang yang saya punya. Misalnya dari pukul 18.40 WIB sampai pukul 19.00 WIB adalah waktu istirahat. Nah, waktu istirahat tersebut saya manfaatkan dengan baik. Seperti yang pernah saya katakan di laman "about me", saya sangat suka membaca novel dan komik. Selain itu saya juga suka menonton Korean Drama atau yang lainnya. Akhir-akhir ini saya malah lagi tergila-gila dengan drama kolosalnya Vanness Wu (mantan anggota F4 Taiwan) yang judulnya "The Princess Wei Young". Ayok nonton... Hahaha... *jadi promosi* 
Di samping itu, aku juga sangat suka menulis salah satunya adalah blog. Walaupun updatenya selalu bolong-bolong dan tidak rajin. Mengenai latar belakang mengapa akhirnya aku memutuskan untuk buat blog bisa dibaca disini ya. ^.^

Untuk menulis blog tentunya kita membutuhkan sebuah notebook, bukan? Hal paling mendasar yang wajib dimiliki oleh seorang blogger. Walau sekarang jaman sudah canggih, kita sudah bisa menulis blog melalui smartphone atau pun tablet. Tapi, menurut saya notebook tetap lah wajib kita miliki karena akan lebih gampang untuk menulis dan mengedit blog apabila dibandingkan dengan menggunakan smartphone atau pun tablet.

notebook-acer-nelly
Inilah notebook Acer yang selama ini selalu setia menemani saya 
Nah, gambar di atas adalah notebook yang saya miliki yaitu notebook Acer Aspire One D255. Umur notebook ini uda lumayan tua. Saya beli ketika tahun 2010. Saat itu saya sedang dikejar deadline menulis tugas akhir (saya kuliah dari D3 yang dilanjutkan ke S1 dan lalu ke S2). Saya masih ingat inilah notebook yang pertama sekali saya miliki dan saya beli dengan hasil keringat sendiri. Jadinya saya sangat sayang sekali dengan notebook ini sampai sekarang. Notebook ini juga yang sekarang menemani hari-hariku mengajar dan menulis blog. Hahaha...

Wednesday, November 23, 2016

REVIEW: PERIPERA PERI'S INK MINI MINI SET

Annyeong Haseyo...


Hello everyone.. Apa kabar? Mudah-mudahan teman-teman tidak bosan ya karenaaa... kali ini saya ingin sharing mengenai liptint lagi. LAGI??? Hahaha... Saya lagi tergila-gila dengan yang namanya lip produk. Wkwkwk.. Jadi, saya akan usahakan untuk sharing mengenai review dari lip produk yang aku punya (mudah-mudahan terwujud ^.^). Maaf banget kalo ngepostnya jarang-jarang banget. Akhir-akhir ini jadwal pekerjaan sedang full, jadi kalo pulang uda malam dan biasanya langsung teparrrr. Kemudian besoknya mengulangi lagi rutinitas yang sama. T.T *jadi curhat*

peripera-ink-mini

Okay, mari kita mulai saja. Postingan kali ini saya akan sharing salah satu brand Korea yang sudah sangat terkenal akan lip produknya terutama liptint yang pigmented dan long lasting. Siapa lagi kalo bukan brand PERIPERA. Peripera itu satu perusahaan dengan Clio lho. Nah, liptint Peripera yang mau saya review itu adalah Peripera Peri's Ink Mini Set. 

Thursday, November 17, 2016

Style Korean Haul

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya... Apa kabar? Semoga sehat selalu ya teman-teman.. Pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai haul saya dari salah satu website Korea lagi yaitu Style Korean. Hahaha.. Mudah-mudahan teman-teman tidak bosan-bosan ya ^.^ 

Apa itu Style Korean? Style Korean adalah sebuah website yang kurang lebih sama seperti testerkorea.com yang juga menjual kosmetik dari Korea Selatan. Jadi berkaitan dengan makeup, skincare, mask sheet, bath and body, nail and hair semua ada dijual di website ini. Website ini juga sering ngadain diskon dan potongan kupon gitu lho. Sewaktu belanja boleh dilihat-lihat brand apa yang sedang didiskon dan pas mau checkout boleh dicek terlebih dahulu di bagian coupun use nya. Kalo sedang ada event, coupun use nya bisa mendapatkan potongan 5% sampai 10% lho (seperti yang sedang berlangsung sekarang). Cara belanjanya juga gampang koq, sama aja seperti cara belanja dari website testerkorea.com. Untuk masalah pembayaran saya sih tetap mempercayakan pada Paypal karena lebih aman dan terpercaya. Sedangkan untuk metode shipping saya tetap lebih menyukai e-cargo karena diantar langsung sampai ke alamat saya tanpa ada biaya tambahan lagi dan yang lebih penting adalah terbebas dari yang namanya masalah custom. Hehehe...

Ini juga adalah kali pertama saya belanja dari Style KoreanAkhir bulan Oktober kemarin saya mencoba order beberapa barang dan kurang lebih 2 mingguan gitu udah sampe di alamat saya dengan selamat paketnya. Cepat bukan? Gak pake repot lagi. Hehe.. Saya tahu website Style Korean ini dari akun instagram karena saya suka buka bagian explore di instagram untuk lihat-lihat, dan tanpa sengaja ketemu akun instagramnya (@stylekorean_global). Setelah itu saya coba googling untuk lihat reviewnya website ini, ternyata rekomendasinya bagus (apalagi beauty blogger seperti Elin Ivana juga merekomendasikan website ini). Bahkan sekarang udah ada akun instagramnya Style Korean Indonesia (@stylekorean_id).

Nah, teman-teman.. Mari kita lihat apa saja yang menjadi haul saya kali ini ^.^

stylekoren-haul

Baiklah, seperti biasa mari kita lihat satu persatu haul saya kali ini.
Ayok kita mulai...

Saturday, November 05, 2016

REVIEW: Etude House Dear Darling Tint Real Red

Annyeong Haseyo...


Hello everyone.. Apa kabar? Tak terasa ya kita sudah memasuki awal bulan November dan hari ini merupakan hari kelima di bulan November ini. *ayok semangat nulis* ^.^
 Di awal bulan November ini saya ingin sharing dan review mengenai produk dari salah satu brand Korea yang sudah sangat terkenal di Indonesia karena konsepnya yang girly dan selalu mengusung tema princess. Yappp.. bener banget brand itu adalah Etude House dan termasuk salah satu brand favorit aku yang juga terkenal murah meriah #kalo di counter sepertinya tidak ya? Hahaha...

etude-house-dear-darling-tint
Etude House Dear Darling Tint Real Red
Nah, yang akan aku review kali ini adalah lip productnya yaitu liptint yang diberi nama Dear Darling Tint dengan shade yang namanya Real Red. Sebenarnya sih liptint ini sudah lama masuk di daftar wishlist aku, cuma karena kalo beli di counter harganya kemahalan terus kalo mau pake diskonan 50% membernya Etude House musti nunggu ampe taon depan karena ultahnya aku uda lewat (ketara banget suka diskonan yak? wkwkwk...) akhirnya ya gak jadi-jadi dibeli deh. Jadi, pas ada yang nawarin buat ngereview produk ini langsung deh diterima dengan senang hati, apalagi shadenya pas banget dengan shade yang aku inginkan yaitu Real Red. #terima kasih banget ^.^ 

Saturday, October 29, 2016

A Story Behind Funniest Ling Blog

Annyeong Haseyo

my-picture-ling
Hello ^.^

Hallo semuanya...

Apa kabar? Maaf karena lama banget baru ngepost lagi. Berhubung karena jadwal yang padat dan agak sibuk sehingga kondisi tubuh menjadi drop dan akhirnya jatuh sakit. Cuaca akhir-akhir ini juga sangat tidak menentu, sebentar panas sebentar hujan. Jadi, saya berharap teman-teman sekalian dapat menjaga kesehatan sehingga tidak jatuh sakit seperti saya. Sakit itu sangat tidak enak. Hahaha... Mau ngapa-ngapain juga tidak enak, terutama makan juga jadi gak selera. Ini juga sebenarnya masih belum fit benar, masih batuk-batuk dan pilek #jadi edisi curhat. Hehehe.. 

Tuesday, October 04, 2016

My Second Haul From Tester Korea

Annyeong Haseyo...


Halo semuanya... Apa kabar? Tanpa terasa sekarang sudah bulan Oktober 2016 dan tiga bulan lagi tahun 2016 ini akan berakhir. Sepertinya baru kemarin ya kita memasuki tahun 2016 dan sekarang sudah semakin mendekati penghujung tahun 2016. Apakah resolusi tahun 2016 sudah terealisasi semua? Atau seperti saya? Masih sedikit yang terealisasi walaupun sudah bertekad untuk merealisasikannya. Ada saja halangan yang menghadang. Hahaha... 

Nah, di awal Oktober ini saya ingin sharing mengenai haul saya yang kedua kalinya dari testerkorea.com. Seperti yang telah kalian ketahui bahwa website ini adalah website khusus yang dikenal menjual kosmetik dari Korea Selatan. Saya menjadi keranjingan untuk belanja makeup atau skincare secara online dari situs ini. Mungkin dikarenakan pelayanan mereka yang menurut saya masih cukup memuaskan. Oh ya, ini adalah kali kedua saya belanja online dari testerkorea.com. Kurang lebih pada bulan September kemarin, saya mengorder beberapa barang dan sudah nyampe dengan selamat di alamat saya beberapa waktu lalu. Namun baru hari ini saya sempat untuk share ke blog ini. Maafkan saya ketika penyakit malas masih saja tetap menghadang, padahal sudah bertekad dalam hati akan rajin dan rutin untuk sharing ke blog. Hikzz... T.T
Oke, apa aja yang menjadi haul saya pada kali ini? 

cosrx-etudehouse-3ce

Baiklah, seperti biasa mari kita lihat satu persatu haul saya kali ini.
Ayok kita mulai...

Thursday, September 29, 2016

Tutorial Makeup No Makeup Ala Youtuber Korea HelloRabbit

Annyeong Haseyo...


Hallo semuanya... Apa kabar? Kali ini saya ingin kembali sharing mengenai kegemaran saya akhir-akhir ini. Hahaha... Akhir-akhir ini saya sedang gemar nonton youtube, namun bukan untuk nonton K-Drama (Korean Drama) seperti biasanya walaupun saya tetap setia menonton K-Drama hits yang sedang ongoing seperti Moon Lovers nya Lee Jun Ki, Love in the Moonlight nya Park Bo Gum, Cinderella and the Four Knight nya Ahn Jae Hyun, Jung Il Woo, The K2 nya Ji Chang Wook dan juga drama lain lainnya... Wahh, koq jadi makin melantur ya omongannya? Wkwkwk...

Nah, back to topic.. Saat ini saya sedang gemar menonton tutorial makeup yang natural. Saat menonton K-Drama apapun saya tetap terkagum-kagum dengan tampilan wajah mereka yang natural terutama para aktrisnya. Sudah bukan rahasia umum lagi kalo artis Korea Selatan terkenal akan tampilan makeup mereka yang natural dan alami. Bahkan, tampilan makeup mereka terlihat seperti tidak sedang memakai makeup. Yap, para artis dari negeri ginseng tersebut sering terlihat seperti tidak ada polesan makeup apapun di wajah mereka, padahal aslinya mereka itu juga memakai makeup lho. Tampilan makeup seperti inilah yang dinamakan dengan makeup "nomakeup" dan menjadi tren terkenal serta digemari oleh para penggemar Korean Beauty contohnya seperti saya. Hohoho...
makeup no makeup dari hellorabbit
Makeup "No Makeup" HelloRabbit (cr. youtube)
Iseng-iseng kemudian saya mulai mencari di youtube mengenai tutorial makeup "nomakeup" ini. Dari sekian banyak youtuber (saya sengaja mencari dari youtuber Korea Selatan karena saya ingin tahu bagaimana cara mereka mengaplikasikan makeup yang "no makeup"), saya menemukan account "HELLORABBIT". HELLORABBIT adalah salah satu youtuber terkenal dari Korea Selatan. Dia sering membagikan tips-tips mengenai makeup, skincare, tutorial maupun tentang kesehariannya di account youtubenya (nama accountnya hellorabbit). Setelah saya tonton videonya saya merasa bahwa video tersebut sangat menarik dan tutorial yang dia berikan cocok untuk diaplikasikan pada riasan makeup kita sehari-hari. Oleh karena itu,  saya ingin berbagi secara singkat kepada teman-teman mengenai tutorial makeup "nomakeup" yang ada di video tersebut. Silahkan dibaca terus ya.. Terimakasih :)
Oh ya, di akhir postingan ini terdapat video tutorial dari "HELLORABBIT" yang dapat teman-teman lihat secara langsung juga.
Oke, mari kita mulai saja...

Saturday, September 24, 2016

Sepenggal Cerita di Balik My LANEIGE Refill Me Tumbler

Annyeong Haseyo...


Hello everyone, pada postingan sebelumnya (bagi yang belum mengetahuinya, silahkan dilihat disini dan disini), saya udah sharing mengenai botol air minum (tumbler) dari LANEIGE Refill Me Campaign 2016 yang berhasil saya dapatkan. Kali ini saya ingin sharing mengenai sepenggal cerita di balik LANEIGE Refill Me ini.. Mungkin terkesan agak membosankan. Hehehe.. Tapi, silahkan lanjutkan membaca yakk.. Terima kasih :)
Oke, mari kita mulai saja...
laneige refill me
LANEIGE dan WATERHOUSE (cr. google)

Friday, September 16, 2016

My LANEIGE Refill Me Tumbler

Annyeong Haseyo...


Seperti yang sudah saya sampaikan di post sebelumnya (bagi yang belum mengetahuinya, silahkan dilihat di sini), bahwa saya akan sharing mengenai botol air minum (tumbler) dari LANEIGE "Refill Me" Campaign 2016 yang berhasil saya dapatkan. Maaf dikarenakan kesibukan jadi ngepostnya baru bisa sekarang. Hehehe.. Oh ya, "dapatkan" disini bukan berarti gratis yak :p 
Oke, mari kita mulai saja...

My LANEIGE "Refill Me" Tumbler

Tumbler Refill Me ini menurut saya cukup bagus dan saya suka. Hahaha.. Saking sukanya sampe ga rela buat dipake. Saya mengoleksi ketiga jenis tumbler ini dikarenakan saya memang suka dan hobby dengan jenis-jenis tumbler. Kadang malah suka stalkingin instagramnya Kakao Friends (@kakaofriends_elly) soalnya tumbler yang ada di sana lucu-lucu dan imut-imut. Hahaha...
Berikut ini penampakan dari My LANEIGE "Refill Me" Tumbler :)

Semua jenis Laneige Refill Me Tumbler
Vital Power of Water, Youthful Spirit, Luminous Life
Yuk, mari kita mulai membedah secara sederhana mengenai LANEIGE "Refill Me" Tumbler...

Friday, September 02, 2016

LANEIGE Refill Me Campaign 2016

Annyeong Haseyo...

Apa kabar beauty lovers? Tanpa terasa tahun 2016 kini sudah memasuki bulan September :)
Kali ini saya ingin sharing mengenai brand dari Korea Selatan yang tentu sudah tidak asing lagi di kalangan pecinta K-Beauty yaitu LANEIGE. LANEIGE juga merupakan salah satu sponsor dari drama Korea populer yang berjudul "Descendants of the Sun". Drama ini bercerita tentang romance antara seorang tentara dan seorang dokter di wilayah perang. Ada yang nonton drama ini gak? hehehe... Bagi yang nonton tentu mengenal pemeran utama wanitanya, bukan? Siapa lagi kalo bukan Song Hye Kyo (cantiknya gak terkira ya..). Song Hye Kyo ini juga adalah brand ambassadornya LANEIGE yang kalo saya gak salah uda dari tahun 2008 sampai sekarang.

Descendants of the Sun
Song Hye Kyo di Descendants of the Sun (cr. google)
Selain itu, LANEIGE juga merupakan sponsor dari drama Korea yang baru selesai penayangannya yang judulnya "Doctors". Kalo drama ini bercerita tentang dunia dokter beserta romance antara sesama dokter gitu dan salah satu pemeran wanitanya ini juga merupakan ambassadornya LANEIGE yaitu Lee Sung Kyung. Bagi yang nonton tentu tau kalo Lee Sung Kyung ini yang berperan sebagai Seo Woo yang rada jahat ama Hye Jung (Park Shin Hye) sang pemeran utama wanitanya.

Sunday, August 21, 2016

REVIEW: Innisfree It's Real Squeeze Mask Tea Tree

Hello everyone.. Apa kabar? Postingan kali ini saya ingin sharing mengenai "Mask Sheet". Tentunya kita semua tau bahwa mask sheet selalu menjadi holy grailnya para perempuan penggila Korean skincare. Hahaha.. Bahkan, konon kabarnya para perempuan di Korea Selatan sono selalu memakai mask sheet 1 lembar perhari. Pantas aja mukanya pada kinclong semua yak..Hehehe...

Nah, seperti yang kalian ketahui dari haul yang saya post kemarin itu (bagi yang belum tau, bole baca di sini), ada beberapa varian mask sheet dari Innisfree yang saya beli. Kalo ditanya kenapa beli mask sheet Innisfree saya juga gak bisa jawab. Ntah kenapa, saya suka banget ama brand Innisfree ini. Apalagi Innisfree mengklaim kalo mereka menggunakan bahan alami dan packagingnya itu juga bisa didaur ulang, makin membuat saya jatuh cinta aja. Oh ya, Innisfree ini adalah salah satu dari brand Korea Selatan yang berada di bawah naungan perusahaan Amore Pacific (salah satu perusahaan kosmetik terbesar di Korea Selatan).

Oke.. Kali ini saya akan sharing mengenai varian Tea Tree nya terlebih dahulu (varian yang lain menyusul yah). Mengapa saya coba yang Tea Tree terlebih dahulu? Itu dikarenakan muka saya yang akhir-akhir ini ntah kenapa gak pernah kalem dari yang namanya "Jerawat". Oh My.. padahal dulu muka saya gak pernah serius bermasalah dengan jerawat, ntah lah... Jadi, begitu ada waktu buat manjain diri alias muka, wkwkwk tanpa ragu saya langsung coba mask sheet Innisfree yang varian Tea Tree ini. Nah, mari kita mulai...

Menurut keterangan dari websitenya langsung (www.innisfreeworld.com), yaitu: 
It's real squeeze face mask made with tea tree to clear your skin!
  1.  It's real squeeze mask - tea tree. Tea Tree is an herb traditionally known for skin care.
  2.  Jeju gree complex. The jeju green complex consists of green tea, tangerine, cactus, camellia leaves, and orchids to keep your skin healthy.
  3.  Triple - layered sheet. This triple layered sheet has a long lasting moisturizing effect so that the essence can gradually be absorbed into the skin.
How to use
  1. After washing your face, gently apply toner on your face to even out your skin texture.
  2. Then, apply the mask over your entire face, avoiding your eye and lip areas. 
  3. Leave the mask on for 10-20 minutes. Remove the mask and gently pat your face to allow the remaining essence to absorb into your skin.
INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Ethanol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Betaine, Tee Tree Leaf Juice(200mg), Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hyaluronate, Tangerine Peel Extract, Orchid Extract, The green Tea Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.
 
My Review about this product:
tea tree
Inilah penampakan dari mask sheetnya di bagian depan
mask sheet bagian belakang
Ini penampakan di bagian belakang dari mask sheetnya
Dari segi kemasan gak ada yang istimewa, sama seperti kemasan mask sheet pada umumnya. Seperti yang terlihat pada gambar di atas, di bagian depan ada tulisan "innisfree it's real squeeze mask tea tree" kemudian huruf hangul yang saya tidak mengerti arti tulisannya apa. Hahaha.. Tapi, kemasan simple seperti inilah yang membuat saya suka rasanya gak macem-macem.

Keterangan dibalik kemasannya adalah: "Real Source Mask to treat skin problem while keeping the skin moisturized, clean." 
Di balik kemasan juga terdapat dua bahasa, yaitu bahasa Korea (huruf hangul) dan bahasa Inggris (seperti yang terlihat pada gambar di atas). Untuk huruf hangulnya saya sama sekali tidak mengerti, tapi untuk bahasa Inggrisnya ada direction, ingredients, caution, bahkan expiration date (di kemasan saya ini tertulis EXP 2018 04 23, terlihat di bagian paling bawah setelah tulisan Made In Korea).

Satu bungkus mask sheet ini isinya 20 ml dan di dalamnya cuma ada selembar aja. Jadi, cuma bisa dipakai sekali doank ya. Teksturnya encer, tidak lengket, warnanya rada transparan dan ada wanginya (mungkin karena ada fragrancenya kali ya?). Mask sheetnya enak dipakai sih, cuma apa karena tenaga yang saya pakai tenaga badak kali sehingga pas bukain mask sheetnya malah robek dikit. Hahaha.. Menurut saya sih essence di mask sheetnya itu cukup banyak sehingga walau mask sheet uda nempel di wajah juga masih ada sisa-sisa di kemasan yang harus dimanfaatkan semaksimal mungkin (keliatan iritnya ya? wkwkwk..). Jadi lah sisa-sisa essencenya itu saya taro di leher dan tangan. 
sheet mask ketika dikeluarkan
mask sheetnya setelah dikeluarin dari kemasannya
ketika masih di dalam kemasan
ketika masih berada di dalam kemasan
mask sheet secara keseluruhan
ini penampakan mask sheetnya. Nah, keliatan kan? Yang atas dan bagian bawah sebelah kanan itu robek ketika dikeluarin dari kemasannya (kayaknya tenaga yang saya pake tenaga badak kali ya? wkwkwk..)
Setelah kurang lebih 20 menitan gitu, aku lepas mask sheetnya, taraaaaa... bisa terasa kalo wajah itu terasa lebih moist dan kinclong. Wajahku yang biasanya rada kemerahan juga agak mereda kemerahannya. Untuk jerawatnya terasa lebih kalem, tapi gak kempes sih. Hahaha.. Ya iya lah.. wong dipakenya cuma selembar ini doank. Mungkin harus beberapa kali pemakaian baru bisa lebih memuaskan hasilnya kali ya. Tapi yang pastinya wajah terasa moist lembab banget abis makenya. Suka banget deh ama hasilnya.
Cuma kekurangannya mask sheet ini terasa lebih lebar dari wajah saya, padahal wajah saya itu tipe chubby dan lebar T.T ternyata mask sheetnya malah lebih lebar. Hahaha.. Jadinya gak gitu ngepas di wajah saya pas makenya. 
ketika dipakai
ini penampakan pas make mask sheetnya
Well, aku bakal kasi rating 4/5 deh untuk Innisfree It's Real Squeeze Mask Tea Tree ini.
Jadi, kesimpulannya:
Kelebihan:
  • harganya murah (menurut saya) sekitar USD 0,89 - kalo dirupiahin mungkin sekitar Rp 13.000,- (belinya online di tester korea)
  • wajah terasa moist dan kinclong
  • redness berkurang
  • jerawat lebih kalem
  • Oh ya, setelah dipakai ga perlu dibilas lagi cukup diratakan aja di wajah sisa-sisa essencenya
  • Aromanya enak (at least aku suka sih..)
Kekurangan:
  • mask sheetnya mudah robek (pengalaman saya)
  • gak ngepas di wajah karena agak lebar
  • cuma bisa beli online karena sepertinya belum ada counter resmi di Indonesia.
Repurchase: YES!!!


 Sekian dulu postingan saya. Sampai jumpa di postingan berikutnya :)
Thank you for reading and Bye Bye...

NB
  • Produk yang direview ini murni dari kantong sendiri alias produk yang dibeli secara pribadi, bukan produk dari sponsor.
  • Review yang diberikan ini murni berdasarkan pengalaman pribadi, tidak ada maksud untuk menjelekkan atau pun hal lainnya.
COPYRIGHT © 2017 · FUNNIEST LING | THEME BY RUMAH ES